Состав:
- Капуста белокочанная – 700 г;
- Морковь – 150 г;
- Свекла – 150 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
Маринад:
- Вода – 0,5 л;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Масло растительное – 0,5 стакана;
- Уксус 9% – 65 мл;
- Соль – 1,5 ст.л.;
- Лавр – 2 шт;
- Гвоздика – 3 шт;
- Смесь перцев горошком – 1 ч.л.;
Приготовление:
Нашинковать капусту, натереть морковь и свеклу, чеснок – произвольно;
Закипятить маринад, влить уксус;
Вылить маринад в салат, перемешать, накрыть крышкой, оставить на 1 час, иногда взтряхивая;
Банки и крышки простерилизовать;
Выложить салат в банки плотно до верха, укупорить;
Дать салату остыть под одеялом вверх дном;
Очень вкусная капуста, очень похожа на рецепт “Гурьевской” – отличная закуска на зиму!