Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Плов


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
400 ответов в этой теме

: сообщение №51
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
А Зевс видать корону с глаз давно не поправлял....

: сообщение №52
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

сказала-баранину йисты будэмо

Шо-то акцент мне сильно знаком.. И вот это тоже - "Значит так,доця!" 

 

А относительно баранины, то вон в Египтах-Турциях ее готовят 3 раза в день и отличный вкус, да и у нас в тонкорунных овцах вкус мяса очень вкусный. Просто надо привыкнуть, а лучше с детства. Ну и кушать горячим.

 

А вот рецепт ( плова ) желательно описывать полностью и подробно. )


Сообщение изменено: Константин М, 18 February 2016 - 00:10.


: сообщение №53
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Вы простите меня,Зевс,а почему Вы рис девзира не используете? И кстати никто за него на форуме не написал.

Вы не внимательно прочитали, мы этот рис тоже обсуждали.

: сообщение №54
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Africa,кстати узбеки да,нут добавляют. Но благоверный бобовые не жрёт, поэто му без них пока обходиммся

мы как узбеки, нам нормуль :)

нут добавляю ввиду орехового привкуса



: сообщение №55
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Вы не внимательно прочитали, мы этот рис тоже обсуждали.

да? Ну видимо что-то упустила. Звиняйте! )))))))

Шо-то акцент мне сильно знаком.. И вот это тоже - "Значит так,доця!"

А относительно баранины, то вон в Египтах-Турциях ее готовят 3 раза в день и отличный вкус, да и у нас в тонкорунных овцах вкус мяса очень вкусный. Просто надо привыкнуть, а лучше с детства. Ну и кушать горячим.

А вот рецепт ( плова ) желательно описывать полностью и подробно. )

та канешна,чо ж не знаком!!! Через стенку с вами ж, вот и нахваталися)))))))))
А рецепт у меня ,как у большинства, потому писать не стала. Жир-шкварки вон-хлопковое масло-лук-мясо-морковь-зирвак с головками чеснока. Потом рис, кипяток, специи. Из специй тоже барбарис, Зира. Вот.

мы как узбеки, нам нормуль :)
нут добавляю ввиду орехового привкуса

воооооот!!! Именно из-за орехов он у меня салат с языком есть не стал крайний раз. А если еще боб отковыряет, так и к плову не притронется. БалОванный...блин...

Сообщение изменено: Kotetimon, 18 February 2016 - 10:15.


: сообщение №56
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

... БалОванный...блин...

А ежели скалкой?



: сообщение №57
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

А ежели скалкой?

хи-хи... Дурь,вогнанную годами,скалкой не выбьешь! Народное творчество. Из неизданного)))))
  • Это нравится: Василий В

: сообщение №58
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Зевс!  У нас продаётся только смесь риса. Басмати белый ароматный - 80%, дикий рис - 20%. Думаю на плов пойдёт. Надо ещё приправу зиру и ягнятину заказать.

Вложенные превью

  • 003.JPG


: сообщение №59
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
АЛЕКС,невздумай! Рис в плове должен бытьтодного вида и сорта. А то один сырой другой переварен будет
  • Это нравится: Татьяна51 и Kotetimon

: сообщение №60
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

АЛЕКС,невздумай! Рис в плове должен бытьтодного вида и сорта. А то один сырой другой переварен будет

 


А что же теперь делать с этими упаковками ?



: сообщение №61
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский



А что же теперь делать с этими упаковками ?


Сварить на красивенький гарнир :-)

: сообщение №62
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
АЛЕКС,мож откидной плов?)

: сообщение №63
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
ahaukin,да киргизы это так делают( в киргизии узбеки, если угодно), но блюдо узбекское. И сбавь пыл дружок.

Сообщение изменено: alexcook, 26 February 2016 - 11:11.


: сообщение №64
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

О кей!  коллеги.



