Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Плов
: сообщение №51
Опубликовано 17 February 2016 - 23:44

: сообщение №52
Опубликовано 18 February 2016 - 00:07

сказала-баранину йисты будэмо
Шо-то акцент мне сильно знаком.. И вот это тоже - "Значит так,доця!"
А относительно баранины, то вон в Египтах-Турциях ее готовят 3 раза в день и отличный вкус, да и у нас в тонкорунных овцах вкус мяса очень вкусный. Просто надо привыкнуть, а лучше с детства. Ну и кушать горячим.
А вот рецепт ( плова ) желательно описывать полностью и подробно. )
Сообщение изменено: Константин М, 18 February 2016 - 00:10.
: сообщение №53
Опубликовано 18 February 2016 - 09:38

Вы не внимательно прочитали, мы этот рис тоже обсуждали.Вы простите меня,Зевс,а почему Вы рис девзира не используете? И кстати никто за него на форуме не написал.
: сообщение №54
Опубликовано 18 February 2016 - 10:03

: сообщение №55
Опубликовано 18 February 2016 - 10:14

да? Ну видимо что-то упустила. Звиняйте! )))))))Вы не внимательно прочитали, мы этот рис тоже обсуждали.
та канешна,чо ж не знаком!!! Через стенку с вами ж, вот и нахваталися)))))))))Шо-то акцент мне сильно знаком.. И вот это тоже - "Значит так,доця!"
А относительно баранины, то вон в Египтах-Турциях ее готовят 3 раза в день и отличный вкус, да и у нас в тонкорунных овцах вкус мяса очень вкусный. Просто надо привыкнуть, а лучше с детства. Ну и кушать горячим.
А вот рецепт ( плова ) желательно описывать полностью и подробно. )
А рецепт у меня ,как у большинства, потому писать не стала. Жир-шкварки вон-хлопковое масло-лук-мясо-морковь-зирвак с головками чеснока. Потом рис, кипяток, специи. Из специй тоже барбарис, Зира. Вот.
воооооот!!! Именно из-за орехов он у меня салат с языком есть не стал крайний раз. А если еще боб отковыряет, так и к плову не притронется. БалОванный...блин...мы как узбеки, нам нормуль
нут добавляю ввиду орехового привкуса
Сообщение изменено: Kotetimon, 18 February 2016 - 10:15.
: сообщение №56
Опубликовано 18 February 2016 - 11:50

: сообщение №57
Опубликовано 18 February 2016 - 13:24

хи-хи... Дурь,вогнанную годами,скалкой не выбьешь! Народное творчество. Из неизданного)))))А ежели скалкой?
- Это нравится: Василий В
: сообщение №58
Опубликовано 26 February 2016 - 08:58

Зевс! У нас продаётся только смесь риса. Басмати белый ароматный - 80%, дикий рис - 20%. Думаю на плов пойдёт. Надо ещё приправу зиру и ягнятину заказать.
: сообщение №59
Опубликовано 26 February 2016 - 10:26

: сообщение №60
Опубликовано 26 February 2016 - 10:33

: сообщение №61
Опубликовано 26 February 2016 - 10:56

: сообщение №62
Опубликовано 26 February 2016 - 11:04

: сообщение №63
Опубликовано 26 February 2016 - 11:10

: сообщение №64
Опубликовано 26 February 2016 - 11:12

: сообщение №65
Опубликовано 26 February 2016 - 16:19


: сообщение №66
Опубликовано 26 February 2016 - 16:20

: сообщение №67
Опубликовано 26 February 2016 - 16:26

: сообщение №68
Опубликовано 26 February 2016 - 16:42

Про казан и мангал , точно сказано.Пока у меня нет казана и мангала даже не пытаюсь делать плов
: сообщение №69
Опубликовано 26 February 2016 - 16:52

Я кстати недавно готовила плов и за неимением девзиры закинула вот такой рис, думаю похож внешне, попробую
IMG_20160226_161839.jpg. В итоге,несмотря на заявку изготовителя,что готовить его надо полчаса, он через 2 еще был не сильно готов. Плевалась я сильно и экспериментировать более отказываюсь!Получился не плов,а рисовая каша с тушенкой.
зачем было так усложнять ? взяли бы обычный краснодарский рис из него получается изумительный плов . а девзира ... просто развод для любителей типа аутентичного плова . насколько я знаю в средней Азии это один из самых дешевых сортов риса . Возможно ошибаюсь .
: сообщение №70
Опубликовано 26 February 2016 - 16:55

: сообщение №71
Опубликовано 26 February 2016 - 16:57

а зачем мангал для плова ?
Можно и треногу, но казан надо где-то хранить. В планах на будущее навес мангал и т.п. Вот тогда казан и куплю
: сообщение №72
Опубликовано 26 February 2016 - 17:02

