ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Поболтать ни о чем :)
: сообщение №81714
Опубликовано 03 April 2017 - 15:13

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Зевс, virafa и 29 другим пользователям это нравится
: сообщение №34451
Опубликовано 22 January 2024 - 08:19

Деградируют они конкретно со всеми этими айфонам и т.д..
Айфоны здесь совсем ни при чём!
Что такое смартфон - инструмент, как молоток или пила. Надо учить пользоваться этим инструментом, а не только в игрушки играть!
В лес ты их водишь, а ведь смартфон в лесу необходимая вещь. Смотри: навигатор - карта, фотоаппарат, нашел непонятный гриб, можно посмотреть в интернете, птицу какую сфотал - глянь как зовут в том же интернете.
Для работы: чат с производителем оборудования, схемы подключения и монтажа, чаты с работниками, технические характеристики устройств, нормативные документы...
Неее, Саш, "... разруха не в клозетах." (С).
- Арабеска, Валерий 53, ВладБ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №34452
Опубликовано 22 January 2024 - 08:19

Александр, с этим не поспоришь и я полностью с тобой согласен. Но весь нюанс, кмк, не в детях, а в их родителях - проще дать планшет ребёнку и заниматься собой.....Деградируют они конкретно со всеми этими айфонам и т.д..
Мой пост был направлен на то, что микроэлектроника резкий прорыв на наших глазах совершила, а вместе с ней и младшее поколение более продвинутое в этих вопросах.
- Это нравится: Александр 54
: сообщение №34453
Опубликовано 22 January 2024 - 08:51

- Это нравится: Арабеска, volveg и Shnarius
: сообщение №34454
Опубликовано 22 January 2024 - 10:45

А вот кого деградацияв первую очередь коснулась, так это основная масса получивших Советское образование. Сидят в ОК, как зайдёшь, ленту полистаешь, вспоминается Задорнов. Не тех он тупыми называл(
- Это нравится: unich
: сообщение №34455
Опубликовано 22 January 2024 - 11:04

вот кого деградацияв первую очередь коснулась, так это основная масса получивших Советское образование. Сидят в ОК,
А кстати да, тоже обратил внимание- чем позже в своей жизни человек освоил комп, тем больше он проводит времени в соцсетях, играх и тд....
: сообщение №34456
Опубликовано 22 January 2024 - 12:10

: сообщение №34457
Опубликовано 22 January 2024 - 12:18

- Это нравится: 290366alex
: сообщение №34458
Опубликовано 22 January 2024 - 12:50

А во что рубишься, если не секрет? Случаем не танчики? А то у меня шурин и днюет и ночует "на войне" Как на пенсию ушёл))))игры это святое! Игры не трожь!!!
: сообщение №34459
Опубликовано 22 January 2024 - 13:46

Соответственно не разучились ещё читать книги
Да ладно, вот все прямо таки читали))) Среди моих друзей почти никто "Три мушкетера" не читал, дай бог если "Таинственный остров" и то вряд ли. Ну да был у меня друг, который книги глотал буквально, всю районную библиотеку перечитал на 10 раз, в школе спал на уроках, потому, что всю ночь читал. Сестра у меня двоюродная в туалете закрывалась с книгой пока её отец не начинал туда долбиться и угрожать ремнем, потом фонарик где-то взяла и по ночам под одеялом читала. Так у неё и сын такой, хотя гаджетами избалован был как все, в определенном возрасте начал взахлеб книги читать, прямо не оторвать. Так что ерунда это все. И тогда читали не все, и сейчас многие читают.
Сообщение изменено: blackjack, 22 January 2024 - 13:55.
: сообщение №34460
Опубликовано 22 January 2024 - 14:06

И тогда читали не все, и сейчас многие читают.
А у нас в семье ни я ни жена с дочерью так и не смогли перейти на электронные книги... По старинке читаем бумагу)))
- Это нравится: Тина и МихаилЗ
: сообщение №34461
Опубликовано 22 January 2024 - 14:45

