Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Теплые беседы об алкоголе


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
149 ответов в этой теме

: сообщение №1
prosto mihalыч *

prosto mihalыч *
  • Гости

Так теперь этой колбаской водку не закусишь)))

Не бывает плохой закуски,- бывает мало водки...



: сообщение №2
ValeryMihalovich

ValeryMihalovich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ясиноватая

Не бывает плохой закуски,- бывает мало водки...

 

Тимьян, он же чабрец, с алкоголем не совместим вроде. .На шурине проводил эксперимент, отдельно ему в салат накрошил - поплохело)))



: сообщение №3
prosto mihalыч *

prosto mihalыч *
  • Гости

Не бывает плохой водки, - бывает мало водки...



: сообщение №4
Филыч

Филыч

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Город:Магнитогорск

Так теперь этой колбаской водку не закусишь)))

Ну я же в колбасу на 7 кг фарша всего грамм 10-15 сухой травы положил:-))

На своем опыте с другом "посидели" хорошо так с водовкой и последними двумя колечками колбасы... :-)) Само собой еще закуска была, но колбаса почему-то первая со стола ушла:-)) Так вот, ничего плохого вообще не было!! Причем как во время возлияний, так и на следующий день после них!!



: сообщение №5
prosto mihalыч *

prosto mihalыч *
  • Гости

Так вот, ничего плохого вообще не было!!

 

Ну вот, я же говорил...



: сообщение №6
Дракон

Дракон

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Украина

*
Популярное сообщение

Я от водки в обще отошел дома, лучше хороший самогон и голова не болит и не плохо на утро.



: сообщение №7
banderosss

banderosss

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Страна:Россия
У нас в такую жару +31, только холодное местное живое пиво! И естесно колбаски гриль, и картофельные люля.

: сообщение №8
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

сидр буду  делать... и еще куча настоек и коньяка стоит :-)))  и два ящика итальянского вина :-)  интересно, до НГ хватит?



: сообщение №9
Дракон

Дракон

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Украина

Позови в гости, точно не хватит :D



: сообщение №10
ValeryMihalovich

ValeryMihalovich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ясиноватая

пару недель назад поставил сливу бродить.. В прошлом году  получившийся ликерчик понравился, но, зараза, сладковат вышел, в стакане минералкой разводил))


 

Тезка, давай по существу )))) А то тебя и забанить за такие речи могут)



: сообщение №11
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край
* Из письма в газету: «Если у меня конфисковали самогонный аппарат,  могу ли я рассчитывать на компенсацию в связи с потерей кормильца?»
 
*До полутора литров яда в сутки получает в домашнем серпентарии не юный натуралист  Пал Сидорыч: - Два - три стакана яда зелёного змия,
  особливо под солёные огурчики, весьма пользительно, - утверждает зоолог-любитель.

  • Это нравится: stalev

: сообщение №12
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Вот сидр с яблок или груш это понятно, а можно ли что-нибудь игристое из каринки(ирги) или крыжовника "замутить"? Уж шибко много этой радости народилось, в морозилках места уже нет даже для мяса, компотов наварили на две жизни, выкидывать - жаба душит.



: сообщение №13
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


а можно ли что-нибудь игристое из каринки(ирги) или крыжовника "замутить"?
Теоретически можно.


Уж шибко много этой радости народилось, в морозилках места уже нет даже для мяса, компотов наварили на две жизни, выкидывать - жаба душит.
Везёт вам. У нас на юге такое редкость.

: сообщение №14
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Теоретически можно.

Ну тогда будем пробовать, хотя акромя самогону и настоек больше ничего не делал....Когда-то же надо начинать.  :D

 

ЗЫ: Про шибко много....Для нашей семьи действительно много, для южан это будет наверное так себе. Каринки собрали четыре ведра, и ведро минимум ещё висит. Крыжовника с куста ведро наковыряли, а их(кустов) таких ещё пять.


Сообщение изменено: stalev, 05 August 2016 - 22:10.


