По некоторым пунктам этого рецепта хочется выразить несогласие, но спорить о правильном плове так же бесполезно, как и о правильном борще. У каждого он свой. По этому воздержусь.
А вот водку с вином мешать не стоит.
По некоторым пунктам этого рецепта хочется выразить несогласие, но спорить о правильном плове так же бесполезно, как и о правильном борще. У каждого он свой. По этому воздержусь.
А вот водку с вином мешать не стоит.
увидела, но блин, у меня столько замечаний, что тоже воздержусь, а то новый рецепт надо писатьЭто Ольга(Бантик) ещё не видела...
Популярное сообщение
Есть интересная книга , Махмудов Карим Махмудович , узбекские блюда . Первое издание в 1962 г.,
И ещё одна
Mahmudov_Blyuda-uzbekskoy-kuhni.gEgwMw.117338.pdf 467.89 КБ
183 Скачано
Сообщение изменено: pokko1, 18 June 2020 - 12:30.
печатаешь пальчиками по страничке в день...
Лень— двигатель прогресса! Нашёл конвертер.
Своё мнение к выложенному рецепту высказывать не буду, а то опять стирать как в теме «харчо» придётся, а человек старался, время тратил...
Сообщение изменено: pokko1, 18 June 2020 - 12:27.
а то новый рецепт надо писать
Меня плов и чебуреки учили делать люди, которые родились и выросли в Узбекистане. Опять же, на сколько он (плов) правильный мне судить сложно, но он сильно отличается от предложенного рецепта. В самом Узбекистане нет единого рецепта. В каждой деревни свой рецепт, но основополагающие принципы все же общие.
Есть в Ютубе блогер кулинарный, про плов правильные слова говорит и даже книги пишет и всё бы ничего, да смотреть его желания нет.
Трусы!...
Вовремя отступить, это не трусость, а хитрость... тактическая
Меня плов и чебуреки учили делать люди, которые родились и выросли в Узбекистане
Супер. Меня тоже. Муж вырос в Узбекистане. Свекор со свекровью вообще всё ещё там живут и мы каждый год к ним ездим. С учётом вышесказанного могу сказать, что опубликованный рецепт имеет крайне мало общего с узбекским пловом. Но может он не узбекский, а какой-то другой
опубликованный рецепт имеет крайне мало общего с узбекским пловом.
Подождём очередного откровения от автора...
Скоро, Оль, он тебя научит сардельки делать сочные.
но-но-но! Сардельки я сама кого хочешь научу делать сочччнымиСкоро, Оль, он тебя научит сардельки делать сочные.
это надо уже предпосол делать, Pork Production скачивать и погружной термостат покупать. Иначе никакА еще сочнее могешь?)
и специи для плова
Я добавляю только зиру и барбарис. Что там в середине?
Почём кило Девзиры?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 June 2023 - 15:17.
Жто смесь специй там барбарис и зира тоже.
Девзира пакут 800г за всё 3 пакета я заплатил 35 евро.
Сообщение изменено: Зевс07, 05 June 2023 - 15:53.
Из одной девзиры плов мне не нравится
А мне очень нравится,но не шибко бюджетно выходит.
С тем же успехом использую сейчас недорогой плов производства "Увелка"
Девзира очень нажористый,жирный и вкусный.
А вот Лазер ко двору не пришёлся.При чём,ни я один это отметил.
Беседовал с узбечками на рынке,те тоже не в восторге.
Я плов не просто готовлю регулярно,я его изучаю.
А вот Лазер ко двору не пришёлся.При чём,ни я один это отметил.
Миша, почему рис Лазер не пришелся ко двору?
Я думаю 800г хватит для четверых.
Возможно сделаю плов в среду на улице на огне.
Миша, почему рис Лазер не пришелся ко двору?
Да фик знает,не зашёл.
Может возлагал слишком большие надежды на дорогой рис.
банально мощности не хватает.
Есть такое дело.Да и кухню хочется поберечь.
Но меня вполне устраивает.Тоже,большой любитель плова.
Я рис промываю замачиваю и солю
Аналогично.
Промываю и оставляю в подсоленой тёплой воде на период приготовления зирвака.
Лучше оно,хуже,не знаю,но привык делать так.
Кстати,курдюк теперь обязателен.Благо,есть где купить рядом.
Масло может быть и простое подсолнечное(рафинированное) и хлопковое.
Сколько жителей Узбекистана столько и рецептов плова
Свой первый "настоящий" плов я пробовал в Ташкенте в 81 году.
Жили мы в гостинице "Москва" аккурат рядом с рынком.
Было непривычно видеть эти огромные казаны на улице и плов... плов везде!
В кафешках подавали всегда с яйцами.
Вкус помню до сих пор.
А я вот понять никак не могу.,,, служил с узбеками , они говорили так,, едим плов руками , и на руках жир не остаётся , как это может быть?
Популярное сообщение
и на руках жир не остаётся , как это может быть?
Облизывают
едим плов руками
Плов должен немного липнуть, тогда скатывается рукой небольшой шарик и отправляется в рот. Я обычно ложкой прижимаю к бортику. Рис не должен рассыпаться.
и на руках жир не остаётся , как это может быть?
А я вот понять никак не могу.,,, служил с узбеками , они говорили так,, едим плов руками , и на руках жир не остаётся , как это может быть?
Нам в армии туркмен плов приготовил, показал как они едят руками.
Пальцами захватывается плов, типа как щепотку соли брать, прижимается к блюду и чуток возюкается по блюду чтобы плов слипся получше. Получается такая довольно крепка пирамидка. Реально пачкаются жиром только первые фаланги пальцев.
После трапезы всё равно пальцы облизываешь, так-как вкусно безмерно.
Есть ещё версия, что об халат аксакалы вытирают... Халат становится водонепроницаемым и спасает в сезон дождей.
Вкус помню до сих пор.
Миша тогда ещё вопрос к тебе. Ты его часто готовишь , Удалось повторить тот вкус. ?
Я сразу рис заливаю горячей водой 60-70С*, укрываю, и оставляю на 3 час рис набухает частично, потом промываю аккуратно несколько раз до прозрачной воды , за время промывки из риса удаляется крахмал. А в белом рисе много крахмала . А вот потом закладываю в зирвак для получения плова.
Корче барбарис который я полулил с рисом - гавно последнее сушёный.
Сегодня купил барбарис в Глобусе но настоящий.
Сообщение изменено: Зевс07, 06 June 2023 - 15:21.
мясистые)
Точное определение для Девзиры!
Я ещё называю - нажористый.
Со многими нравится плов,но Девзира отдельной статьёй.
Зевс07 писал Сегодня сделал влов с девриза Это не плов! Это каша...
с мясом...
Пловы бывают разные , например плов Бухарских евреев Бахш , он по консистенции такой как у Зевса. В этом плове отсутствует морковь и зелень. У этого плова две разновидности готовки, один готовится в казане ,а другой в мешочке холщовом.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 07 June 2023 - 22:56.