Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Плов


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
519 ответов в этой теме

: сообщение №451
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 429 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Александр 54, Мы пробовали выжарки курдюка. Но для нас, все таки не то. У меня только дочь на нем любит готовить. И мясо барашки тоже не очень любим. Плов я делал, из 30 бараньих голяшек. Все отметили полное отсутствие бараньего запаха, но скорее всего хочу сейчас готовить из чего то другого. 


Сообщение изменено: AlexanderNik, 20 May 2024 - 06:16.


: сообщение №452
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Как-то не вяжется. А почему не любишь баранину, если плов готовишь с курдюком.

 

Одно дело - есть баранину, другое - придать лёгкий налёт барановости.... 

 

Есть ещё одна "неувязка",я свинину люблю,а плов с ней нет.

Рекбус,краксворд! ©  :lol:


  • Это нравится: Арабеска, Зелёный и AlexanderNik

: сообщение №453
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


лёгкий налёт барановости.... 

Это сильно!!!  Дальше мысль развивать не буду...  :D


  • Это нравится: unich

: сообщение №454
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 429 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗСаш,интересно,почём за кило?                                                                                                                                                                                                                                                   Миша, Лазарь я взял по 200р. Но вообще он дороже. Девзира, на 50 руб. дороже, но я пошел по протоптоному пути, и взял Лазарь, потому что уже с ним работал несколько раз.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-05-23 в 11.42.22_c656246f.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-23 в 11.42.22_178b097d.jpg

Сообщение изменено: AlexanderNik, 24 May 2024 - 08:51.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №455
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

AlexanderNik, во-во-во, он самый! Целый час парить надо!


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №456
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 429 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Готовил плов впервые, 1.5кг. свиная лопатка, 0.5 свиная шея. сало 0.6кг. рис Лазарь 2кг. морковь 2кг. лук 1.2кг. Всем очень понравился. Я в следующий раз добавил бы масла или воды, но все сказали, что ничего не надо добавлять, что вкус потрясающий. 

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-05-25 в 21.54.25_25955a54.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-25 в 21.54.22_a3c95dde.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-25 в 21.54.21_73f661fb.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-25 в 21.54.19_9cb5d120.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-25 в 21.54.23_91795831.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-25 в 21.54.22_3133c8fe.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-25 в 21.54.20_454fd8bd.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-25 в 21.54.18_f335570c.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-25 в 21.54.46_8e5f72d3.jpg


: сообщение №457
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

вкус потрясающий....  

 

... а сам плов не показал



: сообщение №458
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 429 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Миша пропустил.



Добавлено позже (26.05.2024 - 08:27):

AlexanderNik, вот еще.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-05-25 в 21.54.16_85e7b7b5.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-25 в 21.54.15_65d3729d.jpg


: сообщение №459
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

вот еще

 

У меня тоже похожая шумовочка.

Вложенные превью

  • Plov_Ris_Basmati_Gov_3.jpg

  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №460
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 429 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ, Миша, для меня такая маленькая, такая лежит где то  в подвале. Готовлю сам, только когда собираемся все вместе, а это минимум 15-25 человек. Такой тогда здесь уже не помашешь.



: сообщение №461
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, для меня такая маленькая

 

Конечно маленькая, для такого то казана....

Я для дома брал специально поменьше,ещё и ручку подрезал.


  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №462
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

1.5кг. свиная лопатка, 0.5 свиная шея. сало 0.6кг.

Аааа, всё испортил! Саша, ну как же так?! Ну какая свинина???
В следующий раз бери говядину и будет тебе ПЛОВ!
  • Это нравится: ВладимирД и AlexanderNik

: сообщение №463
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 429 сообщений
  • Страна:Планета Земля

volveg,  Я собирался брать говядину, но даже кусочки постной свинины, суховаты все таки. А говядина тогда, какая была бы.  Мои дети и гости не лебезят передо мной, наоборот стараются, зная что люблю только правду, донести до меня эту правду. Иначе сами же потом и будут есть эту кривду. Надо было, если делать из свинины, то брать ребра или шею. А с говядины я для нас с женой сделаю на двоих. :)



: сообщение №464
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Плов, бешбармак и дамляма идеальны только с бараниной.

