Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
128 ответов в этой теме

: сообщение №51
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 325 сообщений
  • Страна:Планета Земля
А может, это из-за интенсивного перемешивания шнеком пузырьки воздуха просто растворяются?

Сообщение изменено: Finish, 31 May 2026 - 22:13.

: сообщение №52
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22561 сообщений
  • Страна:Россия

Загружаем всю конструкцию в ванну?))

А если подумать?! :)

Добавлено позже (31.05.2026 - 22:16):

воздуха просто растворяются?

Ага... :) А при термообработке они куда деваются? Открывал тëплую газировку?

: сообщение №53
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений

Вот я тоже считаю, что через хвостовик оно никак не выйдет. Там уплотнительное кольцо. Короче, я не знаю, куда он девается, но пузырьки почему-то исчезают.

Валера ,  да  на хвостовике  шнека стоит  пластиковое уплотнительное   кольцо , хотя  шнек с кольцом и поджат гайкой  режущего блока, но при вращении шнека и кольца  на хвостовике  воздух без препятственно выходит из шнековой камеры.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 31 May 2026 - 22:22.

: сообщение №54
AlexanderNik

AlexanderNik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений

Bee happy, Дак я давлю бывает оёёё. И в данном случае как раз есть польза от зазора и меня даже это радует. Если просто мясо пропускаю, то двумя руками не успеваю кидать мясо в жерло мясорубки. Толкушкой не пользуюсь почти совсем. Да и скорость шнека очень большая. 

Добавлено позже (31.05.2026 - 22:30):

Finish,      А может, это из-за интенсивного перемешивания шнеком пузырьки воздуха просто растворяются?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Они из мельчайших пузырьков собираются в большие, и они легче выходят из цевки и лопаются. Что то выходит наружу между цевкой и оболочкой, а что то в изделии остается. Чудес не бывает. 

Сообщение изменено: AlexanderNik, 31 May 2026 - 22:32.

: сообщение №55
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22561 сообщений

Шнек создаёт локальное давление и перемешивание фарша на первых витках, выдавливая воздух. Логично, чтобы этот воздух выходил из системы там, где вместе с ним не будет выходить и сам фарш. Кстати, в шнековых вакуумных шприцах откачка воздуха происходит как раз в начале шнека. Смотрите устройство поз.5.

372599-vms-shprits-scaled.jpg

Здесь откачка идёт через дроссель поз.9.

htmlconvd-ZTKN1x_html_a01df9eab6eb705b.jpg

Откачка происходит по голубой трубке.

16245820_w640_h640_shprits-kolbasnyj-shnekovyj.jpg

• Это нравится: Вячеслав Н. и AlexanderNik

: сообщение №56
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 325 сообщений

Валера , да на хвостовике шнека стоит пластиковое уплотнительное кольцо , хотя шнек с кольцом и поджат гайкой режущего блока, но при вращении шнека и кольца на хвостовике воздух без препятственно выходит из шнековой камеры.

У меня резиновое кольцо. Хрен знает, может, там что-то и выходит, но я никогда не видел там следов фарша/эмульсии и влаги.
Собственно говоря, это и не важно, главное, что есть результат, и он меня устраивает. Так что парни, спасибо за советы.

Сообщение изменено: Finish, 31 May 2026 - 22:40.

• Это нравится: Вячеслав Н. и AlexanderNik

: сообщение №57
AlexanderNik

AlexanderNik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений

Bee happy, У нас очень короткие шнеки, и большие зазоры между шнеком и корпусом. А так же мы пока трое, давим на эту эмульсию и ни какая откачка здесь не сработает. Только медленно давить на фарш или эмульсию. 

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №58
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений

Только медленно давить на фарш или эмульсию. 

Саша, как раз  бластер позволяет небольшими порциями подавать фарш или эмульсию  на шнек  при его  вращении  в шнековой камере.

: сообщение №59
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22561 сообщений

Тут  понятно

Нихрена тебе не понятно... Это вакуумная головка. Её ещё называют "разделитель сред". Основная её функция - предотвратить попадание фарша в вакуумный насос. 