: сообщение №15
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


а можно ли что-нибудь игристое из каринки(ирги) или крыжовника "замутить"?

http://alcofan.com/d...imi-rukami.html



: сообщение №16
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Спасибо!



: сообщение №17
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Не хотите в старости страдать слабоумием, пейте алкоголь сейчас СОДЕРЖАНИЕ [ПОКАЗАТЬ] А вы знаете, что по статистике, пьющие живут дольше трезвенников? Это удивительное открытие сделали американские исследователи Техасского университета, проинспектировав жизнь двух тысяч участников на протяжении двадцати лет. Ученые отрапортовали, что за время эксперимента умерло 69% закоренелых трезвенников и 80% тех, кто очень сильно увлекается алкоголем. А вот из тех, кто употребляет алкоголь в умеренных количествах, скончалось только 50%. И если высокий уровень смертности среди алкоголиков вполне закономерен, то относительно высокий процент смертей среди непьющих людей буквально поражает. Сколько можно пить алкоголя Специалисты утверждают, что такой разброс смертности вполне закономерен. Ведь к умеренно пьющим можно причислить здоровую прослойку населения. Трезвенниками становятся не только по убеждениям, но и по состоянию здоровья. Например, человек, который имеет язвенную болезнь пить не будет. Однако, люди, который регулярно употребляют алкоголь в умеренных количествах, также имеют хорошее психическое здоровье. Ведь уметь пить и вовремя остановиться, не уходя в запой, нужно иметь хорошую силу воли. Очень часто можно услышать, что многие остерегаются идейно непьющих, поскольку за неумением правильно расслабиться, они прячут скрытую агрессию и не умеют себя контролировать. Ведь многим попадались агрессивные бабушки со скверным характером, например. Заядлые алкоголики не перебирают спиртным и часто пьют все, что «горит». А вот те, кто употребляет алкоголь два три раза в неделю в небольшом количестве, те тщательно выбирают напиток, чтобы наслаждаться им. Немного, это около тридцати граммов крепкого и примерно сто легкого алкоголя. Под последним имеется в виду вино. Также допускается около 200 грамм пива. Не страшно, если эта доза будет в два раза выше, но не более. Какой алкоголь полезнее Проведенное в Дании на протяжении сорока лет исследование показало, что самый безопасный алкогольный напиток, это сухое натуральное вино. При этом отмечается, что белое сухое безопасно для печени, а красное полезно для сердца. Доктора исследовали влияние алкоголя на печени и получили следующие данные: при употреблении крепких спиртных напитков сверх нормы, увеличивался риск заболеть циррозом печени на 50%; при умеренном потреблении, риск снижался до 13%; при смешивании алкоголя риск увеличивался в разы. Так, при регулярном употреблении алкогольных коктейлей, риск заболеть циррозом был установлен на отметке 60%, а смешивание крепкого алкоголя с пивом, до 75%. Ученные доказали, что те, кто регулярно пьет алкоголь в больших дозах, в старости будет страдать слабоумием. Но умеренное употребление спиртных напитков, не только снижает риск заболеть слабоумием, но и снижает риск заболеть такими болезнями, как Альцгеймер и Паркинсон. Кроме того, после проведенных анализов среди трезвенников, выиграли опять же те, кто употребляет алкоголь в умеренных количествам. Риск заболеть слабоумием у идейных трезвенников намного выше. Хотя на этот процесс также влияют наследственные связи и образ жизни человека. Чтобы сохранить светлый разум до старости, необходимо вести активный образ жизнь, употреблять качественные натуральные продукты, занимать спортом, много двигаться, читать книги, разгадывать кроссворды, общаться с друзьями. Например, многие советуют остановиться на средиземноморской диете, как самой оптимальной для здоровья. А в средиземноморской кухне всегда присутствует вино. Многочисленные исследования доказали, что регулярное употребление алкоголя в небольших дозах благотворно влияет на сердце и сосуды, улучшает потенцию, спасает от слабоумия, защищает от образования желчных камней, снижает риск появления диабета, укрепляет иммунную систему.
Источник: https://acigaleclub..../zen.yandex.com



: сообщение №18
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

наш кайф - синий кайф :0310:  :0402:  :0321:


  • Это нравится: volveg

: сообщение №19
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Домовушка, аккуратно с выражениями! Сейчас понятие "синий кайф" - это статья! 