: сообщение №465
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 429 сообщений
  • Страна:Планета Земля

КОТЯ, Конечно я согласен насчет баранины. А значит мне просто больше плов ни когда не надо делать, или здесь не афишировать,  потому что несколько человек моих родственников, не едят баранину. Да и я с женой совсем не обожаем. А потом, каждую осень мы резали барана, и делали плов по случаю сбора урожая. Делал всегда узбек, Плов всегда сухой какой то, мясо отдельно сверху лежит. Я только здесь прочитал, что раздельный плов так делают многие в Азии. 


  • Это нравится: МихаилЗ и unich

: сообщение №466
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я только здесь прочитал, что раздельный плов

 

Мне тоже только здесь  глаза открыли.... специалисты.  :lol:

Сам я ел плов в Ташкенте в самом начале 80х.

Подавали везде с яйцами, а цвет у плова был зеленоватый.

Вкус необычный,помню хорошо. У меня сейчас вкуснее бывает. ;)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №467
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 429 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ, И у меня жена вкуснее и сочнее делает. И этот субботний плов, как показатель, что ни чего не осталось. 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №468
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

Плов и шашлык очень схожи тем, что много очень споров - что, из чего, как, "правильные шпажки, мангал, казан" и т.д
А я вот уже не мало прожил, где-то треть жизни наверно))) И много раз приходилось пробовать приготовленное теми, у кого "все правильно" Скажу так - понты конечно дороже денег, но ими не наешься)))

: сообщение №469
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

мне просто больше плов ни когда не надо делать, или здесь не афишировать

Делать и афишировать ) и просто слушать мнения других, а вот как делать это уже дело каждого.
Плов он и с говядиной вкусный и со свининой и с курицей. Так же и бешбармак. Кто-то плов делает с длинным рисом, кто-то с круглым. Я люблю с бараниной и круглым мясистым рисом.
А с голодухи и просто отварное яйцо вкусно))

: сообщение №470
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

А можно мне и свои пять копеек вставить?..  ;)

Вот ведь спор возникает постоянно на пустом месте...

У кого правильный? Да у всех неправильный! И в тоже время у всех правильный!...

Кто решает, кто судьи?

Те, кто начитались-наслушались-насмотрелись Сталиков-Лазесонов или те, которые были в Бухаре, Хиве, Ургенче?

А какая разница?... И те, и другие - правы.

 

По моему скромному мнению делать праздничный плов / шашлык / дамляму и т.п. это одно (процесс), а если это тривиальная каждодневная еда - это совсем другое...

там уйма разновидностей...

 

Я вот сейчас сижу, пишу это, а с кухни идет запах жареных с яйцом баклажанов (жена делает) и из духовки запах окорочков в аджике (я делал)...

 

Мне кажется, спорить кто правильней делает то или иное блюдо - непродуктивным,

лучше просто готовить и пробовать различные варианты. :)



: сообщение №471
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 429 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

unich,Правильно все сказано!  Я делал (мясо с рисом и морковкой) первый раз. Все офигели от вкуса. Больше недели везде лазил, на форуме, в Ютубе, искал варианты, как и из какого мяса делать. В четверг 23.05. я был на рынке, спрашиваю у продавцов, (таджиков) какое мясо лучше взять, свинину или говядину. Продать выгоднее говядину, в два конца цена. Сказали, с говядиной будет сухой. А мне не нужны правила за столом, мне надо чтобы было очень вкусно. Сколько мне приходилось есть плов, самый вкусный был тот, который делает жена, и на Кубани сестра как то делала. 



: сообщение №472
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Сказали, с говядиной будет сухой.

