Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Коптильня Bradley Smoker


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
186 ответов в этой теме

: сообщение №1
Виктор

Виктор

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Я тоже повёлся,что подразумевает,но на деле получается вот,что.В инструкции написано,что можно коптить двумя способами: 1-способ-это горячее копчение,когда включается дымогенератор и камера.2-способ-холодное копчение,когда включаем только дымогенератор.Я так и сделал,но в ходе процесса заметил,что продукт нагрелся,не очень сильно,но тем немение и заподозрил,что холодного копчения не получится.Для коптилен Bradiey есть так называемый доп.адаптор для холодного копчения сыра,но по всей видимости этот адаптор для всего процесса холодного копчения.Он стоит 5 тыс.Если зайдёте на сайт там они есть.Ну,а с горячим копчением проблем нет,получается гут.
  • Это нравится: Мак21

: сообщение №2
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Я тоже повёлся,что подразумевает,но на деле получается вот,что.В инструкции написано,что можно коптить двумя способами: 1-способ-это горячее копчение,когда включается дымогенератор и камера.2-способ-холодное копчение,когда включаем только дымогенератор.Я так и сделал,но в ходе процесса заметил,что продукт нагрелся,не очень сильно,но тем немение и заподозрил,что холодного копчения не получится.Для коптилен Bradiey есть так называемый доп.адаптор для холодного копчения сыра,но по всей видимости этот адаптор для всего процесса холодного копчения.Он стоит 5 тыс.Если зайдёте на сайт там они есть.Ну,а с горячим копчением проблем нет,получается гут.

Вот эта штука нужна?

Вложенные превью

  • 483_.jpg


: сообщение №3
Виктор

Виктор

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Да,я её как чувствовал,заказал две недели назад.Лежит в Питере у родственника.На Майские поеду заберу.

: сообщение №4
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Да,я её как чувствовал,заказал две недели назад.Лежит в Питере у родственника.На Майские поеду заберу.

Я тоже сразу поняла, что без неё нет смысла покупать эту коптильню... :)Потому как горячее копчение можно организовать и в самоделке из фанеры... :)

: сообщение №5
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Баламут если чесно ты меня заразил, давно хотел купить Bradley Smoker.
И вот сегодня получил, самый большой с 6-ю решётками.
Стоит в гараже, завтра вскрою.
Планов куча.

PC040099 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №6
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Баламут если чесно ты меня заразил, давно хотел купить Bradley Smoker.
И вот сегодня получил, самый большой с 6-ю решётками.
Стоит в гараже, завтра вскрою.
Планов куча.

attachicon.gifPC040099 (FILEminimizer).JPG

Отличный агрегат. Чуть приноравливаться надо, но в целом очень удобно)))



: сообщение №7
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Отличный агрегат. Чуть приноравливаться надо, но в целом очень удобно)))


Сразу же купил 120 брикетов вишня.

PC040099 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №8
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Сразу же купил 120 брикетов вишня.

attachicon.gifPC040099 (FILEminimizer).JPG

Вишню не пробовал. Я сейчас сам штампую из буковой щепы. У нас очень взлетели в цене брикеты.



: сообщение №9
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Вишню не пробовал. Я сейчас сам штампую из буковой щепы. У нас очень взлетели в цене брикеты.


За 120 брикетов я заплатил 48,99 евронов, пересылка безплатная.

Тут валом всяких.
https://www.amazon.d...ker Bisquetten

: сообщение №10
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
А я яблони 100 кг выписал. Обкопчусь.

: сообщение №11
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Я сейчас сам штампую из буковой щепы

И чем связываешь в итоге?



: сообщение №12
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

За 120 брикетов я заплатил 48,99 евронов, пересылка безплатная.

Тут валом всяких.
https://www.amazon.d...ker Bisquetten

У нас чуть дороже www.bradleysmoker.org/briketi.html

Взял немецкого бука мешок 15 кг за 15 евро))))


И чем связываешь в итоге?

Таки вернулся к крахмалу)


Сообщение изменено: Баламут, 06 November 2016 - 22:23.


: сообщение №13
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Чем повысил качество, количеством или технологией?



: сообщение №14
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Чем повысил качество, количеством или технологией?

Крахмал лучше смешивать с небольшим количеством опилок, а потом уже в эту пасту вмешивать щепу.

А я яблони 100 кг выписал. Обкопчусь.

А чего только яблоня?

: сообщение №15
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Нравится. Бук с ольхой надоели

: сообщение №16
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

И чем связываешь в итоге?


Для связки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.

: сообщение №17
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Таки вернулся к крахмалу)


Оригинальные брикеты делают без связывающих веществ.
Щепа имеет специальную форму и зернистость,
её пресуют под высоким давлением с подачей пара.

: сообщение №18
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Мда. 120 брикетов 50 евро это примерно 3500. Я взял 100 кг за 4200. Мне это на год

: сообщение №19
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Оригинальные брикеты делают без связывающих веществ.
Щепа имеет специальную форму и зернистость,
её пресуют под высоким давлением с подачей пара.

