У нас сегодня нереально красиво!
ВСЮ НОЧЬ ШЕЛ СНЕГ
Минус 4.
Лес просто волшебный!
Давно с таким удовольствием не бродил по лесу)))))
У нас сегодня нереально красиво!
ВСЮ НОЧЬ ШЕЛ СНЕГ
Минус 4.
Лес просто волшебный!
Давно с таким удовольствием не бродил по лесу)))))
У нас сегодня нереально красиво! ВСЮ НОЧЬ ШЕЛ СНЕГ Минус 4. Лес просто волшебный! Давно с таким удовольствием не бродил по лесу)))))
Найти прекрасное в простом это признак ясного ума и здоровой души! ![]()
Снега выпало столько, что его уже не куда кидать. Сугроб возле дома в рост человека.
А зима ещё не закончилась...
Радует, что нет сильных морозов. ![]()
Радует, что нет сильных морозов.
Вчера у нас -18 С днём, к ночи уже 0 градусов. Снежинкам по одной летать надоело, они объединяются в снежки уже в воздухе!
Искал поперони
Не нашел)))
Гу ы смысле на форуме))
Вернулся.....
Болтался 10 дней по Стокане
Кушал ихнюю колбалсу
Иногда запивал граппой))))
Все было вкусно и пьяно)))
Вопрос один....
Вся их колбаса-монолит
В пеперони вообще нет сала только мясо)))
Ну почему все что я делаю не монолит а по кусочкам?)))
Что я старый делаю не так))))?
Болтался 10 дней по Стокане
Стакан через А пишется... ![]()
Всего в достатке ещё дня на три.... хлеб закончился.
Мой путь за хлебом и за мясом в универсам "Верный"
Погодка - прелесть!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 04 January 2026 - 12:37.
в городе "герое" Тимашевск на 21:30 +12*С и ветер...Зима однако...
в городе "герое" Тимашевск на 21:30 +12*С и ветер...Зима однако...
Во дела сейчас в Краснодаре +12С* и так же до следующего дня 5 января , а 5 января днем + 14С* ![]()
У меня в компе все нормально
Ты чем картинки смотришь?
Уж сколько раз писали: поставь програмулину, открываешь в ней, смотришь в ней, редактируешь если надо и сохраняйшь.
Потом выкладываешь сюда.
5 января днем + 14С*
Прям, чудеса в решете... на юге тепло, а на севере холодно. Краксворд © ![]()
Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 January 2026 - 10:05.
Прям, чудеса в решете... на юге тепло,
Дурят нашего брата.... всего +7*С и дальнейшее похолодание ![]()
чем картинки смотришь?
У меня такая же програмулина. Но если фото со смартфона смотришь она её показывает правильно, а сюда кидаешь - укладывает на бок. Сам так же лоханулся.
Дурят нашего брата.... всего +7*С и дальнейшее похолодание
Саша, сейчас уже + 8С* , а к утру опустится до +4С*.
Порадовался бы, что я обрел погреб))))
Порадоваться - я порадовался, но всю радость испортила свёрнутая шея, когда твои картинки рассматривал! Оля так вообще, наверное, монитор на бок ставила, что бы твои розетки рассмотреть... ![]()
.
Что мне делать???? Ты знаешь? Рассакжи))))
Я же всё рассказал!!!
Уж сколько раз писали: поставь програмулину, открываешь в ней, смотришь в ней, редактируешь если надо и сохраняйшь. Потом выкладываешь сюда.
...
![]()
Сообщение изменено: volveg, 06 January 2026 - 09:01.
Ты продвинутый юзер, а я ламер))))) У меня в галерее все в порядке Выкладываю на форум все под 90 градусов Что мне делать???? Ты знаешь? Рассакжи))))
Установи вот эту программку ACDSee. Открывает фото, как есть. Повернуть, там есть стрелочка, нажмешь повернет, куда надо, при закрытии фото спросит, сохранить или нет, всё просто...
Вообще подобных программ великое множество. ![]()
Сообщение изменено: Александр 54, 07 January 2026 - 06:34.
Зачем что-то устанавливать!?..
В проводнике винды, щелкнуть правой кнопкой по фотке - там есть "Повернуть влево/вправо" - всё!
Можно «Открыть с помощью» → «Фотографии» открыть, повернуть и сохранить.
Было бы желание и уважение к тем, кому показываешь свои "шедевры"... ![]()
В проводнике винды
Может он прямо со смартфона грузит.
Мне по работе на почту присылают снимки с айфона..... все лежат
Бывает такое что учат, рассказывают,помогают, ну вот никак! Я за всю жизнь не смогла научиться играть в карты. Самые простые детские игры, а никак не могу запомнить ни мастей, ни правил игры ![]()
volveg, а ты поверни "правильную" фотку туды-сюды и тег ориентации обнулится (или примет правильное значение), а фотка ляжет потом как надо.
А еще, средствами Винды можно убить экзиф - для этого:
Правая кнопка мыши
Свойства
Подробно
Удаление свойств и личной информации
Сообщение изменено: unich, 07 January 2026 - 12:22.
А еще, средствами Винды можно убить экзиф
Лишнее телодвижение. С этим прекрасно справляется форумный движок.
Дело не в программе. На форуме фотографии размещаются горизонтально. Если фотография сделана на смартфоне в вертикальном положении, то она при загрузке будет "завалена" в горизонтальное положение. А если изначально на смартфоне фотографировать в горизонтальном положении, то и на форуме она будет размещена правильно.
