В этот раз сделал с фотками, приезжали в гости к жене 3 закадычные подруги, а поскольку две уже вдовы, а одна просто брошенка-разведёнка, то мужской компании не хватало, я всё готовил. Опять на мясо взял муларда, 2.65 кг вес такой был тушки, с печенью фуагровской, сердцем и другими органами, так вкуснее. Жена - деревенская интеллигенция - предложила ободрать кожу, как это обычно это она делает, но я запретил, потому что кто боится холестерина, тот пусть рис отварной кушает с котлетами. А гусь, в нашем случае утка, как Паниковский говорил: " Это дивная жирная птица, честное, благородное слово!" Весь смысл плова, пропитать рис жиром и вкусом из мяса, а на коже утки слой сала ого, натапливается нормально.
Её девки визжали от восторга при поедании таких блюд и вин авторских крымских за 1100-1200.
Вот такой не ортодоксальный плов, мне кажется более вкусный чем из говядина-баранина. Также ещё очень вкусный плов из гуся домашнего, ну в смысле линда или крупная серая, обалденный плов. И ещё эти петухи которые с красивыми хвостами кукарекают, тоже целиком в плов его изрубить свеженького, изумительный вкус.