Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Плов


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
519 ответов в этой теме

: сообщение №351
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

предлагаю попробовать приготовить и описать, другие, отличные от узбекского, варианты плова.....

 

Если тебе нравится какой то другой вариант,отличный от "обыкновенного-классического"(надеюсь,понятно,о чём я)

Так сделай и расскажи как он хорош.



: сообщение №352
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

МихаилЗ, Чет, я не понял... с чего срач на ровном месте?..

Я высказал свое сомнение о том, что почему-то, узбекский плов считается классическим.

А есть еще другие, не менее классические!

Читай внимательней, а "русский-не русский", "классический-не классический", делать тебе на показ,

писать мне об этом или нет, наверное не тебе определять...  ;)

 

Здесь все одинаковые, как в бане...



: сообщение №353
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

откидной - азербайджанский,

 

Посмотрел этот ролик ,, прям загорелся желанием приготовить такой плов. Раньше про такой и не слышал. 


  • Это нравится: unich

: сообщение №354
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3159 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Я высказал свое сомнение о том, что почему-то, узбекский плов считается классическим.

Сарёга, создай тему, назови её "Бирьяни" и будем обсуждать классический индийский плов!

Делов-то...  ;)



Добавлено позже (14.08.2023 - 20:50):

А насчёт откидного плова...

Я и не знал, что очень часто его готовил! 

Обычно варил рис на гарнир, со сливочным маслом, вкусный, рассыпчатый и к нему готовил свиную поджарку, с лучком, морковкой и специями.

Потом поджарочкой поливаешь рис и получаешь... оказывается, откидной плов!!! 

Красота!  :D


  • Это нравится: stalev, Арабеска и Умница

: сообщение №355
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

огда тройку раз залить водой температурой примерно 70 град. Только не в коем случае не кипятком. Его когда заливаешь вода становится мутной. После второго иногда третьего раза промываю холодной водой сливаю ее и оставляю в миске. Что там происходит не знаю, но рас становится очень рассыпчатым)))

А происходит там то,  что на рисе есть крахмал-  крахмальный клейстер, Оптимальная температура воды для промывки 60С*, Когда залили горячей водой рис, он должен постоять , прогреться в горячей воде минут 20, потом перемешивая, промываем рис , вода становится чуть молочного цвета. Это смывается с риса крахмальный клейстер, И так заливаем 2-3 раза водой 60С* пока не будет чистая вода, потом охлаждаем рис,  Когда смыт с риса крахмальный клейстер он готов к работе и при варке плова рис не будет склеиваться.


Сообщение изменено: Энтузиаст, 15 August 2023 - 01:22.


: сообщение №356
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21538 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А какой смысл делать сначала клейстер, нагревая крахмал, а потом его смывать? Не проще ли сразу смыть крахмал холодной водой?
  • Это нравится: Арабеска, Sekator и Чичако

: сообщение №357
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

И так заливаем 2-3 раза водой 60С* пока не будет чистая вода, потом охлаждаем рис,

Офигеть.
Никогда не думал, что помыть рис такая наука.
Да, еще и с термометром!
Вот, спасибо, что направил.
Жаль только у разных писателей разная температура воды.
Один пишет 70°, другой-60°, без указания высоты над уровнем Балтийского моря .
А я, по-простому, ничо не грею: какая течет с крана, той и мою.
Еще бы уточнить, есть ли эмпирические данные, сколько по времени замачивать (оптимально), чтоб быстрее смыть с риса пыль?
Перемешивать снизу вверх или вращательно, и в какую сторону?
Поподробнее бы, а то у меня уже (груз.шилаплави), (узб. шавля), короче, каша в голове.

Сообщение изменено: Infonet, 15 August 2023 - 10:30.

  • Это нравится: stalev, Арабеска и Sekator

: сообщение №358
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21538 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Поподробнее бы, а то у меня уже (груз.шилаплави), (узб. шавля), короче, каша в голове.

Т.е. ты хочешь кашу "маслом" приправить?! ;)
По моему (и по Оккаму) не нужно множить сущности без надобности.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №359
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

По моему (и по Оккаму) не нужно множить сущности без надобности.

