Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Плов


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
400 ответов в этой теме

: сообщение №101
Любитель колбаски

Любитель колбаски

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

Прожил в Таджикистане более 20 лет, научился делать правильный плов. Приходилось делать и на 50 человек. Сейчас реже делаю, потому, что на плите это не плов. Тем более, как тут пишут, что делают в мультиварке – это издевательство  над пловом. В лучшем случае получится вкусная каша, к тому же для этого дела нужен только казан.

 Я делаю примерно как Зевс, только рис стараюсь брать круглый. Но риса крупного (настоящего) сейчас найти редкость, приходится брать длинный. С длинным рисом проще конечно, он не разваривается. Таджики плов делают только с круглым рисом (если память не изменяет, называется Девзира). Берут его мешками для стабильности, потому, что каждый рис по - разному впитывает влагу. Когда его опробуют, уже знают, сколько воды нужно в следующий раз. У узбеков и таджиков плов по – своему имеет отличие. Даже  у таджиков у Душанбинцев отличается от Ленинабадцев (Худжанцев) (северных) и от Памирцев (южных). Одни замачивают рис, другие нет, одни лук после поджарки выкидывают, другие оставляют. Нормы лука разные. Мне один таджик проф-й шашлычник сказал, что лук в плове не нужен, он слепляет рис. Плов станет кашей. Если ложить немного, только для цвета, или выбрасывать после жарки. Также цвет придает морковка.

 Ингридиенты я ложу одинаково: рис, мясо, морковь.(1:1:1). Мясо (желательно баранину. Зевс писал про это), ложу крупными кусками. В конце варки разрезаю поменьше. Рис я долго промываю, притираю руками до тех пор, пока не исчезнет белая муть. После этого замачиваю рис в подсоленной воде на 40-60 мин. Заливаю водой, выпариваю на большом огне зирвак, когда вода начинает выкипать, подгребаю рис к центру (в виде конуса). Слой риса прокалываю другой стороной шумовки в нескольких местах. самого дна  расширяя отверстия, чтобы влага лишняя уходила. Пар выходя со дна равномерно «парит» рис. Сверху придавливают чеснок вымытый, но не чищеный. Я обожаю готовый мягкий чеснок, поэтому ложу его раньше под слой риса. На торец казана по кругу ложу полотенце. (Лишний пар через полотенце будет выходить.) Закрываю крышкой на минут 30-40. Плов готов. Сверху когда накладываю, ложу не жидкий салатик на плов, (обязательно с помидорками.)

 Приправы на любителя. Многие любят нут, я предпочитаю маш. И то и другое нужно заранее замочить. А самое главное в плове это зира. Масло хорошо подходит хлопковое с добавлением курдючного жира. Все остальное как у Зевса.



: сообщение №102
Елена Демидова

Елена Демидова

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Я лет пять варила плов по такому же рецепту, стараясь не экспериментировать с приправами и непривычными ингридиентами. Но потом мы начали большую стройку, за время которой у нас поменялось несколько бригад узбеков и таджиков. И напробовались мы пловов в великом множестве вариантов, из разных мест Средней Азии. Должна сказать самый крутой плов был, когда в зирваке вываривали цельные болгарские перцы (штуки 3), помидоры (столько же) и горький перец 1 шт. Перед закладкой риса их вынимали, сладкий перец и помидоры шли как дополнение к плову на отдельном блюде, горький возвращали обратно в плов, когда выпарится вода, для аромата. Рис был круглый, узбекский.
отдельно хочу написать про те варианты плова, которые я запомнила как самые неудачные:

1) с нутом - лично мое мнение - отвратный вкус, никто из моей семьи есть не стал;

2) красный рис - получается сушняк, а не плов, только водой если запивать, а так проглотить не просто;

3) говядина, жареная в курдючном жире - мясо получилось очень жесткое, хотя может там корова от старости умерла, - не знаю, но плов в целом от этого был на троечку, хотя сами узбеки его хвалили. 

