Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Прокалывать оболочку или не стоит?
: сообщение №51
Опубликовано 14 December 2018 - 19:53
: сообщение №52
Опубликовано 14 December 2018 - 20:55
: сообщение №53
Опубликовано 14 December 2018 - 20:58
Оль, с физикой не поспоришь
А ,, с девушкой тем паче,,, Ну я тоже прокалываю коллаген,, в том числе и в сыровяле ,,. Проблем не было.
- Это нравится: Эндрю и pokko1
: сообщение №54
Опубликовано 23 December 2018 - 15:08
: сообщение №55
Опубликовано 04 June 2020 - 09:52
Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня первый опыт и мои отношения с этими стройными и худенькими колбасами зашли в тупик. Так и не понял как им больше нравится, с прокалыванием или нет?
Набиваю коллагеновую оболочку 22-24 мм диаметра. Воздух бывает попадает, но и без него тоже бывает. Бланширую заливая кипятком два раза по 15 минут в большой стеклянной таре. Остужаю.
В духовке, разогреваю духовку до 150 и действие начинается, колбасы соблазнительно ложатся на решетку, поддон под них, чтоб капало на него. время 25 мин. Колбасы лежат и все хорошо (не проколотые) и им хорошо и мне хорошо, но они не подрумяниваются, 20-25 минут так и лежат, на вкус они уже готовы и сочны. Ну думаю, в другой раз мы поразвлечемся и включил гриль после 20 минут, через 3 минуты колбасы начали румяниться и еще через 2 минуты (5 общих) одна колбаса не выдержала экстаза и ее разорвало самым жестоким образом, переходя в мир иной и раздеваясь по дороге, она не здавалась и брызнула мощной струей в потолок духовки, сок попав на спираль гриля разлетелся как ковровое бомбометание по остальным колбаскам и все они поспешили перейти в мир иной следом за первой по дороге скидывая с себя оболочку и оставляя на стенках духовки неизгладимые воспоминания о нашем бурном утреннем приключении. Все это произошло на моих глазах, боже, мне теперь нужен психолог совет, так прокалывать их или нет?
На сковородке проколол и жарил, много сока выбегать начало, колбасы не румянились, снял такие. Внутри уже готовы, но внешне не очень красивые, зато одетые и остались со мной. Все же это был мой обед и делался он утром перед работой.
Как их подрумянить, прокалывать их или нет?
: сообщение №56
Опубликовано 04 June 2020 - 10:05
: сообщение №57
Опубликовано 04 June 2020 - 10:18
: сообщение №58
Опубликовано 04 June 2020 - 13:40
Bee happy, Прочитал и даже не задаю вопросов почему так произошло т.к. там написано не нагревать больше 80С. Так как ее подрумянить то? Никак?
Я больше любитель красивых, загорелых форм. За долгую зиму бледные надоедают)
Значит прокалывание на готовность никак не влияет, хорошо!
Поговорим о красоте? Понимаю что главное внутренний мир и не с лица воду пить (как говорится), однако любование все же присутствует в нашей жизни и мне, как настоящему мужчине, хочется чтоб рядом со мной были не бледные а загорелые и фактурные, чтоб слюни текли от одного вида, а уже разломив или надкусив начинаешь понимать весь огромный и богатый внутренний мир и уже потом мечты уносят меня в закат где мы обнявшись идем на встречу к солнцу.
Сообщение изменено: remka, 04 June 2020 - 13:54.
- Это нравится: Арабеска и volveg
: сообщение №59
Опубликовано 04 June 2020 - 14:08
бледные
А почему бледные? Куриные что ли?
: сообщение №60
Опубликовано 04 June 2020 - 14:15
Так как ее подрумянить то? Никак?
Баранья черева - вот лучшее решение для сосисек!
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №61
Опубликовано 04 June 2020 - 14:21
А почему бледные? Куриные что ли?
Свинина-сало после бланширования имеет бледноватый вид, куриные еще бледноватее выглядят.
: сообщение №62
Опубликовано 04 June 2020 - 14:23
Ну вот и убери это бланширование.
: сообщение №63
Опубликовано 04 June 2020 - 14:26
Ну вот и убери это бланширование.
И тогда они меня полюбят после разморозки прокалываем и в духовку? Сок не вытечет весь? И они зарумянятся чтоли?
