А кто помнит такую штуковину ? ,,Этой 50 лет , профессиональная вещица ![]()
Сообщение изменено: Леха, 28 January 2026 - 19:31.
А кто помнит такую штуковину ? ,,Этой 50 лет , профессиональная вещица ![]()
Сообщение изменено: Леха, 28 January 2026 - 19:31.
Саму свадьбу в ресторане почти не помню,
Как таг это самое важное,
Я женился в 1983 12 -13 фвраля, мороз был за 30.
Мы пришли на второй день кто то оставил пол бутылки водки на улице так она замёрзла и развалилась.
Сообщение изменено: Zeus, 28 January 2026 - 19:46.
так она замёрзла и развалилась
Не знаю уж какая у вас водка была но я в -45 в Якутске пил водку, ну такая она тянется как солярка но что бы замёрзла такого не было.
Добавлено позже (28.01.2026 - 21:18):
дёшево 60 килограмм
Извини, Володя, это что вы дрова по 60 кг покупаете или для каких то иных целей эти чурочки?
Добавлено позже (28.01.2026 - 21:56):
профессиональная вещица
Вилка транжирная, мясо с шампура снимать. Ну и вообще с мясом работать, доставать из супа, резать.
Сообщение изменено: Зелёный, 28 January 2026 - 21:58.
Вилка транжирная
На моем фото ,,пирожковая , она же сервировочная . В основном применялась для пирожков , пончиков итд. . Пирожок из кипящего масла накалывался и сбрасывался с помощью рычага на сетку, и потом с ее же помощью покупателю в пакет или салфетку. Еще их применяли в столовых , на раздачи , а также в магазинах в отделах с готовой продукцией , например котлеты накалывали и отправляли в пакет на весы.
«вилка-пирожковая» (вилкосбрасыватель), которую выпустили несколько заводов Латвии в 1968 году.
Походу не врет
Вилку в глаза, а сбрасывателем по носу - шлёп!
Граждани ! если водитель поджерика с добрыми глазами , предлагает вас подвести ,,,, будьте осторожны ! ![]()
Я женился в 1983 12 -13 фвраля, мороз был за 30. Мы пришли на второй день кто то оставил пол бутылки водки на улице так она замёрзла и развалилась.
Ну у вас и водку бодяжить
настоящая не замерзнет ![]()
но я в -45 в Якутске пил водку, ну такая она тянется как солярка но что бы замёрзла такого не было.
Полностью подтверждаю,в Мирном (-50 если не больше) потребляли и удивлялись ![]()
Допить что ли некому было?
Навеное уже было достаточно,да и было уже 2 часа ночи.
У нас на свадьбе был в основном спирт разбавленый.
В 1983 году с водкой было туго.
Сообщение изменено: Zeus, 30 January 2026 - 20:06.
Сообщение изменено: КОТЯ, Вчера, 20:22.
Бакелит никаким клеем не испортить.
Разве что длительным воздействием горячей щёлочи...
Супер-клей (цианоакрилат) хорошо держит, но плохо переносит высокую температуру. На мой взгляд, лучший вариант - прозрачный Poxipol.
Разумеется, поверхности перед склеиванием должны быть правильно подготовлены.
Клош это не крышка для сковороды, это блюдо накрывать.но плохо переносит высокую температуру
Для склеивания бакелита подходят не все клеи — большинство «обычных» эпоксидок и суперклеев плохо держатся или дают хрупкий шов. - написано так в интернете.Бакелит никаким клеем не испортить
Сообщение изменено: КОТЯ, Вчера, 22:27.
большинство «обычных» эпоксидок и суперклеев плохо держатся или дают хрупкий шов
Как обычно, смесь полуправды и слухов.
Хрупкий шов - это не следствие использования бакелита. Он вообще довольно инертный материал и уж конечно, не делает хрупким клеевой слой. POXPOL - это не обычная "эпоксидка". Это довольно сложный состав, содержащий (в том числе) пластификаторы. И он реально хорош, хоть и относительно подороже...
Чтобы клеевой слой не был хрупким, нужно правильно отмерять компоненты этого клея (проще говоря - точно следовать инструкции). Чтобы увеличить адгезию, нужно заматировать поверхности мелкой наждачной бумагой и обязательно обезжирить их. Чем тоньше получится слой клея, тем прочнее он будет держаться.
На фото, строго говоря, не бакелит. Бакелит - это смола, а на фото - пластик из пропитанного этой смолой наполнителя (древесная мука, минеральный порошок и т.п.), имитирующий дерево. Он не напоминает пластик, он и есть пластик.