Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Лечо с моравскими колбасками.

Автор: Дед Вова , 26 October 2018 · 2656 просмотров

Лечо с моравскими колбасками.
Ну кто помнит? Были в СССР такие венгерские консервы, дорогие правда заразы, аж копеек по 90.
Решил повторить что-то подобное. За основу взял лечо от Кароя Гунделя.
Итак рецепт.
1,2 кг сладкого перца

 

800 г помидор

 

400 г репчатого лука

 

100 г копченого шпика или просто сала.

 

500 гр. Моравских колбасок. Можно сосиски, сардельки или охотничьи колбаски.

 

1 ст.л копченой паприки (Pimenton de la Vera острая)

 

Соль и сахар по вкусу

 

Нарезаем шпик тонкими, не длинными полосками.
Кладем жирную часть шпика в холодную кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь.
Вложенное изображение
Пока шпик растапливается режем лук.
Шпик вытопить до белого цвета. Закладываем нарезанный лук и мясную часть шпика. Делаем огонь умеренным. Время от времени помешивая и не давая зажариться.
Вложенное изображение
Нарезать перец дольками, можно шашками. Как только лук станет прозрачным закладываем паприку и через минуту перец.
Вложенное изображение Вложенное изображение
У помидоров делаем крестообразный надрез, опускаем на пару минут в горячую, а затем в холодную воду и снимаем шкурку. Нарезаем на дольки и закладываем в кастрюлю. Добавляем соль и сахар.
Вложенное изображение
Добавляем колбаски.
Вложенное изображение
Доводим до желательной густоты, на это уходит около часа, закладываем в стерилизованные банки и стерилизуем 0,5 л. банки 30 минут, 0,7 л. 45 минут.
Закатываем и остужаем. Хранить в прохладном месте.
Отличная закуска.
Вложенное изображение






Фотография
Bee happy
26 Oct 2018 18:26

Ё-моё!Я тут такой делаю лечо с моравскими колбасками. Закупил сырьё, завтра набивать собрался...думал, удивлю-порадую сообщество. А тут дядя Вова свой рецепт уже выложил!:)

Ну как так? Обидно, понимаешь... :(

  • Жалоба
Фотография
Bee happy
26 Oct 2018 18:27

А консервы те стоили 82 коп...

  • Жалоба
Фотография
Дед Вова
26 Oct 2018 20:02

Во точно 82 коп. как с куста, но вкусные зараза.

 

Ё-моё!

Ну как так? Обидно, понимаешь... :(

Н-Ну, извини.

    • Это нравится: Арабеска
  • Жалоба
Фотография
Bee happy
26 Oct 2018 23:51

Да не за что... Я, как обычно, долго запрягал. :)

Наш Военторг в 70-е их часто продавал. Хотя  и не расхватывали их, дороговато было. Лично мне в них  больше лечо нравилось, а колбаски были довольно жирными. Их греть надо было, но кто-ж тогда грел?  :)

    • Это нравится: Арабеска и Дед Вова
  • Жалоба
Фотография
Арабеска
20 Oct 2020 21:13

ну как я могла это пропустить? К сожалению этого ниогда не видела и тем более не пробовала. Хоть опишите, что за вкус, насколько острые колбаски и какая фракция у фарша для колбасок в этом лечо.

  • Жалоба
Фотография
Дед Вова
21 Oct 2020 10:43

ну как я могла это пропустить? К сожалению этого ниогда не видела и тем более не пробовала. Хоть опишите, что за вкус, насколько острые колбаски и какая фракция у фарша для колбасок в этом лечо.

Вкус приятный :) лечо очень вкусное, а колбаски с крупным фаршем, жирненькие и острые.

  • Жалоба

Недавние комментарии

февраль, 2024

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28 29