Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Коптильня Bradley Smoker
: сообщение №151
Опубликовано 15 December 2017 - 10:47
Какую модель предпочтительней у деда Мороза попросить, оригинальную или цифровую?
: сообщение №152
Опубликовано 15 December 2017 - 11:40
: сообщение №153
Опубликовано 15 December 2017 - 12:00
: сообщение №154
Опубликовано 15 December 2017 - 12:38
Спросите у Kirby.
В оригинальной никаких программ - ручками подкручиваешь температуру туда-сюда, потом периодически бегаешь проверять что там, как там. Но я сознательно выбрала простую модель после долгого чтения отзывов, посещения форума Брэдли - на цифровые чаще жаловались пользователи.
: сообщение №155
Опубликовано 15 December 2017 - 18:02
мне хватит. Я больше 3 кг не делаюМаловата только.
да чем отличается я знаю.Чем отличается от не цифровой не подскажу.
Например, ценой
Мне больше определиться, нужна цифра.
Температуру цифровая хорошо держит?
а на что конкретно жаловались?Но я сознательно выбрала простую модель после долгого чтения отзывов, посещения форума Брэдли - на цифровые чаще жаловались пользователи.
: сообщение №156
Опубликовано 15 December 2017 - 20:41
: сообщение №157
Опубликовано 16 December 2017 - 00:43
а на что конкретно жаловались?
На все)) Долго нагревается, не держит температуру, термостат врет, проблемы с подачей бисквитов, не включается вообще или включается, выдает ошибку и отключается. Выходит из строя панель с кнопками постоянно, чудит дымогенератор. Там всяких много было жалоб, помню, я дочитала до места "купите оригинальный и не морочьте себе голову", так и сделала. На все про все один круглый переключатель. Опять таки, это мое решение, а вам может и повезет.
- Это нравится: bwater и Iskander
: сообщение №158
Опубликовано 17 October 2018 - 09:53
Склоняюсь к покупке такого аппарата или аналога, сразу скажу - с техникой не дружу, поэтому ветка форума о коптильне своими руками - не для меня, форумчане, подскажите - действительно ли в этом аппарате так много конструктивных недостатков, что нужно собирать коптильню своими руками или вопрос просто в цене агрегата ?
Сообщение изменено: pokko1, 17 October 2018 - 09:58.
: сообщение №159
Опубликовано 17 October 2018 - 10:05
Основной конструктивный недостаток - отсутствие внутрикамерной принудительной конвекции. Отсюда неравномерность температуры и копчения. Это можно доработать, но для этого с техникой дружить надо! Самоделка без этого недостатка и с расширенным функционалом (варка) обойдётся в три-четыре раза дешевле - это тоже аргумент.
- Это нравится: Эндрю, лексеич и pokko1
: сообщение №160
Опубликовано 17 October 2018 - 10:10
: сообщение №161
Опубликовано 17 October 2018 - 10:25
: сообщение №162
Опубликовано 17 October 2018 - 10:33
Смотрел аналогичное видео, но хочется и холодное копчение
Я в таком луноходе копчу холодным. Очень чудно.
Надеюсь, это смотрели ?
Кто мне даст ссылку, где в наличии будет мангал-сет из видео, только на 47см - будет лучшим другом
Сообщение изменено: bwater, 17 October 2018 - 10:36.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №163
Опубликовано 17 October 2018 - 14:13
: сообщение №164
colibri *
Опубликовано 17 October 2018 - 14:40
Я свою продала.
А что сейчас или что планируется? Borniak не вариант?
: сообщение №165
Опубликовано 17 October 2018 - 14:58
: сообщение №166
Опубликовано 17 October 2018 - 15:02
Интересно, итак цена на грани безумия, еще и столько недостатков. Тогда придется сделать паузу и выбирать дальше. Посмотрим изделие, выполненное с участием Павла.
Сообщение изменено: pokko1, 17 October 2018 - 15:05.