: сообщение №65
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Я кстати недавно готовила плов и за неимением девзиры закинула вот такой рис, думаю похож внешне, попробуюIMG_20160226_161839.jpg . В итоге,несмотря на заявку изготовителя,что готовить его надо полчаса, он через 2 еще был не сильно готов. Плевалась я сильно и экспериментировать более отказываюсь!Получился не плов,а рисовая каша с тушенкой.

: сообщение №66
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Пока у меня нет казана и мангала даже не пытаюсь делать плов



: сообщение №67
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Главное есть желание и умение!)))Хуже было бы,если б наоборот!

: сообщение №68
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Пока у меня нет казана и мангала даже не пытаюсь делать плов

Про казан и мангал , точно сказано.

: сообщение №69
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Я кстати недавно готовила плов и за неимением девзиры закинула вот такой рис, думаю похож внешне, попробуюattachicon.gifIMG_20160226_161839.jpg. В итоге,несмотря на заявку изготовителя,что готовить его надо полчаса, он через 2 еще был не сильно готов. Плевалась я сильно и экспериментировать более отказываюсь!Получился не плов,а рисовая каша с тушенкой.

 
зачем было так усложнять ? взяли бы обычный краснодарский рис из него получается изумительный плов . а девзира ... просто развод для любителей типа аутентичного плова . насколько я знаю в средней Азии это один из самых дешевых сортов риса . Возможно ошибаюсь .

: сообщение №70
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

а зачем мангал для плова ? 



: сообщение №71
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


а зачем мангал для плова ?

Можно и треногу, но казан надо где-то хранить. В планах на будущее навес мангал и т.п. Вот тогда казан и куплю



: сообщение №72
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Я так понимаю вы имели в виду не мангал а очаг ? очаг можно сделать занедорого у народных умельцев из обычной трубы . отличная штука . теплоемкая . для поспевания плова самое то . у меня вот такой есть . 

 

 

0_130f5a_b3cc88f2_L.jpg


  • Это нравится: Kotetimon

: сообщение №73
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Я так понимаю вы имели в виду не мангал а очаг ?

kirpichnyj-mangal-s-mojkoj-i-stolom.jpg

Вот такое хочу примерно


Сообщение изменено: Xramovnik, 26 February 2016 - 17:05.

  • Это нравится: Kotetimon и Rodger03

: сообщение №74
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Ну спора нет )) хороший вкус , вряд ли это можно назвать мангалом )) 

Где то в будущем и у меня есть мысли о чем то таком ... но пока не скоро . 



: сообщение №75
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

 
зачем было так усложнять ? взяли бы обычный краснодарский рис из него получается изумительный плов . а девзира ... просто развод для любителей типа аутентичного плова . 

Согласен. Вчера как раз проверял это на практике. Коллега попросил приготовить на день рождения, итог - казана в 12 литров хватило только на один тост... :D

20160226_152907.jpg



: сообщение №76
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Ну наверное компания была большая ))) ну или вы очень большие .По практике 12 литрового казана человек на 15 хватает . 

А возвращаясь к теме о рисе . Я готовил из довольно многих сортов имеющихся в продаже , и басмати и жасмин и девзира и уже даже не помню из чего , даже занимался онанизмом в виде приготовления плова из пропаренного риса . Краснодарский самый вкусный , он очень много впитывает в себя зирвака , пишу - а слюни капают на клаву )) Если бы на улице не -20 собрался бы и поехал куда-нибудь делать плов . Единственная проблема найти хороший краснодарский рис , что бы в нем было мало поломанных рисинок , которые грозят превратить действо в кашу . 



: сообщение №77
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

чегой то плова захотелось

наварили :)

Вложенные превью

  • IMG_1327-2 (2).jpg


: сообщение №78
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

некоторые утверждают что они в мультиварке плов делают ))) 



: сообщение №79
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

некоторые утверждают что они в мультиварке плов делают ))) 

и очень даже хорошо получается  :D


  • Это нравится: Xramovnik

: сообщение №80
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

и очень даже хорошо получается  :D

Ну не знаю не знаю  :024:  Зачем мультиварка, для плова казан есть. :D


Сообщение изменено: stalev, 26 April 2016 - 15:13.


