






Фаршированные томаты с рисом и овощами
Фаршированные томаты с рисом и овощами.
Берем
3 кг томатов,
1,4кг моркови,
500 г сладкого перца,
400г лука,
300г риса,
400мл растительного масла,
100 г соли,
20 г зелени укропа,
40г чеснока,
по 1 корню сельдерея и петрушки,
2 ст.л. сахара, душистый молотый перец,
Маринад
1,2 кг помидоров,
4ст.л. уксуса 6%,
3-4 ст.л. сахара,
6ч.л. соли,
душистый перец-горошек.
Приготовление
Некрупно нарезать лук, обжарить, соломкой нарезать морковь, сладкий перец, корни петрушки и сельдерея, обжарить.
Надрезать томаты у плодоножек, при помощи чайной ложечки достать аккуратно мякоть, измельчить зелень.
До полуготовности сваренный рис перемешать с зеленью и овощами, нафаршировать томаты.
Для маринада очищенные от кожицы томаты протереть, соединить с вынутой из помидоров мякотью, 15мин проварить массу, положить соль, перец, уксус, сахар, проварить еще 10 мин. Налить в каждую банку немного томатного маринада, положить молотый перец, чеснок, затем наполнить банки фаршированными помидорами,
Влить горячий маринад (80 градусов), простерилизовать банки и закатать.
Хранить в прохладном месте.
- CODEONETEAM, GoVal, kirby и 2 другим пользователям это нравится