Замесить тесто безопарным способом из всех ингредиентов, кроме добавок (маслины, помидоры...). Вымесить хорошо минут 10 до гладкости. Внести добавки, равномерно распределить их в тесте.
Миску для расстойки смазать растительным маслом. Тесто округлить и выложить в миску. Накрыть пленкой.
Через 30 минут обмять. Расстаивать при комнатной температуре до увеличения теста в объеме в 2 раза.
У меня на это ушло ок. 1-го часа.
Из этого количества получается 2 буханки хлеба.
Тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом. Разделить на 2 части.
Накрыть их пленкой и дать отдохнуть 10 минут.
Формы для выпечки (если их нет, можно взять глубокую сковороду или казан) смазать жиром.
Заготовки немного размять и свернуть рулетами по размеру формы. Уложить заготовки в формы. Они должны занимать не более половины объема.
Вскипятить небольшую кастрюльку воды. Формы с тестом сразу ставим в духовку на тот уровень, на котором хлеб будет выпекаться.
На дно духовки ставим кастрюлю с кипятком.
Таким образом хлеб расстаивается с паром минут 50-60 до удвоения заготовки в размерах.
Кастрюлю с водой вынимаем, на ее место ставим подходящую емкость, которую можно греть, в нее наливаем кружку воды и включаем духовку.
Хлеб начинаем печь в холодной духовке!
Ставим максимальный нагрев и термометр в духовку.
Печем 20 минут с паром. Емкость с водой удаляем и допекаем хлеб при 180-190*С до готовности ( температура внутри буханки 98-99*С).
Не сложно. А хлеб очень вкусный и ароматный.