После прочтения этой темы выясняется, что плов это рисовая каша с различными видами мяса и всевозможными комбинациями других ингредиентов.
Какие ингредиенты употреблять, дело вкуса и личных предпочтений.
После прочтения этой темы выясняется, что плов это рисовая каша с различными видами мяса и всевозможными комбинациями других ингредиентов.
Какие ингредиенты употреблять, дело вкуса и личных предпочтений.
Есть плов с длинным рисом есть с круглым, а Зевс переварил рис.он по консистенции такой как у Зевса.
Чего то Володя у тебя в Плове моркови Очень мало, лука от слова вообще нет или фоток не добавил??
В общем 41 фотография.
Лук я два раза закладывал, в начале с жиром и потом смясом.
Сообщение изменено: Зевс07, 08 June 2023 - 15:13.
Лук я два раза закладывал, в начале с жиром и потом с мясом.
Володя, морковь режешь насадкой для корейской моркови.
Популярное сообщение
Делал сегодня из остатков риса и свинины.Чистил полки.
Тут Увелка для Узбекского плова,рыночный лазер и какой то БН
Очень хорошая морковка.Сочная,сладкая.
Масло хлопковое,зигирное и курдюк.
Процесс готовки на плите.
Популярное сообщение
Миша курдюк заходит?
Да,Лёш.
На хлопковом масле с курдюком и жирненькой говядиной просто замечательно.
Сегодня самодеятельность,просто надо было использовать остатки.
Со свининой, конечно, далеко не тот коленкор. Больше не буду делать.
Жирновато вышло,но таки вкусно, в командировку на недельку самое то.
Если бы у меня , кроме меня , курюк употребляли ,,, давно бы добавил . Добавлю молча , мож прокатит .
Я и название бы придумал ,,. Африканский плов ,,,, тока не прокатет
Сообщение изменено: Леха, 10 June 2023 - 21:23.
У меня не прокатило
Неужели так прёт?
Ты чисто на нём или выжариваешь немного в масле?
Уж на сколько я не люблю баранину,но немного курдюка в плове мне очень зашло.
Сообщение изменено: КОТЯ, 10 June 2023 - 22:47.
Неужели так прёт?
Мне этот привкус нравится , ну некоторым не заходит ,,
Не только. Много класть нельзя, может дать горечь.Для цвета?
Ну как... вкусно) люблю свой плов.Как вообще получилось с таким набором специй?
Глянуть бы...
Миша, если это процесс готовки, то это не плов.Процесс готовки на плите.
Если баран не сильно старый и безы аккуратно вырезаны, сильного запаха баранина не имеет.
Характерный вкус аромат -да.
Начитался)))
Завтра запрягу тестя плов варить)
Сообщение изменено: sammm, 11 June 2023 - 08:19.
Не вижу ни у кого изюма и нута.
Не пробовали?
Не зашло?
Я вот боюсь рисковать,чувствую,что не моё.
Нут мне не нравится, изюм остальным, я иногда кладу его, если делаю для себя, но редко.
Пловный изюм с кислинкой должен быть, а у нас весь сладкий и приторно-сладкий.
Популярное сообщение
Не вижу ни у кого изюма и нута. Не пробовали? Не зашло? Я вот боюсь рисковать,чувствую,что не моё.
Вот и мне не зашло))))
вот только поели с соседом. Мне нравится плов и готовить в казане одно удовольствие.
Красота какая!!!!!
Приготовление профессиональное!
Прям все по науке!!!!!
Смотрю ты с курицей делаешь.
Я тоже люблю курицу или индюка
Сообщение изменено: 290366alex, 12 June 2023 - 01:51.
сли бы у меня , кроме меня , курюк употребляли ,,, давно бы добавил . Добавлю молча , мож прокатит .
У нас раньше не прокатывала баранина, ни то что курдюк. Сейчас прокатывает плов даже с мясом сурка, сурок по вкусу напоминает баранину.
Выход был найден очень просто. Когда готовил плов, шкварки курдючные, подсолил и предложил попробовать. Попробуйте, кто не пробовал курдючные шкварки, песня.
После вопрос с каким мясом делать плов, был снят, на всегда.
Зачастую именно жир и отдаёт бараниной.
Баранина НЕ ПАХНЕТ.
Когда покупаете мясо баранины на плов, понюхайте, мясо не должно пахнуть шерстью бараньей. И не забывайте удалять лимфо узлы, а то не просто пахнуть будет, а вонять.
В остальном, как уже и сказал, баранина не пахнет.
Баранина НЕ ПАХНЕТ.
На той неделе общался по работе с узбеком, родом из Ташкента. Давно живет в Новосибе. Он мне сказал, что здесь делает плов только из говядины, так как местная баранина вонючая. Спрашиваю почему. Говорит из-за климата, большую часть года в холодном стойле, да и летом выпас так себе, баран-горное животное. Говорит сколько здесь своих знает, никто местную баранину не ест.
Сообщение изменено: blackjack, 12 June 2023 - 18:19.
