Я люблю ром
Я в роме не секу вообще,но он мне нужен для выпечки.
Спасибо за наводку!
Коктебелевский коньяк достал, плеснул...
Нашёл чего плеснуть...
Я люблю ром
Я в роме не секу вообще,но он мне нужен для выпечки.
Спасибо за наводку!
Коктебелевский коньяк достал, плеснул...
Нашёл чего плеснуть...
32 л.-это из Лимузенского дуба?
Не не не. Это переклёпанная бочка из заводской. Крымский винодельческий комбинат "Массандра". Когда обновляют бондарный парк, так сказать, старые бочки разбирают, выбирают клёпки которые в хорошем состоянии, и из них собирают бочки меньшего объёма. Вот такую бочку из под "Мадеры" я и прикупил.
Нашёл чего плеснуть...
Зря вы так. уважаемый! У меня сей коньяк с самого завода, без посредников! Разных купажей* и разных лет выдержки. Граппа мне очень на душу легла! Прямо балдею от неё!
Хочу поправиться по терминологии, был не прав....наверное правильно называть этот напиток "бренди"
Кизлярский завод получил сертификацию от французов с правом называть свою продукцию коньяком.
Ещё бы не получил... Франция ещё во времена СССР закупала на этом заводе выдержанные спирты. И делала из них "свой" коньяк. Говорю это не по наслышке. Родственница супруги работала зав.лабораторией этого завода. У них на территории была своя "Берёзка", и почти каждый работник мог отовариваться в нём. Ну. и как издержки, нам каждый год доставалось по три литра настоящего коньяка. Их тогда было 6 видов.
Я во всех своих бочонках предварительно держу вино 10-12 месяцев.
Красава, я тоже минимум год вино держу до виноградных спиртов
Притом, не жмыха, а вина!
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Infonet, 30 December 2023 - 20:02.
Привёз из гаража на НГ
Лидия 12 год
Набирает температуру, завтра вскрытие и возможность глотнуть воздуха
легкое игристое пощипывание.
Такое бывает когда божоле полностью не успел выпить
Это повторная игривость началась
Вино Изабелла+Лидия 2023
Виктор, а в южном (Краснодаре) регионе Лидия и Изабелла одновременно на вызрев идут?
Ещё у них хороший Старый Город из французских спиртов.
Это как?
Можно по подробней?
Добавлено позже (31.12.2023 - 00:51):
Я люблю ром.
Береги себя)
Ром - напиток из неочищенной сахарной патоки.
Следуя экспертизе участников другого. тоже хорошего форума, дистиллят из очищенного сахара имеет зоны для развития по сравнению с зерном)))
А Ром, при всем к нему уважении, стоит рассматривать как укрепитель коктейлей и им подобных веселых напитков)))
Добавлено позже (31.12.2023 - 00:53):
предварительно держу вино 10-12 месяцев.
расскажи в чем прикол?
Это твоя фишка или есть сакральный смысл?
реально интересно????
Добавлено позже (31.12.2023 - 00:55):
Это переклёпанная бочка из заводской. Крымский винодельческий комбинат "Массандра".
А при чем тут дуб из лимузина???,,,,,
Добавлено позже (31.12.2023 - 00:58):
Граппа мне очень на душу легла!
Попробуй зерновые дисты, даже белые....
В отличие от фруктов брага на зерне набраживает много меньше всяких неприятных фракций)....
Добавлено позже (31.12.2023 - 01:02):
С 1998 года Кизлярский завод получил сертификацию от французов с правом называть свою продукцию коньяком. Вот цитата
Можно ссылку не на кизлярский завод, а прямо на французов))))))????
Ибо данная информация якобы от французов))) вызывает разнонаправленные ощущения на фоне вероятного отсутствия понимания французами что такое кизляр и почему это тоже коньяк))),,,,
Добавлено позже (31.12.2023 - 01:04):
но вроде как до 12 лет купажируются для цвета жженым сахаром...
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вот блин французы лоханулись
Просто адиоты))))))
Присвоили кизляру звание коньяк и пропустили жженый сахар для цвету и скусу ))))))))
Добавлено позже (31.12.2023 - 01:07):
А теперь представим напиток 3-5-7 летней выдержки и..... назовём его коньяком))))..