Добавлено позже (23.09.2020 - 09:21):

Не хотите в старости страдать слабоумием, пейте алкоголь сейчас


  • Это нравится: volveg и Домовушка

: сообщение №20
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

А вот если слабоумие уже наступило, синькой можно полечиться? :D  



: сообщение №21
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

1600778491_demotivatory_02.jpg

;)



: сообщение №22
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


наш кайф - синий кайф

Дым что ли?



: сообщение №23
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

stalev, не) там другой кайф)) не наш)

ДмитрийПитер,  синька,  алко))


  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №24
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


не) там другой кайф)) не наш)

Дык я про то и глаголю.....аккуратней с выражениями!


  • Это нравится: Домовушка

: сообщение №25
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хорошо сидим))

Вложенные превью

  • IMG_20200926_145703_994.jpg

Сообщение изменено: Домовушка, 26 September 2020 - 16:47.


: сообщение №26
frenk1969

frenk1969

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Фамилия:Фрик
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь

*
Популярное сообщение

Мы тоже неплохо! ))

Вложенные превью

  • D9F24296-2CD9-4D9F-BFB8-99EB88E985C5.jpeg


: сообщение №27
Злобный колбасник

Злобный колбасник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Victor
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

*
Популярное сообщение

Дегустация. Всё своё (хлеб в том числе) )))

Вложенные превью

  • IMG-20200318-WA0026.jpg

Сообщение изменено: Злобный колбасник, 28 December 2020 - 18:59.


: сообщение №28
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение

Маленький кусочек моего погребка)20200809_234545.jpg



: сообщение №29
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

290366alex, Душу греют! И глаз радуют!


  • Это нравится: 290366alex и Антон Василевский

: сообщение №30
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Всё своё (хлеб в том числе) )))

А вот и не правда. Рюмка, то, с тарелкой покупные...  :D



: сообщение №31
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Александр 54,У кого аллотриофагия, тому простительно.)

: сообщение №32
Злобный колбасник

Злобный колбасник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Victor
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург


Маленький кусочек моего погребка)

Стратегический запас, однако )



Добавлено позже (29.12.2020 - 13:14):


А вот и не правда. Рюмка, то, с тарелкой покупные... 

Тарелка только покупная . Рюмка халявная, типа в наборе шла )



: сообщение №33
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Шоколадный ликер  а-ля «Моцарт»

 

Текстовый вариант:

Ингредиенты:
  • черный шоколад – 100 грамм;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 05 литра;
  • сахар –300 г;
  • молоко – 100 гр;
  • вода – 100 мл;
  • ванилин – на кончике ножа.
Приготовление шоколадного ликера занимает от 4 до 7 недель.
 
Рецепт шоколадного ликера
 
Плитки шоколада или технический шоколад натереть на мелкой тёрке, полученную стружку засыпать в емкость для настаивания.
Залить шоколад водкой, добавить ванилин. Перемешать.
Плотно закрыть крышкой. Настаивать 7 дней в темном месте с комнатной температурой. 1-2 раза в сутки встряхивать.
Сделать сироп из воды, молока и сахара. Для этого нагреть смесь в кастрюле до полного растворения сахара, затем довести до кипения на слабом огне, помешивая каждые 30 секунд и снимая пену с поверхности (если появляется). Готовый сироп убрать с плиты и остудить до комнатной температуры.
Смешать холодный сироп с шоколадной настойкой.
Емкость с ликером взболтать, закрыть крышкой. Настаивать в теплом, темном месте 2-3 недели.
Домашний ликер из шоколада готов. Осталось разлить напиток в бутылки для хранения и герметично закрыть. При хранении вдали от прямых солнечных лучей срок годности — до года. Крепость — 19-21%.    (Взято   с сайта Даниила Перваченко)
Видео рецепт:
   

Сообщение изменено: Арабеска, 26 April 2021 - 14:07.

