Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Плов


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
537 ответов в этой теме

: сообщение №401
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg
Зелёный,
Шкварки от курдюка всегда достаю из казана и с солью закусываю водочку. Вкус........специфический.
  • Это нравится: Натали-я, МихаилЗ и Sekator

: сообщение №402
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3214 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Тут вопрос возник: а как бы сделать говядину помягче за вменяемое время?

Кто-сколько зирвак томит? 

Никто не пробовал мясо перед обжаркой замариновать с каким-нибудь размягчителем, с киви например?

У меня на плов часа 2 уходит... Хочется побыстрее.  :rolleyes:



: сообщение №403
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Никто не пробовал мясо перед обжаркой замариновать с каким-нибудь размягчителем, с киви например?

Олег с киви не знаю,  а вот хорошие размягчители мяса это-  готовая горчица и луковый сок,  . на 1кг мяса пару столовых ложек горчицы и 150гр лукового сока , мариную 3-4 час.  И горчица Русская и луковый сок хорошие размягчители  мяса .


Сообщение изменено: Sausage Man, 29 April 2024 - 18:44.


: сообщение №404
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


150гр лукового сока ,

Слав, в килограммах лука это сколько? 

Чем давишь лук? 



: сообщение №405
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Слав, в килограммах лука это сколько?  Чем давишь лук? 

Я беру 5-6 головок лука,  измельчаю на мясорубке с решеткой 3мм,  потом отжимаю в  марле или мешочек для фильтрации. И все.  Я не замеряю на килограмм, 



: сообщение №406
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3214 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Sausage Man

Слава, ты хоть понимаешь что и куда ты пишешь?! Название темы прочитай! Похоже бесполезно...  :rolleyes:



: сообщение №407
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Слава, ты хоть понимаешь что и куда ты пишешь?! Название темы прочитай! Похоже бесполезно... 

Олег, прочти свое сообщение № 402, ты какой вопрос задал форумчанам по размягчителю мяса,  я тебе написал чем размягчаю мясо, не важно это говядина или свинина.  Что тебе не понятно в ответе сообщения № 403 ? Если ты не знаешь чем мясо размягчается , я тебе ответил. А ты опять мне пишешь какую-то  чепуху  ;)



: сообщение №408
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3214 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Слава, похоже ты никогда в жизни не готовил ПЛОВ!

Какой луковый сок, какая горчица?! Ты чего??? 

Для шашлыка - да! Так это и обсуждается в шашлычной теме, а вот для плова... Ладно, проехали...  B)



: сообщение №409
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Никто не пробовал мясо перед обжаркой замариновать с каким-нибудь размягчителем, с киви например?

Ну блин Олег, ты вопрос задал по размягчению мяса, причем тут для шашлыка,  ты не знаешь как и чем размягчить  мясо, я тебе написал как замариновать и чем размягчить мясо перед  обжаркой для плова,  Олег ты до сих пор не знаешь, если готовишь зирвак для плова сколько времени он готовится до закладки риса,  а задаешь такие  вопросы,  после обжарки лука и мяса ,закладываю морковь , как морковь стала мягкой ,  доливаю уже подсоленный кипяток и зирвак  готовлю 35-40мин перед закладкой риса,  это я готовлю Узбекский плов. 
Ты раз такой знак по плову,  как ты подготавливаешь рис для плова ?


Сообщение изменено: Sausage Man, 29 April 2024 - 14:21.


: сообщение №410
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21729 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В первый раз слышу, чтобы кто-то мясо перед обжаркой ДЛЯ ПЛОВА как-нибудь подготавливал (мариновал). Хотя... Чего только в жизни не бывает... Приходит же кому-то в голову киви...
  • Это нравится: Greek и Sausage Man

: сообщение №411
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

У меня на плов часа 2 уходит...

Я не фанат плова... но некоторые мои знакомые и даже некоторые участники форума считают плов - процессом...

По моему мнению, если процесс приятный, почему ему не быть дольше?..