Незабвенный Бендер назвал это проще.... табуретовка)
Добавлено позже (31.12.2023 - 01:10):
Франция ещё во времена СССР закупала на этом заводе выдержанные спирты. И делала из них "свой" коньяк.
Извини
Но выдержанные виноградные спирты -это и есть коньяк)
Если я правильно тебя понял, то Франция покупала в Кизляре во времена СССР коньяк и делала свой коньяк?
Это так было?
Серьезно?)))))
Добавлено позже (31.12.2023 - 01:26):
Вкус полный, его удивительно украшает легкое игристое пощипывание.
[/quote]
Не добродило
У меня так бывало правда на других винах)
Но в этом есть своя изюминка
Добавлено позже (31.12.2023 - 01:31):
Родственница супруги работала зав.лабораторией этого завода. У них на территории была своя "Берёзка", и почти каждый работник мог отовариваться в нём. Ну. и как издержки, нам каждый год доставалось по три литра настоящего коньяка.
Добавлено позже (31.12.2023 - 01:31):
Это реально круто!!!!!!!!!!!!!!!!
Кизляр при СССР продавал французам свой коньяк для того чтобы Французы делали из него свой коньяк и в виде издержек при производстве отправляли назад в СССР 3 литра своего коньяка из кизлярского коньяка?
Эти 3 литра магазин Березка распространял работникам кизляского завода?
Учитывая, что Березки торговали либо за валюту, либо за боны, либо за чеки боюсь подумать в каких дензнаках советская власть оплачивала труд на кизлярском заводе?)
Сообщение изменено: 290366alex, 31 December 2023 - 03:32.
боюсь подумать в каких дензнаках советская власть оплачивала труд на кизлярском заводе?)
Элементарно, stalev.! Одно меня беспокоит, как сделать так чтобы ещё год напиток в бочке подержать. Как забыть про эту бочку? Ну чтобы как с колбасой!
Не знаю. У нас спелая изабелла висит на беседке хоть месяц.Виктор, а в южном (Краснодаре) регионе Лидия и Изабелла одновременно на вызрев идут?
А при чем тут дуб из лимузина???,,,,,
А при чём тут я? Про лимузин из дуба спрашивал совсем не я
Попробуй зерновые дисты, даже белые..
Я для белого только на зерне и делаю, сахар какой только не пробовал - не моё.
Десяток, другой бочек заполнил и- в подвал.
Для одномоментного приобретения золотого запасу нема . Вот дом дострою - начну копить на бочки!
Лет так несколько назад видел у ИГОРЬ223 вакуумные технологии настаивания.
Потом попробовал результаты ее применения.
Не готов быть экспертом сомелье, но результат меня приятно удивил.
Учитывая, что результат достигается очень быстро, думаю это не плохая альтернатива бочкам.
Какая цена вопроса уже не припомню
Посмотри у него на сайте, там были варианты на разные возможности.
Если на сайте у него подробного описания нет. посмотри в ютубе видео. обычно он выкладывает довольно подробные.
Может быть для тебя это будет хорошая альтернатива?)
С Новым Годом!
У нас спелая изабелла висит на беседке хоть месяц. Мы обычно ее на ускус пускали.
Хорошо живёте. Юг, одно слово. Я пока черевишню и чёрную рябину собирался собрать, стая птичек штук 200 прилетела, полчасика посидела, и не одной ягоды. Дрозд рябинник оправдывает своё название.
черевишню и чёрную рябину
Вот! А была бы Изабелла - так бы и висела. Ибо не придумали ещё дрозда-виноградника!
Дим, птица ОС дружит с птицем ПЧЁЛ
Полосатые такие
Можно ссылку не на кизлярский завод, а прямо на французов))))))????
Соглашусь, инфа очень странная. Насколько я помню (гуглить пруфы лень) вопрос решался на гос уровне, соглашение подписывали Ельцин и Ширак. Согласно ему всё брэнди продаваемое внутри России, имеющее происхождение не из департамента Шаранта разрешено называть "коньяк", а все, что идет на экспорт-только "брэнди".
Сообщение изменено: blackjack, 06 January 2024 - 19:25.
Какой выбрать к 23 февраля?)))).....
Одной не отделаешься
Минимум пару средних надо
Придётся яхту продавать))))...