А у нас в семье ни я ни жена с дочерью так и не смогли перейти на электронные книги...
У меня Nook simple touch, это который на электронных чернилах, больше 10 лет уже, вещь! У нас их не продавали, я через e-bay покупал. Есть еще Amazon kindle 3, но на нем батарея сдохла. Да и Nook круче гораздо.
Сообщение изменено: blackjack, 22 January 2024 - 15:07.
: сообщение №34462
Опубликовано 22 January 2024 - 17:31

У меня Nook simple touch, это который на электронных чернилах
Да чем же она такая выдающаяся?
Обычный перловский дисплей и разрешение 600х800. У меня в то время уже Перл HD дисплей был на 6 дюймах.
.
А у нас в семье ни я ни жена с дочерью так и не смогли перейти на электронные книги... По старинке читаем бумагу)))
Если бы я читал бумагу у меня в доме от книг не пройти было бы... а так скачал библиотеку либрусек 300 гигов и читай себе на здоровье!
Ридер хороший надо иметь. Покет бук очень даже не плох с дисплеем E-Ink Carta. Как с бумаги читаешь!
Добавлено позже (22.01.2024 - 17:31):
А во что рубишься, если не секрет?
Киберпанк 2077 прошел 4 концовки - надоело уже, сейчас в Atomic Heart зависаю... шикарная игруха!
: сообщение №34463
Опубликовано 22 January 2024 - 17:39

Возможно и так, всё наши попытки чтения электронных книг были на планшетах (яблочный и asus) , там и читалки вроде неплохие стоят. Но всё равно, как то не заходит...Ридер хороший надо иметь. Покет бук очень даже не плох с дисплеем E-Ink Carta. Как с бумаги читаешь!
Точнее не так, не заходят большие произведения, а что касается всевозможной периодики, то тут от макулатуры тоже давно отказались, уже у всех изданий давно есть приложения.
: сообщение №34464
Опубликовано 22 January 2024 - 18:37

потом фонарик где-то взяла и по ночам под одеялом читала. Так у неё и сын такой, хотя гаджетами избалован был как все, в определенном возрасте начал взахлеб книги читать, прямо не оторвать.
это ты про меня написал! обожала читать с детства, зрение испортила и сейчас люблю читать( зрение восстановилось с возрастом)!
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №34465
Опубликовано 22 January 2024 - 18:51

Да чем же она такая выдающаяся?
Не выдающийся, а лучший в свое время по моему мнению. Кроме экрана есть и другие параметры: удобство пользования, функционал. Мне Киндл меньше нравился, всякие китайцы типа Дигма и Ритмикс думаю даже нет смысла обсуждать.
Сейчас и цветные есть, но там ценник...
Добавлено позже (22.01.2024 - 22:51):
всё наши попытки чтения электронных книг были на планшетах (яблочный и asus)
Именно поэтому и не зашло. Электронные чернила-это другое.
И да, для нас старперов можно настроить размер шрифта. Я тут недавно снял с полки томик Пушкина, а у меня полное собрание сочинений в 10 томах издания 1977 года. Читать даже в очках не смог, только с лупой. Скачал в электронном виде, шрифт увеличил-другое дело)))
Сообщение изменено: blackjack, 22 January 2024 - 19:06.
: сообщение №34466
Опубликовано 24 January 2024 - 17:00

: сообщение №34467
Опубликовано 24 January 2024 - 17:19

В Краснодаре землетрясение 4,5 балла!
Оля, в Краснодаре все нормально, разрушений нет, я его и не почувствовал, это чуть почувствовали кто живет в многоэтажках от 9 эт и выше. Я только в новостях вечером услышал об этом . Краснодар это все таки предгорье Кавказа . В Краснодар только дошли отголоски землетрясения.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №34468
Опубликовано 26 January 2024 - 18:50

