Это не тот можжевельник, которым можно навредить. Идёт в сыровял и во все, что можно назвать "дичь".пишут в теме можно навредить себе
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Можжевельник
: сообщение №51
Опубликовано 07 March 2019 - 08:50

- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №52
Опубликовано 07 March 2019 - 10:19

Вячеслав Н. ,
В краковскую добавь, вкусно получиться.
У поляков она по другому называется, не помню как, делал, всем понравилось.
Но аккуратней, ягода сильная, не переборщи, я клал 3-4гр на кг.
дальше по вкусу.
Можжевельник особенно раскроется если колбаса повисит 3-4 дня, после готовки.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №53
Опубликовано 07 March 2019 - 10:29

: сообщение №54
Опубликовано 07 March 2019 - 11:50

если по фэньшуЮ, то закладываешь в готовый продукт и выгоняешь до 80/85% в струе. Некоторые и до 60%.
: сообщение №55
Опубликовано 07 March 2019 - 12:18

Спасибо всем, имел в виду , как добавлять в колбасное производство, всеравно большое вам ребята спасибо.!
: сообщение №56
Опубликовано 07 March 2019 - 12:19

купил пакетик можжевеловых ягод на Ем колбаски, а куды и скольки штук его можно применить,
Вячеслав попробуй при посоле грудинки или пузанины добавить. Думаю тебе понравится. Я на кусок примерно 1 кг нарезаю ножом 5-6 ягод. Они не пересушены, поэтому не дробятся просто так. Мне нравится добавляю теперь всегда. После посола или на вяление или в том же пакете отвариваю.
Сообщение изменено: Александр Михайленко, 07 March 2019 - 12:20.
- Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и iramaluta
: сообщение №57
Опубликовано 12 May 2025 - 18:15

Лет, наверно, пять назад, купил в ЕК можжевеловую ягоду.......
На днях опять попалась на глаза.
Куда её внедрить то?
Кто использует, поделитесь опытом.
: сообщение №58
Опубликовано 12 May 2025 - 18:59

МихаилЗ , Миша, я в аптеке ягоды покупаю. Использую перемолотую через кофемолку 2гр/кг в охотничьих, домашней сыровяленой. Больше не помню. Искать рецепты надо.
- Это нравится: Тина и МихаилЗ
: сообщение №59
Опубликовано 12 May 2025 - 19:21

- berezikoff, МихаилЗ, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №60
Опубликовано 13 May 2025 - 05:57

: сообщение №61
Опубликовано 13 May 2025 - 07:37

можжевеловую ягоду....... Кто использует, поделитесь опытом.
Короч, "Неуловимый Джо "
Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 May 2025 - 07:39.
: сообщение №62
Опубликовано 13 May 2025 - 08:15

Ещё несколько лет назад Зевс, если не ошибаюсь, дал рецепт настойки можжевельника на крепком алкоголе. Я этой настойкой протираю иногда куски сыровяла, даю подсохнуть и в вакуум - легкий аромат есть, но это на любителя.
- Это нравится: Арабеска, berezikoff и МихаилЗ
: сообщение №63
Опубликовано 13 May 2025 - 08:29

: сообщение №64
Опубликовано 13 May 2025 - 13:17

С соседом сегодня пересеклись, он напитки неплохие делает.
Спросил я про можжевельник.... Не жалует....
можно в щепу добавлять
Остаётся, разве что, спалить
Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 May 2025 - 13:18.
: сообщение №65
Опубликовано 13 May 2025 - 13:59

он напитки неплохие делает. Спросил я про можжевельник.... Не жалует
Значит Джин не делает.
https://forum.emkolb...ntcen/?p=336365
Сообщение изменено: berezikoff, 13 May 2025 - 14:33.
: сообщение №66
Опубликовано 13 May 2025 - 14:15

: сообщение №67
Опубликовано 13 May 2025 - 14:47

можжевеловую ягоду
Сыровял Белорусская домашняя.... моя любимая)
- stalev, Арабеска, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №68
Опубликовано 13 May 2025 - 15:50

Спросил я про можжевельник...
Миш, я его в деревне даже посадил около калитки... холил, ..ь, лелеял... пытался понять, почему его любят немцы ... не понял...
Понял, хочешь немецкого запаха - добавь канифоли и можжевельник нафиг не нужен...
Для меня можжевельник напоминает запах гидролизного спирта, который нам на работе давали для для промывки вакуумных уплотнений...
Это совсем не плохо,.. - напоминает радиолюбительскую молодость
Не понимаю...
Сообщение изменено: unich, 13 May 2025 - 15:51.
- Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik
: сообщение №69
Опубликовано 13 May 2025 - 16:00

Да, ладно... ёлочкой пахнет, лесом)можжевельник нафиг не нужен...
- Это нравится: unich и AlexanderNik
: сообщение №70
Опубликовано 13 May 2025 - 16:04

хочешь немецкого запаха - добавь канифоли
Ну, канифоль дымящую я с детства люблю.
На днях шашлычницу в чувство приводил, нанюхался всласть!
Короче, ясно, ягода можжевелова - не наш метод.
.
- Это нравится: unich
: сообщение №71
Опубликовано 13 May 2025 - 16:09

Популярное сообщение
Стоп! Так нельзя) ты с начала попробуй, а потом уже выводы делай твой метод или нет.Короче, ясно, ягода можжевелова - не наш метод.
Пиши адрес, пришлю)
- Арабеска, berezikoff, МихаилЗ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №72
Опубликовано 13 May 2025 - 16:26

