Моя Финская салями
Салями Финская
Дорогие друзья, не могу не поделиться замечательным, на мой взгляд,
рецептом сыровяленой колбасы со смесью «Салями финская» от «ЕмКолбаски».
На мой взгляд Финская салями имеет две особенности,
это мелкий шпик и отличный подбор специй в смеси от «ЕмКолбаски».
Итак:
Свинина 1100
Говядина 440
Шпик 500
Соль 61
Старты 1
Аскорбат 1
Кристалют 12
Смесь Салями финская от "Емколбаски" 20
Коньяк 2 ст. л. (40 гр)
Оболочка Коллагеновая Легкосъемная для Сыровяленых колбас
Говядина и свинина режется на кусочки, проходящие в мясорубку
и засаливается с нитритной солью 4 суток.
Затем говядина измельчается на мясорубке через решетку 2 мм.,
а свинина через решетку 8 мм.
Фарши смешиваются, добавляется соль на шпик, специи, старты
и алкоголь. Охлаждаются и снова пропускаются на мясорубке с решеткой 8 мм.
Шпик предварительно режем на кусочки 5-6 мм и подмораживаем.
Осторожно вмешиваем в фарш и снова подмораживаем.
Фарш пропускаем на мясорубке с решеткой 3-4 мм.
Слегка перемешиваем, охлаждаем и набиваем в оболочки Коллагеновая Легкосъемная для Сыровяленых колбас.
Батоны вывешиваются в тепле на 2 суток для ферментации.
После чего вывешиваются на вяление по стандартной технологии.
Мои условия были следующими
Обычный холодильник с температурой 6-8 гр. и влажностью 68-70 %.
Для поднятия влажности в первые дни использовал емкость
с соленой водой и влажным полотенцем, один конец которого
окунул в емкость. Затем дней через 10 убрал полотенце, а ещё через
10 дней, убрал и воду. 2 раза помещал батоны в пакет, на сутки, для выравнивания влаги.
По истечении месяца и усушки 30% уже проявился вкус, но консистенция меня не устраивала
А, вот через 2 месяца, усушка составила 43%. Вкус яркий и насыщенный.
Настоящая Финская салями конца 70-х прошлого века.
По-моему, самая лучшая смесь в ассортименте «EmKolbaski.ru».
После дегустации, колбаса разлетелась в разные районы Москвы,
а мне остались всего несколько кусочков.
- dobroslav, Aleksey2006, Loja и 20 другим пользователям это нравится
Дед, имеется в виду фосфатная смесь салями Финская?