Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Поболтать ни о чем :)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
35427 ответов в этой теме

: сообщение №81714
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!



: сообщение №16851
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2990 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
МихаилЗ, раздавать соседям!
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №16852
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

А ещё хочу спросить у сыроделов правильный форум по этой теме

Дык в теме про сыр есть ссылки на правильные форумы, пост за номером пятьдесят четыре.


Сообщение изменено: stalev, 10 August 2019 - 11:55.

  • Это нравится: Умница, Greensmith и pokko1

: сообщение №16853
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Колбасу-то нельзя, так сыр можно...

это по какой логике? В сыре белка практически столько же, сколько в мясе



: сообщение №16854
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK, животный белок нельзя..по степени "нельзяшности" всё идёт от говядины (нельзя или нежелательно) к кисломолочному (можно в разумных пределах.) Говорят молекулы животных белков тупо крупней.


Добавлено позже (10.08.2019 - 14:13):


Читал про сыр, много думал....ЧПУ проще...даже на Линуксе...

Кстати, линуксоводы есть? Специалист по контроллерам не понадобился пока. :)


Сообщение изменено: Greensmith, 10 August 2019 - 14:26.


: сообщение №16855
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Кстати, линуксоводы есть?

Могу дать контакт. У нас практически все прагрАмеры в конторе на линуксе сидят.



: сообщение №16856
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

stalev, если понадобится, ага.


Добавлено позже (10.08.2019 - 17:28):

OlgaMSK, пра бобы - есть они. 200 руб. 100 гр. обжаренные. Делает без лецитина, там какая-то сложная температурная система...расспрошу - расскажу...через полчасика...



: сообщение №16857
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


пра бобы

Серега, ты перепутал ФсЁ - буква "а", должна быть во втором слове, а "о". в первом :049:



: сообщение №16858
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

"Пор боба", что ли?  ;)  :)


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №16859
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


там какая-то сложная температурная система

темперирование наверное, как для глазури из шоколада



: сообщение №16860
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Кстати бобы фермерские, колумбийские, высший сорт.


Добавлено позже (10.08.2019 - 18:25):

OlgaMSK, да...я просто умничать не стал. :)


Добавлено позже (10.08.2019 - 18:25):

Попутно нашёл молоко вроде хорошее, но ещё не общался про покупку.



: сообщение №16861
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Просто из какао бобов шоколад не получится. Или нужна очень дорогостоящая аппаратура. Проще взять уже протёртые какао бобы и масло. Шоколад из них получается очень хорошо. Всё кого угощал хотят делать сами, но узнав цену вопроса тихо сливаются.

: сообщение №16862
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Просто из какао бобов

Это не просто, а очищеные и дроблёные.



: сообщение №16863
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Попутно нашёл молоко вроде хорошее, но ещё не общался про покупку.

okmilk.ru шикарное молоко, не гомогенизированное даже. Отстаиваются сливки толщиной с палец и пока не взболтаешь молоко из бутылки не выливается! Полно торговых точек по городу



: сообщение №16864
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK, а как раз в моей стороне нема...


Добавлено позже (10.08.2019 - 19:07):

Разве в Химки гонять, если от станции близко.



: сообщение №16865
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Greensmith, оч советую просто. А творог настолько плотный, что можно без муки лепить сырники :) пожарить правда без муки не получается  ;) 



: сообщение №16866
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


пожарить правда без муки не получается ;)

А надо по пахомовски, в духовке...



Добавлено позже (10.08.2019 - 19:24):

Какава надо? Я тогда просто свяжу тебя с человеком....



: сообщение №16867
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Greensmith, он же жарит на сковородке. Я начала на кокосом масле жарить, вкусненько. Какава да, нужна будет, спасибо, немного позже (хотим уехать на месяцок)
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №16868
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


пАтАмуШтА

Ну вот, пока был на рыбалке, всё самое интересное пропустил...  :(



: сообщение №16869
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK, ну ок...Парень хороший, расскажет тебе про всё...у него на Гастроферме точка одна, другая вроде в Одинцово где-то...