: сообщение №34469
Опубликовано 08 February 2024 - 16:25

: сообщение №34470
Опубликовано 22 February 2024 - 20:09

Популярное сообщение
сьездил в магазин, мне ее дали)
результат, пол дня на работе, пол дня в дороге и судорожных обысках коробки и окружающей квартиры в поисках ножа))) и все это в день рождения..
Проверяйте комплектацию при покупке, не будьте мной))
- Тина, Арабеска, Леха и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №34471
Опубликовано 22 February 2024 - 20:27

Насколько помню, когда я себе покупал китфортовский измельчитель с целью крутить дрелью, у тебя был подобный. Что не устроило?купил редмондовский комбайн
Думаешь, что редмондовский своими "крутящими силами" справится лучше?
: сообщение №34472
Опубликовано 22 February 2024 - 22:41

Популярное сообщение
- Bee happy, Арабеска, 290366alex и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №34473
Опубликовано 22 February 2024 - 23:45

Мало кто свой первыйкомпьютер спаял сам. А я спаял и он даже заработал. Компьютер Спектрум. Это было в СССР.
Мои первые собственно-ручно спаянные и отлаженные: Радио-рк86, Специалист, Поиск причем первые два с самодельной печатной платой
и код Монитора (Биос) набирали вручную по листочку
- Это нравится: Арабеска, unich и Технолог
: сообщение №34474
Опубликовано 23 February 2024 - 09:54

: сообщение №34475
Опубликовано 23 February 2024 - 11:37

оч шумно и лезвия слишком толстые(там пару мм где то по толстому краю) да и наточить толком не вышлоНасколько помню, когда я себе покупал китфортовский измельчитель с целью крутить дрелью, у тебя был подобный. Что не устроило?
Думаешь, что редмондовский своими "крутящими силами" справится лучше?
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №34476
Опубликовано 23 February 2024 - 13:20

Радио рк86 накруткой, Ириша и несколько Спектрумов.
Для меня не понятно, но лайк поставила! Люблю когда мужчина с руками и с головой дружит!
- МихаилЗ, unich, АртёмД и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №34477
Опубликовано 23 February 2024 - 17:09

: сообщение №34478
Опубликовано 23 February 2024 - 18:13

в 91 году, именно с модемом через телефон
модем и 91 год-невозможная комбинация. Память сдает)
: сообщение №34479
Опубликовано 23 February 2024 - 19:04

blackjack , Модем побыл у меня, ну может быть два, или три месяца и я его отдал тем, кто мне устанавливал компьютер. Дочери быстро все надоело, да и у подруг ни у кого не было этого чуда.
: сообщение №34480
Опубликовано 23 February 2024 - 20:03

модем и 91 год-невозможная комбинация.
Да, ЕМНИП, году так в 96-97 стали появляться первые Dial-up модемы. Никогда не забуду эти звуки при попытке соединения....))))
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №34481
Опубликовано 24 February 2024 - 00:06

- Это нравится: volveg, ruvlad и AlexanderNik
: сообщение №34482
Опубликовано 24 February 2024 - 05:12

Примерно так многие до сих пор реагируют на ИИ. Бывает с пренебрежением, через губу. А он ведь все припомнит)))схватился за голову
- Арабеска, Old Cat, АртёмД и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №34483
Опубликовано 24 February 2024 - 19:30

причем первые два с самодельной печатной платой
Очень круто. "Системную" плату покупал, Спектрум сам паял-настраивал, клавиатуру делал из кнопок с датчиками Холла. Загрузка с кассет магнитофона незабываема, но счастье пришло когда дисковод на 5,25 подключил. А первой полностью собранной самостоятельно, с изготовлением печатной платы, была "playstation" пинг-понг
- volveg, ruvlad, Технолог и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №34484
Опубликовано 25 February 2024 - 16:06