: сообщение №81
Natali_D

Natali_D

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Мадрид

И не только плов, а ещё много чего вкусного в мульте получается, а сколько времени сберегает!  которое, к примеру, можно использовать для приготовления колбасы.

У меня дома аж 3 разных мультиварки.   :D  :P  :D



: сообщение №82
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


У меня дома аж 3 разных мультиварки.

Помню в каком-то старинном советском фильме была фраза : "Живут же люди... В каждой комнате по керогазу!"

А теперь - 3 мультиварки.  :)

На улице уже +20. Пора начинать делать термокамеру.



: сообщение №83
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Ну не знаю не знаю  :024:  Зачем мультиварка, для плова казан есть. :D

Казан - это когда по настоящему, на открытом огне  :)  А когда только елекстритство, тут мультя как раз в тему  :P



: сообщение №84
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

и очень даже хорошо получается  :D

 

 

Рисовая каша с мясом - да . плов - нет ))) жаль мы далеко друг от друга живем , провели бы эксперимент )) 



: сообщение №85
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Рисовая каша с мясом - да . плов - нет ))) жаль мы далеко друг от друга живем , провели бы эксперимент )) 

Некоторые и в казане умудряются рисовую кашу сделать (к присутствующим не относится :D) А некоторые в мультиварке - плов (это я уже про себя нескромно так :D)


Сообщение изменено: OlgaZH, 26 April 2016 - 15:59.

  • Это нравится: Infonet и Natali_D

: сообщение №86
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Некоторые и в казане умудряются рисовую кашу сделать (к присутствующим не относится :D) А некоторые в мультиварке - плов (это я уже про себя нескромно так :D)

 

убедили )) 


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №87
Natali_D

Natali_D

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Мадрид

Полностью согласна с OlgaZH. Консерватизм известная штука. Много можно примеров привести того, как люди"боролись" с появляющимися нововведениями в жизни... Некоторых даже на кострах сжигали...  Вся история человечества этакими примерами изобилует, но всё же жизнь вперед бежит и многое приживается. 

 

Константин М , когда я писала про свои 3 мультиварки, то я акцент сделала на то, что они разные, а не на то, что у меня их как керогазов. Хотя я и не только 3 мультиварки себе позволить могу. Но, не это для меня важно, а то, что я много и вкусно готовлю, используя многое из нововведений кухонной утвари.

 

Rodger03  А разницу между пловом и кашей с мясом тоже очень хорошо понимаю. И плов готовлю так, что мне тоже не стыдно было бы и в эксперименте поучаствовать. 

 

В очередной раз наблюдается мужской шовинизм, когда некоторым кажется, что только они во всём в жизни лучше разбираются.  


Сообщение изменено: Natali_D, 26 April 2016 - 20:50.


: сообщение №88
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Константин М , когда я писала про свои 3 мультиварки, то я акцент сделала на то, что они разные, а не на то, что у меня их как керогазов. Хотя я и не только 3 мультиварки себе позволить могу. Но, не это для меня важно, а то, что я много и вкусно готовлю, используя многое из нововведений кухонной утвари.

Тю-ю. Та то ж я Вам завидую.  :P

Где ж столько места набрать, что бы все хранить ? Да и нам с бабушкой много еды и не надо... 

 

А вот скажите, коллеги, если я в плов помидорчик покрошу, это не сильно крамольно ? Ну вот нравится мне с помидорчиком.


Сообщение изменено: Константин М, 26 April 2016 - 21:47.


: сообщение №89
Natali_D

Natali_D

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Мадрид

Константин М,

 

ну, тогда уж точно каша с мясом будет, а никакой ни плов.... :D  


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №90
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

 

 

Rodger03  А разницу между пловом и кашей с мясом тоже очень хорошо понимаю. И плов готовлю так, что мне тоже не стыдно было бы и в эксперименте поучаствовать. 

