Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Плов


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
519 ответов в этой теме

: сообщение №201
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

По некоторым пунктам этого рецепта хочется выразить несогласие, но спорить о правильном плове так же бесполезно, как и о правильном борще. У каждого он свой. По этому воздержусь.

А вот водку с вином мешать не стоит.  ;)


  • Это нравится: Infonet и volveg

: сообщение №202
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


По этому воздержусь.

и я.

 

Это Ольга(Бантик) ещё не видела...  :rolleyes:



: сообщение №203
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Это Ольга(Бантик) ещё не видела...

увидела, но блин, у меня столько замечаний, что тоже воздержусь, а то новый рецепт надо писать

: сообщение №204
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Трусы!...  :D



: сообщение №205
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

" ... писать ничего не надо - всё уже написано до нас!"  :D



: сообщение №206
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Правильное,в этом рецепте,только водка! ;)



: сообщение №207
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2973 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

 Есть интересная книга , Махмудов Карим Махмудович , узбекские блюда . Первое издание в 1962 г., 

И ещё одна Вложенный файл  Mahmudov_Blyuda-uzbekskoy-kuhni.gEgwMw.117338.pdf   467.89 КБ   183 Скачано

Вложенные файлы


Сообщение изменено: pokko1, 18 June 2020 - 12:30.


: сообщение №208
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

pokko1, печатаешь пальчиками по страничке в день...  :D   


  • Это нравится: Арабеска и pokko1

: сообщение №209
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2973 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

печатаешь пальчиками по страничке в день...     

Лень— двигатель прогресса! Нашёл конвертер. :)

 

Своё мнение к выложенному рецепту высказывать не буду, а то опять стирать как в теме «харчо» придётся, а человек старался, время тратил...


Сообщение изменено: pokko1, 18 June 2020 - 12:27.

  • Это нравится: stalev и Вячеслав Н.

: сообщение №210
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия


а то новый рецепт надо писать

 

Меня плов и чебуреки учили делать люди, которые родились и выросли в Узбекистане. Опять же, на сколько он (плов) правильный мне судить сложно, но он сильно отличается от предложенного рецепта. В самом Узбекистане нет единого рецепта. В каждой деревни свой рецепт, но основополагающие принципы все же общие.

Есть в Ютубе блогер кулинарный, про плов правильные слова говорит и даже книги пишет и всё бы ничего, да смотреть его желания нет. 

 


Трусы!... 

 

Вовремя отступить, это не трусость, а хитрость... тактическая  :049:


  • Это нравится: Арабеска, Умница и volveg

: сообщение №211
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Меня плов и чебуреки учили делать люди, которые родились и выросли в Узбекистане

Супер. Меня тоже. Муж вырос в Узбекистане. Свекор со свекровью вообще всё ещё там живут и мы каждый год к ним ездим. С учётом вышесказанного могу сказать, что опубликованный рецепт имеет крайне мало общего с узбекским пловом. Но может он не узбекский, а какой-то другой


  • Это нравится: Влад К

: сообщение №212
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


опубликованный рецепт имеет крайне мало общего с узбекским пловом.

Подождём очередного откровения от автора... 

Скоро, Оль, он тебя научит сардельки делать сочные.  :D


  • Это нравится: OlgaMSK и Влад К

: сообщение №213
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Скоро, Оль, он тебя научит сардельки делать сочные.

но-но-но! Сардельки я сама кого хочешь научу делать сочччными :D

: сообщение №214
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
А еще сочнее могешь?)

: сообщение №215
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А еще сочнее могешь?)

это надо уже предпосол делать, Pork Production скачивать и погружной термостат покупать. Иначе никак :D
  • Это нравится: volveg и Зрячий

: сообщение №216
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Сегодня получил узбекский рис девзира и специи для плова.

 

IMG_E3903.JPG



: сообщение №217
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1918 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

и специи для плова

 

Я добавляю только зиру и барбарис. Что там в середине?

 

Почём кило Девзиры?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 June 2023 - 15:17.


: сообщение №218
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Жто смесь специй там барбарис и зира тоже.

Девзира пакут 800г за всё 3 пакета я заплатил 35 евро.

 

IMG_3905.JPG  IMG_3906.JPG


Сообщение изменено: Зевс07, 05 June 2023 - 15:53.


