А ещё есть такое явление, как родео - издевательство над гордым животным и унижение его на потеху публике!
А ещё некоторые на спину лошади залезают и сидят там самым наглым образом! Да ещё заставляют её бежать быстро-быстро!
А ещё есть такое явление, как родео - издевательство над гордым животным и унижение его на потеху публике!
А ещё некоторые на спину лошади залезают и сидят там самым наглым образом! Да ещё заставляют её бежать быстро-быстро!
Довольно странно человеку с таким замечательным хобби не знать разницу между гуманным,т.е. мгновенным, и жестоким , продолжительным по времени способом умерщвления животного.
Еще более удивительно пытаться провести равенство между убийством животных для еды и убийством ради убийства и потехи.
Ещет более неприятно оправдание меденного мучительного ритуального убийства и мучения живых существ, людьми
Человеку, который изнутри познал закулисье и жестокость конного спорта нравится публичное убийство быка.
Трансфомация сознания.
Лошадей, так же мучают, избивают, рвут рты и издеваются над ними, но хоть не убивают, по крайней мере сразу.......
А тут именно наслаждение и жажада крови мучений и смерти.......
Может хватит нести свою чушь в мой адрес.?
Согласен.
Наверное хватит
Если надо объяснять, то не надо объяснять))))))
Довольно странно человеку с таким замечательным хобби не знать разницу между гуманным,т.е. мгновенным, и жестоким , продолжительным по времени способом умерщвления животного.К тому же его публичная гибель устроена на потеху определенным "любителям". Человеку, который изнутри познал закулисье и жестокость конного спорта нравится публичное убийство быка. Это наводит на определенные мысли.
Что то покупая в магазине говядину, конину не кто не думает о тех животных, а тут распереживались, с чего бы это.?
История убитых быков на корриде.
В прошлом мясо быков, участвовавших в боях, использовалось для корма для
собак или в качестве корма для животных, но сегодня «это мясо снова становится популярным в рамках всеобщего увлечения органическими продуктами», — сказал ДеСьюис
«Эти животные вырастают почти дикими, хотя по определению они всё же в каком-то смысле одомашненные, — добавил ДеСьюис. — В каком-то смысле они растут практически без вмешательства человека, так что, думаю, это настолько органичное мясо, насколько это вообще возможно».Мясо быков, участвовавших в корриде, используется не только в мясных лавках: его также перерабатывают для производства кормов для домашних животных, кормов для скота и полуфабрикатов для людей, рассказал Live Science Александр Фиске-Харрисон, автор книги «На арену: мир испанской корриды» (Profile Books, 2011). Он добавил, что говядина крупного рогатого скота также имеет множество применений, но «поскольку toro bravo [боевой бык] не разводится и не выращивается ради вкуса и текстуры мяса — оно более постное и жёсткое, быки живут гораздо дольше и ведут дикий образ жизни, — то для употребления в пищу в необработанном виде (в отличие от желатина, переработанных продуктов, кормов для животных и домашних питомцев) используется меньшая часть мяса, чем у крупного рогатого скота, разводимого и выращиваемого исключительно с этой целью».
Сообщение изменено: Sausage Man, Вчера, 14:48.
Первые документальные свидетельства о подобных зрелищах на Пиренейском полуострове относятся к периоду правления вестготов (V-VIII вв.), хотя некоторые историки утверждают, что подобные ритуалы проводились еще во времена Римской империи.
А еще в девнем риме убивали на арене для потехи людей, выкидывалт людей на рстерзание животным, сажали на кол и распинали на крестах.....
У части людей за века просходила трансформация сознания, росла гуманность, Христос им проповедовал о Любви к Миру и Ближним.
Многие поверили и многое поменялось.
Но кому то и сегодня не хватает ощущения страдания и наслаждения смертью невинных и беззащитных
Каждому свое.....
«Смотрите не на кровь, — сказал он, — а на диалог между человеком и животным».
Но как сказал один садист, в миру -профессор.......
Не смотрите на кровь страдание отрезанные гинеталии слезы лошади.....
Смотрите на диалог с животным.....
Я человек, выжег тебе на шкуре клеймо, исполосовал тебя плетью до костей, ты плачешь и бьешся в судороге от боли и ужаса и в этом животное -мой с тобой диалог.
Палачь сажает жертву на кол, рассказывая, что это для ее блага, жертва кричит и диалог происходит......
Мерзость.......
Bee happy, Вообще то мышеловка признана самым гуманным по отношению к мыши средством борьбы с ненужными мышами в жилище человека. Пишу это, руководствуясь мнением ученого-биолога. Не знаю насколько правомерен способ использования капканов на медведей. Не осведомлена. Интернетом пользоваться могу, но не собираюсь соревноваться в этом с неуважаемым мною членом форума.
Сообщение изменено: Арабеска, 27 November 2025 - 23:17.
Вот меня и интересует, где граница между гуманностью и негуманностью...
ИМХО, люди слишком много уделяют внимание моральной стороне вещей, а ведь мораль - штука весьма непостоянная...
А где граница между мышеловкой и медвежьим капканом?
И то и то средство борьбы за выживание человека
Капканы на медведей в цивилизованных обществах запрещены
Капканы на мышей заменены препаратами уничтожающими фертильность ореала в котором идет борьба за выживание.