 

В очередной раз наблюдается мужской шовинизм, когда некоторым кажется, что только они во всём в жизни лучше разбираются.  

 

Я прям даже и не знаю что сказать )) Где вы тут шовинизм увидели , я прям ума не приложу. По мне так два человека высказали свое мнение , улыбнулись и разошлись с миром )) а вас почитать так тут у нас половая революция ))) 


  • Это нравится: stalev

: сообщение №91
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Казан - это когда по настоящему, на открытом огне  :)  А когда только елекстритство, тут мультя как раз в тему  :P

Что бы это? Я тут на индукции, в чугунном воке очень неплохие ребрышки с луком готовлю... Плов тоже попробую, но лишь поздней осенью, когда дачный сезон закрою. 



: сообщение №92
kol1957

kol1957

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Мульт подходит для плова - делал



: сообщение №93
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Тот же Сталик Ханкишиев всегда говорит что плов это в первую очередь рис. Его можно готовить вообще без мяса. У Сталика есть плов называется Азербайджанский (он правда готовит два варианта, первый с грецкими орехами, сухофруктами и курицей, без риса, и второй без мяса вообще рис и сухофрукты, рис басмати). И мне всегда были непонятны высказывания типа плов из курицы это не плов а рисовая каша. Рисовая каша, это когда плов не получился. А вариантов приготовления плова тысячи. Моя старшая например кроме пропареной индики никакой рис не хочет есть. Даже басмати с большим трудом, про баранину вообще молчу. Приходится мне в тот день когда у нас баранина готовить ей что-нибудь другое.

: сообщение №94
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если плов не получился, это шавля, а не каша. :)
  • Это нравится: Infonet и Валерий_72

: сообщение №95
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Тот же Сталик Ханкишиев всегда говорит что плов это в первую очередь рис. Его можно готовить вообще без мяса.


Я иногда делаю плов с грибами, тогда беру только дикий рис.

: сообщение №96
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Азиатская или степная баранина пахнет, а кавказская, выкормленная на склонах гор, нет. Все зависит от кормов. А курдючный баран или нет значения не имеет

В Краснодаре на Сенном баранину беру только Калмыцкую. Как раз степную.  Дагестанская пахнет сильно. Кстати, дагестанцы у калмыков арендуют степные пастбища, наверно себе такую баранину оставляют.

Похоже, чем беднее корм у барашка, тем лучше мясо. В Марокко удивлялся, что они в каменной пустыне находят?

Бредут, щиплют что-то среди коричневого щебня чт-то... А мясо-супер! 



: сообщение №97
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Кстати, дагестанцы у калмыков арендуют степные пастбища, наверно себе такую баранину оставляют. Похоже, чем беднее корм у барашка, тем лучше мясо.

Не угадал. запах барана зависит от содержания на 90%. Нормальные хозяева перед убоем отсаживают туда определенных на заклание и в этом загоне все чистится в 3 раза чаще чем в обычном. Корм должен быть сухим, а не бедным. Откормленный перед убоем зерном и сеном баран имеет шикарный вкус и аромат мяса. Содержание баранов (да как и всей живности впрочем) в республиках северного кавказа крайне плохое.



: сообщение №98
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Мне кажется это дело привычки. Я раньше ни баранину ни кинзу на дух не переносила. А потом в гостях попробовала баранью ногу запеченную целиком. Она таяла во рту и изумительно пахла. А молодой барашек пахнет молоком. Кинзу в чистом виде до сих пор не ем, а вот в соусах мантах супах и прочем она идеальна. Кесадилья овощная вообще без неё не вариант

Сообщение изменено: Olga77, 17 May 2016 - 18:58.


: сообщение №99
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Мне кажется это дело привычки

Какая привычка если мясо воняет так, что на 3 метра не подойдешь?



: сообщение №100
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Такого я ни разу не покупала. На рынке беру всегда. Или бараном пахнет или молоком если молодой