Ну, а как еще притормозить буйную фантазию "просветителя"?
А еще он не сказал, как после промывки рис охлаждает...
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №360
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21538 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

как еще притормозить


Не дразнить и аргументы сами кончатся...
  • Это нравится: unich и Sekator

: сообщение №361
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

В рисе содержится резистентный крахмал (пребиотик),  который не усваивается организмом и становится пищей для полезных бактерий в кишечнике. За счет этого он помогает улучшить пищеварение, понижает сахар в крови, регулирует аппетит, улучшает чувствительность к инсулину, уменьшает воспалительные реакции в организме и даже снижает риски колоректального рака. 

Резистентный крахмал низкокалорийнай и очень полезный.

в различных сортах риса содержится от 0,5 до 4,5% резистентного крахмала.

Промывка она нужна что бы зис очистить от мусоры и пыли.

Промывка риса очень важна для вкуса и текстуры зерна. Промывая шелушенный белый рис можно смыть лишние частицы крахмала, которые обычно остаются прикрепленными к рисовому зерну после его полировки (шелушения). Рис приобретает рыхлую консистенцию, становится красивым и зернистым, не так слипается, не становится кашеобразным и может развиваться в полном качестве.
Кроме того, при промывке рисовых зерен удаляются любые примеси, чего не всегда можно исключить с натуральным продуктом, несмотря на контроль. Таким образом, как для постоянства, так и для здоровья, промывание рисовых зерен является очень хорошей идеей, и ее не следует пропускать, если это возможно. Рис басмати, рис для суши и Ко лучше всего раскрывают свой вкус после мытья.

Сообщение изменено: Зевс07, 15 August 2023 - 14:56.


: сообщение №362
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21538 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

с поверхности риса легко отделяется крахмал  в горячую воду

Не согласен. Крахмал заваривается в горячей воде, превращается в клейстер и ХУЖЕ смывается водой. Поэтому промывать рис рациональнее ХОЛОДНОЙ водой, что все и делают.

За это время рис  напитывается влагой

За время промывки?! Ну, это вообще невероятно! Чтобы сухое зерно напиталось влагой нужны часы замачивания, а не минуты промывки. Так что оба аргумента "не катят"!

: сообщение №363
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21538 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Как рис может пересохнуть под крышкой, если там влажность 100%?

Тот случай, когда "несмотря на все усилия врачей, пациент остался жив". ;)

: сообщение №364
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Вот спорят, спорят, а мне фраза по жизни нравиться . ,, Если ты такой умный , покажи мне свои деньги,, . Слава ,  да просто покажи плов по твоей технологии , чтоб все видно было.( ты же теперь умеешь фоткать) ! Если он хорош, то нас....Ь на все ,, традиции,,  и доказательства. 
Из своего опыта ,,, если рис оказался вдруг,, то хоть холодной , хоть горячей. 

 


Сообщение изменено: Леха, 15 August 2023 - 19:09.

  • Это нравится: Энтузиаст

: сообщение №365
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Слава ,  да просто покажи плов по твоей технологии ,

Леша, буду делать плов покажу  как я делаю Узбекский плов. 



: сообщение №366
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


За время промывки?! Ну, это вообще невероятно! Чтобы сухое зерно напиталось влагой нужны часы замачивания, а не минуты промывки. Так что оба аргумента "не катят"!

Вы все не понимаете

Там поры риса раскрываются)))) и набирают влагу

не могу вставить смайлы, извиняюсь



: сообщение №367
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

 

Поэтому рецепта плова не существует!

 

 

 

Знаменитый узбекский плов берёт начало с времён великого шёлкового пути, когда китайцы познакомили узбеков с рисом, а индийцы – со специями. У узбекского плова существует много подвидов, буквально тысячи рецептов приготовления с разными ингредиентами, сочетаниями овощей и сухофруктов.

 

 

 

 

буду делать плов покажу  как я делаю Узбекский плов. 

 

 

Узбеки не первопроходцы!!!

И не оригиналы в рецепте)))



: сообщение №368
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


буквально тысячи рецептов приготовления с разными ингредиентами,

Вот, вот. Заинтересовал меня ,, Откидной плов,, Посмотрел, почитал, все друг друга опровергают . Жду Серегу с бабушкиным рецептом. 



: сообщение №369
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Жду Серегу с бабушкиным рецептом. 

Главное Энтузиаст с горячим промывным рисом!!!



: сообщение №370
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


с горячим промывным рисом!!!

