Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Коптильня Bradley Smoker
: сообщение №1
Опубликовано 21 April 2013 - 12:22
- Это нравится: Мак21
: сообщение №2
Опубликовано 21 April 2013 - 12:26
Вот эта штука нужна?Я тоже повёлся,что подразумевает,но на деле получается вот,что.В инструкции написано,что можно коптить двумя способами: 1-способ-это горячее копчение,когда включается дымогенератор и камера.2-способ-холодное копчение,когда включаем только дымогенератор.Я так и сделал,но в ходе процесса заметил,что продукт нагрелся,не очень сильно,но тем немение и заподозрил,что холодного копчения не получится.Для коптилен Bradiey есть так называемый доп.адаптор для холодного копчения сыра,но по всей видимости этот адаптор для всего процесса холодного копчения.Он стоит 5 тыс.Если зайдёте на сайт там они есть.Ну,а с горячим копчением проблем нет,получается гут.
: сообщение №3
Опубликовано 21 April 2013 - 12:30
: сообщение №4
Опубликовано 21 April 2013 - 12:36
Я тоже сразу поняла, что без неё нет смысла покупать эту коптильню... Потому как горячее копчение можно организовать и в самоделке из фанеры...Да,я её как чувствовал,заказал две недели назад.Лежит в Питере у родственника.На Майские поеду заберу.
: сообщение №5
Опубликовано 04 December 2015 - 14:45
: сообщение №6
Опубликовано 04 December 2015 - 19:04
Баламут если чесно ты меня заразил, давно хотел купить Bradley Smoker.
И вот сегодня получил, самый большой с 6-ю решётками.
Стоит в гараже, завтра вскрою.
Планов куча.
PC040099 (FILEminimizer).JPG
Отличный агрегат. Чуть приноравливаться надо, но в целом очень удобно)))
: сообщение №7
Опубликовано 04 December 2015 - 21:06
: сообщение №8
Опубликовано 04 December 2015 - 21:08
Сразу же купил 120 брикетов вишня.
PC040099 (FILEminimizer).JPG
Вишню не пробовал. Я сейчас сам штампую из буковой щепы. У нас очень взлетели в цене брикеты.
: сообщение №9
Опубликовано 04 December 2015 - 21:17
Вишню не пробовал. Я сейчас сам штампую из буковой щепы. У нас очень взлетели в цене брикеты.
За 120 брикетов я заплатил 48,99 евронов, пересылка безплатная.
Тут валом всяких.
https://www.amazon.d...ker Bisquetten
: сообщение №10
Опубликовано 04 December 2015 - 21:20
: сообщение №11
Опубликовано 04 December 2015 - 21:21
: сообщение №12
Опубликовано 04 December 2015 - 21:27
За 120 брикетов я заплатил 48,99 евронов, пересылка безплатная.
Тут валом всяких.
https://www.amazon.d...ker Bisquetten
У нас чуть дороже www.bradleysmoker.org/briketi.html
Взял немецкого бука мешок 15 кг за 15 евро))))
И чем связываешь в итоге?
Таки вернулся к крахмалу)
Сообщение изменено: Баламут, 06 November 2016 - 22:23.
: сообщение №13
Опубликовано 04 December 2015 - 21:35
: сообщение №14
Опубликовано 04 December 2015 - 21:37
Крахмал лучше смешивать с небольшим количеством опилок, а потом уже в эту пасту вмешивать щепу.Чем повысил качество, количеством или технологией?
А чего только яблоня?А я яблони 100 кг выписал. Обкопчусь.
: сообщение №15
Опубликовано 04 December 2015 - 21:52
: сообщение №16
Опубликовано 04 December 2015 - 22:07
И чем связываешь в итоге?
Для связки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.
: сообщение №17
Опубликовано 04 December 2015 - 22:16
Таки вернулся к крахмалу)
Оригинальные брикеты делают без связывающих веществ.
Щепа имеет специальную форму и зернистость,
её пресуют под высоким давлением с подачей пара.
: сообщение №18
Опубликовано 04 December 2015 - 22:19
: сообщение №19
Опубликовано 04 December 2015 - 22:25
Как понимаю, что связующее у них лигнин. Я уже и пресс-форму на промышленную плиту ставил. Декстрин делал. Ничего не помогало.Оригинальные брикеты делают без связывающих веществ.