: сообщение №64
Опубликовано 04 June 2020 - 14:30
: сообщение №65
Опубликовано 04 June 2020 - 16:05
В духовке, разогреваю духовку до 150
Свинина-сало после бланширования имеет бледноватый вид,
Всем доброго дня!
Насколько я понял из прочитаного, ты хочешь приготовить запечённую колбасу, да ещё и в искусственной оболочке. Эта оболочка не предназначена для высоких температур и обязательно лопнет, об этом тебе уже написали.
Сделай по аналогии с "Украинской жареной", ничего бланшировать не надо, оболочка натуральная и перед отправкой в духовку обязательно сделать проколы по всей длине. Температура будет выше 100* и влага в колбасе естественно закипит, пару куда то нужно выходить.
Подробный рецепт по ссылке, там всё очень доступно изложено.
https://www.emkolbas...renaya-kolbasa/
: сообщение №66
Опубликовано 04 June 2020 - 22:02
Я бы не стал прокалывать.
Колесиками покрамсал и яйцом залил. Че заморачиваться то.
Та сторона, что к сковороде ближе подрумянится!
А вообще все это похоже на хреновый троллинг!
: сообщение №67
Опубликовано 09 June 2020 - 10:46
remka,А ты вообще ничего не читал, и не изучал что ли? Чего ты упёрся в это прокалывание!
В самом первом сообщении я написал, что это мой первый опыт. Читал и изучал, но слишком мало чтоб умничать. Поэтому и задаю вопросы. Извините что вопросы глупые на столь серьезном форуме... Больше не буду...
Добавлено позже (09.06.2020 - 12:38):
Колесиками покрамсал и яйцом залил. Че заморачиваться то.
Это чтобы что получилось? Не понял? Это видать шутка такая, типа все испортил и чтоб не выкидывать да?
Добавлено позже (09.06.2020 - 12:40):
А вообще все это похоже на хреновый троллинг!
Еще и тролем меня назвали.
Ладно ребята. Обидел я вас своими вопросами видимо. Тролить тему умершую в декабре 2018 года... смысл?
Добавлено позже (09.06.2020 - 12:46):
Всем доброго дня! Насколько я понял из прочитаного, ты хочешь приготовить запечённую колбасу, да ещё и в искусственной оболочке. Эта оболочка не предназначена для высоких температур и обязательно лопнет, об этом тебе уже написали. Сделай по аналогии с "Украинской жареной", ничего бланшировать не надо, оболочка натуральная и перед отправкой в духовку обязательно сделать проколы по всей длине. Температура будет выше 100* и влага в колбасе естественно закипит, пару куда то нужно выходить. Подробный рецепт по ссылке, там всё очень доступно изложено. https://www.emkolbas...renaya-kolbasa/
Спасибо за ответ. Как я понял, получить красивые румяные бочка, хоть в духовке хоть на сковородке можно только на натуральной оболочке. С искусственной это не получится.
Хотя на углях у меня поджарилась и на вкус осталась сочной и подрумянилась как бланшированная так и нет. Хорошо что лето, так и буду пока на мангале. Думаю что и на сковородке тоже получится поджарить красиво. С духовкой все ясно.
Еще раз спасибо за ответ.
: сообщение №68
Опубликовано 09 June 2020 - 11:03
Точнее так. Можно немного подрумянить тонкий сосисочный коллаген. Но для этого нужно иметь некоторый навык. Натуральная оболочка - она и есть натуральная и в этом деле её ничем не заменишь.получить красивые румяные бочка, хоть в духовке хоть на сковородке можно только на натуральной оболочке. С искусственной это не получится.
remka, не стоит обижаться по пустякам! И уж тем более, развивать эту тему!
- Это нравится: Вячеслав Н. и remka
: сообщение №69
Опубликовано 09 June 2020 - 12:38
remka, 1)" Не прокалывание", а штриковка батона, штрикуется только натуральная оболочка- баранья, свиная , говяжья Когда под оболочкой есть пузырьки воздуха, В натуральной оболочке дырочки затягиваются, В искусственных оболочках коллагеновых И,Т,Д, дырочки остаются , не затягиваются. Хочите получить цвет батона, делайте в коптильне сушка , обжарка дымом, потом варка батонов в чем вы варите. Если колбаски для жарки без нитритной соли в свиной , бараньей , говяжьей череве. После набивки батонов , штриковка батона ,если есть пузырьки воздуха под оболочкой. Потом бланшировка в кипятке 10мин, чтоб при обжарке в Д/Ш при 150-180С* оболочка колбаски не лопалась
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 June 2020 - 12:39.
