Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Брауншвайгерская салами

салями

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
56 ответов в этой теме

: сообщение №51
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


А как коньяк на вкус влияет, алкашкой пахнет прям?

В том-то и фишка, что запаха алкоголя нет, а похмель жуткий. :D


  • Это нравится: Шиза

: сообщение №52
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

щас, правда фотка мутная получилась, а колбасу сожрал давно :D ,https://www.emkolbas...enij/?p=249752


Сообщение изменено: Шиза, 04 February 2021 - 09:13.


: сообщение №53
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

щас

 

Ну блин,не видно же ни фига. Ладно бы варёнка банальная....



: сообщение №54
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20574 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А как коньяк на вкус влияет, алкашкой пахнет прям?


Нет, скорее деревом отдаёт, ванилью...

: сообщение №55
Alecs

Alecs

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Сделал брауншвейгскую.После осадки пяти дней появились большие пустоты между оболочкой и фаршем. Набивал плотно,протыкал иголкой ,выпуская воздух,фарш был густой. Оболочка Белкозин,купил первый раз ее. Осадку делал при температуре  +3 градуса.Раньше этого не было(правда не помню в какой оболочке делал).После холодного копчения пустоты появились большие. Коптил через дымогенератор 2 часа при температуре 10 - 15 градусов. На форуме читал как избавиться от  больших пустот,листал,не могу найти.Ткните носом,если знаеете где прочитать. И  в чем причина этого,чтобы не допускать этого.

Может быть замачивал мало оболочку.Замачивал 15 минут.


Сообщение изменено: Alecs, 20 March 2021 - 16:05.


: сообщение №56
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20574 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Alecs, причина в том, что фарш усыхает, а эта оболочка нет. Причём фарш к оболочке не прилип. Возможно, из-за того, что фарш был осален. Т.е., проблема не в оболочке, а в фарше.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №57
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Alecs,

Добавлю,  не плотная набивка батонов в начале , тем более при осадке батонов. То что вы штриковали коллагеновую оболочку иголкой  не чего вам не даст, это не натуральная оболочка свиная, говяжья, баранья , при штриковке натуральной оболочки , фарш в батоне уплотняется при прокалывании оболочки и дырочки затягиваются.  А искусственную  оболочку- коллагеновую надо учится сразу плотно набивать, эта оболочка не стягивается,просто дырки остаются в оболочке для развития плесени.  Начните с натуральной оболочки, или купите  в ЕМ колбаски Нало Ферм, эта оболочка при набивке хорошо тянется очень эластичная  при набивке по сравнению с коллагеновой оболочкой.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): салями