Пиши адрес, пришлю)
Колбасу?
Ну, я же понимаю, какой вкус-привкус-запах. Не моё это.
Достал, распаковал, измельчил.
Елка и сосновая смола - первое,что шарахнуло в мозк
По моему, на любителя. В варёнку точно не добавлю.
Правда,теоретически, если в сыровяле, отдалённо, почти незаметно, в дополнение к чему то ещё,то вполне может быть!
- Это нравится: unich и AlexanderNik
: сообщение №73
Опубликовано 13 May 2025 - 16:28

: сообщение №74
Опубликовано 13 May 2025 - 16:30

Не....
Я ничего не хочу сказать плохого про запах можжевельника. Мне он очень нравится!
Просто у меня с ним другие ассоциации.
В молодости был бас-гитаристом - иногда играл на контрабасе смычком... кто пробовал, это совсем не просто, но очень интересно...
После репетиций руки пахнут можжевельником, долго. Может та канифоль была из него сделана?..
Но, у меня этот запах остался на всю жизнь, и ассоциации с ним приводят, к гидролизному спирту.
Это все очень субъективно.
Я ел в немецком ресторане тушеную капусту с можжевельником, под пиво нормально - но это совсем не моя еда.
- Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik
: сообщение №75
Опубликовано 13 May 2025 - 16:40

В сыровяле возможна та же ситуация,что и с фенхелем.
Я его не перевариваю,так же как и анис,бадьян.
Но вот Финоккьона мне нравится.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №76
Опубликовано 16 May 2025 - 16:52

МихаилЗ писал можжевеловую ягоду....... Кто использует, поделитесь опытом.
прошла по ссылке на карточку товара в имаг ЕК и с удивлением обнаружила что можно использовать можжевеловые ягоды с кофе!
Кто знает каким образом?
Для стейков с кофе, для смеси пряностей для напитка кофе, для колбас с перемолотым зерном кофе и ягодой можжевельника?
: сообщение №77
Опубликовано 16 May 2025 - 17:14

Популярное сообщение
Чего только не добавляют в кофе и гвоздику, и корицу, и мускатный орех и можжевельник и тд и тп. Я вообще этих добавок не понимаю) имхо, никакие добавки в кофе не нужны, кроме молока-сливок. Ведь само кофе такое разнообразное, разные сорта разные места произрастания - смакуй)можжевеловые ягоды с кофе!
Сообщение изменено: КОТЯ, 16 May 2025 - 21:44.
- МихаилЗ, 290366alex, volveg и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №78
Опубликовано 27 May 2025 - 09:14

Популярное сообщение
Лет, наверно, пять назад, купил в ЕК можжевеловую ягоду....... На днях опять попалась на глаза. Куда её внедрить то? Кто использует, поделитесь опытом.
Короче, ясно, ягода можжевелова - не наш метод.
Стоп! Так нельзя) ты с начала попробуй, а потом уже выводы делай твой метод или нет. Пиши адрес, пришлю)
И прислала!
Огромная благодарность Ирине ( КОТЯ ) за присланные колбаски.
Помимо двух видов Белорусской с можжевельником, ещё и Чоризо с Луканкой.
Последние очень ароматные. Даже Луканка, которую я не жалую получила шанс на следующий год.
Чоризо ещё не делал, но понял, что надо пробовать. Своеобразная, непривычная, но вкусная.
О главном, о можжевельнике!
Я бы не сказал,что он чувствуется,скорее уловим в послевкусии(имхо).Ни какой сосны и канифоли.
"Ёлка",скорее всего, точно будет в варёнке, а в сыровяле она постепенно нивелируется, но,видимо, придаёт свой вкусовой оттенок.
Все колбасы хороши, выбирай на вкус!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 27 May 2025 - 09:15.
- Тина, Арабеска, unich и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №79
Опубликовано 27 May 2025 - 15:57

Я почти всегда при копчении добавляю можжевельник
Копчение с можжевельником дпет очень узнаваемый аромат
- Это нравится: Арабеска и AlexanderNik
: сообщение №80
Опубликовано 28 May 2025 - 00:13

Попался и мне можжевельник на глаза. Утренний кофе с тертым мускатным орехом и тертой ягодкой можжевельника. В дуэте они очень кстати в чашку кофе.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №81
Опубликовано 29 May 2025 - 13:20

Несколько наблюдений по можжевельнику, справедливо для ягод, которые сохранили аромат:
- иногда ягоды добавляют в джин (готовый коктейль с тоником), для аромата и красоты (как по мне, скорее для красоты, т.к. аромат в холодной среде даст расколотая ягода)
- добавляют в соусы и при тушении (тут уже интереснее, т.к. действительно раскрывается аромат)
- в составе специй; неделю назад получил заказ из Карелии, в числе прочего была смесь перцев с можжевельником (в мельнице), на мой субъективный взгляд, молотый перец перебивает вкус и запах можжевельника, поэтому разницу во вкусе в блюдах куда я добавлял просто молотый перец и перец с можжевельником, я не почувствовал
Арабеска , тоже слышал что добавляют в кофе, наверно должно быть интересно, хотя сколько всего не придумают - на днях показали видео, где при заварке кофе в рожковой кофе машине, в рожок перед молотым кофе добавили ягоды и потом сделали эспрессо - возможность сделать подобное есть, но пока не понял нужно ли мне это..
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №82
Опубликовано 29 May 2025 - 15:29

Я не представляю, как можно в оригинальный Итальянский ORO(ароматнейший, вкуснейший) сыпануть можжевельник или ещё что то.
Добавляла можжевельник тертый в уже приготовленный кофе, в наш любимый Лефсберг
- Это нравится: AlexanderNik