: сообщение №167
Опубликовано 17 October 2018 - 16:07
colibri, сейчас самодельная с паром,конвекцией,дымогенератором,щупом для температуры внутри продукта.
Почти Борняк,но с паром
: сообщение №168
Опубликовано 17 October 2018 - 16:31
: сообщение №169
Опубликовано 17 October 2018 - 19:04
Популярное сообщение
viktor25, а че я хуже вас что ли?
- viktor25, Bee happy, bwater и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №170
Опубликовано 20 October 2018 - 13:58
Размер 1.070 x 510 x 460мм.
Я очень доволен, всегда получается ровный и красивый цвет.
Я считая конвекция в коптильной камере особенно для горячего копчения ни к чему,
при этом продукт сильно сушится.
У меня всегда всё получается достаточно нежное и сочное.
Я даже в электропечи никогда не пользуюсь конвекцией.
Это просто ни к чему.
Сейчас жарю утку в духовке и естественно без конвекции.
: сообщение №171
Опубликовано 20 October 2018 - 15:45
А размерчик? Промышленный? С небльшую бытовку?)))че я хуже вас что ли?
Добавлено позже (20.10.2018 - 15:45):
Зевс ,
Интересно, куски блестят, а как этого добиваешся?
- Это нравится: Дашута
: сообщение №172
Опубликовано 20 October 2018 - 17:19
Интересно, куски блестят, а как этого добиваешся?
Не знаю никогда не обращал внимание.
Мясо шприцованное коптил при 95 град.
: сообщение №173
Опубликовано 20 October 2018 - 19:44
: сообщение №174
Опубликовано 14 March 2021 - 12:17
Наконец дошли сегодня руки и отремонтировал мой брадлей.
Проблема была в заземление на нагревателе.
Оторвал контакт к чертям.
Теперь все работает копчу грудинку.
А то уже два раза коптил в гриле
Сообщение изменено: Зевс, 14 March 2021 - 12:18.
: сообщение №175
Опубликовано 14 March 2021 - 20:29
- Это нравится: Вячеслав Н. и ruvlad
: сообщение №176
Опубликовано 10 April 2022 - 19:33
Доброго дня!
Нигде не смог найти данные, при какой температуре работает нагревательный элемент для сжигания брикетов у Bradley Original Smoker. Я так понимаю, совсем разный состав дыма при 350 С° и , скажем, 500 С° - в первую очередь по содержанию концерогенов.
Пожалуйста, если есть такие данные - поделитесь своими знаниями.
: сообщение №177
Опубликовано 10 April 2022 - 20:08
Какой у Брэдлей не в курсе, а вообще оптимальной считается температура в пределах 280-360 градусов. 300-320 самое то.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №178
Опубликовано 11 April 2022 - 09:21
Какой у Брэдлей не в курсе, а вообще оптимальной считается температура в пределах 280-360 градусов. 300-320 самое то.
Олег , а пирометром можно проверить температуру тления брикета? На сапоге можно проверить, через дырочку розжига щепы.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 April 2022 - 09:22.
: сообщение №179
Опубликовано 11 April 2022 - 10:50
: сообщение №180
Опубликовано 11 April 2022 - 15:05
Господа-владельцы Бредлей, пожалуйста, по-возможности, замеряйте пирометром температуру тена...
: сообщение №181
Опубликовано 11 December 2022 - 20:05
Для цифровых вместе с адаптером в наборе есть сенсор, который "втыкаешь" вместо этого кабеля в генератор и ничего пищать не будет.
Попробовал цифровой дымогенератор "оторвать" от шкафа для остужения дыма, но... проводок к датчику температуры так короток!!! Как вариант, для самодельных "адаптеров холодного копчения", вместо фирменного сенсора за не вполне вменяемые деньги, отлично работает присоединение к "короткому проводочку" любой термопары. Мне под руки попался щуп от кухонного термометра ИКЕЯ. Все работает. Цена вопроса для красивого решения - 200 рублей - термопара+соответствующее короткому проводочку Dradley гнездо штекера..
