Варить нельзя. Тогда и не вздуется ничего. Нагрев не выше 80 град.
Варил при температуре 80-82 градуса на газовой плите, замучался температура бегает туда-суда, то убавлял газ, то добавлял простоял над кастрюлей все 1,5 час , кусок 1,330 кг варил 1,5 часа для верности, хотя по расчетам надо 1 час 14 мин., варил в пакете, в конце достал пакет загнал в мясо термометр, он показывает 65,7 градуса, а нужно 71 градус, опять положил в воду и варил еще полчаса подняв температуру до 87 градусов (чтобы внутри на 5 градусов поднялась), достал через пол часа внутри температура уже 74,2 градуса, переборщил....
Остудил как нужно сначала 30-40, потом 10-12 градусов.
Контрольное взвешивание показало - начальный вес куска мяса 1210 грамм, готовый 1080 грамм. Пробовать завтра буду.
Вопрос знатокам, я получается первоначально переварил окорок на 15 мин больше и температура была максимальная 82 градуса, но внутри мясо не нагрелось до положенных 71 градуса, потом подняв температуру воды на 5 градусов , внутри получил увеличение 8 градусов почему? Может быть на самом деле нужно не в пакете варить, а просто в воде? Или при варке в пакете, какие-то коэффициенты поправочные есть на увеличение времени варки? Или самый дикий вариант в рецепте Юхневича стоит время варки 3-12 часов, может быть минимальное время 3 часа варить нужно независимо от маленького веса, а если при подсчете 1кг/55 мин большее время получается, то тогда это большее время и варить?
Сообщение изменено: Curio, 21 November 2015 - 02:32.