Так теперь этой колбаской водку не закусишь)))
Не бывает плохой закуски,- бывает мало водки...
Так теперь этой колбаской водку не закусишь)))
Не бывает плохой закуски,- бывает мало водки...
Не бывает плохой закуски,- бывает мало водки...
Тимьян, он же чабрец, с алкоголем не совместим вроде. .На шурине проводил эксперимент, отдельно ему в салат накрошил - поплохело)))
Не бывает плохой водки, - бывает мало водки...
Так теперь этой колбаской водку не закусишь)))
Ну я же в колбасу на 7 кг фарша всего грамм 10-15 сухой травы положил:-))
На своем опыте с другом "посидели" хорошо так с водовкой и последними двумя колечками колбасы... :-)) Само собой еще закуска была, но колбаса почему-то первая со стола ушла:-)) Так вот, ничего плохого вообще не было!! Причем как во время возлияний, так и на следующий день после них!!
Так вот, ничего плохого вообще не было!!
Ну вот, я же говорил...
Популярное сообщение
Я от водки в обще отошел дома, лучше хороший самогон и голова не болит и не плохо на утро.
сидр буду делать... и еще куча настоек и коньяка стоит :-))) и два ящика итальянского вина :-) интересно, до НГ хватит?
пару недель назад поставил сливу бродить.. В прошлом году получившийся ликерчик понравился, но, зараза, сладковат вышел, в стакане минералкой разводил))
Тезка, давай по существу )))) А то тебя и забанить за такие речи могут)
Вот сидр с яблок или груш это понятно, а можно ли что-нибудь игристое из каринки(ирги) или крыжовника "замутить"? Уж шибко много этой радости народилось, в морозилках места уже нет даже для мяса, компотов наварили на две жизни, выкидывать - жаба душит.
Теоретически можно.
а можно ли что-нибудь игристое из каринки(ирги) или крыжовника "замутить"?
Везёт вам. У нас на юге такое редкость.
Уж шибко много этой радости народилось, в морозилках места уже нет даже для мяса, компотов наварили на две жизни, выкидывать - жаба душит.
Теоретически можно.
Ну тогда будем пробовать, хотя акромя самогону и настоек больше ничего не делал....Когда-то же надо начинать.
ЗЫ: Про шибко много....Для нашей семьи действительно много, для южан это будет наверное так себе. Каринки собрали четыре ведра, и ведро минимум ещё висит. Крыжовника с куста ведро наковыряли, а их(кустов) таких ещё пять.
Сообщение изменено: stalev, 05 August 2016 - 22:10.
а можно ли что-нибудь игристое из каринки(ирги) или крыжовника "замутить"?
http://alcofan.com/d...imi-rukami.html
Не хотите в старости страдать слабоумием, пейте алкоголь сейчас СОДЕРЖАНИЕ [ПОКАЗАТЬ] А вы знаете, что по статистике, пьющие живут дольше трезвенников? Это удивительное открытие сделали американские исследователи Техасского университета, проинспектировав жизнь двух тысяч участников на протяжении двадцати лет. Ученые отрапортовали, что за время эксперимента умерло 69% закоренелых трезвенников и 80% тех, кто очень сильно увлекается алкоголем. А вот из тех, кто употребляет алкоголь в умеренных количествах, скончалось только 50%. И если высокий уровень смертности среди алкоголиков вполне закономерен, то относительно высокий процент смертей среди непьющих людей буквально поражает. Сколько можно пить алкоголя Специалисты утверждают, что такой разброс смертности вполне закономерен. Ведь к умеренно пьющим можно причислить здоровую прослойку населения. Трезвенниками становятся не только по убеждениям, но и по состоянию здоровья. Например, человек, который имеет язвенную болезнь пить не будет. Однако, люди, который регулярно употребляют алкоголь в умеренных количествах, также имеют хорошее психическое здоровье. Ведь уметь пить и вовремя остановиться, не уходя в запой, нужно иметь хорошую силу воли. Очень часто можно услышать, что многие остерегаются идейно непьющих, поскольку за неумением правильно расслабиться, они прячут скрытую агрессию и не умеют себя контролировать. Ведь многим попадались агрессивные бабушки со