: сообщение №182
Опубликовано 08 January 2023 - 22:55
Всем доброго дня и всех с праздниками! Счастья, радости и мира в наступившем году!
Так получилось, что лет 10 назад купили на E-bay за смешные нонче деньги (какие-то скидки были + бесплатная доставка) Бредли Смокер о 4х полках + кнопочный (електронный!!) их же дымогенератор. И эти 10 лет до этого эталонного и крутого комплекта руки и не доходили, пара копчений после рыбалки не в счет. А в эту зиму получилось, и время, и желание нашлось - пока сооружалась климатическая камера, был уверен, что коптилка у меня есть. А когда разобрался... Господа, ну какое же д...рьмо этот BRADLEY SMOKER!!!
Запорол свиной окорок, стал вникать почему. Вот результат:
1. Данные о температуре воздуха в камере врут на 30 и более градусов! в обе стороны!! Пока дешевейший родной термистор, вмонтированный в заднюю стенку, определяет температуру прогретого корпуса коптильни в 85 °C, воздух вокруг продукта (2я полка) успевает остыть до 53°C - с учетом гистерезиса в 5 (!!!) градусов. Бредля, что бы включить очередной прогрев на горячем копчении, ждет, когда температура металлического корпуса коптильни упадет на 5 (!!) градусов. Слов нет... Хорошо... включился прогрев в 80 °C... В момент, когда родной бредлевский термистор (т.е. корпус коптильни) прогрелся до заданных 85 градусов, реальная температура воздуха ( 2я полка) была 108 °C. На красивом и понтовом экране я вижу изменения температуры на 5 градусов, в реальности - разница больше 50°C (колебания от 53 до 108 °C). Бедый окорок, какая к черту технология!!
2. Ладно, это лечится ... Управление нагревательным элементом пускаем через китайское термореле + вентилятор для конвекции.. Результат - температура воздуха меняется в пределах 12 °C от установленной. Но!!!! В процессе установки вентилятора снимаем заднюю стенку камеры - а утеплитель то пенополистирол!!! Перевожу - сколько стирола, формальдегида и проч вкусностей эксплуататоры Бредлей съедают плюсом к дымовым концерогенам можно вполне посчитать, корпус внутри не герметичен. Ну почему при такой цене не утеплить вспененным каучуком или силиконом??? Это тоже лечится - посмотрю что проще, поменять корпус коптилки или поменять утеплитель в корпусе бредли... Вплоть до высокотемпературной каменной ваты...
3. О концерогенах. Все ласковые рекламные статейки и инструкции BRADLEY успокаивают нас, что мы будем иметь самый правильный режим генерации дыма и сжигания печенюшек... Спрашивал я здесь о температуре нагрева термоэлемента дымогенератора, в результате сам замерил - вместо 300-350°C имеем 480-560 градусов, почему плавает не понимаю. Слов нет.. Производятлам Бредли даже не надо ставить туда терморегулятор - ну измените вы мощность патронного ТЭНа, кторый там установлен, и будет нужная температура!!! Ладно, лечим очередным китайским терморегулятором + высокотемпературная термопара...
4. Печеньки стружки почему-то ( у ВАс такое случается?) иногда застревают в вертикальной трубе подачи, разбираемся с проблемой... Оказалось, что диаметр отверстия внутри корпуса дымогенератора меньше диаметра подающей трубы, и брикеты тупо застревают.. Да последний китайский гаражник не пропустит такую халтуру !! Ладно, разбираем дыморенератор, дорабатываем напильником.... Ничего не напоминает????? Да-да, выясняется, что внутри тоже не все болты и саморезы установлены, а имеющиеся не все затянуты...
