Нам понадобиться
Рис желательно Арборио или другой клейкий 1 стакакан
Сыр пармезан 100 гр
Сыр Моцарелла
1 яйцо
Большая луковица
Кусочек стебля сельдерея
Фарш гр.350
Зеленый горошек
3 ст. л. Протертых томатов или 1 ст. л. пасты
А также соль, сахар, перец
Для панировки
Мука, 2 яйца и панировочные сухари.
Масло для фритюра.
Метод приготовления
Рис, не промывая, заливаем водой. так что бы покрыло, слегка подсаливаем и варим на среднем огне до готовности. Если воды не хватит. Немного доливаем.
Когда рис приготовиться всыпаем тертый пармезан и выливаем яйцо. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
Тем временем, режем лук и сельдерей кубиками, и пассеруем на оливковом масле.
Добавляем фарш, и как только он побелеет, вливаем протертые томаты.
Солим и перчим, добавляем щепотку сахара для баланса вкуса.
Я люблю добавить по щепотке кориандра и прованских трав, но это дело вкуса.
Продолжая обжаривать вливаем воду и уменьшив огонь тушим под крышкой не менее часа.
Затем снимаем крышку и выпариваем оставшуюся влагу. Даем фаршу остыть.
Из рисовой каши формируем шарики, делаем в них углубление пальцем и наполняем.
Кладем кусочек моцареллы, несколько горошин и немного фарша.
Защепляем края формируем шары.
Ставим миски с мукой, взболтанными яйцами и панировкой.
Разогреваем масло, панируем наши шарики в муке, яйцах и сухарях.
Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Выстилаем противень пергаментом, выкладываем наши шарики и ставим в духовку при 180 на 8-10 минут.