Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Плов


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
519 ответов в этой теме

: сообщение №251
albatros

albatros

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Страна:Россия

После прочтения этой темы выясняется, что плов это рисовая каша с различными видами мяса и всевозможными комбинациями других ингредиентов.

Какие ингредиенты употреблять, дело вкуса и личных предпочтений.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №252
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

он по консистенции такой как у Зевса.

Есть плов с длинным рисом есть с круглым, а Зевс переварил рис.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №253
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg
Мелькающие лица шеф поваров на ТВ и Ютубе и ты уже думаешь о каком-то недосягаемом уровне мастерства этих людей пока не посмотришь как они готовят самые обычные к примеру плов или шашлык......... И просто на глазах легенда превращается в клоуна на кухне.

: сообщение №254
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Чего то Володя у тебя в Плове моркови Очень мало, лука от слова вообще нет или фоток не добавил??

 

 

В общем 41 фотография.

Лук я два раза закладывал, в начале с жиром и потом смясом.

 

IMG_3915.JPG  IMG_3924.JPG IMG_3932.JPG  IMG_3937.JPG


Сообщение изменено: Зевс07, 08 June 2023 - 15:13.


: сообщение №255
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Лук я два раза закладывал, в начале с жиром и потом с мясом.

Володя, морковь режешь насадкой для корейской моркови.



: сообщение №256
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Да делал ещё в СССР, магазинные сильно мелкие

Вложенные превью

  • IMG_3952.JPG


: сообщение №257
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Делал сегодня из остатков риса и свинины.Чистил полки.

Тут Увелка для Узбекского плова,рыночный лазер и какой то БН

Очень хорошая морковка.Сочная,сладкая.

Масло хлопковое,зигирное и курдюк.

Процесс готовки на плите.

Plov_Uvelka_Svin_1.jpg

 

 



: сообщение №258
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


и курдюк.

Миша курдюк заходит?



: сообщение №259
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Миша курдюк заходит?

 

Да,Лёш.

На хлопковом масле с курдюком и жирненькой говядиной просто замечательно.

Сегодня самодеятельность,просто надо было использовать остатки.

Со свининой, конечно, далеко не тот коленкор. Больше не буду делать.

Жирновато вышло,но таки вкусно, в командировку на недельку самое то.

Вложенные превью

  • Plov_Uvelka_Svin_3.jpg


: сообщение №260
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Если бы у меня , кроме меня , курюк употребляли :blush: ,,, давно бы добавил . Добавлю молча , мож прокатит  :D


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №261
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Леха, назови барана крокодилом...  ;)  :D  

https://forum.emkolb...tuliz/?p=222261



: сообщение №262
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Я и название бы придумал ,,. Африканский плов ,,,, тока не прокатет  ;)


Сообщение изменено: Леха, 10 June 2023 - 21:23.


: сообщение №263
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Добавлю молча , мож прокатит

У меня не прокатило. Пробовал.


  • Это нравится: Леха

: сообщение №264
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У меня не прокатило

 

Неужели так прёт?

Ты чисто на нём или выжариваешь немного в масле?

Уж на сколько я не люблю баранину,но немного курдюка в плове мне очень зашло.



: сообщение №265
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Зачастую именно жир и отдаёт бараниной.
Один раз жарила и запаха ну совсем небыло, я даже стала сомневаться что это баранина) и понюхала мясо и попробовала, ну нет запаха. Потом нашла кусочек с жиром и вот от него то и уловила характерный запах.
А вообще сильно вонючие бараны, это которых не выпускают на волю пастись, которые живут в грязных условиях, так же как и молоко у коров вонючее, если за скотиной не ухаживают.

Тоже сегодня плов сделала. С бараниной (седло).
Шафран (настаивается в горячей воде), барбарис, чёрный тмин, зира, щепотка паприки, щепотка кориандра...частичка души)

Сообщение изменено: КОТЯ, 10 June 2023 - 22:47.

  • Это нравится: МихаилЗ и Валерий 53

: сообщение №266
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Шафран

 

Для цвета?

 

Как вообще получилось с таким набором специй?

Глянуть бы...  ;)



: сообщение №267
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Неужели так прёт?

Мне этот привкус нравится , ну некоторым не заходит  ;) ,, 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №268
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Для цвета?

Не только. Много класть нельзя, может дать горечь.
Шафран применяю в плове и куличах.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №269
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Частичка души - для душистости!

: сообщение №270
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Как вообще получилось с таким набором специй?

Глянуть бы...

Ну как... вкусно) люблю свой плов.
А что на него смотреть, плов как плов...) жёлтенький) расшурудили уже.
Барбарис мягкий, не сухарь.
  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №271
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Процесс готовки на плите.