Добавлено позже (10.08.2019 - 19:54):

У него, к слову, трое детей. :)



: сообщение №16870
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Первое -да, второе - нет, от слова совсем.

Держу в руках 2 телефона. Имею с чем сравнить. Конечно, если брать топовый Самсунг, то может ты и прав, но кто ж будет его брать, если есть Айфон ? ;)



: сообщение №16871
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


У него, к слову, трое детей

к какому это слову интересно?



: сообщение №16872
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

но кто ж будет его брать, если есть Айфон ?

Я, ненавижу огрызки и все, что с ними связано.

: сообщение №16873
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Кстати, по поводу сыров и сырных форумов. Блуждал по некоторым. Как и везде, форумы - они такие. Есть отличные ютуб каналы по сыроделию. Вот главный для меня -  https://www.youtube....syrodelie.com     Лучше один раз увидеть и посмотреть. Я с твердыми и мягкими сырами не заморачиваюсь, у нас для этого магазин импортных сыров есть, а вот брынзу постоянно готовлю. Сегодня приготовил - завтра можно есть. Быстро и вкусно. С сыворотки отличные блины.


Сообщение изменено: Константин М, 10 August 2019 - 20:26.

  • Это нравится: stalev

: сообщение №16874
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


к какому это слову интересно

К слову дети...деток говорю любит, хороший человек....



: сообщение №16875
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Greensmith,посмотри канал Даниила Перваченко. Он как Павел у нас, только в Украине. Очень ответственный, опытный и как человек замечательный. Хорошую сыроварню сконструировал и пустил в массы.
  • Это нравится: Константин М

: сообщение №16876
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

если брать топовый Самсунг, то может ты и прав, но кто ж будет его брать, если есть Айфон ?

я например  :D


Сообщение изменено: bwater, 10 August 2019 - 22:39.

  • Это нравится: Константин М, Эндрю и pokko1

: сообщение №16877
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Вопрос к знатокам огурцов! Сделала я малосольные огурцы (вымочила, положила чеснок, перец травки, залила горячим рассолом и убрала после остывания на балкон). По прошествии 2-х недель стояния на прохладном балконе (лето же, чего ему дарким быть) в кастрюле (едим потихоньку) на поверхности рассола появились белые хлопья. Сами огурцы крепкие, вкусные просоленые. Вопрос: что с ними теперь делать, чтобы они не размякли и не испортились?

: сообщение №16878
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Странное сочетание - "малосольные огурцы" и "две недели стояния".   :huh:  По моему, их надо промыть кипячёной водой и быстро есть, пока не поздно.


  • Это нравится: Надежда

: сообщение №16879
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, нууууу стали солеными. Но их еще много и они вкусные

: сообщение №16880
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Белый налет на огурцах - это нормально.

Только они не малосольные.



: сообщение №16881
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Только они не малосольные.

Малосольность от срока зависит меньше, чем от соли...у меня тоже недельные лежат, мало, и даже очень малосольные.



: сообщение №16882
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я по Андрею Ростовскому несколько банок пять дней назад засолил, отбродили полностью, сегодня чистой водой залил. А молосольные дольше трёх дней не солю, после этого у них никакого шанса на выживание нет, не смотря на количество.  :D  Быстро их уничтожаю... 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №16883
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

ЧТО делать то с огурцами???



: сообщение №16884
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

ЧТО делать то с огурцами???


Думаю буду банальный, есть, есть ИХ надо :)

: сообщение №16885
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

ruvlad, это вторая кастрюля, она быстро уже не естся



: сообщение №16886
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Привет всем!
Нет ли у кого из москвичей положительного опыта и контактов ремонтных контор, которые чинят холодильники, стиральные машины?
Произошел скачек напряжения, техника накрылась.
Но нужен не просто частный мастер, а именно фирма, чтобы был акт диагностики (для разборок с управляющей), а не просто ремонт.

Сообщение изменено: abc26, 11 August 2019 - 01:21.


: сообщение №16887
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


это вторая кастрюля, она быстро уже не естся
при определённых условиях они пол-годика точно проживут.

