1
Маринованная тыква
Автор:
Ева
,
30 August 2017
·
1473 просмотров
Тыква очищенная – 600г, лук репчатый 1 небольшая головка, перец чили – 0,5 стручка, чеснок – 3-4 зубчика. МАРИНАД: вода – 0,5 л, уксус 9% - 80 мл, раст.масло рафинированное – 2 ст.ложки, сахар – 2 ст.ложки, соль – 2 чайн.ложки с небольшой горкой, гвоздика – 4 шт, лавровый лист – 1.
Очищенную тыкву нарезаем крупными кусочками, приблизительно 2х2 см. Чеснок чистим, нарезаем пластиночками, очищенный лук крупно нарезаем полукольцами, перец чили нарезаем колечками. Конечно, тоже очищенный от семян. Все укладываем плотно слоями в подготовленную емкость. Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем специи, сахар, соль, масло и уксус. Повторно доводим до кипения и на очень маленьком огне кипятим 2 минуты. Горячим маринадом заливаем овощи на 10 мин, сливаем, еще раз доводим до кипения, заливаем банку, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Затем в холодное место. Пробовать можно уже через сутки, но через неделю и более вкус только лучше будет
Очищенную тыкву нарезаем крупными кусочками, приблизительно 2х2 см. Чеснок чистим, нарезаем пластиночками, очищенный лук крупно нарезаем полукольцами, перец чили нарезаем колечками. Конечно, тоже очищенный от семян. Все укладываем плотно слоями в подготовленную емкость. Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем специи, сахар, соль, масло и уксус. Повторно доводим до кипения и на очень маленьком огне кипятим 2 минуты. Горячим маринадом заливаем овощи на 10 мин, сливаем, еще раз доводим до кипения, заливаем банку, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Затем в холодное место. Пробовать можно уже через сутки, но через неделю и более вкус только лучше будет
- Это нравится: CODEONETEAM, kirby и Lana19