Для приготовления вкусного горохового супа лучше всего подходит сушеный колотый (половинками) желтый горох
Как раз то что я купил.
Для приготовления вкусного горохового супа лучше всего подходит сушеный колотый (половинками) желтый горох
Как раз то что я купил.

Популярное сообщение
Сидел днем работал... бабушки (мама и теща) смотрят телевизор.
Видеть ничего не вижу, доносятся только отдельные фразы, имена, страны...
Вот такое стихоложество по этому случаю само по себе случилось... ![]()
Телевизор
Киркоров, Путин, Бен Салман
Сообщение изменено: unich, 10 February 2026 - 22:10.

Популярное сообщение
Очевидно, острое отравление инфошумом! Показана полная изоляция от социума и медитативное употребление жидких седативных препаратов.
![]()

Популярное сообщение
Очевидно, острое отравление инфошумом!
Это точно! Недельку активно общалась в социуме. Морально устала, отвыкла от всего этого. Назначила себе процедуры:
-чистка снега перед домом под музыку Вивальди;
-приготовление пирожков жареных с джемом из того что Бог послал. А послал он яблоки, апельсин, манго и морковь,всё вместе оказалось довольно ароматно и недурно по вкусу;
-горячий ромашковый чай с пирожком и бокальчик Бордо на ночь!
В России заблокировали Telegram и YouTube
Это правда?
У меня работает Телеграм, хотя я им не пользуюсь, только для оплаты русского телевизора.
Сообщение изменено: Zeus, 11 February 2026 - 12:18.
За нарушение этого загона
Ну, да... за нарушение загона...
Живешь в загоне, и живи.
На кой фиг тут твои загоны!?
![]()
Сообщение изменено: unich, 11 February 2026 - 13:22.
В Германии утановка камер видеонаблюдения, снимающих улицы в Германии в целом запрещена.
это и у нас запрещено. видеоглазки дверные тоже запрещены, есть судебная практика. У каждого дома где есть парковка обязательно есть видеокамеры
В России заблокировали Telegram и YouTubeТелегу пока только замедлили,что будет дальше будем посмотреть. Ну а YouTube лично я как смотрел так и смотрю, только теперь без рекламы!
Вольдемар, это ты к чему?
Это он к тому,что у них там рай земной и полная свобода.Можно с голой жопой ходить.
Гражданин, походу, не в курсе,в какой ситуации сейчас находится Россия, когда кругом вот такие свободные ..дарасы.
это и у нас запрещено.
С чего это ты взяла? А как же программа безопасный город? Государственная программа, между прочим.
Ты бы видела сколько у нас в метро камер!
За то тихо и спокойно стало. Всякие пи...сы вычисляются на раз и я, как законопослушный гражданин, это только приветствую!
С чего это ты взяла? А как же программа безопасный город?
Я тут поставила камеру на доме чтобы посмотреть кто такой умный ставит свои мешки с мусором рядом с моим участком. Бытовой мусор 2 раза в неделю забирают сотрудники Экопром. Сын увидел камеру и велел убрать чтобы не иметь неприятностей с законом. Я ему верю, он умный мальчик в свои 35 годиков!
Молодец мальчик))))
В любой цивилизованной стране есть нормативные акты о защите персональных данных или им подобные.
Это не включает, как правило блокирование различной противоправной деятельности, особенно в общественных местах, различного понимания инфраструктуры, режимных и других объектов контролируемых государством или его структурами
При соблюдении определенных условий видео и другие средства технического контроля могут устанавливаться в помещениях общего пользования включая частные объекты. с обязательным публичным увидомлением об их использовании.
Зевс вероятно имел в виду ограничения которые накладываются на физических лиц по использованию различных технических средств контроля территорий общего пользования либо общественных пространств.
В РФ данные ограничения, по крайней мере ранее были значительно более жесткими чем в ЕС, в том числе и до "ситуации"
Чего вы на него так набросились))))?
Оля, уверен, что твой сын немного в теме и именно поэтому попросил тебя проявить терпимость к неприятным людям и им подобным поросятам гадящим у твоего участка))))
Очень заботливо и корректно относится к маминому покою!!!
Лет пять назад а может больше отловил визуально такого поросенка, который свои пакеты укладывал в мой мусорник)))
(у нас мусорники выставляются в определенный день за ворота а после его вывоза завозятся обратно. причем бытовой мусор оплачивается за киллограм а пластик, металл бумагу и стекло забирают бесплатно)
Камер у меня не было, но так как в контейнеры с пластиком этот паразит кидал свои бытовые отходы, то бесплатно их не вывозили.
Будучи человеком по натуре склочным и злобным, я применил меры нецензурного вербального унижения, оскорбления и угрозы нанесеня вреда телесного и вреда движемуму и не движемуму имуществу поросенка
При всей гейевропейской не толлерантности представителя нацменьшинства и поросенка по совместительству, к нецензурной русской лексике и описания анатомических возможных повреждений тела - подействовало))))
Национальный представитель до тех пор старательно не понимавший великий и могучий, все аккуратненько уложил в голове прибавил фантазий и более в моем мусорнике замечен не был))))
Чего вы на него так набросились))))?
У нас два мусорных контейнера по 60 литров.
Для биологических отходов отдельно.
Биологические отходы нельзя выкилывать в мусор, поймают штраф.
Банки, быталки, Тетра Пак, всё из пластика, пенополистирол, старое электро оборудование я вывожу в определёное место.
В мусор нельзя выкидывать запрещёные части, на машинах которые забирают мусор установлено специальное оборудование котое всё контролирует.
Для бумаги тоже отдельный контейнер 240 литров.
Также в бумагу нельзя выкилывать например целофан или чтото подобное.
Мусор забирают 4 раза в месяц.
Я выстолляю контейнер на улицу, приезжает машина и выгружает контейнер.
Бумагу забирают два раза в месяц.
За мусор мы платим раз в квартал.
За бумагу мы не платим ничего.
Сообщение изменено: Zeus, 12 February 2026 - 13:01.
Для приготовления вкусного горохового супа лучше
Есть такая тема, молотый варёный горох. Но это же не то же самое чем растворимый кофе. На скорую руку суп из тушёнки, ну сами знаете как готовить, или из фрикаделек, 20 минут и суп готов. Вкус обалденный. Дак вот, а сегодня на даче котлеты индюшачьи в гороховой муке обвалял. Хоть бы кто нибудь ещё из двух едоков кроме меня сказал: "Какой то интересный вкус, это что за обсыпка?" Никто не обратил внимание даже, жёлтенькие зажаристые. Слопали за милую душу.
Слопали за милую душу.
Очень голодные были! ![]()
Я так в картофельном пюре обваливаю, а вот горохового пюре ни разу не видел...