ДА ладно, я так делал. ,,, по крайней мере хуже не было.



: сообщение №371
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Я жду пока у меня жёлтая морковка вырастит.

Узбекский рис есть, хлопковое масло есть, курдюк есть - всё можно делать настоящий плов.

В турецком магазане куплю ещё бараний жир и мясо и сделаю плов с ягнятиной.

Вложенные превью

  • DSC00257.JPG


: сообщение №372
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Я жду пока у меня жёлтая морковка вырастит.
Узбекский рис есть, хлопковое масло есть, курдюк есть - всё можно делать настоящий плов.
В турецком магазане куплю ещё бараний жир и мясо и сделаю плов с ягнятиной.


Вот Зевс- истинный пловчи-энтузиаст!
Даже морковку сам выращивает.
Чтоб все было аутентично, барана нужно тоже своего.
А то "курдюк есть", а "бараний жир" у турков берет... (смайлик= перевернутая голова).
  • Это нравится: Тина, МихаилЗ и ruvlad

: сообщение №373
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Конечно жёлтую нигде не купишь, есть в метро но по 10 кг.

Вот решил посадить у себя. Я мешаю красну и жёлтую, красной чуть больше.

У турков очень хорошее мясо.

Они сами выращивают и режут в соответствии с трациями.


Сообщение изменено: Зевс07, 17 August 2023 - 15:33.


: сообщение №374
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Справедливости ради - желтая морковка никакущая!

В сравнении с красной,что плотник супротив столяра.

Красная и цвет даст и аромат и вкус.

Делали,знаем-с! :lol:



: сообщение №375
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21538 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А нельзя из красной сделать жёлтую? Ну, там, в растворителе каком-нибудь вымочить... Чтобы убрать цвет, вкус и аромат?

: сообщение №376
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


А нельзя из красной сделать жёлтую? Ну, там, в растворителе каком-нибудь вымочить... Чтобы убрать цвет, вкус и аромат?

А можно и наоборот из желтой красную сделать красителями и улучшателями))



: сообщение №377
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

А нельзя из красной сделать жёлтую? Ну, там, в растворителе каком-нибудь вымочить...

 

Можно. В ацетоне вымочить,но потом надо подержать в керосине,чтобы вкус ацетона отбить.



: сообщение №378
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


Конечно жёлтую нигде не купишь

А-ааааааааааа! Я думал это кормовая какая то, она бывает затёсывается в нормальные семена, дак мы её соседским коровам кормим.


  • Это нравится: Тина и 290366alex

: сообщение №379
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А-ааааааааааа!

 

2023-08-17_172848.jpg

 

Саша,ты не меня цитировал.Я такого не говорил.

Желтую морковь у нас продают и в Магните и в Верном

Я пару раз покупал,делал с ней плов.Не понравилось.



: сообщение №380
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

В желтой моркови намного меньше сахара, если плов делают с сухофруктами, то предпочтительно её использовать, что бы плов не был излишне сладкий... Но это на уровне несущественных предпочтений, никто в Узбекистане так с "настоящим классическим" пловом не заморачивается :)



: сообщение №381
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Получил две бутылки хлопкового масла из Англии

Вложенные превью

  • DSC00272.JPG

Сообщение изменено: Зевс07, 18 August 2023 - 14:08.


: сообщение №382
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Получил две бутылки хлопкового масла из Англии

 

Вид у него какой то технический. Будто  в двигатель заливать.....


Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 August 2023 - 16:57.

  • Это нравится: Kedi и Энтузиаст

: сообщение №383
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вид у него какой то технический


Ничего ты не понимаешь) это тёмное стекло, как у оливкового.

: сообщение №384
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

это тёмное стекло, как у оливкового

 

Стекло-ладно...

Принт и оформление явно не продуктовое.



: сообщение №385
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Настоящее хлопковое масло тёмное и у меня тоже тёмное 

Вложенные превью

  • 1578480185_1021473594.jpg Kopie.jpg


: сообщение №386
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Настоящее хлопковое масло тёмное

 

Ошибаешься.

Я тебе его пару постов выше показывал.

Настоящее,Узбекское.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 August 2023 - 19:09.


: сообщение №387
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


Получил две бутылки хлопкового масла из Англии

 Это 100 % хлопковое масло для косметических целей. В частности это- масло для тела.



