Сообщение изменено: Finish, 31 May 2026 - 22:13.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Бытовая мясорубка- шнековый шприц для набивки эмульсионных колбас.
: сообщение №51
Опубликовано 31 May 2026 - 22:13
: сообщение №52
Опубликовано 31 May 2026 - 22:16
Загружаем всю конструкцию в ванну?))
А если подумать?!
Добавлено позже (31.05.2026 - 22:16):
воздуха просто растворяются?
Ага...
: сообщение №53
Опубликовано 31 May 2026 - 22:21
Вот я тоже считаю, что через хвостовик оно никак не выйдет. Там уплотнительное кольцо. Короче, я не знаю, куда он девается, но пузырьки почему-то исчезают.
Валера , да на хвостовике шнека стоит пластиковое уплотнительное кольцо , хотя шнек с кольцом и поджат гайкой режущего блока, но при вращении шнека и кольца на хвостовике воздух без препятственно выходит из шнековой камеры.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 31 May 2026 - 22:22.
: сообщение №54
Опубликовано 31 May 2026 - 22:30
Bee happy, Дак я давлю бывает оёёё. И в данном случае как раз есть польза от зазора и меня даже это радует. Если просто мясо пропускаю, то двумя руками не успеваю кидать мясо в жерло мясорубки. Толкушкой не пользуюсь почти совсем. Да и скорость шнека очень большая.
Добавлено позже (31.05.2026 - 22:30):
Finish, А может, это из-за интенсивного перемешивания шнеком пузырьки воздуха просто растворяются? Они из мельчайших пузырьков собираются в большие, и они легче выходят из цевки и лопаются. Что то выходит наружу между цевкой и оболочкой, а что то в изделии остается. Чудес не бывает.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 31 May 2026 - 22:32.
: сообщение №55
Опубликовано 31 May 2026 - 22:38
Шнек создаёт локальное давление и перемешивание фарша на первых витках, выдавливая воздух. Логично, чтобы этот воздух выходил из системы там, где вместе с ним не будет выходить и сам фарш. Кстати, в шнековых вакуумных шприцах откачка воздуха происходит как раз в начале шнека. Смотрите устройство поз.5.
Здесь откачка идёт через дроссель поз.9.
Откачка происходит по голубой трубке.
- Это нравится: Вячеслав Н. и AlexanderNik
: сообщение №56
Опубликовано 31 May 2026 - 22:40
У меня резиновое кольцо. Хрен знает, может, там что-то и выходит, но я никогда не видел там следов фарша/эмульсии и влаги.Валера , да на хвостовике шнека стоит пластиковое уплотнительное кольцо , хотя шнек с кольцом и поджат гайкой режущего блока, но при вращении шнека и кольца на хвостовике воздух без препятственно выходит из шнековой камеры.
Собственно говоря, это и не важно, главное, что есть результат, и он меня устраивает. Так что парни, спасибо за советы.
Сообщение изменено: Finish, 31 May 2026 - 22:40.
- Это нравится: Вячеслав Н. и AlexanderNik
: сообщение №57
Опубликовано 31 May 2026 - 22:54
: сообщение №58
Опубликовано 31 May 2026 - 22:59
Только медленно давить на фарш или эмульсию.
Саша, как раз бластер позволяет небольшими порциями подавать фарш или эмульсию на шнек при его вращении в шнековой камере.
: сообщение №59
Опубликовано 31 May 2026 - 23:02
Тут понятно
Нихрена тебе не понятно... Это вакуумная головка. Её ещё называют "разделитель сред". Основная её функция - предотвратить попадание фарша в вакуумный насос.
большие зазоры между шнеком и корпусом.
Так и в шприцах этот зазор тоже не нулевой... ![]()
: сообщение №60
Опубликовано 31 May 2026 - 23:25
Нихрена тебе не понятно... Это вакуумная головка.
Дима, это понятно что это вакуумная голова, и воздух через голубую трубку выходит , так же эта трубка находится в хвостовике корпуса шнека, но у нас обыкновенная бытовая мясорубка, и выход воздуха из фарша из корпуса шнека достаточен из хвостовика шнека при его вращении ,
: сообщение №61
Опубликовано 31 May 2026 - 23:32
Вячеслав, я тебя ни в чём не пытаюсь убедить. Это бесполезно, если ты что-то себе в голову втемяшил. Я лишь показываю на конкретных примерах, как эту проблему решают разные конструкторские бюро. И то, что это они делают сходным образом - не спроста!