скверным характером, например. Заядлые алкоголики не перебирают спиртным и часто пьют все, что «горит». А вот те, кто употребляет алкоголь два три раза в неделю в небольшом количестве, те тщательно выбирают напиток, чтобы наслаждаться им. Немного, это около тридцати граммов крепкого и примерно сто легкого алкоголя. Под последним имеется в виду вино. Также допускается около 200 грамм пива. Не страшно, если эта доза будет в два раза выше, но не более. Какой алкоголь полезнее Проведенное в Дании на протяжении сорока лет исследование показало, что самый безопасный алкогольный напиток, это сухое натуральное вино. При этом отмечается, что белое сухое безопасно для печени, а красное полезно для сердца. Доктора исследовали влияние алкоголя на печени и получили следующие данные: при употреблении крепких спиртных напитков сверх нормы, увеличивался риск заболеть циррозом печени на 50%; при умеренном потреблении, риск снижался до 13%; при смешивании алкоголя риск увеличивался в разы. Так, при регулярном употреблении алкогольных коктейлей, риск заболеть циррозом был установлен на отметке 60%, а смешивание крепкого алкоголя с пивом, до 75%. Ученные доказали, что те, кто регулярно пьет алкоголь в больших дозах, в старости будет страдать слабоумием. Но умеренное употребление спиртных напитков, не только снижает риск заболеть слабоумием, но и снижает риск заболеть такими болезнями, как Альцгеймер и Паркинсон. Кроме того, после проведенных анализов среди трезвенников, выиграли опять же те, кто употребляет алкоголь в умеренных количествам. Риск заболеть слабоумием у идейных трезвенников намного выше. Хотя на этот процесс также влияют наследственные связи и образ жизни человека. Чтобы сохранить светлый разум до старости, необходимо вести активный образ жизнь, употреблять качественные натуральные продукты, занимать спортом, много двигаться, читать книги, разгадывать кроссворды, общаться с друзьями. Например, многие советуют остановиться на средиземноморской диете, как самой оптимальной для здоровья. А в средиземноморской кухне всегда присутствует вино. Многочисленные исследования доказали, что регулярное употребление алкоголя в небольших дозах благотворно влияет на сердце и сосуды, улучшает потенцию, спасает от слабоумия, защищает от образования желчных камней, снижает риск появления диабета, укрепляет иммунную систему.
Источник: https://acigaleclub..../zen.yandex.com
не) там другой кайф)) не наш)
Дык я про то и глаголю.....аккуратней с выражениями!
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Дегустация. Всё своё (хлеб в том числе) )))
Сообщение изменено: Злобный колбасник, 28 December 2020 - 18:59.
Популярное сообщение
Маленький кусочек моего погребка)
Стратегический запас, однако )
А вот и не правда. Рюмка, то, с тарелкой покупные...
Тарелка только покупная . Рюмка халявная, типа в наборе шла )
Шоколадный ликер а-ля «Моцарт»
Текстовый вариант:
Сообщение изменено: Арабеска, 26 April 2021 - 14:07.
Интересно... но, наверное, сладко!
А вообще прекрасно когда женщина делает новую тему в "Теплые беседы об алкоголе" !
Очень приятно!
Белис тож сладкий, но вкусный!
Кстати надо попросить Саныча перенести сюда рецепт Бейлис. В прошлый раз долго его искала. Сразу не записала, потом пришлось по форуму поискать.
unich, В интернетные рецепты не очень то и верю, за исключением тех,которые от уважаемых мною авторов.
Таких , как Доброслав, Даниил Перваченко. Их творчеству и любознательности доверяю!
тож искал. Вкусно получилось но делал из водки. Во второй раз делал из сливок 30 % ещё больше понравилось.Кстати надо попросить Саныча перенести сюда рецепт Бейлис. В прошлый раз долго его искала. Сразу не записала, потом пришлось по форуму поискать.
Популярное сообщение
Заделал пробную партию по первому варианту. Результат очень понравился! Единственно - увеличил долю сливок на 100мл.