: сообщение №219
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Из одной девзиры плов мне не нравится, а вот если его добавить около 30% в белый рис, то очень дополняет!

: сообщение №220
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1918 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Из одной девзиры плов мне не нравится

 

А мне очень нравится,но не шибко бюджетно выходит.

С тем же успехом использую сейчас недорогой плов производства "Увелка"

Девзира очень нажористый,жирный и вкусный.

А вот Лазер ко двору не пришёлся.При чём,ни я один это отметил.

Беседовал с узбечками на рынке,те тоже не в восторге.

Я плов не просто готовлю регулярно,я его изучаю. :lol:


  • Это нравится: volveg, ruvlad и Ученик73653

: сообщение №221
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А вот Лазер ко двору не пришёлся.При чём,ни я один это отметил.

Миша, почему рис Лазер не пришелся ко двору?



: сообщение №222
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Я думаю 800г хватит для четверых.

Возможно сделаю плов в среду на улице на огне.



: сообщение №223
KARLAMENT

KARLAMENT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Насчёт риса ЛАЗЕР (Лазурный), интересно получается, Насчет узбечек. Во многих узбекскиХ пловных кафе именно Лазер очень часто используют, поэтому и неясно, почему они так говорят. За ним идёт ещё один очень хороший сорт АЛАНЬГЯ, а что касается Девзира, то это один из лучших для плова.

: сообщение №224
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg
Рис любой кроме молочных сортов которые для каш. Курдюк обязательно. Зиру только черную узбекскую, иранская не подходит. Пропорции таковы кило риса кило мяса кило моркови и триста грамм лука. Только казан и очаг. На плитах не получится. Банально мощности не хватает. Нут, чеснок головки , стручковый перец , изюм по желанию. (большой любитель плова.)

: сообщение №225
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Рис замачивать?  :rolleyes:



: сообщение №226
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1918 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, почему рис Лазер не пришелся ко двору?

 

Да фик знает,не зашёл.

Может возлагал слишком большие надежды на дорогой рис.

 

банально мощности не хватает.

 

Есть такое дело.Да и кухню хочется поберечь.  :lol:

Но меня вполне устраивает.Тоже,большой любитель плова.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №227
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg


Я рис промываю замачиваю и солю. Так вкуснее.
  • Это нравится: МихаилЗ, volveg и Ученик73653

: сообщение №228
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1918 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я рис промываю замачиваю и солю

 

Аналогично.

Промываю и оставляю  в подсоленой тёплой воде на период приготовления зирвака.

Лучше оно,хуже,не знаю,но привык делать так.

Кстати,курдюк теперь обязателен.Благо,есть где купить рядом.

Масло может быть и простое подсолнечное(рафинированное) и хлопковое.


  • Это нравится: ruvlad и Технолог

: сообщение №229
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg
Сколько жителей Узбекистана столько и рецептов плова. И у всех плов в итоге получается. Это примерно как у нас с шашлыком. Даже если вообще готовить не умеют то что касается шашлыка это первый и величайший мастер со своими секретами и традициями. Это я пытался пошутить.
  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №230
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1918 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Сколько жителей Узбекистана столько и рецептов плова

 

Свой первый "настоящий" плов я пробовал в Ташкенте в 81 году.

Жили мы в гостинице "Москва" аккурат рядом с рынком.

Было непривычно видеть эти огромные казаны на улице и плов... плов везде!

В кафешках подавали всегда с яйцами.

Вкус помню до сих пор.


  • Это нравится: ruvlad и Технолог

: сообщение №231
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg
МихаилЗ, в той же гостинице жил в году Так 91м. Её переименовали к тому времени. Подтверждаю плов на каждом шагу. Это как в Сочи с вина Кубани........
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №232
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1172 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

А я вот понять никак  не могу.,,, служил с узбеками , они говорили так,, едим плов руками , и на руках жир не остаётся , как это может быть?



: сообщение №233
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение


и на руках жир не остаётся , как это может быть?

Облизывают :)



: сообщение №234
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


едим плов руками

Плов должен немного липнуть, тогда скатывается рукой небольшой шарик и отправляется в рот. Я обычно ложкой прижимаю к бортику. Рис не должен рассыпаться.