большие зазоры между шнеком и корпусом.

Так и в шприцах этот зазор тоже не нулевой...  ;)

: сообщение №60
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений

Нихрена тебе не понятно... Это вакуумная головка.

Дима,  это понятно что это вакуумная голова,  и воздух  через голубую трубку  выходит , так же эта  трубка находится в хвостовике  корпуса шнека,  но у нас  обыкновенная бытовая мясорубка,  и выход воздуха из фарша из корпуса шнека достаточен из  хвостовика шнека при его вращении ,   

: сообщение №61
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22561 сообщений
Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус... :D

Вячеслав, я тебя ни в чём не пытаюсь убедить. Это бесполезно, если ты что-то себе в голову втемяшил. Я лишь показываю на конкретных примерах, как эту проблему решают разные конструкторские бюро. И то, что это они делают сходным образом - не спроста!

У вас есть такая же "вакуумная головка" в горловине мясорубки. Почему бы воздух не выпускать из неё?! Нет, надо делать всё через жопу шнека! :D
  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №62
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений

У вас есть такая же "вакуумная головка" в горловине мясорубки. Почему бы не воздух не выпускать из неё?! Нет, надо делать всё череж жопу шнека! 

Дима,  да нет  вопросов  от  низа  приёмной  трубы для мяса в  верх  отступить   4 см  и просверлить отверстие  Д- 3мм ,  этого так же будет  достаточно для выхода воздуха  и шнековой камеры,   просто это  пока  не нужно делать.

: сообщение №63
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22561 сообщений

отступить 4 см и просверлить отверстие Д- 3мм

Вот, а теперь, если подключить сюда вакуумный насос от бытового упаковщика, удаление воздуха из фарша будет происходить эффективнее. А попробуй подключить его к хвостовику шнека?! Замучаешься...
  • Это нравится: Вячеслав Н. и ruvlad

: сообщение №64
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений

Вот, а теперь, если подключить сюда вакуумный насос от бытового упаковщика, удаление воздуха из фарша будет происходить эффективнее. А попробуй подключить его к хвостовику шнека! Замучаешься... 

Также  можно в отверстии нарезать резьбу, вкрутить в резьбу ёршик  и на ёршик надеть  трубку  вакууматора ,  Дима,  но тут  есть  и маленькие  но,   чтоб   вакууматор  не  сосал воздух  через цевку  из оболочки сжимая оболочку,  конечно это надо все  делать  опытным путём :)

: сообщение №65
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22561 сообщений

чтоб   вакууматор  не  сосал воздух  через цевку  из оболочки сжимая оболочку

Зачем ему сосать воздух из оболочки?!  :huh: Шнек толкает фарш вперёд с куда бОльшим давлением, чем может создать насос.

Вакуум - это всего лишь -1 атм.

: сообщение №66
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений

[quote name="Bee happy" post="349178"]
Зачем ему сосать воздух из оболочки?!   Шнек толкает фарш вперёд с куда бОльшим давлением, чем может создать насос.
[/quot

Конечно  буду пробовать ,  у меня  для этого есть даже вакуумный насос,  я им пользуюсь ,когда откачиваю воздух  из  колб  для маринатора,  когда  мариную мясо для шашлыка.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 June 2026 - 00:14.

: сообщение №67
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 325 сообщений
А если уровень эмульсии поднимется выше отверстия?

: сообщение №68
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22561 сообщений
А не надо так делать!

: сообщение №69
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 325 сообщений
Нужна прозрачная мясорубка.