Уж если это процесс... получай удовольствие!

Считай, что готовка говядины - прелюдия!..

После начнется основная часть процесса.

Ну, и потом - кульминация!!!  :D  


Сообщение изменено: unich, 29 April 2024 - 18:38.


: сообщение №412
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1183 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Приходит же кому-то в голову

Например,,сварить шашлык перед жаркой ,,. Ну что ж ,,,, остаётся наблюдать ,,, до чего это всё докатиться  ;)


  • Это нравится: МихаилЗ, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №413
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3214 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Приходит же кому-то в голову киви...

Как видишь чего только не приходит... и лук, и горчица.  :blink:

.

Придётся по старинке, томить говядинку в зирваке.

А кто какую часть коровы берёт? 

Или опять, из чего придётся и что придётся...  :D



: сообщение №414
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Или опять, из чего придётся и что придётся.

Ну и что за проблема,  купи говяжью вырезку -самое мягкое мясо говяжье и готовь плов .


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №415
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21729 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А кто какую часть коровы берёт?

А какую часть брал бедный декханин? Какую удалось купить...
  • Это нравится: Greek и Sausage Man

: сообщение №416
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3214 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А какую часть брал бедный декханин?

Ты думаешь бедный декханин видел корову? Баранов он только видел! как у нас на форуме  :)

.

Нет, давай возьмём сферического декханина в вакууме, который видел корову и знает что такое говядина.

Какую часть коровы лучше взять?

:rolleyes:



: сообщение №417
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21729 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ты думаешь бедный декханин видел корову?

Хм... А где я писал про корову? Воистину, каждый видит, что он хочет, а не то, что есть на самом деле! :)

Я бы взял чак-ролл в МЕТРО.

: сообщение №418
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3214 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Воистину, каждый видит, что он хочет, а не то, что есть на самом деле!

Золотые слова!!!

Вопрос был про корову, а ответ чёрт-знает-про-что!  :rolleyes:

.

Чак-ролл это шея, насколько я понимаю или лопатка?


Сообщение изменено: volveg, 30 April 2024 - 12:05.


: сообщение №419
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21729 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, это шея. Ближе к рибаю, но не такой дорогой отруб.

Добавлено позже (30.04.2024 - 13:00):

Вопрос был про корову

Вопрос на вопрос не считается! ;) Какую часть КОРОВЫ брал бедный декханин?
Правильный ответ (а не вопрос) - какую удалось купить. Не важно, видел ли он вообще в своей жизни корову... Предположим, один раз видел и накопил достаточно тугриков купить кусок. Полагаю, купил он не самый дорогой кусок.
Например, чак-ролл в МЕТРО. :)

: сообщение №420
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

volveg,  Олег, ты ведь колбасник, понимаешь как ведут себя белки при термообработке. Основная их часть (80–90 %) денатурирует в диапазоне 54–60°С, дальнейшее нагревание приводит уже к структурным изменениям в белковом каркасе, к сокращению мышечных волокон, выдавливанию влаги, повышению жесткости.

 
Ну сам прикинь, если взять премиальный кусок говядины, тот же чак-ролл или рибай и передержать его во время приготовления - получишь подошву! А сколько он должен готовиться в плове?
 
Что с ним придется дальше делать? Тушить, т.е. доводить до дезагрегации коллагена в желатин, глютин, и т.д. В результате этого у мышечного белка появится некоторая гелеобразуюшая способность, которая компенсирует потерянную ВСС. А на это нужно затратить достаточное время.
 
Да, наверняка выдержанный кусок говядины зернового откорма будет в плове гораздо вкуснее чем обычная буренка. Но стоит ли такая овчинка выделки?
 
Не обессудь, я может быть  рассуждаю по-пенсионерски, если купить хороший кусок говядины, то слопать его в виде стейка, а если взять подешевле, можно часик лишний подождать. 