Я так понимаю вы имели в виду не мангал а очаг ? очаг можно сделать занедорого у народных умельцев из обычной трубы . отличная штука . теплоемкая . для поспевания плова самое то . у меня вот такой есть .
- Это нравится: Kotetimon
: сообщение №73
Опубликовано 26 February 2016 - 17:05

Я так понимаю вы имели в виду не мангал а очаг ?
Вот такое хочу примерно
Сообщение изменено: Xramovnik, 26 February 2016 - 17:05.
- Это нравится: Kotetimon и Rodger03
: сообщение №74
Опубликовано 26 February 2016 - 17:08

Ну спора нет )) хороший вкус , вряд ли это можно назвать мангалом ))
Где то в будущем и у меня есть мысли о чем то таком ... но пока не скоро .
: сообщение №75
Опубликовано 27 February 2016 - 21:05

зачем было так усложнять ? взяли бы обычный краснодарский рис из него получается изумительный плов . а девзира ... просто развод для любителей типа аутентичного плова .
Согласен. Вчера как раз проверял это на практике. Коллега попросил приготовить на день рождения, итог - казана в 12 литров хватило только на один тост...
- Tatysha, Greek, viktor25 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №76
Опубликовано 28 February 2016 - 04:08

Ну наверное компания была большая ))) ну или вы очень большие .По практике 12 литрового казана человек на 15 хватает .
А возвращаясь к теме о рисе . Я готовил из довольно многих сортов имеющихся в продаже , и басмати и жасмин и девзира и уже даже не помню из чего , даже занимался онанизмом в виде приготовления плова из пропаренного риса . Краснодарский самый вкусный , он очень много впитывает в себя зирвака , пишу - а слюни капают на клаву )) Если бы на улице не -20 собрался бы и поехал куда-нибудь делать плов . Единственная проблема найти хороший краснодарский рис , что бы в нем было мало поломанных рисинок , которые грозят превратить действо в кашу .
: сообщение №77
Опубликовано 05 March 2016 - 00:56

Популярное сообщение
- Tatysha, stalev, Vladimir и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №78
Опубликовано 26 April 2016 - 14:48

: сообщение №79
Опубликовано 26 April 2016 - 14:54

некоторые утверждают что они в мультиварке плов делают )))
и очень даже хорошо получается
- Это нравится: Xramovnik
: сообщение №80
Опубликовано 26 April 2016 - 15:11

и очень даже хорошо получается
Ну не знаю не знаю Зачем мультиварка, для плова казан есть.
Сообщение изменено: stalev, 26 April 2016 - 15:13.
: сообщение №81
Опубликовано 26 April 2016 - 15:13

И не только плов, а ещё много чего вкусного в мульте получается, а сколько времени сберегает! которое, к примеру, можно использовать для приготовления колбасы.
У меня дома аж 3 разных мультиварки.
: сообщение №82
Опубликовано 26 April 2016 - 15:16

У меня дома аж 3 разных мультиварки.
Помню в каком-то старинном советском фильме была фраза : "Живут же люди... В каждой комнате по керогазу!"
А теперь - 3 мультиварки.
На улице уже +20. Пора начинать делать термокамеру.
: сообщение №83
Опубликовано 26 April 2016 - 15:45

Ну не знаю не знаю
Зачем мультиварка, для плова казан есть.
Казан - это когда по настоящему, на открытом огне А когда только елекстритство, тут мультя как раз в тему
: сообщение №84
Опубликовано 26 April 2016 - 15:57

и очень даже хорошо получается
Рисовая каша с мясом - да . плов - нет ))) жаль мы далеко друг от друга живем , провели бы эксперимент ))
: сообщение №85
Опубликовано 26 April 2016 - 15:59

Рисовая каша с мясом - да . плов - нет ))) жаль мы далеко друг от друга живем , провели бы эксперимент ))
Некоторые и в казане умудряются рисовую кашу сделать (к присутствующим не относится ) А некоторые в мультиварке - плов (это я уже про себя нескромно так
)
Сообщение изменено: OlgaZH, 26 April 2016 - 15:59.
- Это нравится: Infonet и Natali_D
: сообщение №86
Опубликовано 26 April 2016 - 16:01

Некоторые и в казане умудряются рисовую кашу сделать (к присутствующим не относится
) А некоторые в мультиварке - плов (это я уже про себя нескромно так
)
убедили ))
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №87
Опубликовано 26 April 2016 - 20:47

