вчера делал плов в чугуном казане на газовой горелке.
Из специй брал только перец, зиру, вяленый барбарис свежий чеснок в кожуре.
Мясо для плова беру всегда ягнятину.
Мясо покупаю у турков в турейком магазине.
Беру всегда пожирней.
Прежде всего срезаю по возвожности весь жир.
Мясо отделяю от костей и режу на крупные кусочки.
Шейные косточки и рёбрышки я ложу тоже в плов.
Перец и зиру я перетераю с морсой солью в ступке.
В этот раз я взял круглый чеснок.
Рис я взял басмати 1121, достаточно длинный.
Потом я порезал лук и морковь, достаточно много.
Сначала я выжарил жир и шкварки удалил.
Потом жир профильтровал и казан очистил от остатков шкварок.
После я обжарил лук до золотистого цвета и удалил его.
Потом я положил в казан шейные косточки и рёбрышки и обжарил их до коричневого цвета
и вытащил их из казана.
После я положил мясо в казан и хорошо его обжарил и потом потушил.
Потом добавил морковь и продолжил тушить до готовности.
Потом добавил лук и специи и всё хорошо перемешал.
И в заключение в казан высыпал рис, рис надо прежде залить кипячёной водой и оставить распарится минут 20.
В рис воткнул шейные косточки и рёбрышки и 4 головки чеснока.
Всё залил холодной водой и газовую горелку включил на полную мощность,
жир должен всплывать и обволакивать рис.
Через 5 минут я убавил огонь и накрыл казан крышкой и оставил плов тушится га медленном огне.
Через 30 минут плов был готов.
Плов получился очень вкусный и рассыпчатый.
Сообщение изменено: Зевс, 09 February 2016 - 16:52.