Миша, если это процесс готовки, то это не плов.
Это называется шавля.
Если плов еще на плите (не перемешан для раздачи) сверху видно только пропитанный мясо-овощным наваром рис.
Весь зирвак внизу под рисом.
  • Это нравится: МихаилЗ, 290366alex и pokko1

: сообщение №272
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Если баран не сильно старый и безы аккуратно вырезаны, сильного запаха баранина не имеет.

Характерный вкус аромат -да.

Начитался)))

Завтра запрягу тестя плов варить)


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №273
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
Из "Адриатики" националь и свининных рёбер
IMG-20230527-WA0004.jpeg
Нормальный рис, понравился, достаточно вкусный, но "Краснодарский" их же лучше
А вообще разных партий один и тот же рис сильно разный бывает. Часто со скидкой когда - пол пачки сечки, а написано первый сорт. Есть у националь "Испанский" высшего сорта, но не зашёл, вкус какой то... так себе, а который "для плова" - ерунда вообще. В целом закончил эксперименты с националь, буду ещё какие-нибудь пробовать.

IMG-20230207-WA0000.jpeg IMG-20230207-WA0002.jpeg IMG-20230207-WA0004.jpeg IMG-20230207-WA0008.jpeg IMG-20230207-WA0013.jpeg
Этот рис не понравился

Сообщение изменено: sammm, 11 June 2023 - 08:19.

  • Это нравится: Леха, МихаилЗ и Зелёный

: сообщение №274
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Не вижу ни у кого изюма и нута.

Не пробовали?

Не зашло?

Я вот боюсь рисковать,чувствую,что не моё.


  • Это нравится: 290366alex и Технолог

: сообщение №275
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

Нут мне не нравится, изюм остальным, я иногда кладу его, если делаю для себя, но редко.

Пловный изюм с кислинкой должен быть, а у нас весь сладкий и приторно-сладкий. 


  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №276
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

*
Популярное сообщение

Плов.

Вложенные превью

  • 20230611_152347.jpg
  • 20230611_152554.jpg
  • 20230611_152804.jpg
  • 20230611_154105.jpg
  • 20230611_154635.jpg
  • 20230611_154707.jpg
  • 20230611_155022.jpg
  • 20230611_155212.jpg
  • 20230611_160513.jpg
  • 20230611_161424.jpg
  • 20230611_162336.jpg
  • 20230611_163059.jpg
  • 20230611_163120.jpg
  • 20230611_165439.jpg


: сообщение №277
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Технолог, Не знаю как на вкус, но последняя фотка вызывает неконтролируемое слюноотделение  :) 

Очень понравилось!  


  • Это нравится: Технолог

: сообщение №278
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg
unich, вот только поели с соседом. Мне нравится плов и готовить в казане одно удовольствие.

Добавлено позже (11.06.2023 - 19:12):
МихаилЗ,и изюм и нут люблю в плове. Нет в наличии сейчас просто.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №279
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Не вижу ни у кого изюма и нута. Не пробовали? Не зашло? Я вот боюсь рисковать,чувствую,что не моё.

 

Вот и мне не зашло))))

20200618_002724.jpg

 



Добавлено позже (12.06.2023 - 00:54):


вот только поели с соседом. Мне нравится плов и готовить в казане одно удовольствие.

 

Красота какая!!!!!

Приготовление профессиональное!

Прям все по науке!!!!!

Смотрю ты с курицей делаешь.

Я тоже люблю курицу или индюка


Сообщение изменено: 290366alex, 12 June 2023 - 01:51.


: сообщение №280
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg
290366alex,спасибо. Фото одно пропустил. Это пятое по счету. От лука зависит цвет плова.

Вложенные превью

  • 20230611_154133.jpg


: сообщение №281
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


сли бы у меня , кроме меня , курюк употребляли  ,,, давно бы добавил . Добавлю молча , мож прокатит  . 

У нас раньше не прокатывала баранина, ни то что курдюк. Сейчас прокатывает плов даже с мясом сурка, сурок по вкусу напоминает баранину.

Выход был найден очень просто. Когда готовил плов, шкварки курдючные, подсолил и предложил попробовать. Попробуйте, кто не пробовал курдючные шкварки, песня.

После вопрос с каким мясом делать плов, был снят, на всегда. 



Добавлено позже (12.06.2023 - 13:52):


Зачастую именно жир и отдаёт бараниной.

Баранина НЕ ПАХНЕТ. 

Когда покупаете мясо баранины на плов, понюхайте, мясо не должно пахнуть шерстью бараньей. И не забывайте удалять лимфо узлы, а то не просто пахнуть будет, а вонять.

В остальном, как уже и сказал, баранина не пахнет.


  • Это нравится: Леха, pokko1 и Зелёный

: сообщение №282
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Баранина НЕ ПАХНЕТ.