: сообщение №70
Опубликовано 09 June 2020 - 13:44
Вячеслав Н. , Я коллаген штрикую если требуется пузырь или пузыри убрать, никаких проблем. Не штрикуют то, что может разойтись после прокалываения.
- Это нравится: Эндрю и Timon2011
: сообщение №71
Опубликовано 09 June 2020 - 14:04
бланшировка в кипятке 10мин, чтоб при обжарке в Д/Ш при 150-180С* оболочка колбаски не лопалась
Я "ПРОТИВ"!!! Фигня ИМХО получается.
: сообщение №72
Опубликовано 09 June 2020 - 14:12
: сообщение №73
Опубликовано 09 June 2020 - 14:19
Да как бы побоку мне, кто и как, но не понимаю, зачем вареную колбасу еще запекать, или на гриле жарить.
: сообщение №74
Опубликовано 09 June 2020 - 14:29
Эндрю , Андрей, если я делаю колбаски для жарки Типа Украинской, без нитритной соли, я всегда бланширую, тогда при обжарке хоть в Д/Ш , хоть в сковородке они целенькие , оболочка не лопается. Вы делаете по другому.
abc26, Андрей, все по разному делают, я при набивке искусственной оболочки один конец оболочки сразу завязываю, тогда, как надел оболочку на цевку, Фарш набивается очень плотно сразу под давлением шприца. И у меня ни когда нет воздуха под оболочкой при набивке, Может как ты говоришь фарш плотный очень, да он плотный, липкий и очень отлично уплотняется в оболочке без воздушных пузырьков под оболочкой, плюс 3-4 контрольные петли-подтяжки сразу после набивки батона. По этому , после осадки , батонам не когда не делаю подтяжки оболочки.
: сообщение №75
Опубликовано 09 June 2020 - 14:47
Я просто пишу о возможности его прокалывания, если надо
: сообщение №76
Опубликовано 09 June 2020 - 15:13
Это ты у Зевса спроси, почему он любит мясной хлеб поджаривать. Да и много, кто любит...не понимаю, зачем вареную колбасу еще запекать, или на гриле жарить.
: сообщение №77
Опубликовано 09 June 2020 - 16:41
: сообщение №78
Опубликовано 09 June 2020 - 16:46
Варёные-печёные продукты значит жарить можно, а колбаски для жарки варить нельзя?! Да ты понимаешь как ты неправ?!! И какую пургу сейчас гонишь???
: сообщение №79
Опубликовано 09 June 2020 - 16:51
: сообщение №80
Опубликовано 09 June 2020 - 17:08
: сообщение №81
Опубликовано 09 June 2020 - 17:21
Так нармальна?
Не-а, ненормально! Нету такоих правил и стандартов. Есть только обычай. А обычай - дело изменчивое ...
: сообщение №82
Опубликовано 09 June 2020 - 20:10
А я раз эксперимент провел. Над колбасками и гостями.
Половину сначала бланшировал, другую сырыми оставил, колбасок, не гостей. К визиту гостей загрилил. Попросил оценить. Кому первые понравились, кому вторые... большинство не разобрали. Мало говорят, чтобы распробовать
Да, оба варианта были с проколотыми оболочками.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Умница
: сообщение №83
Опубликовано 09 June 2020 - 20:57
Эндрю
, Андрей, варка и бланширование это разные вещи. Я бланширую 10мин , чтоб при обжарке в сковороде, или Д/Ш или на гриле оболочка не лопалась, И больше не чего. Вкус у колбаски не меняется в худшую сторону.
Я штриковку делаю только натуральной череве, если увидел воздух под оболочкой, если пузырьки воздуха не удалять, то на их месте при термообработке будет собираться бульон -по простому говворя.
: сообщение №84
Опубликовано 09 June 2020 - 22:19
Не вижу смысла бланширования колбасок перед запеканием в духовке или приготовлении на гриле. Если колбаски подвергнуть высокой температуре, например как при запечатывании стейка, то скорей всего оболочка лопнет и не важно бланшировались они перед этим или нет. Температура должна быть умеренная, в духовке градусов 150-160, а на гриле предварительно угли сдвинуть в сторону или решётку поднять выше и всё хорошо получается без бланшировки.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №85
Опубликовано 09 June 2020 - 22:57
: сообщение №86
Опубликовано 09 June 2020 - 23:39
Нет, важно. Есть две причины разрывов.не важно бланшировались они перед этим или нет.
