А кто помнит такую штуковину ? ,,Этой 50 лет , профессиональная вещица ![]()
Сообщение изменено: Леха, 28 January 2026 - 19:31.
А кто помнит такую штуковину ? ,,Этой 50 лет , профессиональная вещица ![]()
Сообщение изменено: Леха, 28 January 2026 - 19:31.
Саму свадьбу в ресторане почти не помню,
Как таг это самое важное,
Я женился в 1983 12 -13 фвраля, мороз был за 30.
Мы пришли на второй день кто то оставил пол бутылки водки на улице так она замёрзла и развалилась.
Сообщение изменено: Zeus, 28 January 2026 - 19:46.
так она замёрзла и развалилась
Не знаю уж какая у вас водка была но я в -45 в Якутске пил водку, ну такая она тянется как солярка но что бы замёрзла такого не было.
Добавлено позже (28.01.2026 - 21:18):
дёшево 60 килограмм
Извини, Володя, это что вы дрова по 60 кг покупаете или для каких то иных целей эти чурочки?
Добавлено позже (28.01.2026 - 21:56):
профессиональная вещица
Вилка транжирная, мясо с шампура снимать. Ну и вообще с мясом работать, доставать из супа, резать.
Сообщение изменено: Зелёный, 28 January 2026 - 21:58.
Вилка транжирная
На моем фото ,,пирожковая , она же сервировочная . В основном применялась для пирожков , пончиков итд. . Пирожок из кипящего масла накалывался и сбрасывался с помощью рычага на сетку, и потом с ее же помощью покупателю в пакет или салфетку. Еще их применяли в столовых , на раздачи , а также в магазинах в отделах с готовой продукцией , например котлеты накалывали и отправляли в пакет на весы.
«вилка-пирожковая» (вилкосбрасыватель), которую выпустили несколько заводов Латвии в 1968 году.
Походу не врет
Вилку в глаза, а сбрасывателем по носу - шлёп!
Граждани ! если водитель поджерика с добрыми глазами , предлагает вас подвести ,,,, будьте осторожны ! ![]()
Я женился в 1983 12 -13 фвраля, мороз был за 30. Мы пришли на второй день кто то оставил пол бутылки водки на улице так она замёрзла и развалилась.
Ну у вас и водку бодяжить
настоящая не замерзнет ![]()
но я в -45 в Якутске пил водку, ну такая она тянется как солярка но что бы замёрзла такого не было.
Полностью подтверждаю,в Мирном (-50 если не больше) потребляли и удивлялись ![]()
Допить что ли некому было?
Навеное уже было достаточно,да и было уже 2 часа ночи.
У нас на свадьбе был в основном спирт разбавленый.
В 1983 году с водкой было туго.
Сообщение изменено: Zeus, 30 January 2026 - 20:06.
Сообщение изменено: КОТЯ, 04 February 2026 - 20:22.
Бакелит никаким клеем не испортить.
Разве что длительным воздействием горячей щёлочи...
Супер-клей (цианоакрилат) хорошо держит, но плохо переносит высокую температуру. На мой взгляд, лучший вариант - прозрачный Poxipol.
Разумеется, поверхности перед склеиванием должны быть правильно подготовлены.
Клош это не крышка для сковороды, это блюдо накрывать.но плохо переносит высокую температуру
Для склеивания бакелита подходят не все клеи — большинство «обычных» эпоксидок и суперклеев плохо держатся или дают хрупкий шов. - написано так в интернете.Бакелит никаким клеем не испортить
Сообщение изменено: КОТЯ, 04 February 2026 - 22:27.
большинство «обычных» эпоксидок и суперклеев плохо держатся или дают хрупкий шов
Как обычно, смесь полуправды и слухов.
Хрупкий шов - это не следствие использования бакелита. Он вообще довольно инертный материал и уж конечно, не делает хрупким клеевой слой. POXPOL - это не обычная "эпоксидка". Это довольно сложный состав, содержащий (в том числе) пластификаторы. И он реально хорош, хоть и относительно подороже...
Чтобы клеевой слой не был хрупким, нужно правильно отмерять компоненты этого клея (проще говоря - точно следовать инструкции). Чтобы увеличить адгезию, нужно заматировать поверхности мелкой наждачной бумагой и обязательно обезжирить их. Чем тоньше получится слой клея, тем прочнее он будет держаться.
На фото, строго говоря, не бакелит. Бакелит - это смола, а на фото - пластик из пропитанного этой смолой наполнителя (древесная мука, минеральный порошок и т.п.), имитирующий дерево. Он не напоминает пластик, он и есть пластик.
Мне надо к стеклу приклеить деревянную ручку.
Сфоткай ручку и приклееваемую поверхность.
Если такая же как на фото выше, то ты её толково не приклеишь, мала привалочная поверхность.
А почему просверлить не вариант? Стекло сверлится очень просто...
Сфоткай ручку и приклееваемую поверхность.
Сообщение изменено: КОТЯ, 05 February 2026 - 12:48.
Если привинтить и приклеить - то точно не отвалится...
Но, скорее всего, закалённое стекло при сверлении лопнет!
Zeus, В России все можно купить, просто из этой тубы надо клея всего 3-5 ну может 10 грамм, а куда дальше использовать? Через 3 месяца он застынет, как бы его не закрывал. А еще пистолет для него нужен, который может быть тоже ни когда больше не пригодится.
В топку это дерево!он плохо с деревом дружит.
От этой фирмы есть другой клей который клеи стекло с железом и деревом.