  • Это нравится: Умница и Timon2011

: сообщение №34
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1325 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Интересно... но, наверное, сладко!

А вообще прекрасно когда женщина делает новую тему в "Теплые беседы об алкоголе:D!

Очень приятно!


  • Это нравится: Арабеска и Timon2011

: сообщение №35
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

но, наверное, сладко!

а мы привыкли горько? Белис тож сладкий, но вкусный!

: сообщение №36
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Белис тож сладкий, но вкусный!

Кстати надо попросить Саныча перенести сюда рецепт Бейлис. В прошлый раз долго его искала. Сразу не записала, потом пришлось по форуму поискать.


Добавлено позже (26.04.2021 - 15:42):

unich,  В интернетные рецепты не очень то и верю, за исключением тех,которые от уважаемых мною авторов.

Таких , как  Доброслав, Даниил Перваченко.  Их творчеству и любознательности доверяю!


  • Это нравится: unich и Timon2011

: сообщение №37
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Кстати надо попросить Саныча перенести сюда рецепт Бейлис. В прошлый раз долго его искала. Сразу не записала, потом пришлось по форуму поискать.

тож искал. Вкусно получилось но делал из водки. Во второй раз делал из сливок 30 % ещё больше понравилось.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №38
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Timon2011,  Как в нем корица чувствуется? И вообще какие нотки ощутимы?

Оригинальный Бейлиз не пробовала. 



: сообщение №39
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Арабеска,очень похож. Корица как таковая не чувствуется, как я понял она для того, когда настаивается спирт, водка сделать типа виски, там сахар ещё карамелизированный, ещё что то. Настоящий белис немного другой, но этот гараздо лучше чем сейчас в наших магазинах. Приятно, вкусно. Главное чтоб основа - водка была приятной, вкусной, не вонючей. Я пробывал водку прежде чем делать. Даже открывал в магазе бутылки и нюхал на первом этапе)))

: сообщение №40
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Заделал пробную партию по первому варианту. Результат очень понравился! Единственно -  увеличил долю сливок на 100мл.

банана.jpg

Я не любитель ликёров, но тут...дегустировал под крем-брюле, очень зашло! При чём не только мне.


Сообщение изменено: stalev, 16 November 2022 - 22:17.


: сообщение №41
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Молочно-ирисово смотрится сгущенка в бутылках из под виски...  ;)



: сообщение №42
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

volveg, шафран однако! Даёт знать о себе! На третий день оседает на дно, и напиток светлеет, чуть. А бутылки, бутылки шо было под рукой. Сезон сейчас, напряжёнка.


Сообщение изменено: stalev, 16 November 2022 - 22:34.


: сообщение №43
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Секрет открой,там самогонка на малине штоль?

Малиновка
Засыпать сахаром в тазике, перемешать и -в холодилку до вечера
Малина = 2 кг
Сахар=540г/кг*2=1080

Вечером.
Перемешать.
Разделить малину и выделившийся сок на два 3л баллона и залить спиртом96°
Спирт=750г/кг*2=1500

Потом водой.
Вода=710г/кг*2=1420

Через две недели пробуем.
Отжимаем.
Фильтруем.

Сообщение изменено: Infonet, 20 June 2023 - 21:17.


: сообщение №44
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Забросили такую тему!!!  А ведь есть чем  попоолнить!


  • Это нравится: МихаилЗ и 290366alex

: сообщение №45
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Споёмте друзья!

Тёплые беседы алкоголиков.  :lol:

Есть что сказать по теме,если найдутся собутыльники.

Я коньяк всякий дегустирую третий год.Фотографирую и пишу краткий отчёт.Хобби такое себе придумал на старости лет.

Не пьянки ради,здоровья для,по чутка.

Дороговато,но бывает очень вкусно!

 

 



: сообщение №46
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Не пьянки ради,здоровья для,по чутка. Дороговато,но бывает очень вкусно!  