: сообщение №421
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21729 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не-не-не! Чак-ролл не есть премиальный отруб! Да и брать его нужно не зернового откорма, а травяного, тогда не так накладно будет. Но он всё-таки помягче будет того же огузка или лопатки.
А вот какую-нибудь голяшку, действительно, только долго тушить надо, иначе не угрызёшь...
  • Это нравится: volveg

: сообщение №422
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Не-не-не! Чак-ролл не есть премиальный отруб!

Дима, ну обобщал... для красивости слога  :D ...



: сообщение №423
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

*
Популярное сообщение

Плов из курицы.

Вложенные превью

  • 20240505_092546.jpg
  • 20240505_093930.jpg
  • 20240505_094223.jpg
  • 20240505_094248.jpg
  • 20240505_095541.jpg
  • 20240505_111844.jpg
  • 20240505_111848.jpg


: сообщение №424
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3214 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Картинок плова мы видим много. 

Коллеги, пишите какой рис используете!!!   :rolleyes:


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №425
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Картинок плова мы видим много.  Коллеги, пишите какой рис используете!!!  

Не в рисе дело ;)

Главное - умело им пользоваться :)


Сообщение изменено: ADAM, 05 May 2024 - 18:33.


: сообщение №426
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg
Рис обычный недорогой.
  • Это нравится: ADAM

: сообщение №427
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3214 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Не в рисе дело

А вот тут ты не прав! 

Я недавно готовил плов из басмати. Всё хорошо, но пальто не то!

.


Рис обычный недорогой.

Вот это правильно! Я тоже к этому склоняюсь, а то все эти "для плова" по заоблачной цене нафиг не нужны!

"Увелка" хороша!


  • Это нравится: ADAM

: сообщение №428
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Я недавно готовил плов из басмати. Всё хорошо, но пальто не то!


а то все эти "для плова" по заоблачной цене нафиг не нужны!

Так я ж про штож? 

Можно и с "кашным" плов сделать умеючи



: сообщение №429
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg
Вот этот рис я использовал для приготовления плова.

Вложенные превью

  • 20240506_172006.jpg
  • 20240506_172016.jpg

  • Это нравится: volveg и Sausage Man

: сообщение №430
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3214 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Завтра еду плов готовить... Жду - не дождусь!  :rolleyes:


  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №431
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2002 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Завтра еду плов готовить...

 

Сказал Олег и был таков!
Мол, завтра буду делать плов
"Увелка" в дело, сто пудов
На два десятка едоков
 
Я плов поесть,без лишних слов
Как пионер,всегда готов!


: сообщение №432
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3214 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


"Увелка" в дело, сто пудов

Весь плов из материала заказчика и в его казане... Наварю каши!  :D


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №433
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2002 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

плов из материала заказчика

 

Халтурку нашёл?



: сообщение №434
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 477 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

volveg, Выбери меня, руководителем плова.  :)

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-05-17 в 20.09.25_0ab1ffcf.jpg


: сообщение №435
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3214 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Сыт, пьян и нос в табаке! (С) 

Было же раньше время... А сейчас только сыт!  :unsure:


Добавлено позже (17.05.2024 - 20:16):

AlexanderNik, вот это по взрослому!!! Назначаешься пловчи!


  • Это нравится: Умница и AlexanderNik

: сообщение №436
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 477 сообщений
  • Страна:Планета Земля

volveg, Спасибо!!! :D  В следующую субботу постараюсь оправдать твое доверие. :)


  • Это нравится: volveg

: сообщение №437
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2002 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

плов из материала заказчика

 

 

Где кашевар с отчётом?

Побили?  :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 19 May 2024 - 09:09.

  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №438
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 477 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ,Я тоже в ожидании ;)          


Добавлено позже (19.05.2024 - 12:30):

МихаилЗ, Миша, ты писал, что тебе не нравится рис Лазарь. Мнение не поменялось? Мне на этой неделе за ним надо будет ехать, хотелось узнать мнение.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 19 May 2024 - 09:16.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №439
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2002 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, ты писал, что тебе не нравится рис Лазарь.

