Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Помидоры "Пражская заливка"

Автор: Ева , 29 August 2017 · 2946 просмотров

Рецепт взят с дачного сайта,по ссылке А.Сталева. Поэтому я приведу его так, как написала автор. Замечу только, что сахар, соль и прочее я отмеряю при помощи весов. И ещё. в отступление от рецепта я не заливаю 2 раза рассолом. Сначала заливаю простым кипятком, а потом, слив в кастрюлю для повторного кипячения, добавляю сахар, соль и лимонку.
Годится для консервирования огурцов, помидор, молодых кабачков, ассорти (мелкие огурчики +мелкие помидорчики +порезанный кольцами сладкий перец +маленькая луковичка целиком +порезанная звездочками или ломтиками морковка)

Заливка (для примерно 3-х банок по 0,8 или 1,0 л):
1) 1л воды;
2) 18 кусков быстрорастворимого сахара или 160г (5,3 стол. ложки без верха) сах. песка;
3) 50г (5 чайн. ложек без верха соли экстра);
4) 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты.

В подготовленные банки закладываются овощи и следующие добавки (в расчете на банку 0,8-1,0 л):

1) 1-2 зубч.чеснока;
2) 1 веточка (10-15см) эстрагона;
3) 1-2 лавр.листа;
4) 1-2 листа смородины;
5) 1 зонтик укропа;
6) 1 см корня хрена или кусочек листа;
7) 3 горошины черного перца.
Для остроты можно положить маленький кусочек горького стручкового перца (я не добавляю)

Залить заполненные овощами банки кипящей заливкой, выдержать 10 минут.
Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 минут.
Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками, перевернуть вверх дном, укутать на сутки. Хранить при комнатной температуре. Лимонную кислоту можно заменить горстью красной смородины. Я так делала, когда у меня кислоты не хватало. Получалось тоже хорошо. КОММЕНТАРИЙ АВТОРА РЕЦЕПТА (а я, Ева, полностью с ним согласна))): «Я консервирую так овощи уже три года. Не разу не было осечки. Банки беру самые разные, соответственно меняя дозировки составляющих. Всем эти заготовки очень нравятся Вкуснее и красивее всего, получаются самые маленькие огурчики с добавлением мелких красных помидорок (есть далеко не всегда), колечек красного сладкого перца и нескольких ломтиков морковки для красоты. Так я делаю обязательно в банках по 0,8л с закручивающимися крышками. Это для праздничного стола. А крупные огурцы и помидоры консервирую в 3-литровках.» Кто-то на том дачном форме назвал рецепт «гениальным»)))

Вложенные превью

  • Вложенное изображение





Конечно гениально, как и все, что просто.
    • Это нравится: Ева
  • Жалоба

ну-у-у... с любыми заготовками как не крути надо повозиться... Так о вкусе отозвались, мне тоже понравился рецепт, поэтому делюсь. Также по нему делала ассорти

  • Жалоба

Недавние комментарии

февраль, 2024

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28 29