Я не любитель ликёров, но тут...дегустировал под крем-брюле, очень зашло! При чём не только мне.
Сообщение изменено: stalev, 16 November 2022 - 22:17.
МалиновкаСекрет открой,там самогонка на малине штоль?
Сообщение изменено: Infonet, 20 June 2023 - 21:17.
Споёмте друзья!
Тёплые беседы алкоголиков.
Есть что сказать по теме,если найдутся собутыльники.
Я коньяк всякий дегустирую третий год.Фотографирую и пишу краткий отчёт.Хобби такое себе придумал на старости лет.
Не пьянки ради,здоровья для,по чутка.
Дороговато,но бывает очень вкусно!
Не пьянки ради,здоровья для,по чутка. Дороговато,но бывает очень вкусно!
Миш, а почему только коньяк? А вискарь? Ведь тоже есть про о чём!
Я как с 2005 году начал активно шастать по заграницам, постоянно привозил ХО-шные коньяки, Камю там всякие да Курвуазье...Дегустировал, употреблял... В общем из забугорья мне более всего Мартель зашёл! Вот вкусный он мне, и всё тут!!!
Вискаря бутыль с 2011 года лежит, Джони который Уокер, "блю лебл". Всё никак повод не найду для употребления. Золотого Уокера попиваю по-малу, вкусный гад, но ...
Из нашего, Коктебелевские напитки очень нравятся, но только те которые непосредственно на заводе купленные. Граппа особенно!!!
Граппа особенно!!!
Все , как с ума сошли по этому напитку ,,, блин не пойму , что в нем хорошего? самогон галимый .
Миш, а почему только коньяк?
Он на меня очень благотворно воздействует.
Я и давление измерял в процессе употребления и самочувствие фиксировал до и после.
С водкой не сравнить.Даже с хорошей.
Виски пил конечно,всякие.Не моё.
Хороший коньяк в нашем возрасте самое то.По чуть-чуть,с заплесневелым сырочком.
самогон галимый .
А ты чего предпочитаешь?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 20 June 2023 - 22:35.
предпочитаешь?
Пиво, водка . Если вдруг закончилось , можно и коньяк ,,, ,,,
Популярное сообщение
С водкой не сравнить.Даже с хорошей.
Абсолютно поддерживаю!
Особенно учитывая, то что гаже водки напитка по воздействию на человека. сложно придумать.
Особенно обидно. что такую дрянь принято считать (спасибо товарищу Ленину и иже с ним) национальным напитком русского народа.
Добавлено позже (21.06.2023 - 00:13):
Я увлекся как хобби домашними напитками году так наверное в 2008-2010
За эти годы кроме пива. оставил для себя два варианта.
1.Зерновые дистилляты в различных их видах.
Это один из моих аппаратов))))
Это зерновой микс)
2. Вина на основе сырого ставленого меда и соков разных ягод.
Это пожалуй один самых древних действительно традиционных напитков русских людей.
Технология этого напитка во многом утрачена, но что то подобное делать можно.
Для примера одно из вкуснейших вин. это летний мед на соке дикой брусники.
Я с ним воевал года три или четыре
Дело в том, что и мед и брусника мощнейшие природные "антибиотики".
Что я только не делал и с осадка снимал и морозил и в бочке держал и тормозил искусственно брожение.
А оно собака бродит и все
Что там за штаммы под мутацией развиваются -хз
Но победил я эту беду только на третьем или четвертом году медостава.
Сначала до рождества сбраживаем и снимаем с осадка
Потом по бочкам
Потом минимум через год лучше через три, .особенно для вишни.
По бутылкам и пьем.
По органолепттике рядом с этими винами -виноград жалко пасется))) ИМХО.
Сегмент -лучших токайских и может быть крымских вин.
Но это что то совсем другое!
Мед и соки ягод создают что то совершенно потрясающе-колдовское)
Это потрясающее вино янтарного цвета (цвет напоминает хорошее грузинское квери.
Это японская айва.
дикая малина
вишня
Последнее фото -брусника
Сообщение изменено: 290366alex, 21 June 2023 - 01:18.