Популярное сообщение
Он мне сказал, что здесь делает плов только из говядины, так как местная баранина вонючая. Спрашиваю почему. Говорит из-за климата, большую часть года в холодном стойле, да и летом выпас так себе, баран-горное животное. Говорит сколько здесь своих знает, никто местную баранину не ест.
Неправильный узбек.
Сколько беру баранину, никакого запаха. Ноги коптил, заходят на ура. Плов, ребрышки, шея и т.д. Хорошая баранина.
Печечка под казан у тебя классная!
Ржавая труба 425 мм стенка 10 не хуже работает
Отлична печка подходит для саджа.
Отверстие 48 см мой садж 80 см
Сообщение изменено: Зевс07, 14 June 2023 - 12:30.
Курдюк использую в качестве поджарки во многих блюдах, запаха и привкуса не больше, чем в смальце.
Дык,курдюк жеж.
Я курдюк тоже стал использовать в плове совместно с говядиной.Мне очень понравилось.
А вот баранину я не люблю с детства и все мои попытки подружиться заканчивались "фиаском"
И не надо мне гнать,что,мол,не ту баранину ты ешь. Едал всякую.
А у Зевса печурка зачетная.
Аккуратненькая такая.
Популярное сообщение
вот баранину я не люблю с детства и все мои попытки подружиться заканчивались "фиаском"
Вот и моя жена такая же, но в отличии от тебя она ещё и курдюк чует! Страдаю всю жизнь!
Тут давеча на даче у меня таджики забор возводили. Старшой обед им привёз, плов и самсу. Смотрю, а самса то тандырная. Тандырной самсы в городе не встречал уже пару лет, где не спрашивал говорят тандырщика найти не могут. Пытаю ребят - где? Называют пароли, явки, время! Заехал, купил. Взял с бараниной, на косточке, и с говядиной. В той что с говядиной присутствует очень мелко рубленый курдюк, вкуснота необыкновенная! Не стал ничего ждать, чаю горячего налил да и заточил самсу, ту которая с говядиной. Приходит домой жена, и первый вопрос - ты что баранину приготовил? Так и живу - в страданиях!
Так и живу - в страданиях!
Свой крест несу
С бараниной не ем самсу
Крепись Саня!
PS. На ОЗОНе Увелка для Узбекского плова по 98р.,правда 800гр.,гады.
Заказал сегодня.Подсел я на него.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 17 June 2023 - 20:17.
Неделю ел в командировке плов со свининой.
Уже отмечал,что с ней плов хренов,но решил ещё раз убедиться.....убедился.
Сам то плов вкусный,но мясо ни какое.Даже с жирком которое - ни какое.
Сухие безвкусные кубики.В жизни больше не сделаю.
Неправильный узбек. Сколько беру баранину, никакого запаха.
А тебе есть с чем сравнить? Ты же поди ни в Ташкенте, ни в Фергане, ни в Самарканде не был, их баранину не едал? А им есть с чем сравнить, вот им и пахнет. Я-то тоже с бараниной не дружу, мне тоже пахнет, и курдюк пахнет, а в Узбекистане не бывал, не знаю как у них там.
Добавлено позже (25.06.2023 - 15:43):
Живу на равнине.
Ну у вас хотябы климат более-менее сравним с их. У нас сегодня ночью +6 было))))))
Почему аргентинская говядина считается одной из лучших? Круглый год на выпасе, и питается не сеном, а сочной травой.
Сообщение изменено: blackjack, 25 June 2023 - 11:56.
Поверь, дело не в свинине, а в самой.... свинине ! Редко, но удается купить мясо настоящего домашнего откорма. Хоть плов, хоть стейками на гриле- красота !Неделю ел в командировке плов со свининой.
Уже отмечал,что с ней плов хренов,но решил ещё раз убедиться.....убедился
Много овощей и баранина в афганском казане. Последнее времЯ прям подсел на это блюдоОдно из самых вкусных и полезных праздничных блюд в нашей семье: хорошо зачищенную от жира и пленок лопатку кусками грамм по 200 укладываем в казан слоями обильно пересыпая зеленью. Пучек тархуна обязательно, другая зелень по желанию- наличию. Немного лука и специй, главное не забить аромат мяса и тархуна. Полстакана воды, можно вина, и пару часов томим на небольшом огне.....Даже кто не любит баранину обычно едят с удовольствием. Один минус- делать надо много, съедается легко и обожраться трудно
Популярное сообщение
Плов это конечто очень вкусное блюдо, но ксли я делаю влов то только на открыдом огне и на дровах.
влов то только на открыдом огне и на дровах.
Вот , хотелось бы разобраться , а если на газе ? в чём разница? чисто традиция? я видел как узбеки готовят при помощи горелки. Мой вывод. ,,, Не было газа готовили на дровах.
а если на газе ? в чём разница?
Вот , хотелось бы разобраться , а если на газе ?
У меня есть также газовая горелка, делаю на ней очень много