 

:lol:

 

Лазарь был Каганович.

Да, нормальный он рис.Но из азиатских,общедоступных,мне девзира больше нравится,намного.

Одно плохо,очень они сейчас дорогие.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №440
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 477 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ,  Спасибо Миша! Мне в принципе как раз азиаты и берут. я им говорю что мне надо. зато уверенность есть, что не подделка, и цены гораздо дешевле.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №441
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2002 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

и цены гораздо дешевле.

 

Саш,интересно,почём за кило?



: сообщение №442
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 477 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ,Миша, не знаю. я беру по 5 кг. В 22 году был по 200. мне по 150. В среду, или в четверг поеду, напишу. Я не знаю, есть ли разница в нем, потому что сегодня заказывал, сказали, что только Ташкенский Лазарь надо брать. А есть ли другой..... :unsure:


Сообщение изменено: AlexanderNik, 19 May 2024 - 16:53.


: сообщение №443
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3214 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Миша, ты писал, что тебе не нравится рис Лазарь. Мнение не поменялось? Мне на этой неделе за ним надо будет ехать, хотелось узнать мнение.


сказали, что только Ташкенский Лазарь надо брать.

.

Вот вы прям в тему...

Вчера готовил плов. 2 кг. риса, ну и естественно остального по 2 кг.

И как раз у заказчика и был рис Лазер Ташкенский... 

Плов получился изумительный..., а вот рис не понравился. Миша прав, девзира на много лучше будет. 

Рис не плохой, рассыпчатый, не слипается,

НО во первых надо больше лить воды. Где-то около часа доводил до готовности.

Во вторых, всё равно попадаются твёрдые, крахмальные зёрна.

Да и сам рис жестковат. Я люблю помягче... для пенсионеров беззубых.  :)

Так, что пока Увелка рулит!


  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №444
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 477 сообщений
  • Страна:Планета Земля

volveg, Спасибо за подробный ответ! В том году готовил плов, но с помощью жены. Воды в самом деле надо было влить больше. Но сколько??? Попробую разный рис взять, пригодится.                                                                                                                                                                                                                                                                                                Но я хочу делать из свиных ребер, Баранину половина гостей не любят. 


Сообщение изменено: AlexanderNik, 19 May 2024 - 19:20.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №445
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2002 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Баранину половина гостей не любят

 

Я тоже не люблю,как ни пытался.....

Со свининой мне не шибко нравится,вот с говядиной самое ТО!

Но,подороже выходит.



: сообщение №446
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 477 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ, Сегодня не хочется беспокоить главного плововара, Уезжал такой красивый, нарядный и с усами, а вернулся копченый, взъерошенный, и усов не видно. :)                                           Миша, а какую часть говядины ты берешь на плов.


  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №447
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2002 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а какую часть говядины ты берешь на плов

 

Я по говяжьим частям не спец.

На суп с косточкой,на плов мяско.  :D

Готовлю на хлопковом масле и обязательно выжариваю курдюк.

Он у меня всегда есть,специально  для плова.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №448
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3214 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


а какую часть говядины ты берешь на плов.

Обычно толстый край. Косточка на суп идёт, а мясо на плов.

Из свинины уже давно перестал делать... не то пальто! 

Курдючок + говядина рулят!  :rolleyes:


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №449
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 477 сообщений
  • Страна:Планета Земля

volveg,Я без кости беру. Вместо курдюка, сало хочу вытопить. Курдюк я сам не принимаю. А выжарки свиные идут лучше мяса. 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №450
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 869 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Я тоже не люблю,как ни пытался.....


Готовлю на хлопковом масле и обязательно выжариваю курдюк.

Как-то не вяжется. А почему не любишь баранину, если плов готовишь с курдюком.



Добавлено позже (20.05.2024 - 08:18):


Курдюк я сам не принимаю. А выжарки свиные идут лучше мяса. 

Саша, попробуй шкварки курдючные, вкуснее свиных.