Щепа имеет специальную форму и зернистость,
её пресуют под высоким давлением с подачей пара.
Кстати, картофельный крахмал оказался крепче.
Насколько могу судить по брикету, там вначале плиту прессуют, а потом из неё вырезают брикеты.
Я пошел немного по другому пути и прессую сразу брикет.
Дешево. У меня 15кг-900рэ. Правда фракция 3мм. Мне другая не подойдет.Мда. 120 брикетов 50 евро это примерно 3500. Я взял 100 кг за 4200. Мне это на год
: сообщение №20
Опубликовано 04 December 2015 - 22:32
Для связки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.
Оригинальные брикеты делают без связывающих веществ.
Мы все это обсуждали месяца два-три назад. Без лигнина качественно связать лиственную древесину практически невозможно.
: сообщение №21
Опубликовано 04 December 2015 - 22:37
Мы все это обсуждали месяца два-три назад. Без лигнина качественно связать лиственную древесину практически невозможно.
Вот я и грел пресс на плите давя 6-тонным домкратом))) Не выжал не лигнинки)))
: сообщение №22
Опубликовано 04 December 2015 - 22:43
: сообщение №23
Опубликовано 04 December 2015 - 22:45
Мне один рейдер рассказывал. Разорили сахарный заводик. А там окзывается,прессовали сахарок для подводных бомб. Кидаешь её. Она тонет и сахарок тает. Определённое время и за это время достигается определённая глубина и там бум.
Так что, прессов найти много можно. А домкрат это не то пальто.
: сообщение №24
Опубликовано 04 December 2015 - 22:47
Нравится. Бук с ольхой надоели
Ольха самые лутшие опилки которые я знаю,
у меня стоят всегда 3 мешка по 20 кг.
Ольха даёт отличный цвет, я всегда измельчаю ягоды можевельника и добавляю в опилки,
отличный аромат.
Или шелушу сухие сосновые шишки и добавляю в опилки, если копчю пашину.
Груша тоже даёт хороший цвет, но у нас не так просто её найти, да и дороговато.
ольха
Груша
Сообщение изменено: Зевс, 04 December 2015 - 23:35.
: сообщение №25
Опубликовано 04 December 2015 - 22:49
С виду мало усилия этого пресса. Большая площадь. Какой нить завод с мега прессом может найти? Сейчас многие курят. А у нас в области вообще по миру пошли многие. Есть такие прессы, что так спрессуют, что аж гореть не станет)))))))
Мне один рейдер рассказывал. Разорили сахарный заводик. А там окзывается,прессовали сахарок для подводных бомб. Кидаешь её. Она тонет и сахарок тает. Определённое время и за это время достигается определённая глубина и там бум.
Так что, прессов найти много можно. А домкрат это не то пальто.
Гггг. Вот взял и обрубил мне подпольный бизнес на весь Северо-Запад)))
Насколько я понимаю, пресс должен выдавать от 500 до 1000 бар. У меня не пальто, а памперс)))
: сообщение №26
Опубликовано 04 December 2015 - 23:06
: сообщение №27
Опубликовано 04 December 2015 - 23:22
: сообщение №28
Опубликовано 04 December 2015 - 23:29
: сообщение №29
Опубликовано 04 December 2015 - 23:37
Очень хорошо. Просто когда есть готовая смесь, как куттерхильфсмиттель, зачем её самому составлять. Когда я купил коптилку немецкую. В комплекте должны были идти опилки. Для мяса и рыбы, то есть смеси. Их украли в Москве. Я не получил. Суки. Но я знаю, что в гермашке что то там досыпают, чтобы это для мяса, а это для куры))
куттерхильфсмиттель это не смесь это препарат.
: сообщение №30
Опубликовано 04 December 2015 - 23:41
: сообщение №31
Опубликовано 04 December 2015 - 23:49
А чем отличается смесь от препарата?
Препарат это продукт лабораторного или фабричного изготовления.
Смесь это продукт который получают посредством перемешивания разных веществ.
: сообщение №32
Опубликовано 04 December 2015 - 23:53
Смесь курят, препарат колют)))
Скорей всего препарат вносят.