Полностью согласна с OlgaZH. Консерватизм известная штука. Много можно примеров привести того, как люди"боролись" с появляющимися нововведениями в жизни... Некоторых даже на кострах сжигали... Вся история человечества этакими примерами изобилует, но всё же жизнь вперед бежит и многое приживается.
Константин М , когда я писала про свои 3 мультиварки, то я акцент сделала на то, что они разные, а не на то, что у меня их как керогазов. Хотя я и не только 3 мультиварки себе позволить могу. Но, не это для меня важно, а то, что я много и вкусно готовлю, используя многое из нововведений кухонной утвари.
Rodger03 А разницу между пловом и кашей с мясом тоже очень хорошо понимаю. И плов готовлю так, что мне тоже не стыдно было бы и в эксперименте поучаствовать.
В очередной раз наблюдается мужской шовинизм, когда некоторым кажется, что только они во всём в жизни лучше разбираются.
Сообщение изменено: Natali_D, 26 April 2016 - 20:50.
- OlgaZH, Константин М, Kotetimon и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №88
Опубликовано 26 April 2016 - 21:46

Константин М , когда я писала про свои 3 мультиварки, то я акцент сделала на то, что они разные, а не на то, что у меня их как керогазов. Хотя я и не только 3 мультиварки себе позволить могу. Но, не это для меня важно, а то, что я много и вкусно готовлю, используя многое из нововведений кухонной утвари.
Тю-ю. Та то ж я Вам завидую.
Где ж столько места набрать, что бы все хранить ? Да и нам с бабушкой много еды и не надо...
А вот скажите, коллеги, если я в плов помидорчик покрошу, это не сильно крамольно ? Ну вот нравится мне с помидорчиком.
Сообщение изменено: Константин М, 26 April 2016 - 21:47.
: сообщение №89
Опубликовано 26 April 2016 - 21:57

- Это нравится: Константин М
: сообщение №90
Опубликовано 27 April 2016 - 06:26

Rodger03 А разницу между пловом и кашей с мясом тоже очень хорошо понимаю. И плов готовлю так, что мне тоже не стыдно было бы и в эксперименте поучаствовать.
В очередной раз наблюдается мужской шовинизм, когда некоторым кажется, что только они во всём в жизни лучше разбираются.
Я прям даже и не знаю что сказать )) Где вы тут шовинизм увидели , я прям ума не приложу. По мне так два человека высказали свое мнение , улыбнулись и разошлись с миром )) а вас почитать так тут у нас половая революция )))
- Это нравится: stalev
: сообщение №91
Опубликовано 27 April 2016 - 19:19

Казан - это когда по настоящему, на открытом огне
А когда только елекстритство, тут мультя как раз в тему
Что бы это? Я тут на индукции, в чугунном воке очень неплохие ребрышки с луком готовлю... Плов тоже попробую, но лишь поздней осенью, когда дачный сезон закрою.
: сообщение №92
Опубликовано 17 May 2016 - 11:01

: сообщение №93
Опубликовано 17 May 2016 - 12:56

: сообщение №94
Опубликовано 17 May 2016 - 14:18

: сообщение №95
Опубликовано 17 May 2016 - 18:11

Тот же Сталик Ханкишиев всегда говорит что плов это в первую очередь рис. Его можно готовить вообще без мяса.
Я иногда делаю плов с грибами, тогда беру только дикий рис.
: сообщение №96
Опубликовано 17 May 2016 - 18:25

Азиатская или степная баранина пахнет, а кавказская, выкормленная на склонах гор, нет. Все зависит от кормов. А курдючный баран или нет значения не имеет
В Краснодаре на Сенном баранину беру только Калмыцкую. Как раз степную. Дагестанская пахнет сильно. Кстати, дагестанцы у калмыков арендуют степные пастбища, наверно себе такую баранину оставляют.
Похоже, чем беднее корм у барашка, тем лучше мясо. В Марокко удивлялся, что они в каменной пустыне находят?
Бредут, щиплют что-то среди коричневого щебня чт-то... А мясо-супер!
: сообщение №97
Опубликовано 17 May 2016 - 18:52

Кстати, дагестанцы у калмыков арендуют степные пастбища, наверно себе такую баранину оставляют. Похоже, чем беднее корм у барашка, тем лучше мясо.
Не угадал. запах барана зависит от содержания на 90%. Нормальные хозяева перед убоем отсаживают туда определенных на заклание и в этом загоне все чистится в 3 раза чаще чем в обычном. Корм должен быть сухим, а не бедным. Откормленный перед убоем зерном и сеном баран имеет шикарный вкус и аромат мяса. Содержание баранов (да как и всей живности впрочем) в республиках северного кавказа крайне плохое.
: сообщение №98
Опубликовано 17 May 2016 - 18:55

Сообщение изменено: Olga77, 17 May 2016 - 18:58.
: сообщение №99
Опубликовано 17 May 2016 - 19:28

Мне кажется это дело привычки
Какая привычка если мясо воняет так, что на 3 метра не подойдешь?
: сообщение №100
Опубликовано 17 May 2016 - 20:16