На той неделе общался по работе с узбеком, родом из Ташкента. Давно живет в Новосибе. Он мне сказал, что здесь делает плов только из говядины, так как местная баранина вонючая. Спрашиваю почему. Говорит из-за климата, большую часть года в холодном стойле, да и летом выпас так себе, баран-горное животное. Говорит сколько здесь своих знает, никто местную баранину не ест.


Сообщение изменено: blackjack, 12 June 2023 - 18:19.


: сообщение №283
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Не соглашусь насчет запаха баранины. Его нет. Живу на равнине. Курдюк использую в качестве поджарки во многих блюдах, запаха и привкуса не больше, чем в смальце.

: сообщение №284
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение


Он мне сказал, что здесь делает плов только из говядины, так как местная баранина вонючая. Спрашиваю почему. Говорит из-за климата, большую часть года в холодном стойле, да и летом выпас так себе, баран-горное животное. Говорит сколько здесь своих знает, никто местную баранину не ест.

Неправильный узбек.  :)

Сколько беру баранину, никакого запаха. Ноги коптил, заходят на ура. Плов, ребрышки, шея и т.д. Хорошая баранина. 



: сообщение №285
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


Печечка под казан у тебя классная!

 Ржавая труба 425 мм стенка 10 не хуже работает :D  :D  :D


  • Это нравится: unich и volveg

: сообщение №286
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Зелёный, только видишь, Саня, немцы умудрились эту трубу порезать, покрасить и загнать в тридорога, а мы нет!
Ты думаешь зачем сев. поток взорвали? Вот для этого самого. Теперь будут попихоньку вытягивать и резать на печки для казанов.
Бизнес, ничего личного!

: сообщение №287
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отлична печка подходит для саджа.

Отверстие 48 см мой садж 80 см

 

IMG_3929.JPG


Сообщение изменено: Зевс07, 14 June 2023 - 12:30.


: сообщение №288
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Курдюк использую в качестве поджарки во многих блюдах, запаха и привкуса не больше, чем в смальце.

 

Дык,курдюк жеж.

Я курдюк тоже стал использовать в плове совместно с говядиной.Мне очень понравилось.

А вот баранину я не люблю с детства и все мои попытки подружиться заканчивались "фиаском"  :lol:

И не надо мне гнать,что,мол,не ту баранину ты ешь. Едал всякую.

 

А у Зевса печурка зачетная.

Аккуратненькая такая.



: сообщение №289
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


вот баранину я не люблю с детства и все мои попытки подружиться заканчивались "фиаском"

Вот и моя жена такая же, но в отличии от тебя она ещё и курдюк чует! Страдаю всю жизнь!

Тут давеча на даче у меня таджики забор возводили. Старшой обед им привёз, плов и самсу. Смотрю, а самса то тандырная. Тандырной самсы в городе не встречал уже пару лет, где не спрашивал говорят тандырщика найти не могут. Пытаю ребят - где? Называют пароли, явки, время! Заехал, купил. Взял с бараниной, на косточке, и с говядиной. В той что с говядиной присутствует очень мелко рубленый курдюк, вкуснота необыкновенная! Не стал ничего ждать, чаю горячего налил да и заточил самсу, ту которая с говядиной. Приходит домой жена, и первый вопрос - ты что баранину приготовил? Так и живу - в страданиях! :D



: сообщение №290
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Так и живу - в страданиях!

 

:lol:

 

Свой крест несу

С бараниной не ем самсу

 

Крепись Саня!

 

PS. На ОЗОНе Увелка для Узбекского плова по 98р.,правда 800гр.,гады. :D 

Заказал сегодня.Подсел я на него.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 17 June 2023 - 20:17.

  • Это нравится: Kedi

: сообщение №291
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ромашки сорваны, поникли лютики...
Одни страдания от той любви!

Угощали как-то пловом из косули. Баран бараном...
Только нежирный.
  • Это нравится: unich

: сообщение №292
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg
Не так давно слушал передачу про еду и профессор россказывал что баранина самое безопасное красное мясо, так как не содержит ни антибиотиков ни гармонов роста. Интересная информация.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №293
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Неделю ел в командировке плов со свининой.

Уже отмечал,что с ней плов хренов,но решил ещё раз убедиться.....убедился.  :lol:

Сам то плов вкусный,но мясо ни какое.Даже с жирком которое - ни какое.

Сухие безвкусные кубики.В жизни больше не сделаю.


  • Это нравится: volveg и Технолог

: сообщение №294
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Неправильный узбек. :) Сколько беру баранину, никакого запаха.

 

А тебе есть с чем сравнить? Ты же поди ни в Ташкенте, ни в Фергане, ни в Самарканде не был, их баранину не едал? А им есть с чем сравнить, вот им и пахнет. Я-то тоже с бараниной не дружу, мне тоже пахнет, и курдюк пахнет, а в Узбекистане не бывал, не знаю как у них там.



