Состав:
На 2 банки 0,7 л:
- Кукуруза – 2 початка;
- Огурцы – 2-3 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Помидоры черри – 6-7 шт;
- Укроп зонтики – 2 шт;
- Кинза зонтики – 2 шт;
- Лавр – 2 шт;
- Листья вишни – 2 шт;
- Смесь перцев горошком – 2 ч.л.;
- Вода – 0,5 л;
- Уксус 9% – 2 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Соль – 1 ст.л.;
Приготовление:
На дно чистых банок выложить укроп, чеснок, кинзу, перцы, гвоздику, лавр;
Вложить кукурузу (промытую), огурцы освободить от попок и порезать вдоль на 4 части, вложить в банки;
Дополнить верх помидорами (проткнуть зубочисткой плодоножки);
Два раза заливать банки крутым кипятком, через 15 минут воду сливать;
Третий раз залить банки кипящей водой с растворенными в ней солью и сахаром, добавить в банку по 1 ст.л. уксуса, сразу укупорить простерилизованными крышками;
Дать остыть вверх дном на полотенце;
Очень вкусная маринованная закуска-ассорти!