Каков критерий "старости"? Заржавевший?
Сразу скажу, не всем запах старого сала в борще может понравится. Соленое Сало при хранении желтеет и приобретает определенный вкус и запах. Тут важно не сильно старое брать, а то оно уже прогоркает и запах ухудшается. ВОт как начало желтеть снаружи, нюхаем, отрезаем тонкую полоску и растираем до пасты с сырым луком. Перед окончанием варки борща бросаем. Ну грамм 10 сала надо.
Многим не нравится эти мелкие кусочки жира, можно попробовать отдельно немного воды взять и проварить сало, потом отвар слить через ситечко .
Если исходить из минимума, то для борща нужен казан и дуршлаг. После того, как минут 5 прокипит капуста, бросить целые свежие помидоры и проварить их в борще, потом достать в дуршлаг и ложкой выдавить томатный сок в казан.
Вот горький перец надо класть целым и варить для запаха. Если он не лопнутый, то горечь с него не выйдет.
Зелень - свежий укроп и петрушку надо класть уже в тарелку.
Сообщение изменено: Константин М, 29 September 2015 - 09:33.