Популярное сообщение
Постараюсь без мата... ![]()
Сегодня пришли родственники, и подарили мне...... телескоп!
Мечтал в детстве, но никогда не думал, что у меня такое будет ![]()
и подарили мне...... телескоп!
Мои поздравления!
И будет деда Сережа в соседские окна смотреть, соседок рассматривать... ![]()
Кстати где то у меня были книги по астрономии, могу подарить. ![]()

Популярное сообщение
unich,Тоже мечтал всегда о телескопе, а получил его где то в 2000 году. Вроде солидный, в деревянном ящике, а увидеть ни чего не смог. Пользуемся с внуком 60Х трубой. На зарождающеюся Луну одно удовольствие смотреть, на Марс смотрели когда о нем со всех утюгов трещали.
в соседские окна смотреть, соседок рассматривать...
А может звёзд новых по наоткрывает!
ruvlad, Там все вверх ногами видишь. МихаилЗ, Миша, мне не дали мои купить 500Х трубу или телескоп, точно сейчас не помню. Я как увидел, в дрожь бросило, всего 50000руб стоило это чудо. Большая линза больше 300мм с электродвижетелем, чтоб не терять объект из виду. Потом поехал через пару дней один, а уже не было.

Популярное сообщение
У меня звёзд этих видимо невидимо... штуки 4 наверное или пять, в самую лучшую погоду ![]()
Засветка неба сумасшедшая. Только на Шереметьево смотреть.
А на счет перевернутого - есть прибулуды, которые переворачивают, и насадка для фотоаппарата.
В общем совсем длиннофокусный объектив.
нужная вещь в хозяйстве
![]()
------------
В инструкции предупреждение, на Солнце можно смореть только два раза - сначала левым, потом правым глазом ![]()
Сообщение изменено: unich, 15 February 2026 - 11:02.
У меня звёзд этих видимо невидимо... штуки 4 наверное или пять, в самую лучшую погоду
Засветка неба сумасшедшая.
Звёзды на ширик со штатива интересно снимать.Только уезжать надо в глухомань,чтобы засветок не было.
Ну,ты то в курсе.
Примастрячь свой никон,сними луну!

Популярное сообщение
У меня звёзд этих видимо невидимо... штуки 4 наверное или пять, в самую лучшую погоду Засветка неба сумасшедшая. Только на Шереметьево смотреть.
Топ астрономических наблюдений это Пулковская обсерватория! Чего они там смотрят - одному Богу известно.
364 дня в году пасмурно, а в 365-й день - туман! ![]()
Мы как-то с женой поехали смотреть Персииды...
Небо ясное. Взяли у знакомых поЗорную трубу, ночью выехали за город... и всё затянуло облаками!
Как в анекдоте: ... здравствуйте девочки! (С). ![]()

Популярное сообщение
Сообщение изменено: КОТЯ, 17 February 2026 - 21:10.
свои аккаунты надо защищать!
Очень интересно, но ничего не понятно... ![]()
.
Каким образом две симки одного оператора помогают защитить аккаунт?
Каким образом две симки одного оператора помогают защитить аккаунт?
Просто на один номер никогда и ничего не регистрируешься, вот и всё.
Как правило на него ни кто не звонит, кроме, как из твоих контактов.
Так это понятно!
вот и всё.
.
Я про другое.
Где-то в области или в лесу пропала мобильная связь, и если у тебя две симки одного оператора, то пропадает связь сразу на ДВУХ симках!
А если у тебя сим-карты разных операторов, то на симке оператора с большей зоной покрытия связь остаётся.
У нас Мегафон хорошо работает в области, а Теле-2 вообще в лесу не ловит.
Так зачем я буду ставить две сим-карты Теле-2 если они обе в лесу отключатся?! Вот в чём вопрос.
А все эти защиты аккаунтов... Ерунда это всё!
Каждый ставит перед собой какие-то задачи. И каждый из перечисленных тобой вариантов имеет право на жизнь.
У нас просто весна, +16 солнце.
На следующкй неделе надо уже начинать в саду работать.
А у нас сегодня в семь утра -35. Сибирь, однако.
А у нас сегодня в семь утра -35. Сибирь, однако.
"Широка страна моя родная!"
Однако, Страна над которой никогда не заходит Солнце))))
Сегодня ем самые обычные макароны с поджаренным мясом... блин, вкусно, но необычно!..
Жена добавила "Фуэт"... Пробник.
Я ей все пробники отдал - она фантазирует!
![]()