: сообщение №16888
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Да как же ты мог на такое пойти, сапожник?

 

Дима, у меня есть знакомый, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ УМНЫЙ!!! Ни тебе чета!!! Только он на другом форуме.

Так вот он, по данной теме, вот что написал. :049:

Снимок экрана (607)1.jpg

Кстати, у него и аватарка красивая. Ни как у некоторых :0450:



: сообщение №16889
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


это вторая кастрюля, она быстро уже не естся

Ну и нафига такие мучения? Можно сделать проще и вкуснее.

Берешь килограмм свежих огурцов, моешь просто водой, режешь на дольки (4-6). Чистишь пару долек свежего чеснока, давишь его, можно порезать. Режешь немного зеленого укропа, если есть, нет так можно просто зонтик положить.

Складываешь это все в тару, посыпаешь столовой ложкой соли и столовой ложкой сахара. Закрываешь крышкой, встряхиваешь и убираешь в холодильник на пару часов, минимум. Если на сутки еще лучше.

Но тогда надо будет несколько раз встряхнуть. Все. достаешь и лопаешь... Закончились замутила еще.

И не надо мучиться вопросом -


что с ними теперь делать, чтобы они не размякли и не испортились?

:P


  • Это нравится: Константин М и Антон Василевский

: сообщение №16890
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Надежда, когда тебе принесли около 20 кг :blink:  своих огурчиков с огорода, то нужно с ними что-то делать, чтобы не испортились



: сообщение №16891
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


нужно с ними что-то делать

Гордо отказаться...был один родственник, который мог привезти по мешку лука и баклажанов. Проявлял заботу. Что с этим было делать, тока выбросить.



: сообщение №16892
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Гордо отказаться...

Хм... привезли мужу на работу, а он уже дома вывалил мне мешок



: сообщение №16893
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Это не просто, а очищеные и дроблёные.

Высушенные какао бобы протираются в течении до трёх суток на специальном оборудовании и маленькой скорости, чтобы они не выделяли масло. Просто жареные и дробленые бобы для шоколада не годятся. В мельничке вы их смолоть не сможете. Я тоже не поверил и загубил партию какао бобов. С тех пор покупаю только готовую протертую массу и делаю сам шоколад. Жареные какао бобы вкусные, их можно добавлять в шоколад, но уже пользы от них практически никакой. Также как и от жареного зелёного кофе.

: сообщение №16894
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ну готовую массу я тоже могу предложить, Ольга ж искала бобы...



: сообщение №16895
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

ЧТО делать то с огурцами???

, Оля промой хорошо и огурцы и зелень, сделай новый рассол, и насыпь туда ( когда рассол остынет ) пару столовых ложек семян горчицы ( продаётся во всех отделах с сухими пряностями ).
А вообще у горчицы очень сильный антибактериальный эффект, я когда вскрываю консервацию ( помидоры или огурцы), то кидаю туда чайную ложку горчичных семян, был опыт , что огурцы стояли до полугода ( ну так уж получилось ).

Сообщение изменено: Умница, 11 August 2019 - 10:59.

  • Это нравится: Константин М, OlgaMSK и sergun821

: сообщение №16896
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Ольга ж искала бобы...

вот так рождаются слухи :D кто-то предложил делать шоколад, кто-то сказал из чего его делать, кто-то предложил найти бобы, а виновата как всегда Ольга :D

 


Ольга ж искала бобы...

Спасибо! Семена горчицы у меня есть (не знаю с какой целью я их покупала :D )



: сообщение №16897
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21597 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


а виновата как всегда Ольга

Нет, виноват муж, который тащит домой что попало!  :D


  • Это нравится: Надежда и OlgaMSK

: сообщение №16898
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Не знаю мои огурцы через 2 дня готовы

Два дня
_DSC2078.JPG
Три дня
_DSC2091.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 11 August 2019 - 11:41.


: сообщение №16899
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


а виновата как всегда Ольга :D

 

 


А где вы берете натуральные какао бобы?


: сообщение №16900
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

i.jpg  
 

Молодец  Лариса, прочтите! :)


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 August 2019 - 12:03.