4) были варианты без зиры, но на мой вкус это как-то по другому должно называться.


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №103
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


4) были варианты без зиры, но на мой вкус это как-то по другому должно называться.

В раннем детстве читал сказку "Принцесса на горошине" и думал, как это можно горошину почувствовать через 7 перин. 

А вот сейчас крошка зиры может испортить для меня казан плова или чего угодно, где она будет. 


  • Это нравится: OlgaZH, Арабеска и Ева

: сообщение №104
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


красный рис - получается сушняк, а не плов, только водой если запивать, а так проглотить не просто

Если Вы  про рис под названием Девзира, то там немного по другому надо варить. Тогда он раскрывает весь свой вкус и остается, как бы то выразить, сочным но рассыпчатым. Нут тоже добавляет свой специфический вкус, но он не всем нравится. Мне тоже. ;) 



: сообщение №105
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


немного по другому надо варить

Это как?



: сообщение №106
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Это как?

Объяснить не просто. Я покупаю рис у одного и того же продавца лет 10

 И каждый завоз рис другой. Этого года, прошлого или выдержанный 2-3 года.

Собран в другом месте, другой поставщик, и к каждому надо подходить по-своему.

 

Пример


Сообщение изменено: Дед Вова, 16 February 2017 - 14:14.

  • Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ

: сообщение №107
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

Дед Вова , точно так же делаю, только лука тоже 1кг, ну и курдюк не всегда бывает.

Рис нормальный промлемно найти. Его привозят мао, т.к. он дорогой и не все в теме. Когда рииса нужного нет, беру пропаренный длиннозёрый.



: сообщение №108
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


Когда рииса нужного нет, беру пропаренный длиннозёрый.

Лучше кубанский элитный :) 


  • Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ и Батон

: сообщение №109
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Рис нормальный промлемно найти.

Да, ты прав. Я поэтому и беру у одного продавца, хоть у него и дороже.

Пробовал брать у других, то камней треть  :) , то  вперемешку подсунут.

Ну, а курдюк также как зира, я думаю необходим, у Вас ведь режут баранов. Я покупаю у деревенских и замораживаю. 



: сообщение №110
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Лучше кубанский элитный  

Попробую. Обычный кубанский плов превращает в ризотто.


Ну, а курдюк также как зира, я думаю необходим, у Вас ведь режут баранов. Я покупаю у деревенских и замораживаю. 

Курдючных баранов очень мало у нас. Без зиры плов это рисовая каша с мясом.


  • Это нравится: Дед Вова

: сообщение №111
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
ШТУРМАН БАСОВ , вот такой у нас продают, очень даже на плов получается

IMG_5300.JPG IMG_5299.JPG

Сообщение изменено: OlgaZH, 16 February 2017 - 16:42.

  • Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ и Дед Вова

: сообщение №112
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

беру пропаренный длиннозёрый.


По моему мнению самый бестолковый для плова рис .
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №113
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


вот такой у нас продают, очень даже на плов получается

Я пока у нас такой не видел.



: сообщение №114
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Лучше кубанский элитный


методом проб и ошибок давно пришел к такому же выводу . из краснодарского риса получается замечательный плов . а платить 200-300 р за кг девзиры по мне вообще бессмыслица , я не знаю кто придумал байку о том что это замечательный для плова рис , это далеко не там . в Узбекистане один из самых дешмановских сортов риса , который успешно реализуют у нас под видом элитного )))

говядина, жареная в курдючном жире - мясо получилось очень жесткое,


это зависит от рук повара . из говядины получается хороший плов . думаю ваши повара слишком мелко порезали мясо, пережарили его и в итоге получились угли . Если порезать его нормальными кусками , обжарить , а потом довести до готовности в зирваке , получается все отлично !
  • Это нравится: OlgaZH и Батон

: сообщение №115
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Я пока у нас такой не видел.

