1
Рулетики из маринованной капусты с морковью
Автор:
Дед Вова
,
28 February 2017
·
2551 просмотров
Рулетики из маринованной капусты с морковью
Ингредиенты
1 литр воды
2 столовые ложки соли
0.5 стакана сахара
0.5 стакана растительного масла
1/3 стакана 9% столового уксуса
2–3 лавровых листочка
5–6 горошин черного перца
Средний кочан белокочанной капусты
морковь
молотый перец
чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У кочана срежьте и отложите верхнюю треть. Оставшиеся 2/3 разберите на отдельные листья и слегка подварите, чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Очень важно, чтобы листья были сварены не до мягкости т.е. переварены, а только подварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись. Дайте листьям остыть. Каждый листок разрежьте на 4 части, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. Морковь натереть на терке для корейской моркови. На каждый листик положите тертую морковь. Сверните капусту рулетиком. Рулетики плотно уложите в кастрюлю или миску подходящего размера.
Для маринада вскипятите воду, добавьте соль/сахар, добейтесь их полного растворения и поварите 5–7 минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус. Дайте закипеть, снимите с огня и сразу же залейте капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты.
Положите сверху тарелочку, можно даже поставить нетяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберите и храните в холодильнике.
С рецептом можно поиграть. Например, в морковь после шинковки добавить сахар и оставить минут на 10, что бы пустила сок. При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и красного острого перца.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
1 литр воды
2 столовые ложки соли
0.5 стакана сахара
0.5 стакана растительного масла
1/3 стакана 9% столового уксуса
2–3 лавровых листочка
5–6 горошин черного перца
Средний кочан белокочанной капусты
морковь
молотый перец
чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У кочана срежьте и отложите верхнюю треть. Оставшиеся 2/3 разберите на отдельные листья и слегка подварите, чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Очень важно, чтобы листья были сварены не до мягкости т.е. переварены, а только подварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись. Дайте листьям остыть. Каждый листок разрежьте на 4 части, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. Морковь натереть на терке для корейской моркови. На каждый листик положите тертую морковь. Сверните капусту рулетиком. Рулетики плотно уложите в кастрюлю или миску подходящего размера.
Для маринада вскипятите воду, добавьте соль/сахар, добейтесь их полного растворения и поварите 5–7 минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус. Дайте закипеть, снимите с огня и сразу же залейте капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты.
Положите сверху тарелочку, можно даже поставить нетяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберите и храните в холодильнике.
С рецептом можно поиграть. Например, в морковь после шинковки добавить сахар и оставить минут на 10, что бы пустила сок. При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и красного острого перца.
Приятного аппетита.
- CODEONETEAM, virafa, Константин М и 5 другим пользователям это нравится