А на рыбалку на чём?
Виллу лучше продай.
Вот это точно))) Вспомнилась какая-то передача по ТВ нескольких лет давности - там было несколько сомелье, считавшихся супер-пупер в своём амплуа. Им было предложено на слепую дегустацию несколько образцов игристых вин в том числе и российского происхождения с вопросом ( сейчас дословно не вспомню) определить победителя... Блин, что же там началось.... и какие только склоны французские и итальянские не упоминались)))), победителем оказалось российское бюджетное вино, прогнанное дополнительно через газ сифон)))Не многие подмену поймут.
Не многие подмену поймут.
Не многие=никто!!!
Понты это всё! Ну очень корявые!!!
В 2011 прикупил я себе бутылочку голубого Уокера. В году прошедшем я её вскрыл, ну пол века мне было, имею право! Хороший вискарь, вкусный, но блин как на цену взглянешь....
там было несколько сомелье, считавшихся супер-пупер в своём амплуа
Какое там амплуа ,, алкаши обычные
Понты это всё!
на все 100 согласен. Один фиг у всех вкусы разные .
А в прошлом году в Метро завезли Доминиканский ром. Правда, его разливают в России, но он мне понравился.
Знать бы ещё что именно разлито, потому что в Доминикане такого рома нет. Из оригинальных доминиканских весьма хорош вот этот. А самый распространенный из простых, но неплохих вот такой Brugal Anejo Раньше в России ещё запросто стоял весьма достойный кубинский Santiago de Cuba Anejo . Мне , имхо, очень нравится кубинский Caney Anejo Centuria Reserva ( а в идеале Gran Reserva), но его, увы, и на Кубе сейчас с собаками не найдёшь...
Сообщение изменено: iggi, 22 January 2024 - 19:51.
Мне , имхо, очень нравится кубинский
Этого добра, где то еще бутылок 15 по всем углам лежат. Все что имеет запах, совсем не пью. А мне все дарят и дарят, Начал в колбасу добавлять, все какая то польза. Сам принимаю только самодельную, с полным отсутствием запаха. Много лет добавлял корень колгана, но пол года назад, колган закончился. И пока не знаю чем окрасить мой продукт.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 23 April 2024 - 15:55.
Много лет добавлял корень колгана
В 80-х в самогонку его всегда добавлял.
Тесть мой его легко узнавал и знал где накопать.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 23 April 2024 - 16:35.
пол года назад, колган закончился. И пока не знаю чем окрасить мой продукт.
на вайлдбериз много, выбирай какой хочешь!
Много лет добавлял корень колгана
Potentílla erécta. - хорошее название, правильное!
.
Попробуй ещё Родиола розовая ( Rhodíola rósea ) - замечательная штука!
.
Калган - https://www.ozon.ru/...t=калган корень
Золотой корень - https://www.ozon.ru/...=золотой корень
Есть китайский, галангал который.Такой заказал
Все что имеет запах, совсем не пью.
Такое бывает с алкоголем крепким???
Лично я не встречал в алкоголе отсутствие запаха, даже в своём. Запах присутствует всегда!
Тогда что ты пьешь?
ADAM, Пью самогон, но он совершенно без запаха. Делает человек, который зациклился на очень хорошем продукте. Изучает, много читает про технологию, варит колоны, температуру выдерживает. Я когда то тоже делал. Как только закапала, первые 100гр в раковину, а потом газ на минимум, и долго конечно капает, но тоже очень слабый запах.
Лично я не встречал в алкоголе отсутствие запаха, даже в своём. Запах присутствует всегда!
Пью самогон, но он совершенно без запаха. Делает человек, который зациклился на очень хорошем продукте. Изучает, много читает про технологию, варит колоны, температуру выдерживает.
Хоть колонна, хоть через медь, хоть через серебро.... НО... любой спиртовой продукт пахнет минимум СПИРТОМ!
если не чуешь запаха алкоголя - это не показатель его качества, а показатель плохого обоняния
Сам принимаю только самодельную, с полным отсутствием запаха
Это вредно.
Не очень, но лучше с запахом.
Добавлено позже (24.04.2024 - 00:48):
И пока не знаю чем окрасить мой продукт.
Бочкой
Добавлено позже (24.04.2024 - 00:49):
В 80-х в самогонку его всегда добавлял.