Вопрос, который волнует некоторых товарищей, но не относится к теме об обсуждении наших творений. Кто как считает, имеет ли место проблема?
"Считается, что описторхоз передаётся человеку только через зараженную рыбу семейства карповых: карп, лещ, сазан, вобла, толстолобик, плотва, карась, язь и другие. Однако появились сведения о зараженности щуки и даже благородной стерляди и муксуна в Обь-Иртышском бассейне. Всего 29 пород речной рыбы."
https://www.fishnet....y-opistorhozom/
: сообщение №34485
Опубликовано 25 February 2024 - 16:31

не надо писать то, о чем не знаешь и давать ссылки на сомнительные источники
Разве я запрещаю тебе писать здесь? Я против засорения важных тем информацией, не относящейся к теме. Писать о том, в чём слабо разбирашься, тоже никому не запрещено Правилами. Или ты сейчас изобретаешь новые? Да, я буду и дальше пользоваться своим служебным (без кавычек) положением. А ты и дальше будешь следовать Правилам, если согласен с ними.
Дай более "не сомнительный" источник своих утверждений. Подозреваю, что на сайте "любой инфекционной больницы" есть те случаи, с которыми она сталкивалась. Следовательно, это не истина в последней инстанции.
: сообщение №34486
Опубликовано 25 February 2024 - 16:35

Всё лето мои родственники благодаря этому со свежей рыбой: лещи, судаки и стрелядь. В том числе горячего копчения. Ооооочень вкусная!
А уха из стерляди тоже, очень вкусная!!!
Я всегда пару-тройку этих рыбин покрупнее покупала у соседей замораживала, чтобы специально на ДР и НГ уху из стерляди сварить.
Но, как известно, на вкус и цвет...

- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №34487
Опубликовано 25 February 2024 - 17:13

Мне представляется логичным, что рыба, выращенная в контролируемых условиях, имеет несомненно меньшие шансы получить заражение паразитами (и другими заболеваниями), чем рыба дикая. Дискутировать о вкусовых достоинствах дикой рыбы (тем более, запрещённая к свободному лову) не вижу смысла, у всех вкусы разные и любое мнение равнозначно.
Мы с удовольствием покупаем выращенную свинину и делаем из неё массу продуктов. Думаю, что утверждать, что свинина дикая более вкусная и безопасная - грешить против истины. Так чем же рыба отличается от свинины?
: сообщение №34488
Опубликовано 25 February 2024 - 17:48

Стерлядь не страдает паразитамиДа ну на... Неоднократно попадалась на рыбалке стерлядки-распотрошишь,а внутри эти самые паразиты...
: сообщение №34489
Опубликовано 25 February 2024 - 18:57

А неволя-это стресс. Это доказано, но нет, ты все равно не признаешь очевидного. Н
Голословное утверждение. Стресс - это жить впроголодь, конкурировать за ресурсы. Это борьба за жизнь, в том числе с паразитами и болезнями. А получать вовремя корм, кислород и медпомощь - это наоборот, благоприятные для развития условия.
Опять неправда.
Изворачиваешься опять? Лицензия - это лицензия, а не свободный лов. Ты читаешь только те слова, которые тебе удобны. По какому праву ты вообще взялся обсуждать мою личность, мои резоны? Товарищеский суд изображаешь?
Добавлено позже (25.02.2024 - 18:57):
Не может быть источником описторхоза мясо таких рыб, как окунь, судак, ерш, пелядь (сырок),
Так в том-то и дело, что эти старые представления в последнее время всё чаще подвергаются сомнению. И потом, описторхоз - не единственный возможный вид опасного паразита. Про других тут ничего не сказано.
: сообщение №34490
Опубликовано 25 February 2024 - 19:08