У вас есть такая же "вакуумная головка" в горловине мясорубки. Почему бы воздух не выпускать из неё?! Нет, надо делать всё через жопу
- Это нравится: ruvlad
: сообщение №62
Опубликовано 31 May 2026 - 23:48
У вас есть такая же "вакуумная головка" в горловине мясорубки. Почему бы не воздух не выпускать из неё?! Нет, надо делать всё череж жопу шнека!
Дима, да нет вопросов от низа приёмной трубы для мяса в верх отступить 4 см и просверлить отверстие Д- 3мм , этого так же будет достаточно для выхода воздуха и шнековой камеры, просто это пока не нужно делать.
: сообщение №63
Опубликовано 31 May 2026 - 23:53
Вот, а теперь, если подключить сюда вакуумный насос от бытового упаковщика, удаление воздуха из фарша будет происходить эффективнее. А попробуй подключить его к хвостовику шнека?! Замучаешься...отступить 4 см и просверлить отверстие Д- 3мм
- Это нравится: Вячеслав Н. и ruvlad
: сообщение №64
Опубликовано 01 June 2026 - 00:03
Вот, а теперь, если подключить сюда вакуумный насос от бытового упаковщика, удаление воздуха из фарша будет происходить эффективнее. А попробуй подключить его к хвостовику шнека! Замучаешься...
Также можно в отверстии нарезать резьбу, вкрутить в резьбу ёршик и на ёршик надеть трубку вакууматора , Дима, но тут есть и маленькие но, чтоб вакууматор не сосал воздух через цевку из оболочки сжимая оболочку, конечно это надо все делать опытным путём ![]()
: сообщение №65
Опубликовано 01 June 2026 - 00:08
чтоб вакууматор не сосал воздух через цевку из оболочки сжимая оболочку
Зачем ему сосать воздух из оболочки?!
Шнек толкает фарш вперёд с куда бОльшим давлением, чем может создать насос.
Вакуум - это всего лишь -1 атм.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №66
Опубликовано 01 June 2026 - 00:13
[quote name="Bee happy" post="349178"]
Зачем ему сосать воздух из оболочки?! Шнек толкает фарш вперёд с куда бОльшим давлением, чем может создать насос.
[/quot
Конечно буду пробовать , у меня для этого есть даже вакуумный насос, я им пользуюсь ,когда откачиваю воздух из колб для маринатора, когда мариную мясо для шашлыка.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 June 2026 - 00:14.
: сообщение №67
Опубликовано 01 June 2026 - 13:50
: сообщение №68
Опубликовано 01 June 2026 - 14:33
: сообщение №69
Опубликовано 01 June 2026 - 17:02
: сообщение №70
Опубликовано 01 June 2026 - 22:42
Ребята вот вам ещё один лайфак, кто не хочет или нет возможности как из шнековой камеры удалять воздух , покупаете манжету 40х25, и цевки пластиковые у этих цевок с 4х сторон прорези для выхода воздуха для свиной или говяжьей черевы при набивке фаршем, эти цевки также подходят под гайку бластера.
Вот эти цевки.
Ну а я как всегда пошёл дальше, купил штуцер с наружной резьбой и ёлочкой диаметр 5мм, купил под штуцер жёсткую трубочку , сверло на 4,2мм, и купил метчики 2шт в комплекте первый метчик черновой , второй чистовой. С правой стороны приёмной трубы корпуса шнека , вверх отмерил 3 сантиметра , сверлом просверлил отверстие и метчиками нарезал резьбу и вкрутил штуцер с ёлочкой и надел трубку, Теперь к трубке можно подвести или вакууматор или вакуумный насос для откачки воздуха в шнековой камере вовремя подачи эмульсии в шнековую камеру.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 June 2026 - 00:43.
- Это нравится: Efisher
: сообщение №71
Опубликовано 02 June 2026 - 00:19
Теперь к трубке можно подвести или вакууматор или вакуумный насос для откачки воздуха в шнековой камере вовремя подачи эмульсии в шнековую камеру.