: сообщение №70
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений

Ребята  вот вам  ещё  один лайфак,   кто  не  хочет или нет возможности как  из  шнековой  камеры  удалять  воздух ,  покупаете  манжету  40х25,   и цевки пластиковые у  этих цевок  с 4х сторон прорези для выхода  воздуха  для  свиной или говяжьей черевы при набивке фаршем,  эти цевки также подходят под  гайку бластера. 
Вот эти цевки.
DSC_0027.JPG DSC_0028.JPG DSC_0025.JPG

Ну а я как всегда  пошёл дальше,   купил  штуцер с наружной резьбой и ёлочкой  диаметр 5мм,  купил  под штуцер  жёсткую  трубочку ,  сверло  на 4,2мм,  и купил  метчики  2шт в комплекте первый метчик черновой , второй  чистовой.  С правой стороны  приёмной трубы  корпуса шнека , вверх отмерил 3 сантиметра ,  сверлом просверлил отверстие и метчиками нарезал резьбу  и вкрутил  штуцер с ёлочкой  и надел трубку,  Теперь к трубке можно подвести или вакууматор или  вакуумный насос для откачки воздуха в шнековой камере вовремя подачи эмульсии в шнековую камеру.

DSC_0031.JPG

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 June 2026 - 00:43.

• Это нравится: Efisher

: сообщение №71
unich

unich

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1678 сообщений

Теперь к трубке можно подвести или вакууматор или  вакуумный насос для откачки воздуха в шнековой камере вовремя подачи эмульсии в шнековую камеру.

Ловушку поставь, иначе насос загубишь! 

: сообщение №72
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений

Ловушку поставь, иначе насос загубишь! 

А мне нет  смысла   ставить ловушку ,  у меня  цевка  на  32 мм  и до вращающегося   шнека  не доходит  1,5 см,  а  фарш  будет  поступать  с помощью  бластера  небольшими порциями,  по этой  причине ,   в  воздушную  трубку я думаю фарш или эмульсия не  попадут  не как.  А как будет будим   посмотреть.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 June 2026 - 00:47.

: сообщение №73
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22561 сообщений
unich, не спорь... Дойдëт только после аварии. Главное, что цевка 32 мм! :)
  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и unich

: сообщение №74
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 325 сообщений
Я так думаю, что насос будет откачивать воздух сверху через прорези. А до эмульсия ему уже будет пофиг.

: сообщение №75
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22561 сообщений
Цевки с канавками он предлагает тем, у кого насоса нет.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Efisher

: сообщение №76
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений

Я так думаю, что насос будет откачивать воздух сверху через прорези. А до эмульсия ему уже будет пофиг.

Валера,  какие  прорези,  это я  показал  цевки с прорезями,   кто  не  хочет как я ниже  в  приёмной  трубке   сверлить  отверстия ,  а сделать  по проще  поставив  такую  цевку  с прорезями для выхода  воздуха из шнековой камеры  и все,  а  у меня  будет  стоять манжета  40х32  и вставлена  цевка  металлическая  на 32 мм  от  колбасного  шприца Хакка.

: сообщение №77
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22561 сообщений
Главное, что цевка 32 мм! :)

: сообщение №78
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений

Главное, что цевка 32 мм!

Да Дима, вы правильно  подметили ,  главное  цевка  на 32 мм ,  можно  было  поставить  цевку  и на 38 мм ,  просто  подходящей  манжеты  под неё  не нашёл :)

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 June 2026 - 07:23.

: сообщение №79
AlexanderNik

AlexanderNik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений

Слав, уже не хочется перемалывать одно и тоже, но еще раз...  40 труба плотно подходит почти для всех малых мясорубок. Стоит копейки, режь-не хочу. Сверлить мясорубку ни кто не будет. Это такое пустое занятие, да еще в этом месте. Гайку от строительного шприца, не смог быстро найти, но и так понятно что все подходит идеально.

Вложенные превью

• image - 2026-06-02T074959.590.jpg
  • image - 2026-06-02T075025.710.jpg
  • image - 2026-06-02T075013.266.jpg
  • image - 2026-06-02T074951.097.jpg

• Это нравится: Арабеска

: сообщение №80
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 325 сообщений
Слава, в принципе, схема рабочая-единственный момент нужен постоянный. визуальный контроль за уровнем эмульсии в приёмной трубе. И надо успеть вовремя отключить насос, если, что. Ну и медленно все будет. Я сардельки набивал по принципу Александра. То есть, наоборот, давил на бластер и создавал даление в мясорубке. В этом случае бластер должен быть зафиксирован в приёмной трубе. Результат получился хороший. Насос у меня тоже есть, может быть, когда-нибудь попробую. Тем более что у меня 2 корпуса мясорубки в наличии.

