предлагаю попробовать приготовить и описать, другие, отличные от узбекского, варианты плова.....
Если тебе нравится какой то другой вариант,отличный от "обыкновенного-классического"(надеюсь,понятно,о чём я)
Так сделай и расскажи как он хорош.
предлагаю попробовать приготовить и описать, другие, отличные от узбекского, варианты плова.....
Если тебе нравится какой то другой вариант,отличный от "обыкновенного-классического"(надеюсь,понятно,о чём я)
Так сделай и расскажи как он хорош.
МихаилЗ, Чет, я не понял... с чего срач на ровном месте?..
Я высказал свое сомнение о том, что почему-то, узбекский плов считается классическим.
А есть еще другие, не менее классические!
Читай внимательней, а "русский-не русский", "классический-не классический", делать тебе на показ,
писать мне об этом или нет, наверное не тебе определять...
Здесь все одинаковые, как в бане...
откидной - азербайджанский,
Посмотрел этот ролик ,, прям загорелся желанием приготовить такой плов. Раньше про такой и не слышал.
Я высказал свое сомнение о том, что почему-то, узбекский плов считается классическим.
Сарёга, создай тему, назови её "Бирьяни" и будем обсуждать классический индийский плов!
Делов-то...
А насчёт откидного плова...
Я и не знал, что очень часто его готовил!
Обычно варил рис на гарнир, со сливочным маслом, вкусный, рассыпчатый и к нему готовил свиную поджарку, с лучком, морковкой и специями.
Потом поджарочкой поливаешь рис и получаешь... оказывается, откидной плов!!!
Красота!
огда тройку раз залить водой температурой примерно 70 град. Только не в коем случае не кипятком. Его когда заливаешь вода становится мутной. После второго иногда третьего раза промываю холодной водой сливаю ее и оставляю в миске. Что там происходит не знаю, но рас становится очень рассыпчатым)))
А происходит там то, что на рисе есть крахмал- крахмальный клейстер, Оптимальная температура воды для промывки 60С*, Когда залили горячей водой рис, он должен постоять , прогреться в горячей воде минут 20, потом перемешивая, промываем рис , вода становится чуть молочного цвета. Это смывается с риса крахмальный клейстер, И так заливаем 2-3 раза водой 60С* пока не будет чистая вода, потом охлаждаем рис, Когда смыт с риса крахмальный клейстер он готов к работе и при варке плова рис не будет склеиваться.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 15 August 2023 - 01:22.
Офигеть.И так заливаем 2-3 раза водой 60С* пока не будет чистая вода, потом охлаждаем рис,
Сообщение изменено: Infonet, 15 August 2023 - 10:30.
Т.е. ты хочешь кашу "маслом" приправить?!Поподробнее бы, а то у меня уже (груз.шилаплави), (узб. шавля), короче, каша в голове.
Ну, а как еще притормозить буйную фантазию "просветителя"?По моему (и по Оккаму) не нужно множить сущности без надобности.
В рисе содержится резистентный крахмал (пребиотик), который не усваивается организмом и становится пищей для полезных бактерий в кишечнике. За счет этого он помогает улучшить пищеварение, понижает сахар в крови, регулирует аппетит, улучшает чувствительность к инсулину, уменьшает воспалительные реакции в организме и даже снижает риски колоректального рака.
Резистентный крахмал низкокалорийнай и очень полезный.
в различных сортах риса содержится от 0,5 до 4,5% резистентного крахмала.
Промывка она нужна что бы зис очистить от мусоры и пыли.
Сообщение изменено: Зевс07, 15 August 2023 - 14:56.
Популярное сообщение
Не согласен. Крахмал заваривается в горячей воде, превращается в клейстер и ХУЖЕ смывается водой. Поэтому промывать рис рациональнее ХОЛОДНОЙ водой, что все и делают.с поверхности риса легко отделяется крахмал в горячую воду
За время промывки?! Ну, это вообще невероятно! Чтобы сухое зерно напиталось влагой нужны часы замачивания, а не минуты промывки. Так что оба аргумента "не катят"!За это время рис напитывается влагой
Вот спорят, спорят, а мне фраза по жизни нравиться . ,, Если ты такой умный , покажи мне свои деньги,, . Слава , да просто покажи плов по твоей технологии , чтоб все видно было.( ты же теперь умеешь фоткать) ! Если он хорош, то нас....Ь на все ,, традиции,, и доказательства.
Из своего опыта ,,, если рис оказался вдруг,, то хоть холодной , хоть горячей.
Сообщение изменено: Леха, 15 August 2023 - 19:09.
Слава , да просто покажи плов по твоей технологии ,
Леша, буду делать плов покажу как я делаю Узбекский плов.
За время промывки?! Ну, это вообще невероятно! Чтобы сухое зерно напиталось влагой нужны часы замачивания, а не минуты промывки. Так что оба аргумента "не катят"!
Вы все не понимаете
Там поры риса раскрываются)))) и набирают влагу
не могу вставить смайлы, извиняюсь
Поэтому рецепта плова не существует!
Знаменитый узбекский плов берёт начало с времён великого шёлкового пути, когда китайцы познакомили узбеков с рисом, а индийцы – со специями. У узбекского плова существует много подвидов, буквально тысячи рецептов приготовления с разными ингредиентами, сочетаниями овощей и сухофруктов.
буду делать плов покажу как я делаю Узбекский плов.
Узбеки не первопроходцы!!!
И не оригиналы в рецепте)))
буквально тысячи рецептов приготовления с разными ингредиентами,
Вот, вот. Заинтересовал меня ,, Откидной плов,, Посмотрел, почитал, все друг друга опровергают . Жду Серегу с бабушкиным рецептом.
