1
Помидоры "Дольками" (заготовки)
Автор:
Ева
,
29 August 2017
·
1173 просмотров
Очень вкусный рецепт. В 1-литровую банку сложить специи (укроп, несколько долек чеснока, перец душистый, перец черн.горошек, лист вишни и смородины, 1 чайную ложку (с небольшой горкой) крупной (поваренной) соли, 1 столовую ложку сахарного песка, нарезанные помидоры (помидор величиной с куриное яйцо разрезать на 4 части), заливаем холодной водой до верха банки, накрываем подготовленной крышкой. Банки ставим в кастрюлю и заполняем ее водой, чтоб та доходила банкам по «плечики», на плиту, после закипания убавляем огонь и кипятим все это 30 -40 минут. Перед выключением добавляем в каждую банку по 1 чайной ложке 9%-го уксуса и (если надо, если часть рассола испарилась - крутого кипятка до верха). Закатать, на ночь – на медленное остывание под одеяло. Съедаются как помидоры, так и рассольчик