Свинушки маринованные
Грибы, кг 1
Лавровый лист, шт. 3-4
Перец черный горошком, шт. 5
Корица на кончике ножа
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Уксус 9% 2-3 ст.л.
Грибы перебираем и замачиваем в холодной воде
на сутки, дважды меняя воду.
Грибы отвариваем в течении 15 минут, сливаем воду,
промываем и опять отвариваем в течении 15 минут
добавив специи и соль.
Затем расфасовать по банкам и стерилизовать в автоклаве
При 110 градусах 40-50 минут.
Хранить в темном прохладном месте.
Откупорить баночку, выложить грибки в тарелочку,
добавить лучку и чесночку, полить маслицем и наслаждаться.
- virafa, viktor25, Aleksey2006 и 5 другим пользователям это нравится
Мы собираем вдали от дорог и накапливаться там нечему. Да и готовлю я их лет эдак 50
Жив, здоров, чего и Вам желаю
Но вкуснее, чем по этому рецепту, я никогда не ел.