Греческая горячая закуска "Буюрди"
Греческая горячая закуска "Буюрди" по Московски.
В оригинальном рецепте картофеля нет, но мы Москвачи без картошки ну никак.
Итак
Продукты
Помидоры - 2 шт.
Шампиньоны - 6 шт.
Картофель - 4 шт.
Сыр фета - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 1 пучок
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех молотый - по вкусу
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Лук нарезать полукольцами.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Помидоры нарезать полукружиями.
Картофель тонкими кружками.
Сыр нарезать кубиками.
Петрушку мелко нарезать.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в форму нарезанный сыр, чеснок, лук.
Распределить помидоры, картофель и грибы, чередуя их между собой рядами. Затем посолить, поперчить, слегка присыпать петрушкой.
Подготовить соус. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, перец, мускатный орех.
Полученным соусом полить грибы, овощи и сыр. Накрыть фольгой.
Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Затем фольгу снять и запекать 20 минут.
Приятного аппетита.
- CODEONETEAM, virafa, Vladimir и 11 другим пользователям это нравится