Это тебе какие-то неправильные таджики попались! :)
Я раньше тоже готовил плов со свининой. Вспоминаю то время как страшный сон!
Пробуй с говядиной и круглым, сочным рисом.
А-то придётся нам с Мишкой ехать тебя плов учить делать! ;)
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №473
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 429 сообщений
  • Страна:Планета Земля

volveg, Взяли бы, да и приехали. В натуре все таки легче учиться.         А с таджиками больше 12-14 лет дружим. Ради выгоды плохое не посоветуют.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 28 May 2024 - 19:51.

  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №474
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

   Я в ту субботу взял грешок на душу, порешил одну уточку, отрубил христовую головку. . Выбрал самого дохляка, 1540 грамм очищенная тушка без кожи.  Фоток к сожалению не делал, ну и так видели все плов. Мясо у них такое темноватое, наелись досыта семьёй и гостей накормили. 4 го уезжаем на юг, а до этого всех их надо порешить. Которые крупные, 2500 к трём кг будут приближаться тушкой. Осталось 9 штук, одного на взятку, одного маме, и 7 резать щипать в выходной. Такие у них вкусные органы, писал уже про это. И само мясо не жирное и не сухое, и зирвак готовить 40 минут, весь плов час с копейками. Рекомендую попробовать такой плов не классический, очень вкусно.

v3rrmBifx_8.jpg


  • Это нравится: volveg, Валерий 53 и AlexanderNik

: сообщение №475
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Плов.

Просто плов с "круглым мясистым рисом" - как говорила КОТЯ.

.

IMG_20240615_122526.jpg   IMG_20240615_142618.jpg

.

 



: сообщение №476
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Просто плов

 

Ты знал... ты знал...  :lol:

Прямо сейчас готовлю с "мясистым" и говядинкой.

Кстати,на озоне очень выгодное предложение (83р.),учитывая то,что в магазинах этот рис по 130р. за пачку.

Я просто не успею получить,завтра уеду.По приезду буду мониторить.

https://www.ozon.ru/...avts=1718519694


Сообщение изменено: МихаилЗ, 16 June 2024 - 09:43.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №477
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, вот это правильная цена!

А то тут девзиру или лазер по 350 рэ. барыжат... 



: сообщение №478
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

*
Популярное сообщение

Просто плов.

Вложенные превью

  • 20240616_124846.jpg
  • 20240616_125810.jpg
  • 20240616_130234.jpg
  • 20240616_130649.jpg
  • 20240616_133049.jpg
  • 20240616_135038.jpg
  • 20240616_135617.jpg
  • 20240616_135623.jpg
  • IMG-20240616-WA0002.jpeg
  • 20240616_140956.jpg


: сообщение №479
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Прямо сейчас готовлю с "мясистым" и говядинкой.

Кстати, тут попробовал новую фишку...

Сейчас в продаже у сухофруктчиков есть вяленная слива. Кисленькая. Не чернослив!

Решил использовать её вместо барбариса... 

Режешь мелко, размером с изюм и вместе с изюмом в зирвак. Замечательный вкус!!!  :rolleyes:


  • Это нравится: stalev, Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №480
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

девзиру или лазер по 350 рэ

 

Лазарь ©  :lol:

 

Ну,на какой нибудь светский раут в лесу, в настоящем казане,под рюмах.....

Я бы на Девзиру разорился.


  • Это нравится: stalev, volveg и AlexanderNik

: сообщение №481
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


Ну,на какой нибудь светский раут в лесу, в настоящем казане,под рюмах.....

Ну так за чем дело встало?! 

Давай планировать, за встречу, за знакомство... Давно пора форумчан собрать!

Кое-кто в Питер регулярно наведывается. Вот и надо на плов собрать!  :rolleyes:



: сообщение №482
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

на озоне очень выгодное предложение (83р.)

 

Во дебилы что творят!  