Сообщение изменено: Finish, 02 June 2026 - 08:05.

: сообщение №81
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений

Сверлить мясорубку ни кто не будет. Это такое пустое занятие, да еще в этом месте

Саша,  ты мне покажи  своё  устройство в сборе  с  40 трубой,  я  все  делал  и подбирал  под  шприц  Бластер с поэтапным  добавлением  эмульсии на  вращающийся  шнек,   а  что  у тебя мне  не  понятно по  твоим фото?

: сообщение №82
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 325 сообщений
У меня вообще все просто получилось. Две цевки обеспечивают достаточно жёсткое герметичное срединение, может, конечно, потом переделаю на что-нибудь более фундаментальное.Screenshot_20260602-081617.jpg

Сообщение изменено: Finish, 02 June 2026 - 08:23.

: сообщение №83
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений

В этом случае бластер должен быть зафиксирован в приёмной трубе.

Валера ,так у меня  бластер с цевкой  и будет зафиксирован  в приёмной  трубе  корпуса шнека.  Валера ,  чтоб  сделать какой то  вывод  сначала все  опробую  в работе ,  а потом  дам оценку.  Даже  если я для  откачки воздуха  буду использовать не  вакуумный насос , а вакууматор  Caso 350 ,  у него  силы не хватит , чтоб затянуть эмульсию  в воздушную трубку.

: сообщение №84
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 325 сообщений
Ты попробуй с откачкой и без, и сравни результаты. Это интересно.

Сообщение изменено: Finish, 02 June 2026 - 08:24.

: сообщение №85
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22561 сообщений

обеспечивают достаточно жёсткое герметичное

В действиях Славы есть хоть какая-то логика. Шнек перемешивает фарш и выдавливает из него пузыри. Понятно, что это только крупные, видимые пузыри. Вакуумный шприц никогда не заменит вакуумный куттер. Насос эвакуирует этот воздух из зоны забора.

А в чëм логика герметичного соединения поршневого и шнекового шприцов?

: сообщение №86
AlexanderNik

AlexanderNik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений

Вячеслав Н.,  https://forum.emkolb...chki/?p=342683                                                                                                                                                               Только я пользуюсь шприцом.

: сообщение №87
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений

Я   согласен с Дмитрием,  который  отметил,  что  шнек  толкает фарш в перед  с более сильным давлением в перед,   Чем  давление  насоса при откачке  воздуха  из  шнековой камеры,    

: сообщение №88
AlexanderNik

AlexanderNik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений

Только в том, чтоб можно было давить, и чтоб ни чего не вылазило обратно. Я пробовал по всякому, и тоже думал что просто подавать ближе к шнеку постоянно эмульсию будет счастье. Сделал одну трубку с ограничителем глубины и сплющил, (по центру на фото) считал что воздух будет хорошо выходить. Но эмульсия поднялась гораздо быстрее воздуха. Поэтому плотность в соединении и надежда на выход воздуха через хвостовик. Если не сильно давить при подаче фарша, то в задней части мясорубки все равно происходит хоть какое то разделение. Ведь результат уже у троих очевиден.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         А еще, если просто гоняешь фарш для получения эмульсии, то давления почти ни какого. Но я набивал таким способом череву, Айцел, Мембрин очень хорошим давлением, и тут то все щелки проявляются.

Сообщение изменено: AlexanderNik, 02 June 2026 - 09:11.

: сообщение №89
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Вячеслав Николаевич

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений

Только в том, чтоб можно было давить, и чтоб ни чего не вылазило обратно.