Добавлено позже (25.06.2023 - 15:43):


 

 


Живу на равнине.

Ну у вас хотябы климат более-менее сравним с их. У нас сегодня ночью +6 было))))))

Почему аргентинская говядина считается одной из лучших? Круглый год на выпасе, и питается не сеном, а сочной травой.


Сообщение изменено: blackjack, 25 June 2023 - 11:56.


: сообщение №295
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Может в Новосибирск не возят баранину, выращивают местную? В Москве полно хорошей дагестанской баранины. Баранина имеет свой запах, как и свинина и говядина. Не выпирающий, как по мне приятный. В то же время почему то именно баранина подмосковная мне лично пару раз жутко вонючая попадалась. Скорее всего отсутствие знаний и (или) опыта выращивания сказывается. Что делать с поросенком все знают, с бараном наверное не всегда...
Самый запоминающийся случай про вонючую баранину лет 25 назад был- купили в деревне барана живого, разделывал я сам. Ну такой вонючий попался, я все время рвотный рефлекс давил. А еще мороз, от барана густой вонючий пар при разделке... короче запах еще и видно было...лет 10 на баранину смотреть не мог
По опыту- соединительная ткань, пленки, особенно близко к шкуре воняют больше всего. Мякоть практически не пахнет. Вернее пахнет приятно, ненавязчиво.
Мои имхи: Обычно покупаю лопатку. Бывает с голяшкой, бывает без. Лучше брать по нескольку штук. Штуки 4 голяшки на хорошую шурпу хватает. Саму лопатку рубим или пилим и пакуем по пакетам. Соотношение цена- количество мяса в лопатке самое правильное:)
Одно из самых вкусных и полезных праздничных блюд в нашей семье: хорошо зачищенную от жира и пленок лопатку кусками грамм по 200 укладываем в казан слоями обильно пересыпая зеленью. Пучек тархуна обязательно, другая зелень по желанию- наличию. Немного лука и специй, главное не забить аромат мяса и тархуна. Полстакана воды, можно вина, и пару часов томим на небольшом огне.....Даже кто не любит баранину обычно едят с удовольствием. Один минус- делать надо много, съедается легко и обожраться трудно :)
  • Это нравится: unich

: сообщение №296
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Неделю ел в командировке плов со свининой.

Уже отмечал,что с ней плов хренов,но решил ещё раз убедиться.....убедился

Поверь, дело не в свинине, а в самой.... свинине ! Редко, но удается купить мясо настоящего домашнего откорма. Хоть плов, хоть стейками на гриле- красота !

Добавлено позже (25.06.2023 - 13:34):

Одно из самых вкусных и полезных праздничных блюд в нашей семье: хорошо зачищенную от жира и пленок лопатку кусками грамм по 200 укладываем в казан слоями обильно пересыпая зеленью. Пучек тархуна обязательно, другая зелень по желанию- наличию. Немного лука и специй, главное не забить аромат мяса и тархуна. Полстакана воды, можно вина, и пару часов томим на небольшом огне.....Даже кто не любит баранину обычно едят с удовольствием. Один минус- делать надо много, съедается легко и обожраться трудно

Много овощей и баранина в афганском казане. Последнее времЯ прям подсел на это блюдо
  • Это нравится: Батон

: сообщение №297
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Плов это конечто очень вкусное блюдо, но ксли я делаю влов то только на открыдом огне и на дровах.

Вложенные превью

  • _DSC1746.JPG
  • _DSC1748.JPG
  • _DSC1750.JPG
  • _DSC1751.JPG
  • _DSC1754.JPG
  • _DSC1756.JPG
  • _DSC1757.JPG
  • _DSC1759.JPG
  • _DSC1760.JPG
  • _DSC1761.JPG
  • _DSC1763.JPG
  • _DSC1772.JPG
  • _DSC1950.JPG
  • _DSC1767.JPG
  • _DSC1768.JPG
  • _DSC1769.JPG


: сообщение №298
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


влов то только на открыдом огне и на дровах.

Вот , хотелось бы разобраться , а если на газе ? в чём разница? чисто традиция? я видел как узбеки готовят при помощи  горелки. Мой вывод. ,,, Не было газа готовили на дровах.


  • Это нравится: КОТЯ и 290366alex

: сообщение №299
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

а если на газе ? в чём разница?


Пару лет казан был на дровах, потом поставил горелку 9 кВт, вспоминаю дрова как большой гемор.... обратно ни за что....

: сообщение №300
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Вот , хотелось бы разобраться , а если на газе ?

 

 

У меня есть также газовая горелка, делаю на ней очень много

Вложенные превью

  • P9050156.JPG
  • P6190088.JPG
  • P6190084.JPG