Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

В этой теме нет ответов

: сообщение №1
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

_3OW03PCMU.jpg

 

Рецепт:

Отварить 2-3 картофелины и сделать из них пюре, развести пюре молоком до состояния густого киселя  - 300 мл (обращаем внимание , что пюре не в граммах, а в объеме большого стакана на 300 мл)

2 яйца взбить

масло растительное (на любителя оливковое) - 5 стол ложек

Соль - 3 чайн ложки (хлеб именно солоноватый на вкус)

Сахар - 1 стол ложка

мука - 600-650 гр (5 cup )

дрожжи саф - 1,5 чайн ложки

При замешивании кажется, что слишком плотный комок теста, но картофель отдаст влагу, дождитесь второго замеса!!!

 

Заложить ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции к вашей ХП.

Выпекать на режиме Французский хлеб.

 

Вариант 2.

Замесить в ХП на режиме тесто и выпекать в духовке в виде булочек с кунжутом при Т 220-250 град. примерно 20-25 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки)

 

Моя любимая обмазка:

1 яйцо

1 ст л молока

1 чайн л  крахмала

соль или сахар по вкусу

___________________________________________

Хлеб по вкусу немного напоминает тостовый американский хлеб, но без резкого дрожжевого запаха. Мякиш плотный и сочный





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): хлеб, хлеб пшеничный, хлеб белый, картофель