  • Это нравится: Технолог

: сообщение №235
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

и на руках жир не остаётся , как это может быть?


Об волосы вытирают, чтобы красиво блестели.
  • Это нравится: Зелёный и Технолог

: сообщение №236
albatros

albatros

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Страна:Россия


А я вот понять никак  не могу.,,, служил с узбеками , они говорили так,, едим плов руками , и на руках жир не остаётся , как это может быть?

Нам в армии туркмен плов приготовил, показал как они едят руками. 

Пальцами захватывается плов, типа как щепотку соли брать, прижимается к блюду и чуток возюкается по блюду чтобы плов слипся получше. Получается такая довольно крепка пирамидка. Реально пачкаются жиром только первые фаланги пальцев.

После трапезы всё равно пальцы облизываешь, так-как вкусно безмерно.


  • Это нравится: Леха, volveg и Технолог

: сообщение №237
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1172 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

:D  :D  :D ,, Если больше вариантов нет,,, мне больше понравилось Облизывают . :D


  • Это нравится: Технолог

: сообщение №238
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Есть ещё версия, что об халат аксакалы вытирают... Халат становится водонепроницаемым и спасает в сезон дождей. 


  • Это нравится: Леха

: сообщение №239
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1172 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Вкус помню до сих пор.

Миша тогда ещё вопрос  к тебе. Ты его часто готовишь , Удалось повторить тот вкус. ? 



: сообщение №240
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1918 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Удалось повторить тот вкус. ?

 

Нет,ни разу.



: сообщение №241
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я сразу рис заливаю  горячей водой 60-70С*,  укрываю,  и оставляю на 3 час рис набухает частично,  потом промываю аккуратно несколько раз до прозрачной воды , за время промывки из риса удаляется крахмал. А в белом рисе много крахмала . А вот потом закладываю в зирвак для получения плова. 



: сообщение №242
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Корче барбарис который я полулил с рисом - гавно последнее сушёный.

Сегодня купил барбарис в Глобусе но настоящий.

 

IMG_3913.JPG  IMG_3914.JPG


Сообщение изменено: Зевс07, 06 June 2023 - 15:21.


: сообщение №243
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Сегодня сделал влов с девриза

 

Вложенные превью

  • IMG_3929.JPG
  • IMG_3930.JPG
  • IMG_3933.JPG
  • IMG_3934.JPG
  • IMG_3942.JPG
  • IMG_3942.JPG
  • IMG_3946.JPG
  • IMG_3947.JPG
  • IMG_3950.JPG


: сообщение №244
Натали-я

Натали-я

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь


Сегодня сделал влов с девриза

Печечка под казан у тебя классная!


  • Это нравится: Тина

: сообщение №245
Алекс64

Алекс64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Золотое Кольцо

Зевс07,

 

 


Сегодня сделал влов с девриза

Чего то Володя у тебя в Плове моркови Очень мало, лука от слова вообще нет или фоток не добавил?? Очакодержатель казана мерседес конечно, слов нет, фирма.


Сообщение изменено: Алекс64, 07 June 2023 - 20:25.


: сообщение №246
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Самый вкусный плов с бараниной)
Нравится с девзирой Мистраль. На рынке девзира кирпичом крашен) Конечно с девзирой чуть другой вкус, более ореховый. И нравится рис Националь "для плова".
Эти два риса такие мясистые) прекрасно впитывают в себя зирвак.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №247
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1918 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

мясистые)

 

Точное определение для Девзиры!

Я ещё называю - нажористый.

Со многими нравится плов,но Девзира отдельной статьёй.



: сообщение №248
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Сегодня сделал влов с девриза

Это не плов! 

Это каша...  :rolleyes:


  • Это нравится: МихаилЗ и Александр 54

: сообщение №249
Алекс64

Алекс64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Золотое Кольцо


Зевс07 писал Сегодня сделал влов с девриза Это не плов! Это каша... :rolleyes:

с мясом...


  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №250
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Пловы бывают разные ,  например плов Бухарских евреев  Бахш , он по консистенции такой как у Зевса. В этом плове отсутствует морковь и зелень. У этого плова две разновидности  готовки,  один  готовится в казане ,а другой в мешочке холщовом.
1_dsc_6013.png


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 07 June 2023 - 22:56.