Интересно зачем?
Добавлено позже (24.04.2024 - 00:52):
Лично я не встречал в алкоголе отсутствие запаха, даже в своём. Запах присутствует всегда!
Смесь этанола с водой пахнут этанолом)))).
В своем не только))))
Если конечно вода не имеет ярко выраженного запаха))))
Добавлено позже (24.04.2024 - 00:53):
Пью самогон, но он совершенно без запаха
Это точно не самогон)
Обманули))))
Добавлено позже (24.04.2024 - 00:56):
Делает человек, который зациклился на очень хорошем продукте. Изучает, много читает про технологию,
Подозрительный человек, что то с ним не так)
Ремесло это, что там изучать)))
Добавлено позже (24.04.2024 - 00:
Добавлено позже (24.04.2024 - 01:03):
НО... любой спиртовой продукт пахнет минимум СПИРТОМ!
Главное понимать, каким СПИРТОМ пахнет?))))))
Сообщение изменено: 290366alex, 24 April 2024 - 02:13.
Некоторое время назад, из за примитивности аппаратов, использовании не совсем хорошего сырья и что греха таить жадноватости)) самогонщиков,
продукт получался изрядно вонючь и с весьма не интересным вкусом)))
Различные добавки, часто применяли для отбития запаха и имитации удобоваримого вкуса.
Добавки лекарственных растений. в том числе и калгана-это по сути спиртовые вытяжки биологически активных продуктов.
К сожалению технологию этих вытяжек никто не соблюдал и не соблюдает.
В медицине есть четкие карты составления таких вытяжек.
Калган. кроме положительных свойств имеет ряд весьма серьезных противопоказаний.
На профильных форумах много обсуждается результаты употребления таких настоек, особенно в компаниях разных людей
К сожалению иногда такое употребление, заканчивается весьма не хорошо, особенно на фоне не совсем качественного алкоголя.
Вывод обсуждений, настойки на биологически активном сырье можно применять весьма осмотрительно, что по понятным причинам не происходит.
Сегодня Россия является лидером, без всяких улыбок, по производству уникально качественных аппаратов для производства дистиллятов и очень продвинутых технологических решений.
Производя дистилляты на таком оборудовании, можно получить великолепные дистилляты с высокой степенью очистки и при этом отличным сохранением органолептики исходного сырья.
Начиная от зерновых, заканчивая фруктами.
Может быть неуклюже спросил, но я на своем опыте, понимаю, что для себя любимого можно получить великолепные дисты не прибегая к необходимости отбития вкуса и запаха)))
По моему мнению, калган и другие травы сегодня есть смысл использовать только для создания спиртовых лечебных вытяжек.
Но это мое мнение.
На вкус и цвет, все фломастеры разные))))
Для цвета гораздо лучше использовать. те же ягоды и фрукты или еще лучше бочки
Бочки не дешевые
Но в России есть очень приличное оборудование, которое используя опилки или кусочки различных деревьев, не только придает напиткам красивый цвет. но и старит их.
Именно оборудование для дома и себя любимого.
Много лет назад я будучи студентом подрабатывал на рижском вино шампанском комбинате
Он в том числе и разливал не дорогие коньяки.
Я тогда видел это оборудование, которое получая коньячный спирт через огромные емкости с дубовыми дровами, прокачивало его цистернами и на выходе получался весьма сносный молодой коньяк))))
Думаю эти технологии применяют и сегодня
Но я никогда не думал. что такое оборудование можно сделать маленьким для домашних нужд.
Когда читал о том как в России его сделали, запустили в серию и успешно продают, мне было очень интересно)))
Я сам сижу на бочках ибо когда решил его купить, возможность доставки исчезла))))
А сейчас цветное почти не употребляю)
Великолепные зерновые миксы куда приятней)))
По моему мнению, калган и другие травы сегодня есть смысл использовать только для создания спиртовых лечебных вытяжек.
Популярное сообщение
и профильтровать через ватный диск.
Ни чего в этом процессе не понимаю ,, и вникать не хочу ,, ,,,, Ну подтверждаю . Мой товарищ такое производит , и угощает , а я ему в отместку
,,,,, Шикарный тандем .
сардельку, ребрышки холодного копчения
Популярное сообщение