В три раза ценник подняли.Подержат так недельку,а потом,типа акция: -75%

Но у нас то все ходы записаны.©   :lol:

Вложенные превью

  • 2024-07-03_073611.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 03 July 2024 - 07:50.

  • Это нравится: pokko1, volveg и Old Cat

: сообщение №483
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

*
Популярное сообщение

    В этот раз сделал с фотками, приезжали в гости к жене 3 закадычные подруги, а поскольку две уже вдовы, а одна просто брошенка-разведёнка, то мужской компании не хватало, я всё готовил. Опять на мясо взял муларда, 2.65 кг вес такой был тушки, с печенью фуагровской, сердцем и другими органами, так вкуснее. Жена - деревенская интеллигенция - предложила ободрать кожу, как это обычно это она делает, но я запретил, потому что кто боится холестерина, тот пусть рис отварной кушает с котлетами. А гусь, в нашем случае утка, как Паниковский говорил: " Это дивная жирная птица, честное, благородное слово!" Весь смысл плова, пропитать рис жиром и вкусом из мяса, а на коже утки слой сала ого, натапливается нормально.

H0s6-4zkQms.jpg

   Её девки визжали от восторга при поедании таких блюд и вин авторских крымских за 1100-1200.

JxvdoXUN4G4.jpg wRRchgBHWes.jpg eMB1OcEA-48.jpg

  Вот такой не ортодоксальный плов, мне кажется более вкусный чем из говядина-баранина. Также ещё очень вкусный плов из гуся домашнего, ну в смысле линда или крупная серая, обалденный плов. И ещё эти петухи которые с красивыми хвостами кукарекают, тоже целиком в плов его изрубить свеженького, изумительный вкус.



: сообщение №484
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Я тоже сегодня готовил себе в командировку совсем не классический.

Вообще,хотел чуть ли не просто рис с курицей,хотя,так оно и вышло в принципе.

Делал по методе плова.Единственно что,сначала обжарил филешку(филе бедра) и вытащил её,затем овощи.

Морковку порезал квадратиками и лук не кольцами. :)

Масло хлопковое,зира,сухой чеснок,черный перец,барбарис.

Рис использовал "Кубанский для плова",ибо,"Увелка" закончилась,а этот давно хотел испытать.

Рис зашибенский,жирненький,хорошо напитывает.В общем,получилось весьма достойно.

Plow_FileBedraKur_1.jpg Plow_FileBedraKur_2.jpg Plow_FileBedraKur_3.jpg Plow_FileBedraKur_4.jpg



: сообщение №485
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, вооот, правильно, "мясистый" надо брать рис, нажористый, что бы мягкий был и сочный!

Миш, попробуй в следующий раз для курицы приправы изменить. Возьми, например, индийский стиль, куркума, имбирь, корица на кончике ножа... или гарам-масалу попробуй.

К курице сластинка больше подходит, чем кислинка барбариса. Поле для творчества большое!

Саня Зелёный, вон, с уткой сделал! А почему бы и нет?! Вкусно и нажористо!  :)



: сообщение №486
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Вчера на фуд корте купила плов узбекский.
Рис тоооненький, морковь и жёлтая и оранжевая, нарезаная сантиметров по 10), изюм, нут ( не мало) и баранина (мякоть, вкусная).
Вообщем вкусный. Понравилось что зиры не очень много, а то любят везде её пихать, только её одну потом и чувствуешь.
А вот рис этот тонюсенький вообще не зашёл, как будто каких-то бусинок зёрнышек пожевала)
Короче, люблю только толстый жирный мясистый попитанный рис)
  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №487
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Вчера на фуд корте

Эк тебя носит...


купила плов узбекский.

Экспериментируешь? 