- расширение фаршемассы при термообработке;
- деструкция оболочки при термообработке.
Для разрывов иногда достаточно одной причины, но в случае с обжариванием обычно присутствуют обе. Предварительное бланширование почти полностью устраняет первую причину, нравится это кому-то или нет.
В заведениях фастфуда при обжарке сырых колбасок на сковороде (или электрической жарочной поверхности, теппане) часто используют следующий приём. К колбаскам подливают немного воды. Иногда при этом используют крышку на несколько минут. Фактически колбаски бланшируются на пару, затем крышку убирают, вода испаряется и начинается собственно обжарка.
Добавлено позже (09.06.2020 - 23:39):
Все эти "сдвигания углей в сторону" есть не что иное, как попытка замедлить прогрев. Это и есть бланшировка.
Нет особой разницы, когда она сделана. Заранее, или непосредственно перед обжариванием.
Сообщение изменено: Bee happy, 10 June 2020 - 05:33.
- Это нравится: Вячеслав Н., Натали-я и pokko1
: сообщение №87
Опубликовано 10 June 2020 - 00:35
Ты так готовил колбаски для жарки, как пишешь ?
Именно так и делаю и всё нормально получается.
Ты не видишь смысла в бланшировании колбасок, а я вижу смысл для себя, я ведь не кому не навязываю , то как я это делаю, я пишу почему я это делаю.
Не вижу смысла в бланшировании исключительно для себя. Не представляю, как на форуме можно кому то что то навязать. На мой взгляд возможно только поделиться своими соображениями по тому или иному вопросу, а принимать это для себя или нет каждый сам решает. Тем более мой пост ни к кому конкретно обращён не был, просто мысли в слух.
Все эти "сдвигания углей в сторону" есть ни что иное, как попытка замедлить прогрев. Это и есть бланшировка. Нет особой разницы, когда она сделана. Заранее, или непосредственно перед обжариванием.
Я так и написал, температура должна быть невысокой. Никогда не рассматривал это как бланширование. Классическое бланширование никогда не делаю, возможно вы и правы, колбаса не сразу румянится, агрессивного нагрева нет.
: сообщение №88
Опубликовано 10 June 2020 - 13:09
Есть только обычай. А обычай - дело изменчивое ...
Как быть с традицией? Традицию нарушать нельзя!
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №89
Опубликовано 10 June 2020 - 13:26
Традиции произрастают на обломках обычаев. Традицию трогать не будем, сама помрёт...
: сообщение №90
Опубликовано 22 April 2021 - 14:35
В этой теме много против,много за. Пусть каждый выберет что ему лучше, я выбрал что лучше качественно набивать оболочку без воздуха -искусственную оболочку, а вот натуральную теперь иногда штрикую. В основном обхожусь без штриковки вообще.
: сообщение №91
Опубликовано 17 November 2022 - 16:16
в одном из последних роликов Павел сказал что при термообработке прокалывать колбасу щупом можно только при варке. а как контролировать температуру при первом и втором этапе термообработки?
: сообщение №92
Опубликовано 17 November 2022 - 17:11
: сообщение №93
Опубликовано 17 November 2022 - 18:33
: сообщение №94
Опубликовано 17 November 2022 - 19:29
а как контролировать температуру при первом и втором этапе термообработки?
Вы можете конкретно написать, какую колбасу вы делаете в какой оболочке, а потом задавайте свой вопрос . Если вы набили батоны колбасы,и готовите их для термообработки , то естественно в жопку одного контрольного батона втыкаете щуп термометра на проводе, чтоб в процессе термообработки видеть готовность ваших батонов. И не важно какая оболочка -натуральная, коллагеновая, полиамидная, целлюлозная.
: сообщение №95
Опубликовано 17 November 2022 - 20:47
И не важно какая оболочка -натуральная, коллагеновая, полиамидная, целлюлозная.
Вот зачем ерунду-то писать?
: сообщение №96
Опубликовано 17 November 2022 - 20:50
Вот зачем ерунду-то писать?
Напиши человеку умней ,ты ведь эксперт по колбасам. А то ты умеешь только других критиковать как написали , а сам что не подскажешь -ПРОФИ
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 November 2022 - 20:57.