В Пятерочке по 54 р за упаковку. В других магазинах до 96
  • Это нравится: Дед Вова

: сообщение №116
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Да не может из говядины получится настоящий плов. Но это ИМХО.

И  у риса есть свой неповторимый вкус.

Но у каждого свое мнение.


Сообщение изменено: Дед Вова, 16 February 2017 - 17:17.


: сообщение №117
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Да не может из говядины получится настоящий плов


а что есть настоящий плов и кто рассудит настоящий он или нет ? А вы знаете что спор о том кто есть родоначальник плова до сих пор не закрыт ? И по одной из версий "отцом" плова есть ни кто иной как Александр Македонский и есть рецепт плова Македонского, и его плов был именно из говядины. Так что не надо быть столь категоричным. Из говядины получается отличный плов . Главное что бы была в наличии самая главная приправа - руки . Имхо .

Сообщение изменено: Rodger03, 16 February 2017 - 17:22.

  • Это нравится: stalev и АЛЕКС

: сообщение №118
Salty_Ears *

Salty_Ears *
  • Гости


Я ж говорил, что плов самое спорное блюдо

хе... еще есть борщ. Там вообще народ готов убить друг-друга за "аутентичность"



: сообщение №119
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

И харчо тоже. :D

Да вообще любое блюдо.



: сообщение №120
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


Да не может из говядины получится настоящий плов. Но это ИМХО.

Настоящий плов может быть из чего угодно!

"- Скажите, Вам нравятся кошки?

 - Нет!

 - Это потому что вы их неправильно готовите!"  :D

А так да, шо борщ, шо харчо....про шашлык совсем молчу.


Сообщение изменено: stalev, 16 February 2017 - 17:35.


: сообщение №121
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ну как всегда. Сколько людей столько и мнений.



: сообщение №122
Любитель колбаски

Любитель колбаски

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск


В Пятерочке по 54 р за упаковку. В других магазинах до 96

Брал в пятерочке и дешевые и дорогие. - это не рис, если и  рис не для плова, для каши.



: сообщение №123
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Это всё потому, что все плов готовят не правильно! На самом деле рис стали использовать много позже. А в начале это были муравьиные яйца с мясом игуаны. Все эти замены и привели к тому, о чём сейчас спорят! 

А знаете, кто на самом деле плов изобрёл? Это был сам УАХ ГРЫР!! Мой предок! :D 



: сообщение №124
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Брал в пятерочке и дешевые и дорогие. - это не рис, если и рис не для плова, для каши.

Я не про цену вообще, а про данный конкретный сорт риса

: сообщение №125
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск
По моему мнению самый бестолковый для плова рис .

Каждому своё. Мне очень нравится его вкус, один из немногих рисов.

Альтернатива обычнный кубанский рис и рис ноунейм, которые превращаются в ризотто.

Да не может из говядины получится настоящий плов. Но это ИМХО.

Готовил из говядины, не очень погравился, из свинины учше. Самый лучший это из барана. Там свой аромат.


Сообщение изменено: virafa, 16 February 2017 - 20:49.

  • Это нравится: Дед Вова

: сообщение №126
Любитель колбаски

Любитель колбаски

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

OlgaZH ,

 Теперь понял, что речь про кубанский. Надо попробовать. Возьму на заметку.



: сообщение №127
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Каждому своё. Мне очень нравится его вкус, один из немногих рисов.


обычно его берут те кто не умеет готовить плов , ибо он не впитывает особо воду и его трудно переварить . а вкус у него пластмассовый . опять же имхо .

Брал в пятерочке и дешевые и дорогие. - это не рис, если и  рис не для плова, для каши.