Саша, вот для этого  у меня есть две  составляющие  -это  подача  фарша  порциями  и  регулируемое  вращение шнека,  которые  надо будет  совмещать,  а что получится  посмотрю :)

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 June 2026 - 09:10.

: сообщение №90
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 325 сообщений

Александр уже ответил: я только прокомментирую. Я делал первый раз и подавал эмульсию из шприца под давлением. На максимальных оборотах мясорубки. Результат меня устроил. Но были моменты в начале, когда эмульсия пыталась вылезти наверх и вытолкнуть шприц. Проблему решил более плотной фиксацией в горловине.

Добавлено позже (02.06.2026 - 09:26):
Кстати, вот что интересно. Когда раньше пробовал набивать колбасу при помощи мясорубки, накладывая эмульсию ложкой, пузырьки никуда не девались.

: сообщение №91
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22561 сообщений

Ведь результат уже у троих очевиден.

Я бы не сказал, что очевиден... Может, там воздуха изначально не было?  ;)  :D

: сообщение №92
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 325 сообщений

Я бы не сказал, что очевиден... Может, там воздуха изначально не было? ;) :D

Все может быть. Надо проверить на больших калибрах. На сардельках не очень наглядно.

Пока только в качестве предположения, аргументов никаких нет. Думаю, что приёмная труба должна быть полностью заполнена эмульсией, которая должна подаваться к шнеку под давлением.

Добавлено позже (02.06.2026 - 09:34):
Завтра поеду за сантехническими трубами. :D

Сообщение изменено: Finish, 02 June 2026 - 09:34.

: сообщение №93
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22561 сообщений

приёмная труба должна быть полностью заполнена эмульсией, которая должна подаваться к шнеку под давлением.

- Обоснуй хоть как-то! В промышленных шнековых шприцах загрузочный бункер всегда открыт.
Мало того, есть двухшнековые невакуумные шприцы. Там два параллельных шнека, с правой и левой завивкой с взаимным перекрытием витков. Считается, что так они лучше выдавливают воздух в месте забора, а не гонят его вперëд.

: сообщение №94
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 325 сообщений
Не могу обосновать. Просто предположение. А что касается промышленных шприцов, так я предполагаю, что бункер то у них заполнен, не закладывают же в него маленькими порциями.

: сообщение №95
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22561 сообщений
Заполнен, но фарш проваливается под собственным весом. Без давления.

: сообщение №96
AlexanderNik

AlexanderNik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений

Bee happypost-2280-0-09352200-1780256624_thumb.jp                                                                                                                                                                                                                                  Ни когда не видел, но предполагаю, что длинный шнековый корпус у которого горловина находится в третьей части корпуса. и шнек не для мяса изготовлен, а из тонких пластин, что позволяет не прилипать к толстому литью шнека, а легко двигаться уже готовому фаршу или эмульсии.

: сообщение №97
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22561 сообщений

шнек не для мяса изготовлен, а из тонких пластин, что позволяет не прилипать к толстому литью шнека,

На самом деле там витки около 5 мм толщиной. Конечно, шнековыми шприцами набивают в основном тонкоизмельчённый фарш (эмульсию) для сосисек, сарделек, Докторской. Сервелаты и сыровял предпочитают набивать роторными шприцами, они не так портят рисунок. 

• Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №98
AlexanderNik

AlexanderNik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений

На самом деле там витки около 5 мм толщиной.

И ось наверно тонкая. А в наших мясорубках литье не обработанное, полукруглое и предназначенное только для мяса. Ни кто ведь не знал, что появятся Ем Колбаски и все увлекутся колбасными изделиями. 

: сообщение №99
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22561 сообщений
Шприцы разные и технологии производства шнеков разные. Есть литые, есть сварные, есть точëные на ЧПУ.
В бытовых мясорубках исключительно литые - самое дешëвое в производстве решение.
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №100
Finish

Finish

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 325 сообщений
Пришла дурная мысль в голову. Шнеки, как правило, алюминиевые. А если просто проточить его до предела? Тупо на наждаке. Или болгаркой?