: сообщение №388
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У нас такое не едят.

 

Виктор, я ел плов в Узбекистане в конце 70х  и начале 80х

Ни кто мне не расскажет,каков он должен быть на самом деле


Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 August 2023 - 19:44.


: сообщение №389
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений


 Это 100 % хлопковое масло для косметических целей. В частности это- масло для тела.

 

В пол литривой бутылке.

Я наверное читал для чегог это масло.



: сообщение №390
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Обычное хлопковое масло.

Запаха практически ничего.

На вкус тоже ничего просто жирное.

Я прежде чем купить спросил продавца могу я это масло для приготоврения пищи использовать и он мне сказал что да я могу на этом масле мясо жарить.

 

 

Вложенные превью

  • DSC00277.JPG


: сообщение №391
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Обычное хлопковое масло.

 Оно 100 %. Для маркетологов это способ продать хлопковое масло дороже чем пищевое.   Как и масло виноградной косточки, впрочем!


  • Это нравится: volveg

: сообщение №392
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Оно 100 %. Для маркетологов это способ продать хлопковое масло дороже

 

 

Я за литр заплатил 12 евро.

Косметическое стоит 50 мл  10 -15 евро.

Хлопковое масло полезно и хорошо для кожи и роста волос.

Я покупаю и использую средство для роста волос на основе хлопкового масла.

У меня с одной стороны залысина, очень хорошо помогает.

Вложенные превью

  • DSC00278.JPG

Сообщение изменено: Зевс07, 19 August 2023 - 17:09.


: сообщение №393
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21538 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, порезвились - и хватит! Тема почищена от мусора. По крайней мере, последняя страница.

Мне тут партию свежих штрафных баллов подвезли... Кому надо?
  • Это нравится: Зевс07

: сообщение №394
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


ел плов в Узбекистане

   Как не включу "Мою планету", плов готовят, то с русским негром Антоном Зайцевым, то Понкратовым или блогерами -бездельниками. какая то столовка у них там есть, плов с утра до вечера.

https://www.tiktok.c...&_t=8ewqjN8tWUM



: сообщение №395
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Приготовил вчера азербайджанский шах-плов. Не без косяков ;)  , но очень вкусный.

IMG_20230826_203323.jpg

IMG_20230826_203612.jpg



: сообщение №396
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

*
Популярное сообщение

Плов

Вложенные превью

  • 20240213_163100.jpg
  • 20240213_164003.jpg
  • 20240213_164724.jpg
  • 20240213_170318.jpg
  • 20240213_172009.jpg
  • 20240213_172521.jpg
  • 20240213_173802.jpg
  • 20240213_174222.jpg
  • 20240213_181718.jpg
  • 20240213_182059.jpg


: сообщение №397
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Плов

Оффтоп



: сообщение №398
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg
ADAM,
Мой. Я.

: сообщение №399
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

    Я привёз летом из Махачкалы курдюка настоящего, там этого добра на рынке горы, стОит он тоже не две копейки. К сожалению как то не хватило времени сфотать и показать здесь. Да впрочем ничего особенного внешне, но вкус плова отличается. Я всё же к маслу растительному добавлял курдюк грамм 300, он когда в плове уже попадается вкусный вытопленый. Короче говоря, вещь полезная. Ещё осталось с килограмм где то,на морозе лежит, надо использовать до весны. И ещё, ну его нафиг этот идийский басмати длинный красивый, пресный для нашего брата, как мне и говорили коллеги на этом ресурсе. Привык к краснодарскому круглозёрному, да фиг с ним слипнется не много.

    И ещё отступлю не много от темы, покупал там на рынке яички бычьи 2 штуки, по 100 рублей за яйцо, тоже там кучи на прилавках в полметра. Показывали по ящику давным давно лет 30 назад, Вахтанг Кикабидзе в Смаке готовил. Пожарил на сковородке и стал для семьи изгоем на этот вечер. Когда зубов не станет, а мясо захочется, вот их у буду кушать, интересная консистенция мясное суфле.


  • Это нравится: Тина, МихаилЗ и Технолог

: сообщение №400
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3159 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


покупал там на рынке яички бычьи 2 штуки, по 100 рублей за яйцо

Оффтоп


  • Это нравится: Леха, ruvlad и Технолог