Если фотография сделана на смартфоне в вертикальном положении, то она при загрузке будет "завалена" в горизонтальное положение.
Проверим
Сию минуту, вертикальное фото со смартфона. Смартфон-компьютер-форум.
Без каких либо программ.
Так что,не в этом дело.
PS. Может быть,если её грузить сразу со смартфона,не через компьютер.... вот этого не знаю.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 January 2026 - 12:53.
Может быть,если её грузить сразу со смартфона,не через компьютер.... вот этого не знаю.
Я вчера грузил фото (с компа), сфотографированные на смартфон. Те что сфотографированы в горизонтальном положении- те и нормально загрузились на форум.
Александр Михайленко, А что мешает в смартфоне открыть эту фотку в просмотрщике (у кого Галерея, у кого-то по другому называется) и нажать на кнопочку "поворот"?...
Повернутые фотки часто получаются когда снимают смартфоном сверху, и он не понимает в каком положении он находится, датчик работает правильно когда смартфон находится в положении вертикально или горизонтально. Поэтому просто ручками нужно ему помочь, чтобы фотка была нормальной.
Сообщение изменено: unich, 07 January 2026 - 13:04.
Те что сфотографированы в горизонтальном положении- те и нормально загрузились на форум.
А вертикалки, легли?
Ну щёлкни щас для примера,тех и тех,выложи тут. Глянем.
и он не понимает в каком положении он находится
Во,правильно.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 January 2026 - 13:08.
А вертикалки, легли?
У меня (3я фото, вчера выкладывал) легла.
Но я сейчас посмотрел на форуме, есть фотки и вертикально расположенные. Надо повнимательней посмотреть при загрузке очередных фото.
Сейчас попробовал, нашел интересную загогулину - видимо я обманул некоторых по поводу поворота средствами Винды.
Фотки с моего телефона (Хуавей) успешно поворачиваются и вставляются на форум, а телефона сына (Сяоми) - ни фига!! ![]()
При просмотре перед публикацией так и остаются кривыми...
Нужно будет поискать более универсальное и простое решение.
Хотя проще Пайнта ничего нет и на каждом компе стоит...
Сообщение изменено: unich, 07 January 2026 - 13:36.
Да обрящет ищущий!
Тут ни тэгов ни смайлов...
Как котята слепые.
Нужно будет поискать более универсальное и простое решение
Если есть желание, будет тысяча возможностей.
Если желания нет, будет тысяча причин.
Вот и всё.
Вот и я ж про то же...
Ага!
Ещё говорят - Если человек ..дак, то это надолго!
Решение уже давно найдено... ![]()
Хорошая же программулина FastStone, размер изменить, кривые подкорректировать слегка - всё можно сделать.
Чего париться...
Хорошая же программулина FastStone, размер изменить, кривые подкорректировать слегка - всё можно сделать. Чего париться...
Вопрос не в программе. Нужна вертикально сфотографированная фотография. Она на компе смотрится правильно - вертикально. Загружаем её на форум- она ложится на бок. Вот проблема. Если сделали фото не правильно, тогда её можно повернуть и на смартфоне и в програмулине- тут проблем как раз нет.
Изображение в горизонтальной ориентации отображается на форуме повернутым,
потому что большинство смартфонов и камер сохраняют ориентацию с помощью так называемых EXIF-данных.
Однако многие форумы игнорируют эту информацию об ориентации при загрузке и просто отображают изображение так,
как это указано в пиксельных данных (без ориентации).
Это приводит к неправильному повороту, поскольку ваша программа просмотра изображений (например,
на ПК) правильно интерпретирует эти данные. Решение состоит в том, чтобы перед загрузкой навсегда повернуть изображение в графическом редакторе,
чтобы ориентация сохранялась в пиксельных данных, или же программное обеспечение форума должно уметь правильно обрабатывать EXIF-данные.
Я в немецком форуме не имею таких проблем.
Один рукожоп не может по людски фото загрузить,а болтовни на две страницы.
она ложится на бок. Вот проблема.
Ещё раз...
Это не проблема.
Берёшь вертикальное фото со смарта, которое ложится на форуме, открываешь его в FastStone, ничего с ним не делаешь, нажимаешь сохранить как..., сохраняешь на то же место заменяя оригинальное фото - ВСЁ!
Выкладываешь на форум - фото будет стоять вертикально! ![]()
Притом, что по совету знающих людей, фотки всё равно надо обрабатывать. Подрезать, размер DPI изменить, кривые подправить, что является хорошим тоном.
Прога всё это позволяет делать.
Вот пример...
вертикальное и горизонтальное фото.
.
.
коппа.
Странно. Как бы не загружал фотки, они располагаются наоборот.
Выбираешь файл на компьютере,вкладываешь,а потом ещё добавляй в сообщение.Все по порядку лягут.... встанут... ![]()
Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 January 2026 - 19:25.
Все по порядку лягут.... встанут...
Миш, несколько раз пробовал. с 1 по 5 и наоборот с 5 по 1 фото. они располагаются 5-1
PS Всё получилось. Как Дима советовал- вертикальное фото подрезал и сохранил. Загрузилось как и положено.
По поводу очерёдности- после переименования, тоже загрузились нормально, хотя 4 и 5 фото поменялись местами
Сообщение изменено: Александр Михайленко, 07 January 2026 - 21:00.