Ловушку поставь, иначе насос загубишь!
: сообщение №72
Опубликовано 02 June 2026 - 00:35
Ловушку поставь, иначе насос загубишь!
А мне нет смысла ставить ловушку , у меня цевка на 32 мм и до вращающегося шнека не доходит 1,5 см, а фарш будет поступать с помощью бластера небольшими порциями, по этой причине , в воздушную трубку я думаю фарш или эмульсия не попадут не как. А как будет будим посмотреть.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 June 2026 - 00:47.
: сообщение №73
Опубликовано 02 June 2026 - 04:16
: сообщение №74
Опубликовано 02 June 2026 - 06:13
: сообщение №75
Опубликовано 02 June 2026 - 06:58
: сообщение №76
Опубликовано 02 June 2026 - 07:09
Я так думаю, что насос будет откачивать воздух сверху через прорези. А до эмульсия ему уже будет пофиг.
Валера, какие прорези, это я показал цевки с прорезями, кто не хочет как я ниже в приёмной трубке сверлить отверстия , а сделать по проще поставив такую цевку с прорезями для выхода воздуха из шнековой камеры и все, а у меня будет стоять манжета 40х32 и вставлена цевка металлическая на 32 мм от колбасного шприца Хакка.
: сообщение №77
Опубликовано 02 June 2026 - 07:11
: сообщение №78
Опубликовано 02 June 2026 - 07:23
Главное, что цевка 32 мм!
Да Дима, вы правильно подметили , главное цевка на 32 мм , можно было поставить цевку и на 38 мм , просто подходящей манжеты под неё не нашёл ![]()
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 June 2026 - 07:23.
: сообщение №79
Опубликовано 02 June 2026 - 08:01
Слав, уже не хочется перемалывать одно и тоже, но еще раз... 40 труба плотно подходит почти для всех малых мясорубок. Стоит копейки, режь-не хочу. Сверлить мясорубку ни кто не будет. Это такое пустое занятие, да еще в этом месте. Гайку от строительного шприца, не смог быстро найти, но и так понятно что все подходит идеально.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №80
Опубликовано 02 June 2026 - 08:02
Сообщение изменено: Finish, 02 June 2026 - 08:05.
: сообщение №81
Опубликовано 02 June 2026 - 08:10
Сверлить мясорубку ни кто не будет. Это такое пустое занятие, да еще в этом месте
Саша, ты мне покажи своё устройство в сборе с 40 трубой, я все делал и подбирал под шприц Бластер с поэтапным добавлением эмульсии на вращающийся шнек, а что у тебя мне не понятно по твоим фото?
: сообщение №82
Опубликовано 02 June 2026 - 08:18
: сообщение №83
Опубликовано 02 June 2026 - 08:21
В этом случае бластер должен быть зафиксирован в приёмной трубе.
Валера ,так у меня бластер с цевкой и будет зафиксирован в приёмной трубе корпуса шнека. Валера , чтоб сделать какой то вывод сначала все опробую в работе , а потом дам оценку. Даже если я для откачки воздуха буду использовать не вакуумный насос , а вакууматор Caso 350 , у него силы не хватит , чтоб затянуть эмульсию в воздушную трубку.
: сообщение №84
Опубликовано 02 June 2026 - 08:24
Сообщение изменено: Finish, 02 June 2026 - 08:24.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №85
Опубликовано 02 June 2026 - 08:37
В действиях Славы есть хоть какая-то логика. Шнек перемешивает фарш и выдавливает из него пузыри. Понятно, что это только крупные, видимые пузыри. Вакуумный шприц никогда не заменит вакуумный куттер. Насос эвакуирует этот воздух из зоны забора.обеспечивают достаточно жёсткое герметичное
А в чëм логика герметичного соединения поршневого и шнекового шприцов?
