Состав:
На 2 баночки по 400 мл:
- Чеснок – 10-12 головок;
- Горчица (зерна) – 1 ч.л.;
- Гвоздика – 4 шт;
- Перец душистый – 4 шт;
- Перец чили (сушеный, стручки) – 2 шт;
- Перец болгарский (не крупный) – 1 шт;
- Уксус 9% – 2 ст.л.;
- Соль – 3 ч.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Вода;
Приготовление:
Чеснок очистить, залить холодной водой зубчики на 2 часа (это нужно для того, что чеснок не поменял свой цвет);
В чистые банки выложить гвоздику, перец душистый, горчицу;
Заполнить банки чесноком, сверху уложить резанный тонкими полосками – перец болгарский;
Залить банки крутым кипятком, дать постоять 15 минут;
Воду слить в ковш, добавить в воду соль, сахар, уксус, довести до кипения;
Залить банки маринадом, укупорить крышками;
Дать остыть вверх дном на полотенце;
Очень вкусный маринованный чеснок с пряным ароматом!