Ольга вам сказала про конкретного производителя и конкретный сорт. Смотрите что бы в пачке с рисом было как можно меньше дробленых зерен . Чем их меньше - тем лучше . Из краснодарского конечно легко сделать кашу , но из любого риса сделать плов не самая простая задача . Исключение пропаренный . Кто не уверен в себе - палочка выручалочка . Но вкус пропаренного , по моему мнению никакой . Зирвак и пластмассовые зернышки .
  • Это нравится: Константин М и Дед Вова

: сообщение №128
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия


из любого риса сделать плов не самая простая задача . Исключение пропаренный . Кто не уверен в себе - палочка выручалочка . Но вкус пропаренного , по моему мнению никакой . Зирвак и пластмассовые зернышки .

Это по началу кажется, что пропаренный рис - палочка выручалочка, всё зашибись, рисинка от рисинки, а по сути действительно пластмассовые зёрнышки, вкуса никакого. Попробуйте запихать пропаренный рис в утку - всё, блюдо испорчено. Кстати, я по телеку видела, что китайцы делают рис из пластмассы, может у нас уже и продают его по видом пропаренного или элитного?


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №129
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


обычно его берут те кто не умеет готовить плов , ибо он не впитывает особо воду и его трудно переварить . а вкус у него пластмассовый . опять же имхо .

Очень может быть. Я ведь тоже не великий специалист по плову. Просто когда заходишь в магазин, а там пропаренный это самый лучший рис из того что есть, то какие альтернативы? Берём его. Вкус есть и мне правится. Не из-за ого что его меньше нужно варить, времени у меня вагон, не из-за того что его невозможно переварить, очень даже можно. Брать рис ноунейм, на котором написано рис и всё и стоит он около 30-40руб. После варки это даже не ризотто, это клей для обоев, тоже самое и обычный кубанский рис. Для плова я беру или девзиру или другой азиатский рис, а когда его нет, то пропаренный, не хочу есть рисовую кашу или клейстер.


Это по началу кажется, что пропаренный рис - палочка выручалочка, всё зашибись, рисинка от рисинки, а по сути действительно пластмассовые зёрнышки, вкуса никакого. Попробуйте запихать пропаренный рис в утку - всё, блюдо испорчено. Кстати, я по телеку видела, что китайцы делают рис из пластмассы, может у нас уже и продают его по видом пропаренного или элитного?

В утку я не заталкивал, результатов не знаю. Китайский рис у нас я ниразу не видел. В основном наш кубанский, разные сорта ну и разные производители-упаковщики.



: сообщение №130
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Брать рис ноунейм, на котором написано рис и всё и стоит он около 30-40руб. После варки это даже не ризотто, это клей для обоев, тоже самое и обычный кубанский рис


Если вы делаете плов и у вас после варки получается даже не ризотто , а клей и тоже самое получается с краснодарским . Уверяю вас , проблема только в руках . Я не думаю что в Хабаровске , краснодарский рис лучше , чем в г.Ейске Краснодарского края. У меня из краснодарского риса плов всегда получается , поэтому и не покупаю больше ни девзиру , ни басматти, ни жасмин .Просто не вижу смысла переплачивать .

Это по началу кажется, что пропаренный рис - палочка выручалочка, всё зашибись, рисинка от рисинки, а по сути действительно пластмассовые зёрнышки


поэтому я и делал из него плов всего один раз . единственный .

Сообщение изменено: Rodger03, 17 February 2017 - 13:23.

  • Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ

: сообщение №131
ИванычЪ

ИванычЪ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Страна:Россия

Откуда только страстей по рису?

Плов получается из любого риса..., понимаете? Был бы рис и желание сварить плов. Просто, увы, но плов это такая еда, которую надо уметь готовить. Умение сразу не приходит. Только опыт дает понимание о том, как надо.

Я рискнул в своем блоге выложить свой рассказ про ПЛОВские старания. 

http://www.emkolbask...log/12-ivanych/

Постарался сделать некий обобщающий свой опыт, рассказ о том, как я готовлю. В плане, так сказать поделения опытом.

Получилось, конечно, длинно. Кому интересно - гляньте.