: сообщение №86
Опубликовано 02 June 2026 - 08:37
: сообщение №87
Опубликовано 02 June 2026 - 08:43
Я согласен с Дмитрием, который отметил, что шнек толкает фарш в перед с более сильным давлением в перед, Чем давление насоса при откачке воздуха из шнековой камеры,
: сообщение №88
Опубликовано 02 June 2026 - 08:53
Только в том, чтоб можно было давить, и чтоб ни чего не вылазило обратно. Я пробовал по всякому, и тоже думал что просто подавать ближе к шнеку постоянно эмульсию будет счастье. Сделал одну трубку с ограничителем глубины и сплющил, (по центру на фото) считал что воздух будет хорошо выходить. Но эмульсия поднялась гораздо быстрее воздуха. Поэтому плотность в соединении и надежда на выход воздуха через хвостовик. Если не сильно давить при подаче фарша, то в задней части мясорубки все равно происходит хоть какое то разделение. Ведь результат уже у троих очевиден. А еще, если просто гоняешь фарш для получения эмульсии, то давления почти ни какого. Но я набивал таким способом череву, Айцел, Мембрин очень хорошим давлением, и тут то все щелки проявляются.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 02 June 2026 - 09:11.
: сообщение №89
Опубликовано 02 June 2026 - 09:09
Только в том, чтоб можно было давить, и чтоб ни чего не вылазило обратно.
Саша, вот для этого у меня есть две составляющие -это подача фарша порциями и регулируемое вращение шнека, которые надо будет совмещать, а что получится посмотрю ![]()
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 June 2026 - 09:10.
: сообщение №90
Опубликовано 02 June 2026 - 09:26
Александр уже ответил: я только прокомментирую. Я делал первый раз и подавал эмульсию из шприца под давлением. На максимальных оборотах мясорубки. Результат меня устроил. Но были моменты в начале, когда эмульсия пыталась вылезти наверх и вытолкнуть шприц. Проблему решил более плотной фиксацией в горловине.
Добавлено позже (02.06.2026 - 09:26):
Кстати, вот что интересно. Когда раньше пробовал набивать колбасу при помощи мясорубки, накладывая эмульсию ложкой, пузырьки никуда не девались.
: сообщение №91
Опубликовано 02 June 2026 - 09:28
Ведь результат уже у троих очевиден.
Я бы не сказал, что очевиден... Может, там воздуха изначально не было?
![]()
: сообщение №92
Опубликовано 02 June 2026 - 09:34
Все может быть. Надо проверить на больших калибрах. На сардельках не очень наглядно.Я бы не сказал, что очевиден... Может, там воздуха изначально не было?
![]()
Пока только в качестве предположения, аргументов никаких нет. Думаю, что приёмная труба должна быть полностью заполнена эмульсией, которая должна подаваться к шнеку под давлением.
Добавлено позже (02.06.2026 - 09:34):
Завтра поеду за сантехническими трубами.
Сообщение изменено: Finish, 02 June 2026 - 09:34.
: сообщение №93
Опубликовано 02 June 2026 - 09:37
- Обоснуй хоть как-то! В промышленных шнековых шприцах загрузочный бункер всегда открыт.приёмная труба должна быть полностью заполнена эмульсией, которая должна подаваться к шнеку под давлением.
Мало того, есть двухшнековые невакуумные шприцы. Там два параллельных шнека, с правой и левой завивкой с взаимным перекрытием витков. Считается, что так они лучше выдавливают воздух в месте забора, а не гонят его вперëд.
: сообщение №94
Опубликовано 02 June 2026 - 09:59
: сообщение №95
Опубликовано 02 June 2026 - 10:22
: сообщение №96
Опубликовано 02 June 2026 - 10:26
: сообщение №97
Опубликовано 02 June 2026 - 11:01
шнек не для мяса изготовлен, а из тонких пластин, что позволяет не прилипать к толстому литью шнека,
На самом деле там витки около 5 мм толщиной. Конечно, шнековыми шприцами набивают в основном тонкоизмельчённый фарш (эмульсию) для сосисек, сарделек, Докторской. Сервелаты и сыровял предпочитают набивать роторными шприцами, они не так портят рисунок.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №98
Опубликовано 02 June 2026 - 11:12
На самом деле там витки около 5 мм толщиной.
И ось наверно тонкая. А в наших мясорубках литье не обработанное, полукруглое и предназначенное только для мяса. Ни кто ведь не знал, что появятся Ем Колбаски и все увлекутся колбасными изделиями.
: сообщение №99
Опубликовано 02 June 2026 - 12:19
В бытовых мясорубках исключительно литые - самое дешëвое в производстве решение.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №100
Опубликовано 02 June 2026 - 13:40

Россия

Наверх