Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски" Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
2
Паровые пельмени дим сам
Автор:
Дед Вова
,
08 March 2017
·
2613 просмотров
Для своих любимых женщин на праздник приготовил
Паровые пельмени "Дим сам"
Рецепт
Для фарша:
свинина — 250 граммов
креветки очищенные — 100 граммов
Капуста пекинская 1/4 кочана и несколько листьев
Лук порей белая часть 5 см
Лук 1 головка
имбирный корень — 5 см
перо лука — 3 штуки
соевый соус — 2 ст. ложки
кунжутное масло — половина чайной ложки
Рыбный соус ложка столовая
Устричный соус ложка столовая
соль и перец
Рисовая бумага по количеству
Для соуса:
соевый соус — 50 граммов
соус террияки — 25 миллилитров
вода кипяченая — 25 граммов
сахар — 1 щепоть
сок лайма, соус чили сладкий, кунжутные семена — по 1/2 столовой ложки
Свинину пропустить через решетку 5 мм,
Креветки очистить, оставив несколько штук по количеству пельменей, для украшения,
и мелко порубить. Добавит к свинине.
Оставшиеся креветки очистить не полностью, оставив неочищенными хвостики.
Имбирь натереть на мелкой терке и отжать в фарш.
Острый перец измельчить.
Мелко порезать лук порей, лук, пекинскую капусту, чеснок и добавить в фарш.
Добавить соевый, рыбный и устричный соус и хорошо перемешать.
Добавить кунжутное масло и снова перемешать.
Рисовую бумагу разложить на столе, смочить водой, выложить фарш
И вставив креветку свернуть.
Выложить в пароварку и варить минут 15-30.
Делаем соус
Кунжут обжарить, растереть в ступке, выложить в емкость и влить все остальные ингредиенты,
перемешать и посыпать мелко нарезанной кинзой.