Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 1 - количество голосов

Щука фаршированная заливная.

Автор: Дед Вова , 25 February 2017 · 2448 просмотров

Щука фаршированная заливная.
Вложенное изображение
Прошло уже более полувека, а я до сих пор не могу забыть тот вкус детства, когда Бабуля готовила это вкуснейшее блюдо. 1000 раз повторял, но добиться такого же вкуса так и не смог.
То ли рыба другая, то ли руки не те, а может рецепторы уже забились. Но все равно блюдо получается настолько вкусным, что готовим его только по праздникам и когда в сборе вся семья.
И так:
1 средняя щука
1 небольшой карп
Лук средняя головка
1 яйцо
3 кусочка хлеба
50 гр молока
Соль, черный перец по вкусу
Желатин 1 ст ложка
Свекла 2 шт
Специи по вкусу, у меня, кориандр, мускат и чеснок.
Несколько долек лимона
Веточка зелени
Растительное масло для жарки
Рыбу почистить, снять кожу, разделать на филе. Кожу порезать на нужные кусочки.
Хлеб замочить в молоке. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Филе рыбы пропустить через мясорубку, вместе с отжатым хлебом.
Добавить яйцо, соль, перец, приправы и хорошо вымесить (соблюдая Т ° 12 ° :029: шутка)
Разложить кожу, на край кожи положить фарш, завернуть и слегка приплюснуть.
Котлетки слегка обжарить на растительном масле,
На дно кастрюли выложить оставшиеся косточки, потом одну порезанную дольками свеклу,
Залить водой, так чтобы только покрыло и кипятить минут 30-40.
Выложить котлеты, добавить воды, чтобы котлеты были покрыты водой, подсолить бульон и варить еще 20-30 минут.
Котлеты выложить на блюдо, в бульон добавить сок оставшейся свеклы и желатин.
Залить рыбу бульоном и оставить до застывания. Когда бульон начнет схватываться
Украсить блюдо лимоном.
Подавать с улыбкой на лице и хитро прищуренными глазами. :0308:




Недавние комментарии

декабрь, 2024

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
3031