Смотри, опасное это дело...  :049:


  • Это нравится: Тина и AlexanderNik

: сообщение №488
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

  Вчера сделал из баранины по заявкам гостей. 3 кг мяса с костями, куски по 300-500 грам по порциям. Морковь с луком  с огорода, где то 1.2 кг. И рис для плова 900 грамм. Гости визжали от счастья, ничего кроме макарон с котлетами не ели в жизни, такое сложилось впечатление.

JIs8OaZxFVc.jpg M9xF5WIgFk0.jpg


Сообщение изменено: Зелёный, 11 August 2024 - 09:19.


: сообщение №489
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


3 кг мяса с костями

У тебя весы не врут?..  ;)

post-20175-0-46576900-1723356596_thumb.j


  • Это нравится: Технолог и AlexanderNik

: сообщение №490
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


У тебя

  Дак и казан на полтора ведра, кажется что мало.


  • Это нравится: unich

: сообщение №491
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Зелёный, реально мало кажется  :D  



: сообщение №492
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


3 кг мяса с костями, куски по 300-500 грам по порциям. Морковь с луком  с огорода, где то 1.2 кг. И рис для плова 900 грамм.

Пропорции не выдержал.  :)


  • Это нравится: volveg и AlexanderNik

: сообщение №493
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


Пропорции

   Кулинария наука не точная, вам тоже советую попробовать не 1:1:1:1 как принято по канонам, а 1:1:1:3 попробовать сделать, где 3 мясо, а остальное луко-морковь-рис. И мясо можно с костями, тоже прекрасно, можно рёбра вообще, но тогда их ещё побольше надо. Про птицу уже разговор был.



Добавлено позже (11.08.2024 - 21:02):


реально мало

Это на донышке примерно 6 кг плова.



Добавлено позже (11.08.2024 - 21:06):

  И ещё, по моему мнению самое плохое мясо на плов лоси, глухари, тетерева и всякая другая дичь. Если конечно лося покормить кукурузой месяца 3 перед убоем, возможно тогда положение вещей изменится, но это вряд ли есть такая возможность.


  • Это нравится: volveg и AlexanderNik

: сообщение №494
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


где 3 мясо, а остальное луко-морковь-рис.

Плов мясом не испортишь!  :049:



: сообщение №495
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Делал недавно в поездку.Новый рис тестил.

Уже по 700гр. пачки делают......  :angry:

Технология почти пловная.

Филе бедра куры,морковь,лук,кинза,чеснок,зира.

Не плохо получилось,вкусно и рис умудрился не разварить.

 

Вложенные превью

  • Plow_Ris.jpg
  • Plow_Ris_2.jpg
  • Plow_Ris_3.jpg
  • Plow_Ris_4.jpg
  • Plow_Ris_5.jpg


: сообщение №496
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


рис умудрился не разварить

Многие не обращают внимание на пропорции и жирность мяса ,,  в этом секрет  ;) , моё мнение. 


  • Это нравится: Александр 54, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №497
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Леха, По отзывам на этот рис,у народа,в основном,получалась каша,а не плов. :D

Заказывали продукты в "Ленте",надо было добрать до тыщи,чтобы бесплатно привезли.Ну и взял на пробу.

Увелка получше будет.Но и этот,не сказал бы ,что плох.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 17 August 2024 - 18:05.

  • Это нравится: Леха и AlexanderNik

: сообщение №498
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Увелка получше будет.Но и этот,не сказал бы ,что плох.

Вот меня всегда смущает надпись "для плова". Каким образом они определяют какой рис для плова, а какой нет?! 

Дурят народ!!!  :rolleyes:



: сообщение №499
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это как специи "для курицы". Хочешь - верь, не хочешь - не верь....  ;)  :D


  • Это нравится: volveg

: сообщение №500
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


мясо на плов лоси, глухари, тетерева и всякая другая дичь.

Если кто использует эту дичь в приготовлении плова, большей глупости не встречал. 

А вот за всякую другую дичь вопрос спорный. Например, великолепный плов получается из сурка, мясо жирное, или барсука, кабана, дичь ведь тоже не вся постная.