А рис? Он влияет, естественно на вкус плова. А главное, чтобы плов получился - рис надо промывать до чистой воды. А прочее ... длинный он, круглый, девзира или басматти ... это значения особенного не имеет. Даже и пропаренный тоже годится, хотя, я лично его не люблю. Вода и время варки решают все вопросы по сортам и т.п. Но, повторюсь, чистота риса имеет главное и основное значение.



: сообщение №132
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

ни девзиру , ни басматти, ни жасмин

Про 2 полностью согласен, но девзиру в обиду не дам. :0337:  :)

А рис? Он влияет, естественно на вкус плова. Ключевая фраза.


Сообщение изменено: Дед Вова, 17 February 2017 - 13:39.


: сообщение №133
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

девзиру в обиду не дам


девзира - просто раскрученный продаванами бренд . на который ведутся в основном начинающие пловоделы . поэтому цена его состоит 30 процентов - цена риса , 70 бренд .
Дачный сезон будем однозначно открывать пловом ))) сейчас жду посылочку с некоторыми кухонно-походными приблудами . В том числе с новой красивой шумовкой для приготовления плова . Как придет - покажу .

Сообщение изменено: Rodger03, 17 February 2017 - 13:52.

  • Это нравится: stalev и АЛЕКС

: сообщение №134
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Если вы делаете плов и у вас после варки получается даже не ризотто , а клей и тоже самое получается с краснодарским . Уверяю вас , проблема только в руках . Я не думаю что в Хабаровске , краснодарский рис лучше , чем в г.Ейске Краснодарского края. У меня из краснодарского риса плов всегда получается , поэтому и не покупаю больше ни девзиру , ни басматти, ни жасмин .Просто не вижу смысла переплачивать .

Очень вреоятно что действительно всё дело во мне. Я уже густо покраснел. Честно говоря уже давно не делал из краснодарского, это как то остался осадок из давних приготовлений, может я сейчас уже и лучше готовлю. Нужно попробовать.

Хотя не так давно, жена купила рис ноунейм, делал из него, всё слиплось, из других сортов всё нормально.



: сообщение №135
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


девзира - просто раскрученный продаванами бренд

Причем здесь бренд?Если в колбасу вместо муската положить, скажем кориандр, вкус будет другой?

Так и в случае с рисом. Но убеждать не буду. Мне раньше тоже нравился обычный длинозернистый, теперь нет. :P  



: сообщение №136
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
ШТУРМАН БАСОВ , думаю набили уже руку , пробуйте из Краснодарского , уверен что у вас получится . До белой воды его промывайте. Не перебарщивайте с водой и плов получится , пальчики оближешь )))

Причем здесь бренд?Если в колбасу вместо муската положить, скажем кориандр, вкус будет другой?


если вместо муската положить кориандр в колбасу - то вкус поменяется , если в плов вместо риса рис - то вряд ли . Вкус плова - это зирвак .

: сообщение №137
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Не скажи


Но убеждать не буду.



: сообщение №138
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


красивой шумовкой для приготовления плова

            Шумовку мне то же нужно. Хорошее напоминание. Да и походные причиндалы для плова.



: сообщение №139
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Причем здесь бренд?Если в колбасу вместо муската положить, скажем кориандр, вкус будет другой?


А ты уверен, ты вообще знаешь какой он вкус муската или кориандра?
Мускат добавляют всего 0,5 г на кг.
Мускат можно сравнить с кардамоном но не с кориандром.
К чему эти пустые разговоры.

Мне нравится басмати цельнозерновой рис.

brown-rice-1000x550.jpg

: сообщение №140
Любитель колбаски

Любитель колбаски

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

Но вкус пропаренного , по моему мнению никакой . Зирвак и пластмассовые зернышки .

