Лечо с моравскими колбасками.
Лечо с моравскими колбасками.
Ну кто помнит? Были в СССР такие венгерские консервы, дорогие правда заразы, аж копеек по 90.
Решил повторить что-то подобное. За основу взял лечо от Кароя Гунделя.
Итак рецепт.
1,2 кг сладкого перца
800 г помидор
400 г репчатого лука
100 г копченого шпика или просто сала.
500 гр. Моравских колбасок. Можно сосиски, сардельки или охотничьи колбаски.
1 ст.л копченой паприки (Pimenton de la Vera острая)
Соль и сахар по вкусу
Нарезаем шпик тонкими, не длинными полосками.
Кладем жирную часть шпика в холодную кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь.
Пока шпик растапливается режем лук.
Шпик вытопить до белого цвета. Закладываем нарезанный лук и мясную часть шпика. Делаем огонь умеренным. Время от времени помешивая и не давая зажариться.
Нарезать перец дольками, можно шашками. Как только лук станет прозрачным закладываем паприку и через минуту перец.
У помидоров делаем крестообразный надрез, опускаем на пару минут в горячую, а затем в холодную воду и снимаем шкурку. Нарезаем на дольки и закладываем в кастрюлю. Добавляем соль и сахар.
Добавляем колбаски.
Доводим до желательной густоты, на это уходит около часа, закладываем в стерилизованные банки и стерилизуем 0,5 л. банки 30 минут, 0,7 л. 45 минут.
Закатываем и остужаем. Хранить в прохладном месте.
Отличная закуска.
- virafa, Aleksey2006, Bee happy и 8 другим пользователям это нравится
Ё-моё!Я тут такой делаю лечо с моравскими колбасками. Закупил сырьё, завтра набивать собрался...думал, удивлю-порадую сообщество. А тут дядя Вова свой рецепт уже выложил!:)
Ну как так? Обидно, понимаешь... :(