Скумбрия в масле
Рецепт
На 7 пол литровых банок
Скумбрия 4 кг.
Масло растительное 210 г.
1 луковица с шелухой
Соль, гвоздика, черный и душистый перец
Скумбрию вымыть, удалить внутренности, черную пленку и плавники, отрезать голову и хвост.
Промыть под проточной водой, обсушить и слегка подморозить.
Тем временем у голов удалить жабры и хорошо промыть. Сложить в кастрюлю
Головы и хвосты, залить водой, чтобы покрыть рыбу, добавить 2-3 лавровых листика, 5-6 горошин черного и душистого перца и пару бутонов гвоздики. Луковицу тщательно вымыть, сделать крестообразный разрез не до конца и добавить в кастрюлю. Варить 1,5 часа, затем процедить и остудить.
На дно пол литровой банки положить по пол лаврового листика, 4 горошины черного перца и уложить рыбу в 3 ряда. Добавить 4 ст. л. растительного масла, ч. л. соли и долить рассолом по плечики.
Закатать банки, поместить в автоклав и стерилизовать по инструкции к автоклаву.
Рыба получается очень нежной и сочной.
- virafa, mamoru, Aleksey2006 и 15 другим пользователям это нравится
Рыбу подморозить для того, чтобы нарезать аккуратнее?