Я писал, что люблю больше круглый рис, как учили меня таджики, но у нас такого нет , что-то  наподобие сечки, ну чуть крупнее. Поэтому думаю попробовать кубанский , раз его тут хвалят. А что  пропареный рис никакой. согласен полностью. И то, что из него плов проще сделать  тоже писал  т.к. воды мало впитывает.

 С Иванычем не согласен. Не с каждым рисом получится правильный плов. 


Сообщение изменено: Любитель колбаски, 17 February 2017 - 17:40.


: сообщение №141
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


ШТУРМАН БАСОВ, думаю набили уже руку , пробуйте из Краснодарского , уверен что у вас получится . До белой воды его промывайте. Не перебарщивайте с водой и плов получится , пальчики оближешь )))

Спасибо! Может всё таки на ТЫ?


А что  пропареный рис никакой. согласен полностью.

На вкус и цвет, все фломастеры разные.


И то, что из него плов проще сделать  тоже писал  т.к. воды мало впитывает.

Я не ищу лёгких путей. Никогда не подбирал рис по этой причине.



: сообщение №142
ИванычЪ

ИванычЪ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Страна:Россия


Не с каждым рисом получится правильный плов. 

 

Обязательно, я вас уверяю, получится плов!!! Но по вкусу он, конечно, будет отличаться от того, что из другого риса.



: сообщение №143
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Даа, сразу видно, наскучал народ по казан-мангальным делам, засиделся. Ну ни чё ни чё, не долго ждать осталось. :D


  • Это нравится: virafa и OlgaZH

: сообщение №144
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Уважаемый

 


А ты уверен, ты вообще знаешь какой он вкус муската или кориандра?

Я уже прожил достаточно и встречал на своем пути много разных людей.

Так вот, был у меня знакомый грузин, однажды он пригласил меня на обед, попробовать вина из своего нового урожая.

Когда его жена подала нам харчо, то он положил ложку и сказал: Женщина, я не буду есть этот рисовый суп, ты забыла положить шафран.

А я до сих пор вкуснее этого харчо не ел. И сколько не пытался, повторить не смог. :)

Кстати, не знаю может ссылка эта уже есть, тогда удалите. А впрочем очень интересно, особенно в конце когда накладывают.


Сообщение изменено: Дед Вова, 17 February 2017 - 22:28.


: сообщение №145
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Если вы делаете плов и у вас после варки получается даже не ризотто , а клей и тоже самое получается с краснодарским . Уверяю вас , проблема только в руках .

Рис Увелка, испытание не прошёл. Можно сколько угодно говорить про мои кривые  руки, но от риса ооооочень много что зависит. Испортил плов,лучше бы девзиру взял.



: сообщение №146
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Рис Увелка


В следующий раз возьму Краснодарский "Увелка" посмотрю что получится .
а что именно не получилось ?

: сообщение №147
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


В следующий раз возьму Краснодарский "Увелка" посмотрю что получится . а что именно не получилось ?

Да каша получилась. Я его ещё на стадии промывки заподозрил в неладном. Были длинные зёрна, а в процессе промывки поломались. Но вариантов не было, так как оставлять на плите казан и бежать по магазинам не хотелось.


  • Это нравится: Rodger03

: сообщение №148
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Для плова я беру Basmati Punjabi.
Покупаю в интернете, в магазине его не видел.

Вложенные превью

  • P3120049.JPG
  • P3120050.JPG


: сообщение №149
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

Думал ещё взять попробовать в плове бурый рис и адриатика была и басмати. Но убедили же что можно из любого.



: сообщение №150
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Да каша получилась. Я его ещё на стадии промывки заподозрил в неладном. Были длинные зёрна, а в процессе промывки поломались. Но вариантов не было, так как оставлять на плите казан и бежать по магазинам не хотелось.


Краснодарский же круглозерый ? Или это круглые зерна поломались ? Ну если это так , то это не проблема Краснодарского как сорта , а проблема именно этой партии риса . Рис при промывке ну никак не должен ломаться . Никогда такого не встречал .