: сообщение №33
Опубликовано 05 December 2015 - 00:00
: сообщение №34
Опубликовано 05 December 2015 - 11:40
Популярное сообщение
А я всё по старинке.......и коптильня старенькая из холодильника но это не главное. Главное попасть в соль и цвет) Ребята попробуйте сочетание щепы Дуб+ Акация+ Абрикос...
- Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, guron и 17 другим пользователям это нравится
: сообщение №35
Опубликовано 05 December 2015 - 21:37
: сообщение №36
Опубликовано 05 December 2015 - 22:28
Взял немецкого бука мешок 15 кг за 15 евро))))
Я покупаю Räuchergold 15 кг за 10 евро.
: сообщение №37
Опубликовано 05 December 2015 - 23:29
А я всё по старинке.......и коптильня старенькая из холодильника но это не главное. Главное попасть в соль и цвет) Ребята попробуйте сочетание щепы Дуб+ Акация+ Абрикос...
А скумбрию как солили перед копчением, наверное в рассоле? Делал сухим посолом,не то пальто. Шикарно смотрится.
: сообщение №38
Опубликовано 27 December 2015 - 19:17
Ув. форумчане! Если кто пользуется коптилкой Бредли , - хотелось бы узнать о её надёжности, качестве. И на сколько времени копчения хватает 1 брикета?
: сообщение №39
Опубликовано 21 January 2016 - 21:29
Отличный агрегат. Чуть приноравливаться надо, но в целом очень удобно)))
Баламут! как понять приноравливаться надо?
: сообщение №40
Опубликовано 22 January 2016 - 05:58
: сообщение №41
Опубликовано 22 January 2016 - 06:16
Эдуард! спасибо ! А то задал вопрос _ молчок. Коптилку придётся брать , только какую.... Борниак или Бредли . Тут придётся обращаться к тебе , с твоего позволения. К весне уже надо брать.
: сообщение №42
Опубликовано 22 January 2016 - 07:35
ВСе коптилки хороши . Но я все таки решил сам сделать . Сейчас на рынке все продается только собирай . Вот и будет у меня и для холодного и для горячего копчения и будет служить сушильным шкафом . Вот только парогенератор думаю ставить или нет .
: сообщение №43
Опубликовано 22 January 2016 - 07:46
Алекс,это у любой коптилки так ,где нет вентилятора внутри.
Я бы тоже сам сделал.Просто ленивый я
: сообщение №44
Опубликовано 22 January 2016 - 08:05
И на сколько времени копчения хватает 1 брикета?
Где-то попадалась инфа - один брикет двадцать минут.
: сообщение №45
Опубликовано 22 January 2016 - 08:16
За те же 2000 вот 60 брикетов бредли https://www.bradleys...pak_po_60_sht_/
Почувствуйте разницу.
Сообщение изменено: Эдуард, 22 January 2016 - 21:31.
: сообщение №46
Опубликовано 22 January 2016 - 08:19
Вот,у них снизу там приписка
: сообщение №47
Опубликовано 22 January 2016 - 19:15
( Пришёл только с работы(((( Эдуард ! разница в цене - ощутимая . А для Борниака наверное фракцию строгою должна быть , может будет хавать отечественные опилки.....
: сообщение №48
Опубликовано 22 January 2016 - 20:12
: сообщение №49
Опубликовано 03 June 2016 - 15:56
Нашел замену фирменным брикетам Bradley.
Разница в цене в три раза. Если брать коробку ассорти (540 брикетов на 180 часов) цена 12 руб за брикет,
по моно вкусам цена 11 рублей.
Я взял коробку ассорти. Коптили рыбу, вопросов к брикетам нет. Замена 100%.
Кто ищет замену брикетам Bradley вот ссылка:
http://sdymkom.ru/pr...tegory/brikety/
Сообщение изменено: ShOlDi, 03 June 2016 - 15:57.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)
: сообщение №50
Опубликовано 03 June 2016 - 20:36
Нашел замену фирменным брикетам Bradley.
Разница в цене в три раза. Если брать коробку ассорти (540 брикетов на 180 часов) цена 12 руб за брикет,
по моно вкусам цена 11 рублей.
Я взял коробку ассорти. Коптили рыбу, вопросов к брикетам нет. Замена 100%.Кто ищет замену брикетам Bradley вот ссылка:
У вас коптильня Бредли? Ну и как не капризная? Странно, российские брикеты подошли.