Как понимаю, что связующее у них лигнин. Я уже и пресс-форму на промышленную плиту ставил. Декстрин делал. Ничего не помогало.
Кстати, картофельный крахмал оказался крепче.
Насколько могу судить по брикету, там вначале плиту прессуют, а потом из неё вырезают брикеты.
Я пошел немного по другому пути и прессую сразу брикет.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Мда. 120 брикетов 50 евро это примерно 3500. Я взял 100 кг за 4200. Мне это на год

Дешево. У меня 15кг-900рэ. Правда фракция 3мм. Мне другая не подойдет.

: сообщение №20
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Для связки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.

Оригинальные брикеты делают без связывающих веществ.

 Мы все это обсуждали месяца два-три назад. Без лигнина качественно связать лиственную древесину практически невозможно.



: сообщение №21
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

 Мы все это обсуждали месяца два-три назад. Без лигнина качественно связать лиственную древесину практически невозможно.

Вот я и грел пресс на плите давя 6-тонным домкратом))) Не выжал не лигнинки)))



: сообщение №22
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Не выжал не лигнинки

 Но в итоге задавил крахмалкой. :D



: сообщение №23
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
С виду мало усилия этого пресса. Большая площадь. Какой нить завод с мега прессом может найти? Сейчас многие курят. А у нас в области вообще по миру пошли многие. Есть такие прессы, что так спрессуют, что аж гореть не станет)))))))

Мне один рейдер рассказывал. Разорили сахарный заводик. А там окзывается,прессовали сахарок для подводных бомб. Кидаешь её. Она тонет и сахарок тает. Определённое время и за это время достигается определённая глубина и там бум.
Так что, прессов найти много можно. А домкрат это не то пальто.

: сообщение №24
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Нравится. Бук с ольхой надоели


Ольха самые лутшие опилки которые я знаю,
у меня стоят всегда 3 мешка по 20 кг.
Ольха даёт отличный цвет, я всегда измельчаю ягоды можевельника и добавляю в опилки,
отличный аромат.
Или шелушу сухие сосновые шишки и добавляю в опилки, если копчю пашину.
Груша тоже даёт хороший цвет, но у нас не так просто её найти, да и дороговато.

ольха
P8020012.JPG

Груша
Birke (FILEminimizer).JPG

Сообщение изменено: Зевс, 04 December 2015 - 23:35.


: сообщение №25
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

С виду мало усилия этого пресса. Большая площадь. Какой нить завод с мега прессом может найти? Сейчас многие курят. А у нас в области вообще по миру пошли многие. Есть такие прессы, что так спрессуют, что аж гореть не станет)))))))

Мне один рейдер рассказывал. Разорили сахарный заводик. А там окзывается,прессовали сахарок для подводных бомб. Кидаешь её. Она тонет и сахарок тает. Определённое время и за это время достигается определённая глубина и там бум.
Так что, прессов найти много можно. А домкрат это не то пальто.

Гггг. Вот взял и обрубил мне подпольный бизнес на весь Северо-Запад)))

Насколько я понимаю, пресс должен выдавать от 500 до 1000 бар. У меня не пальто, а памперс)))



: сообщение №26
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Зевс, сосновые шишки, как и можжевельник это по чуть чуть. Но у вас в Германии столько предложений. Море. Всяких готовых смесей.

: сообщение №27
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс, сосновые шишки, как и можжевельник это по чуть чуть. Но у вас в Германии столько предложений. Море. Всяких готовых смесей.


Ну да, только я чихал на эти смеси.
Всё лутшее своимим руками.
Все смеси я составляю сам.
У меня всё завалено специями.

PC040099 (FILEminimizer).JPG PC040100 (FILEminimizer).JPG PC040101 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №28
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Очень хорошо. Просто когда есть готовая смесь, как куттерхильфсмиттель, зачем её самому составлять. Когда я купил коптилку немецкую. В комплекте должны были идти опилки. Для мяса и рыбы, то есть смеси. Их украли в Москве. Я не получил. Суки. Но я знаю, что в гермашке что то там досыпают, чтобы это для мяса, а это для куры))

: сообщение №29
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Очень хорошо. Просто когда есть готовая смесь, как куттерхильфсмиттель, зачем её самому составлять. Когда я купил коптилку немецкую. В комплекте должны были идти опилки. Для мяса и рыбы, то есть смеси. Их украли в Москве. Я не получил. Суки. Но я знаю, что в гермашке что то там досыпают, чтобы это для мяса, а это для куры))


куттерхильфсмиттель это не смесь это препарат.

: сообщение №30
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
А чем отличается смесь от препарата?
  • Это нравится: Сергей-dnepr

: сообщение №31
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А чем отличается смесь от препарата?