Есть отдельные особи, которые достав мышь из капкана отрещают ей лапы получая удовольствие от мучений зверушки.
Вот меня и интересует, где граница между гуманностью и негуманностью...
Границы устанавливает социум руководствуясь присущими ему принципами гуманности
Эфолюция и развитие социума, делает его боелее гуманным и ценность разума возможность критического анализа в том числе и самых отвратительных моментов этой эволюции.
К сожалени. деформация сознания присущая индивидумам которые являются по сути ошибками эфолюции или ее сбоями -присутствуют
Их роль не ослаблять своим примером стремление людей становится лучше.
Не приятные люди есть везде, в том числе и на форуме
Их можно жалеть учитывая их стремление к рефликсии жалости к себе, навязываемой ими постоянно.
Но вряд ли у здоровой части нормальное реация -это промолчать, пройти мимо и не диффинировать четко свою позицию с поглатителям черной энергии от мучений крови и жестокости.
Главная цель не удовлетворить свое светлое эго, а с любовью уберечь эти сущности от большего мучения, разрушения и убожества, посланного Всевышним за их грехи.
Остановить или скрасить грязную карму, что бы эту грязь не пришлось нести на себе их детям и внукам....
290366alex, вот ты нашел с кем зацепиться... ![]()
индивидумам которые являются по сути ошибками эволюции или ее сбоями -присутствуют
Не только присутствуют, а ещё и проповедуют! ![]()
Нет добра без зла?
Критерии добра и зла довольно субъективны.
Съесть печень врага добро или зло?
Будучи охотником. Я против убийства животного на публике.
Но, прежде чем кричать за корридо и за гуманность, почему-то вспомнилось.
Европейская гуманность и толерантность.
Границы устанавливает социум руководствуясь присущими ему принципами гуманности
Обратите внимание, кто на фото. Какая публика !!!
И тут будут тереть за европейскую толерантность и тем-более за гуманность...
Дания известна странным отношением к животным. В 2014 году в зоопарке Копенгагена умертвили совершенно здорового жирафа Мариуса. Тысячи людей просили не делать этого, но животное прилюдно расчленили и скормили львам. А вскоре усыпили и самих львов — из-за переселения нового самца в вольер. На этот раз демонстрировать мертвые туши не стали. "Не всех наших животных разделывают на публике", — отметил пресс-секретарь зоопарка.
P.S.
Если копнуть "гуманность" и "толерантность" Европы, волосы не то-что дыбом встанут...
Многое можно сказать за Европейскую "гуманность" и "толерантность", но это уже выйдет за рамки обсуждения корридо...
Вот-вот... Рано или поздно, рассуждения о добре и зле выливаются в конкретные действия. И тогда люди начинают вытворять добро и причинять радость друг другу!но животное прилюдно расчленили
Эх... мясники. Где печень, там и желчь.
Вот так начнешь есть печень... а потом от желчи будешь отплевываться!..
Может не по теме... я про правильную разделку туши ![]()
Может не по теме... я про правильную разделку туши
А про правильную разделку души ничего не скажешь? ![]()
Мне очень интересно, есть ли поклонники продукции и любители посещать магазины "Глобус"? В одном из торговых центров в нашем городе делается ремонт и перепланировка под открываемый магазин этой сети. Что вам там нравится, а что не очень?
Первый Глобус в России появился в нашем Щёлково. Сейчас он не сильно отличается от других подобных гипермаркетов, но 20 лет назад это было очень заметно. Они стараются и сейчас держать марку, но заметно, что на качество продукции и её ассортимент оказывают влияние временные тенденции.
Например, когда в Европе и у нас поднялась волна опасений по поводу свиной чумы, из меню ресторана пропали свиные рульки, которые я так любил. Они так и не появились с тех пор вновь. Или раньше ассортимент отдела восточных специй, приправ и соусов был значительно шире. Не знаю, с чем это связано...
Традиционно хорошо работают собственные производства - пекарня, мясной цех и кулинария. Мясной цех делает хороший мясной хлеб и колбаски, пекарня выпускает прекрасные пончики-берлинеры, но почему-то совсем не делает бретцели. Продукцию кулинарного цеха я беру редко, предпочитаю сам готовить. Но к тому, что брал, нареканий нет. Отделы овощей, фруктов, напитков тоже радуют широким ассортиментом. Рыба представлена более скромно, в основном, готовая к употреблению.
Не смотря на то, что Щёлковский магазин к нам ближе, чаще мы посещаем в городе Королёв. Он больше и добираться до него удобнее. А вообще, складывается впечатление, что сеть Глобус в России развивается довольно медленно.
я думал про географию, я тут про сельпоПервый Глобус в России появился в нашем Щёлково.
Деревня Леониха - это культурный центр Щёлковского района! Хотя некоторые считают её жопой Московской области... ![]()
Леониха - это культурный центр Щёлковского района
люди из культурных центров не забывают прощения попросить послеможно каблуком выбить зубы!
Я тут Власиху с Леониховой попутал
Бывал я во Власихе по рабочим делам. Правда, давно это было... Может там уже всё поменялось.