не, я просто видео у тебя смотрел и так и не понял - когда они добавляют. Просто по своему опыту, для получения зернистого рисунка, подмороженный шпик добавляю в самом конце, а соль - еще позже. Иначе смазывается рисунок. Если по-простецки - то соль и тренин ножей резко увеличивают Т, и шпик смазывается.
Петр, ты бы к составу Брауншвейгской, еще описание процесса добавил
Видео я может сбрасывал для примера работы куттера, я уже не помню просто бывает кто то задал вопрос и на его ответ для примера сбросил но ответ относился только к тому вопросу!
Описание простое это как делаю я это конечно не аксиома и конечно для куттера:
Вариант 1
Мясо делаю по пред посолу, (но это если мясо как бы водянистое) для того что бы выгнать воду и в этом варианте соль кладу всю с учётом и на шпиг
Мясо подмораживаю до -1 -2 градуса
Шпиг до -4
Сначала в куттере рубится мясо несколько кругов смотрю визуально, засыпаю все специи, делаю 1 -2 круга и засыпаю шпиг ( шпиг нарезанный примерно 2х2 см)
Теперь довожу до той структуры которая мне нравиться!
Вариант 2
Мясо подмораживаю до -1 -2 градуса
Шпиг до -4
Сначала в куттере рубится мясо несколько кругов смотрю визуально, засыпаю все специи, делаю 1 -2 круга и засыпаю шпиг ( шпиг нарезанный примерно 2х2 см) и только теперь добавляю соль и далее довожу до того состояния которое мне нужно!
Далее это для обоих вариантов: осадка и покраснение при 18-22 гр. и влажность 80-90% смотрю не по времени а по виду тут бывает и 2 дня и 4
потом при 12-14 гр. и влажности 65-75 % примерно две недели потом холодным дымом (если с копчением) ночь, ещё 1 неделю и опять холодным дымом ночь, после этого уже в зависимость от оболочки неделя две и пробую. Далее несколько палок на стол а остальное при 10 гр. в влажности 65-70% висит сколько нервов хватит Для меня она как коньяк со временем только лучше! самая старая у меня была 0,5 года была супер!!!
Ребят, только сразу напишу т.к. я не технолог это чисто мой опыт и отстаивать умными терминами или вступать в споры я не могу, т.к. сам не фига не соображаю в этом! Просто так же как и Вы учусь!