Препарат это продукт лабораторного или фабричного изготовления.
Смесь это продукт который получают посредством перемешивания разных веществ.

: сообщение №32
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Смесь курят, препарат колют)))


Скорей всего препарат вносят.

: сообщение №33
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Хорош мужики мутить. Мы не химики. Смешали перчик и соль, вот тебе и смесь).

: сообщение №34
Okument

Okument

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Ворошиловград

*
Популярное сообщение

А я всё по старинке.......и коптильня старенькая из холодильника но это не главное. Главное попасть в соль и цвет) Ребята попробуйте сочетание щепы Дуб+ Акация+ Абрикос...

Вложенные превью

  • P1010014.JPG
  • P1010022.JPG
  • P1010052.JPG
  • P1010046.JPG
  • P1010001.JPG
  • P1010005.JPG


: сообщение №35
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Скумбрия даже на вид шикарная)



: сообщение №36
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

 

Взял немецкого бука мешок 15 кг за 15 евро))))


 

 

Я покупаю Räuchergold 15 кг за 10 евро.



: сообщение №37
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

А я всё по старинке.......и коптильня старенькая из холодильника но это не главное. Главное попасть в соль и цвет) Ребята попробуйте сочетание щепы Дуб+ Акация+ Абрикос...

А скумбрию как солили перед копчением, наверное в рассоле? Делал сухим посолом,не то пальто. Шикарно смотрится. 



: сообщение №38
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Ув. форумчане!  Если кто пользуется коптилкой Бредли , - хотелось бы узнать  о её надёжности, качестве. И на сколько времени копчения хватает 1 брикета?



: сообщение №39
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Отличный агрегат. Чуть приноравливаться надо, но в целом очень удобно)))

 


Баламут!  как понять приноравливаться надо?  



: сообщение №40
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Там температура разная на полках. Надо менять неск раз местами во время процесса. Посмотрите ролики в инете импортные.

: сообщение №41
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Эдуард!  спасибо !   А то задал вопрос _ молчок. Коптилку придётся брать  , только какую....  Борниак или Бредли  . Тут  придётся обращаться к тебе , с твоего позволения. К весне уже надо брать.



: сообщение №42
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

ВСе коптилки хороши . Но   я все таки решил сам   сделать  .  Сейчас на рынке все продается   только собирай  .   Вот и будет у меня    и для холодного и  для горячего копчения   и  будет служить сушильным шкафом .    Вот только   парогенератор    думаю ставить или нет   .



: сообщение №43
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Алекс,это у любой коптилки так ,где нет вентилятора внутри.

Я бы тоже сам сделал.Просто ленивый я



: сообщение №44
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

 И на сколько времени копчения хватает 1 брикета?

Где-то попадалась инфа - один брикет двадцать минут.



: сообщение №45
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Бредлям у нас производство открыть,тогда можно брать.А так с нынешними курсами и неизвестно какими завтрашними Куда практичнее на опилках ,которые стоят просто копейки.Я на 2000 купил 100 кг опилок.Год коптить,если каждый день.

За те же 2000 вот 60 брикетов бредли https://www.bradleys...pak_po_60_sht_/
Почувствуйте разницу.

Сообщение изменено: Эдуард, 22 January 2016 - 21:31.


: сообщение №46
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Вот,у них снизу там приписка     

 
 Упаковки брикетов 60 шт. хватает на 20 часов непрерывного копчения. 


: сообщение №47
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

( Пришёл только с работы((((  Эдуард !  разница в цене - ощутимая . А для Борниака  наверное фракцию  строгою должна быть , может будет хавать отечественные опилки.....  



: сообщение №48
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Да вот чета Борниак пропал)

: сообщение №49
ShOlDi

ShOlDi

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Калининград

Нашел замену фирменным брикетам Bradley.
Разница в цене в три раза. Если брать коробку ассорти (540 брикетов на 180 часов) цена 12 руб за брикет,
по моно вкусам цена 11 рублей.
Я взял коробку ассорти. Коптили рыбу, вопросов к брикетам нет. Замена 100%.  :072:

Кто ищет замену брикетам Bradley вот ссылка:

http://sdymkom.ru/pr...tegory/brikety/

Вложенные превью

  • Ассорти.png
  • Груша - копия.png
  • S1.jpg
  • S2.jpg

Сообщение изменено: ShOlDi, 03 June 2016 - 15:57.

  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №50
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Нашел замену фирменным брикетам Bradley.
Разница в цене в три раза. Если брать коробку ассорти (540 брикетов на 180 часов) цена 12 руб за брикет,
по моно вкусам цена 11 рублей.
Я взял коробку ассорти. Коптили рыбу, вопросов к брикетам нет. Замена 100%.  :072:

Кто ищет замену брикетам Bradley вот ссылка:

http://sdymkom.ru/pr...tegory/brikety/

 


У вас коптильня Бредли?  Ну и как не капризная?    Странно,  российские брикеты подошли.