5. Разобрав хваленый digital smoke generator таки посмотрел из чего он состоит.... Результаты осмотра: примитивный контроллер (1 таймер + термореле, такие ведрами продаются для инкубаторов/термокамер), моторчик от поддона печки СВЧ + концевой выключатель (опять же схема поворота яиц в инкубаторах - начитался подбирая контроллер для климатической камеры)... Контроллер и блок питания ну никак не защищены от дыма (читай налета твердых частиц дыма - что у него с электропроводностью??)....
Вывод (ИМХО, кочечно же):
Сейчас покупал бы только дымогенератор, и то - исключительно из-за готовой кинематической схемы подачи брикетов, т.е. готовых деталей, которые поворачиваются, двигают, толкают, штабелируют печеньки. В силу примитивности он вечен - все, что может сломаться (контроллер и моторчик, патронный ТЭН ) - легкодоступно на уровне ОЗОНа. И легко контролировать температуру тления брикетов.
Подозрения (опять же ИМХО):
Сдается мне, у истоков компании BRADLEY SMOKER, судя по цене, рекламе и фактическому исполнению продукта, стоят эммигранты из СССР....
- Это нравится: Батон, 290366alex и ruvlad
: сообщение №183
Опубликовано 09 January 2023 - 10:43
Разобрав хваленый digital smoke generator таки посмотрел из чего он состоит....
А вот бы подробненько все отфоткать и нам показать....
: сообщение №184
Опубликовано 09 January 2023 - 11:21
: сообщение №185
Опубликовано 10 January 2023 - 01:31
Ищите позитив))))
Ящик у вас есть
Дверца закрывается
ТЭН с каким никаким управлением имеется)))
Вставьте вентилятор от электрической духовки и экран
Добавьте сапог или если средства позволяют-борниак
Коптильня или тэрмокамера, если воткнете в какую-нибудь дырочку шланг от чайника или пароварки на плитке - в полном комплекте)))
Нет пароварки, приделайте капельницу, лень с капельницей возится поставьте противень с водой и ву а-ля
Успех))))
- Это нравится: Леха, Валерий 53 и Технолог
: сообщение №186
Опубликовано 10 January 2023 - 12:04
Ничего личного, но всегда очень раздражали люди, которые дают советы не читая сообщений - вот прям как Вы.
Просьба на будущее - читаем внимательнее, и не будете попадать в комичные ситуации)))
Все Вами перечисленные "советы" уже воплощены в жизнь, и даже сверх того: добавлены терморегуляторы, утеплители, вентиляторы, термопары, фильтры и т.д. Требования к копчению по любой технологии я сейчас могу соблюсти.
Основной посыл предыдущего "крика души" - за Бредлей, кроме рекламы и плохо штампованного корпуса, нет ничего нужного для нормального копчения...
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №187
Опубликовано 13 January 2024 - 12:37
.......за Бредлей, кроме рекламы и плохо штампованного корпуса, нет ничего нужного для нормального копчения...
Продолжу ругать Бредлей)). Сгорел на днях ТЭН дымогенератора, который стружку нагревал. Более внимательный осмотр этого узла показал, что не сгореть он не мог - теплоотводящая платформа (на ней стоят-дымятся брикеты) одета менее, чем на половину ТЭНа, следовательно свободная часть работает без теплоотведения, что позволяет тену перегреваться - эти изделия имеют таки верхний порог дозволенных температур.
Вместо оригинальных деталей BRADLEY SMOKER, был установлен обычный пальчиковый ТЭН и контролер температуры.
После установки температуры тления опилок 330 градусов выяснилось следующее:
1. В установленном на пути следования дыма в коптильню фильтре с металлической стружкой стало скапливаться заметно меньше черной жидкости))) ТО есть никакого "правильного" режима тления у BRADLEY с оригинальным нагревателем стружки нет.
2. Сам продукт в режиме холодного копчения при тех же условиях - время и температура - интенсивность аромата сохранил, хотя и несколько потерял интенсивность окраски от дыма, что, ИМХО, есть благо - меньше концерогенов попадет в желудок))
Сообщение изменено: Вадимммм, 13 January 2024 - 12:39.
- Это нравится: Технолог