Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Можжевельник


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
55 ответов в этой теме

: сообщение №51
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20652 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

пишут в теме можно навредить себе

Это не тот можжевельник, которым можно навредить. Идёт в сыровял и во все, что можно назвать "дичь".
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №52
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вячеслав Н. ,

В краковскую добавь, вкусно получиться.

У поляков она по другому называется, не помню как, делал, всем понравилось.

Но аккуратней, ягода сильная, не переборщи, я клал 3-4гр на кг.

дальше по вкусу.

Можжевельник особенно раскроется если колбаса повисит 3-4 дня, после готовки. 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №53
Миша

Миша

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:п. Кажим Республика Коми

berezikoff,

А потом все это дело перегнать дробно. 



: сообщение №54
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3615 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

если по фэньшуЮ, то закладываешь в готовый продукт и выгоняешь до 80/85% в струе. Некоторые и до 60%.



: сообщение №55
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Спасибо  всем, имел в виду , как добавлять  в колбасное производство, всеравно большое вам ребята спасибо.!



: сообщение №56
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

купил  пакетик  можжевеловых ягод на Ем  колбаски,  а куды и скольки штук  его можно применить,

 

Вячеслав попробуй при посоле грудинки или пузанины добавить. Думаю тебе понравится. Я на кусок примерно 1 кг нарезаю ножом 5-6 ягод. Они не пересушены, поэтому не дробятся просто так. Мне нравится добавляю теперь всегда. После посола или на вяление или в том же пакете отвариваю.

Вложенные превью

  • DSC02078.JPG

Сообщение изменено: Александр Михайленко, 07 March 2019 - 12:20.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и iramaluta