Миш, а почему только коньяк? А вискарь? Ведь тоже есть про о чём!

Я как с 2005 году начал активно шастать по заграницам, постоянно привозил ХО-шные коньяки, Камю там всякие да Курвуазье...Дегустировал, употреблял... В общем из забугорья мне более всего Мартель зашёл! Вот вкусный он мне, и всё тут!!!

Вискаря бутыль с 2011 года лежит, Джони который Уокер, "блю лебл". Всё никак повод не найду для употребления. Золотого Уокера попиваю по-малу, вкусный гад, но ...



Добавлено позже (21.06.2023 - 00:24):

Из нашего, Коктебелевские напитки очень нравятся, но только те которые непосредственно на заводе купленные. Граппа особенно!!!


  • Это нравится: МихаилЗ и Зелёный

: сообщение №47
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Граппа особенно!!!

Все , как с ума сошли по этому напитку  ;) ,,, блин не пойму , что в нем хорошего? самогон галимый . 


  • Это нравится: МихаилЗ и 290366alex

: сообщение №48
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миш, а почему только коньяк?

 

 

Он на меня очень благотворно воздействует.

Я и давление измерял в процессе употребления и самочувствие фиксировал до и после.

С водкой не сравнить.Даже с хорошей.

Виски пил конечно,всякие.Не моё.

Хороший коньяк в нашем возрасте самое то.По чуть-чуть,с заплесневелым сырочком. :D

 


самогон галимый . 

 

А ты чего предпочитаешь?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 20 June 2023 - 22:35.

  • Это нравится: 290366alex, Валерий 53 и Зелёный

: сообщение №49
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


предпочитаешь?

Пиво, водка . Если вдруг закончилось , можно и коньяк ,,, :D ,,, 


  • Это нравится: Тина и МихаилЗ

: сообщение №50
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение


С водкой не сравнить.Даже с хорошей.

 

Абсолютно поддерживаю!

Особенно учитывая, то что гаже водки напитка по воздействию на человека. сложно придумать.

Особенно обидно. что такую дрянь принято считать (спасибо товарищу Ленину и иже с ним) национальным напитком русского народа.



Добавлено позже (21.06.2023 - 00:13):


Я увлекся как хобби домашними напитками году так наверное в 2008-2010

За эти годы кроме пива. оставил для себя два варианта.

1.Зерновые дистилляты в различных их видах.

 

Это один из моих аппаратов))))

IMG-20200708-WA0005.jpeg

Это зерновой микс)

20191207_222702.jpg

 

2. Вина на основе сырого ставленого меда и соков разных ягод.

Это пожалуй один самых древних действительно традиционных напитков русских людей.

Технология этого напитка во многом утрачена, но что то подобное делать можно.

Для примера одно из вкуснейших вин. это летний мед на соке дикой брусники.

Я с ним воевал года три или четыре

Дело в том, что и мед и брусника мощнейшие природные "антибиотики".

Что я только не делал и с осадка снимал и морозил и в бочке держал и тормозил искусственно брожение.

А оно собака бродит и все

Что там за штаммы под мутацией развиваются -хз

Но победил я эту беду только на третьем или четвертом году медостава.

Сначала до рождества сбраживаем и снимаем с осадка

 

20191222_153517.jpg

Потом по бочкам

20200809_234545.jpg

20191222_154403.jpg

Потом минимум через год лучше через три, .особенно для вишни.

По бутылкам и пьем.

По органолепттике рядом с этими винами -виноград жалко пасется))) ИМХО.

Сегмент -лучших токайских и может быть крымских вин.

Но это что то совсем другое!

Мед и соки ягод создают что то совершенно потрясающе-колдовское)

Это потрясающее вино янтарного цвета (цвет напоминает хорошее грузинское квери.

Это японская айва.

20200214_195709.jpg

дикая малина

20200319_232046.jpg

вишня

20220814_224141.jpg

 

Последнее фото -брусника

Вложенные превью

  • 20200122_223118.jpg

Сообщение изменено: 290366alex, 21 June 2023 - 01:18.