Жду Серегу с бабушкиным рецептом.
Главное Энтузиаст с горячим промывным рисом!!!
Я жду пока у меня жёлтая морковка вырастит.
Узбекский рис есть, хлопковое масло есть, курдюк есть - всё можно делать настоящий плов.
В турецком магазане куплю ещё бараний жир и мясо и сделаю плов с ягнятиной.
Я жду пока у меня жёлтая морковка вырастит.
Узбекский рис есть, хлопковое масло есть, курдюк есть - всё можно делать настоящий плов.
В турецком магазане куплю ещё бараний жир и мясо и сделаю плов с ягнятиной.
Конечно жёлтую нигде не купишь, есть в метро но по 10 кг.
Вот решил посадить у себя. Я мешаю красну и жёлтую, красной чуть больше.
У турков очень хорошее мясо.
Они сами выращивают и режут в соответствии с трациями.
Сообщение изменено: Зевс07, 17 August 2023 - 15:33.
Популярное сообщение
Справедливости ради - желтая морковка никакущая!
В сравнении с красной,что плотник супротив столяра.
Красная и цвет даст и аромат и вкус.
Делали,знаем-с!
А нельзя из красной сделать жёлтую? Ну, там, в растворителе каком-нибудь вымочить... Чтобы убрать цвет, вкус и аромат?
А можно и наоборот из желтой красную сделать красителями и улучшателями))
Популярное сообщение
А нельзя из красной сделать жёлтую? Ну, там, в растворителе каком-нибудь вымочить...
Можно. В ацетоне вымочить,но потом надо подержать в керосине,чтобы вкус ацетона отбить.
Конечно жёлтую нигде не купишь
А-ааааааааааа! Я думал это кормовая какая то, она бывает затёсывается в нормальные семена, дак мы её соседским коровам кормим.
А-ааааааааааа!
Саша,ты не меня цитировал.Я такого не говорил.
Желтую морковь у нас продают и в Магните и в Верном
Я пару раз покупал,делал с ней плов.Не понравилось.
В желтой моркови намного меньше сахара, если плов делают с сухофруктами, то предпочтительно её использовать, что бы плов не был излишне сладкий... Но это на уровне несущественных предпочтений, никто в Узбекистане так с "настоящим классическим" пловом не заморачивается
Получил две бутылки хлопкового масла из Англии
Сообщение изменено: Зевс07, 18 August 2023 - 14:08.
Получил две бутылки хлопкового масла из Англии
Вид у него какой то технический. Будто в двигатель заливать.....
Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 August 2023 - 16:57.
Настоящее хлопковое масло тёмное
Ошибаешься.
Я тебе его пару постов выше показывал.
Настоящее,Узбекское.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 August 2023 - 19:09.
Популярное сообщение
Получил две бутылки хлопкового масла из Англии
Это 100 % хлопковое масло для косметических целей. В частности это- масло для тела.
У нас такое не едят.
Виктор, я ел плов в Узбекистане в конце 70х и начале 80х
Ни кто мне не расскажет,каков он должен быть на самом деле
Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 August 2023 - 19:44.
Это 100 % хлопковое масло для косметических целей. В частности это- масло для тела.
В пол литривой бутылке.
Я наверное читал для чегог это масло.
Обычное хлопковое масло.
Запаха практически ничего.
На вкус тоже ничего просто жирное.
Я прежде чем купить спросил продавца могу я это масло для приготоврения пищи использовать и он мне сказал что да я могу на этом масле мясо жарить.
Обычное хлопковое масло.
Оно 100 %. Для маркетологов это способ продать хлопковое масло дороже чем пищевое. Как и масло виноградной косточки, впрочем!
Оно 100 %. Для маркетологов это способ продать хлопковое масло дороже
Я за литр заплатил 12 евро.
Косметическое стоит 50 мл 10 -15 евро.
Хлопковое масло полезно и хорошо для кожи и роста волос.
Я покупаю и использую средство для роста волос на основе хлопкового масла.
У меня с одной стороны залысина, очень хорошо помогает.
Сообщение изменено: Зевс07, 19 August 2023 - 17:09.
ел плов в Узбекистане
Как не включу "Мою планету", плов готовят, то с русским негром Антоном Зайцевым, то Понкратовым или блогерами -бездельниками. какая то столовка у них там есть, плов с утра до вечера.
https://www.tiktok.c...&_t=8ewqjN8tWUM
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Плов
Я привёз летом из Махачкалы курдюка настоящего, там этого добра на рынке горы, стОит он тоже не две копейки. К сожалению как то не хватило времени сфотать и показать здесь. Да впрочем ничего особенного внешне, но вкус плова отличается. Я всё же к маслу растительному добавлял курдюк грамм 300, он когда в плове уже попадается вкусный вытопленый. Короче говоря, вещь полезная. Ещё осталось с килограмм где то,на морозе лежит, надо использовать до весны. И ещё, ну его нафиг этот идийский басмати длинный красивый, пресный для нашего брата, как мне и говорили коллеги на этом ресурсе. Привык к краснодарскому круглозёрному, да фиг с ним слипнется не много.
И ещё отступлю не много от темы, покупал там на рынке яички бычьи 2 штуки, по 100 рублей за яйцо, тоже там кучи на прилавках в полметра. Показывали по ящику давным давно лет 30 назад, Вахтанг Кикабидзе в Смаке готовил. Пожарил на сковородке и стал для семьи изгоем на этот вечер. Когда зубов не станет, а мясо захочется, вот их у буду кушать, интересная консистенция мясное суфле.
покупал там на рынке яички бычьи 2 штуки, по 100 рублей за яйцо