UHU MAX REPAIR POWER Tube, 20g
Добавлено позже (05.02.2026 - 13:25):
Кто его знает, что там за дерево... Может, оно после первой мойки потрескается
Водостойкая древесина, богатая натуральными маслами или очень плотная, например, тик, дуб, робиния и лиственница.
Эта древесина может долко выдерживать воду.
Смотри Венеция стоит на 400 000 сваях из лиственницы, привезенных из северных лесов (в том числе, по некоторым данным, из Сибири), были забиты в почву в V–IX веках.
И до сих пор всё стоит.
Сообщение изменено: Zeus, 05 February 2026 - 15:26.
Дуб. Только хардкор)Кто его знает, что там за дерево
Сообщение изменено: КОТЯ, 05 February 2026 - 15:32.
Заказала akfix 705
вокруг места склейки будут белые разводы...
если места для склейки правильно подготовлены будет держаться относительно долго, но, случайный напряг - рассыплется и отвалится...
Дима сказал сначала про прозрачный поксипол - нужно было прислушаться.
"Обычная" эпоксидка действительно хрупкая, но не в этом дело... даже хрупкий, стеклообразный клей очень хорошо держит, если коэффициенты расширения материалов близки.
В хороших эпоксидных (полиуретановых, меламиновых и т.д) содержатся пластификаторы и стабилизаторы.
Чего не очень наблюдается в составе цианоакриловых (моментальных) клеев.
Долго не хотелось влезать в разговор, но, когда он пошел не в ту сторону - пришлось.
Извините....
А на фотографии никак не бакелит... скорее всего полиуретановый термореактивный пластик....
что под стеклянной колошей?
клош в переводе с французского колокол. Клош не только предмет сервировки, но и шляпа, похожая своей формой на колокол. Я понимаю, что фраза была с юмором, но лучше всё называть своими именами без сарказма.
Пенопласт какой-то
Сообщение изменено: КОТЯ, 05 February 2026 - 20:20.
Мне надо к стеклу приклеить деревянную ручку.
А такой вариант не пойдёт ? На WB их полно разных.
Сообщение изменено: Александр Михайленко, 07 February 2026 - 10:39.
А такой вариант не пойдёт
А такой вариант не пойдёт ? На WB их полно разных.
У меня в душ кабине на таком принципе держатся полочки до 1000 г.
Сообщение изменено: Zeus, 07 February 2026 - 15:52.
Я, кажется, всю жизнь, а точнее, с 1982-го практически всё пишу на клавиатуре...
У меня всегда белая и с "высокими" клавишами, с клацанием...
Чего-то мне захотелось перейти на "ноутбучную" - с маленьким ходом, тихую...
Вот, гложут сомнения... И цена-то не больше двух пачек хороших, вкусных сигарет... в принципе.
Кто чего скажет?.. кто на какой работает?.. и как кому?
Сообщение изменено: unich, 07 February 2026 - 17:38.
Кто чего скажет?.. кто на какой работает?.. и как кому?
Выбор между мембранной и механической (консольной/механикой) клавиатурой зависит от целей.
Мне больше заходит консольная. Я люблю поиграть... А мембрана какая-то невнятная, тихая, мягкая.
Только механика - только хардкор! ![]()
Механическая клавиатура обеспечивает бОльшую уверенность в том, что нажатие точно произошло. Особенно это полезно для старичков, острота сенсорного восприятия у которых, заметно снижена в организме, ослабленном никотином, алкоголем и... излишествами нехорошими! Да, таким образом...

Популярное сообщение
У нас сегодня +6 градусов и солнечно, прям весной пахнет.
У нас в Глубусе скидка на сливочное масло, кусочек 250 грвмм стоит 99 центов.
Купил 2 килограмма, буду делать топлёное масло.
У нас топлёное масло дорогое но мы его используем очень часто.
Вся работа занимает 3 дня а может больше, поэтому топлёное масло такое дорогое.
Сообщение изменено: Zeus, 08 February 2026 - 16:13.
скидка на сливочное масло, кусочек 250 грвмм стоит 99 центов. Купил 2 килограмма, буду делать топлёное масло.
Хорошее и полезное дело! И использую помимо сливочного масла ещё кокосовое масло. Кокосовое масло для жарки, сливочное масло хорошей жирности на тосты или непосредственно в готовые блюда. Растительным подсолнечным маслом перестала пользоваться. Для овощных салатов и для домашнего майонеза оливковое масло, кунжутное масло в хумус, в корейские салаты из моркови,дайкона.
Мы жарим на топлёном масле много продйутов рыбы, грибы а вместе срастительным маслом и для мяса, котлет очень хорошо.
Даёт вкус и аромат.
Я получил рецепт от одного работника молосной фабрики.
В два литра масла я добавил 1 литер воды, надо снимать пенку.
Завтра всё застынит, масло будет на верху вода внизу.
Надо вырезать окно и слить воду, вода будет мутная с молке.
Процес надо повторять пока вода не будет чистой.
Может продолжаться три дня.
Сообщение изменено: Zeus, 08 February 2026 - 18:51.
Называется русское топленое масло))))
Е. Молоховец описала этот способ в своей книге Подарок Молодым Хозяйкам еще в 1861 году.
Я лет несколько назад такую купил.
Правда со следами 160 летнего бытования)))))
По этому рецепту топлю давно.
Пенку снимать не надо))))

Популярное сообщение
Купил горох в русском магазине, правда горох украинский.
Завтра буду варить суп гороховый с рёбрышками.
в русском магазине, правда горох украинский.
Это всем здесь чрезвычайно интересно.
Фильтруй базар!
Иногент гороховый))))
Сообщение изменено: 290366alex, 10 February 2026 - 16:48.