Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Быстрое повидло из персиков

повидло персик

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
70 ответов в этой теме

: сообщение №51
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вот когда начинают мерЯть в ложках, для меня это не рецепт!

Или в граммах или Quantum satis.

Специально для тебя - 1 чайная ложка агара = 2,5г :D

: сообщение №52
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

На "кухаркиных форумах" тех, кто использует "лапотный" пектин, подвергают остракизму и держат за лохов. Вот агар - другое дело

Вот с этим согласен! 

Сложностей с работой пектина не вижу, технологию как—то вычитал в технологиях консервного производства. Фруктовое пюре+сахар-песок  нагреть до 103 градусов, перемешиваешь при нагреве, термообработка не более 30 мин,  пектин и лимонную кислоту добавить за 5 минут до окончания термообработки. 

В рецептуре шло на 2 кг фрутов до 2 кг сахара,лимонная кислота 7 г, пектин 16—20 г. Я количество сахара уменьшаю. 


Сообщение изменено: pokko1, 28 July 2020 - 09:12.

  • Это нравится: Арабеска и Натулек

: сообщение №53
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


1 чайная ложка агара = 2,5г

Какая из них?! https://www.google.r...Q4dUDCAY&uact=5


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №54
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Какая из них

а какая разница если вес в граммах дан?

: сообщение №55
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Любая из этих. :)
166539578.208x208.jpg
  • Это нравится: viktor25, Умница и volveg

: сообщение №56
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

пектин и лимонную кислоту добавить за 5 минут до окончания термообработки

так можно было?
Screenshot_2020-07-28-09-27-07-823.jpeg

: сообщение №57
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Понятия не имею, я брал рецепт из Рогачева, Справочник по производству консервов. Том IV. Консервы из растительного сырья , приготовление джемов, конфитюров. Откуда представленный выше текст выдернут, я не в курсе. Джемов—конфитуров делаю обычно по 2 л нескольких видов, результаты стабильные, поэтому какой рецепт лучше— спорить не буду, не специалист. Будет время— попробую что—то новое в качестве эксперимента. 


Сообщение изменено: pokko1, 28 July 2020 - 09:55.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №58
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Откуда представленный выше текст выдернут, я не в курсе

отсюда https://andychef.ru/thickener/

 

везде, где читала про пектин описываются такие условия +там про кислоту ещё. Я однажды попыталась сделать как ты пишешь - в конце варки добавила пектин смешанный с сахаром. Честно говоря получились сопли...



Добавлено позже (28.07.2020 - 09:51):

решила отложить на потом повторное знакомство с пектином. Мне в принципе хочется научиться с ним работать, чтобы делать резиновый мармелад



Добавлено позже (28.07.2020 - 09:53):

правда на моём написано "для зефира и пастилы". Может он не подходит для загущения сиропов



: сообщение №59
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

OlgaMSK, качество пектина разное— если интересно , почитай, он разный, какие фрукты используешь— в них ведь тоже свой, природный пектин есть, только в разных количествах  — вот навскидку факторы, которые будут влиять на качество. Хотя , если тебе твоя технология устраивает— зачем заморачиваться ? А резиновый мармелад— это все—таки не джемы—конфитюры, там наверняка другая технология


Сообщение изменено: pokko1, 28 July 2020 - 10:01.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №60
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

pokko1, ну вот видишь сколько опять условностей.... не осилю я его. Мне надо чтобы всё точно по дозировкам было



: сообщение №61
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

поэтому и говорю—


Хотя , если тебе твоя технология устраивает— зачем заморачиваться ?

 

Для меня этот раздел малоинтересен, семья за год 3—4 литра максимум съедает, есть рабочий рецепт — и ладушки.В том году первый раз фруктовое пюре  практически без сахара в автоклаве сделал— вот это за зиму все разошлось. Однозначно повторять буду.


Сообщение изменено: pokko1, 28 July 2020 - 10:06.

  • Это нравится: Арабеска, Умница и Натулек

: сообщение №62
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


вот видишь сколько опять условностей

Надуманных. Красная смородина содержит столько пектина, что сама по себе желируется без всяких условностей.


  • Это нравится: Умница, Натулек и pokko1

: сообщение №63
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


семья за год 3—4 литра максимум съедает

какая экономная семья! Моим только успевай открывать эти конфитюры и сырники/блинчики/оладушки жарить :ph34r:



: сообщение №64
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Мне надо чтобы всё точно по дозировкам было

:D

Ага. Сколько-куда столовых и десертных ложек добавить. И не забыть пол-чайной ложечки сыпануть!  ;)


Сообщение изменено: volveg, 28 July 2020 - 12:55.


: сообщение №65
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Смородину блендерю, отжимаю через марлю в несколько слоёв. В марле остаётся 80-90% всех косточек смородины.

Для красной смородины это весьма актуально, а черная и с косточками вполне сьедобная.

Персиковое варенье-повидло как-то варили, ну не знаю как его есть ? Какое-то оно никакое.  У нас уже почти месяц урожай персиков снимаем, даже компота закатали так, что бы не пропали плоды. Вот щас пиво уляжется и буду персики поглощать, спеют сильно быстро, полный холодильник и так еще в рядочек.


Сообщение изменено: Константин М, 07 August 2020 - 21:56.

  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №66
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Персиковое варенье-повидло как-то варили, ну не знаю как его есть ?

только с лимоном если варить и загустители

а черная и с косточками вполне сьедобная

У черной ещё эти пенёчки и цветочки на некоторых ягодах. Не очень охота каждую ягодку перебирать, легче через марлю отжать

: сообщение №67
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
С чёрной смородиной вообще не заморачиваюсь, через блендер с сахаром , потом по банкам, сверху кружок пергамента, на пергамент налить пару ложек либо спирта, либо водки, капроновая крышка и в холодильник.

: сообщение №68
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


и в холодильник

вот до этого момента всё звучало многообещающе :D :D :D



: сообщение №69
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

У нас в этом  году было мало персиков всего ~30 штук.
Но мы практически ничего ни варим, жена иногда в охотку делает джем из персиков и малины.
_DSC3714.JPG _DSC3715.JPG _DSC3716.JPG



Добавлено позже (08.08.2020 - 13:29):

С чёрной смородиной вообще не заморачиваюсь, через блендер с сахаром


Это протёртая смородина, очень старинный рецепт, варить не надо и хранится хорошо.
Жена в СССР раньше всегда делала, у нас смородины было варом.

Сообщение изменено: Зевс, 08 August 2020 - 14:25.


: сообщение №70
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


варить не надо и хранится хорошо.

    Девочки, просто кладите в ваши изделия либо куркуму, либо звездочку бадьяна, конечно  в молотом виде! Хранить конечно в темном месте!



: сообщение №71
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Интересная информация об "агаре" от фирмы KOTANYI. Признаю, что был неправ относительно количества мальтодекстрина в этом продукте.

"...на самом деле этот «агар-агар» на 80% состоит из мальтодекстрина и только на 20% — из агара, о чём узнала на внутрикорпоративном сайте Kotanyi знакомая Александры."

 

Подробнее здесь: https://zen.yandex.r...8549034d8a07144


  • Это нравится: Арабеска и pokko1





Темы с аналогичными тегами (одним или более): повидло, персик