: сообщение №34491
Опубликовано 25 February 2024 - 19:29

Здравствуйте форумчане,сегодня мне принесли мой ноутбук с ремонта, в ноутбуке получилось замыкание, батарея накрылась. Теперь ноутбук работает без батареи.
- Это нравится: МихаилЗ и 290366alex
: сообщение №34492
Опубликовано 25 February 2024 - 19:30

так вот на мой взгляд для того, что бы дескредитировать в данном случае меня, намекая на браконьерство.
Я, конечно, не доктор... Но это шиза какая-то. Правильно я сказал, что бредишь ты. Или пьян по случаю выходного... Это не в укор тебе, а из зависти.
И обеляя себя, ведь эта разведенная рыба, вреда природе я не нанес, тем, что купил её.
Я и так белый и пушистый. Зачем мне себя ещё обелять?!
: сообщение №34493
Опубликовано 25 February 2024 - 19:44

blackjack , тролля кормить - дело неблагодарное. Так что останешься ты без пояснений. Тем более, что не хочешь признать, что бухой на форум ходишь.
их обеззаразить проще.
Какое удобное определение, "обеззаразить"! На деле, это жрать варёные глисты. То ещё удовольствие...
: сообщение №34494
Опубликовано 25 February 2024 - 20:03

Ещё бы ты такое признал. )))
Значит, я, как модератор, должен выслушивать такое безропотно и не реагировать? Нет уж... Твоим же салом тебя же и по сусалам!
Уж как только ты меня не пытаешься в грязь втоптать...
Наоборот, пытаюсь поднять тебя из грязи. Но только пачкаюсь.
Добавлено позже (25.02.2024 - 20:03):
Ты сейчас в грязь втаптываешь не только меня, а миллионы людей
Ложь и провокации! Я никого не оскорблял, ты опять соврал.
: сообщение №34495
Опубликовано 25 February 2024 - 20:06

Сейчас ещё рыбки поел, очень вкусная, всем рекомендую.
А если кому-то завидно, пусть слюной подавится!
- Это нравится: Kedi и Sekator
: сообщение №34496
Опубликовано 25 February 2024 - 20:18

Знаешь в чём разница? У меня на столе рыба, а у тебя фотка рыбы!
Я сделал скрины сообщений, завтра по форумам северным отправлю, интересно, что люди скажут)))
Браво! Это, несомненно, очень смелый и принципиальный поступок. Всегда прячься за чужие спины, это полезно для здоровья.
: сообщение №34497
Опубликовано 25 February 2024 - 20:54

А то, что ты пишешь, что люди "жрут глистов", ну да, пусть народ почитатет.
Это безобразие пора кончать. Итак, либо ты сейчас даёшь ссылку, где я говорю, что "люди жрут глистов" -дословно! Мои слова относились к термину "обеззаразить" и я нигде не утверждал, что все так и делают. Либо я использую свой административный ресурс. Ты передёргиваешь и в том, что
жители центрального региона думают о Сибиряках.
Какие жители? Я нигде и никогда не говорил за всех жителей Центрального региона. Я говорю только за себя! То, что ты поступаешь не по мужски, я оставлю на твоей гибкой совести. Но то, что ты занимаешься здесь откровенным враньём (обман, дезинформация - см. п.2.2), я без ответа не оставлю.
: сообщение №34498
Опубликовано 25 February 2024 - 21:05

Щас язя вскрою, вдруг тоже кишат)))))
Себя вскрой,может тоже кишат.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 25 February 2024 - 21:06.
: сообщение №34499
Опубликовано 25 February 2024 - 21:05

Тем не менее, есть вопрос - не смог найти тему типа поиска форумчан по городам.
А суть такова - требуется помощь неравнодушного форумчанина/-нки из Минска, если таковые имеются.
Сообщение изменено: ВладБ, 25 February 2024 - 21:06.
: сообщение №34500
Опубликовано 25 February 2024 - 21:13

есть вопрос - не смог найти тему типа поиска форумчан по городам.
Да, нет такой темы. Нет и функции автоматического поиска по городам.