С сахаром фильтруется плохо медленно и тяжело.
У тебя в графинчике немного хлопья или это фото такое?
Если интересно, мой личный опыт.
Сок разбавляй водой по своей норме.
Фильтруй именно сок и с водой качество лучше
И потом спирт (ничего никому не навязываю, но с именно с малиной супер сочетается не спирт, а хорошо очищенный пшеничный дистиллят 75%) и сахар.
Опять же каждый делает на свой вкус, но по моим многолетним изысканиям соки ягод и фруктов лучше органолептика когда в них добавляют спиртосодержащие растворы не выше 75 градусов.
Очень простой и очень хороший фильтатор.
Баклажка от воды 5 литров
Отрезаем дно
В крышке сверлим отверстия несколько штук.
Внутрь крышки кладем ватные спонжики и накручиваем на баклажку.
Ставим вверх дном отрезанным и заливаем сок
Очень неплохо фильтрует и все на коленке.
Вместо ватных дисков можно брать фильтры от кофемашины.
Главное сначала что то не плотное, а на второй третий раз вату.
Отличный результат -фильтровальная бумага для вина
Можно подбирать разную плотность фильтровочных салфеток
Просто и на коленке.
Второй вариант посложнее, но зато производительный.
Небольшой водяной насосик на всос тубку в фильтры для воды типа аквофора или что то похожее
Сначала тонкий примерно 3 микрона потом грубый.
Из грубого трубка в фильтруемый раствор
С трубочкой соединяем тонкий фильтр с насосом на входе и выход из насоса в емкость с чистым раствором
Быстро и результативно
Еще классно фильтруется фильтрами для вина их можно подбирать по грубости фильтров
Очень хорошо через фильтровать так же через разряжение в стеклянной банке
Там крышку ставят специальную
Они тоже продаются
Но зато вакуум прокачивает или точнее выкачивает очень мощно)))
В России таких всяких приспособ видимо не видимо в том числе в продаже
Стоят не дорого.
Бесплатно -баклажка)))))