Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Плов
: сообщение №401
Опубликовано 14 February 2024 - 23:19

Шкварки от курдюка всегда достаю из казана и с солью закусываю водочку. Вкус........специфический.
- Это нравится: Натали-я, МихаилЗ и Sekator
: сообщение №402
Опубликовано 28 April 2024 - 19:44

Тут вопрос возник: а как бы сделать говядину помягче за вменяемое время?
Кто-сколько зирвак томит?
Никто не пробовал мясо перед обжаркой замариновать с каким-нибудь размягчителем, с киви например?
У меня на плов часа 2 уходит... Хочется побыстрее.
: сообщение №403
Опубликовано 28 April 2024 - 20:01

Никто не пробовал мясо перед обжаркой замариновать с каким-нибудь размягчителем, с киви например?
Олег с киви не знаю, а вот хорошие размягчители мяса это- готовая горчица и луковый сок, . на 1кг мяса пару столовых ложек горчицы и 150гр лукового сока , мариную 3-4 час. И горчица Русская и луковый сок хорошие размягчители мяса .
Сообщение изменено: Sausage Man, 29 April 2024 - 18:44.
: сообщение №404
Опубликовано 28 April 2024 - 20:46

150гр лукового сока ,
Слав, в килограммах лука это сколько?
Чем давишь лук?
: сообщение №405
Опубликовано 28 April 2024 - 21:18

Слав, в килограммах лука это сколько? Чем давишь лук?
Я беру 5-6 головок лука, измельчаю на мясорубке с решеткой 3мм, потом отжимаю в марле или мешочек для фильтрации. И все. Я не замеряю на килограмм,
: сообщение №406
Опубликовано 29 April 2024 - 12:57

Слава, ты хоть понимаешь что и куда ты пишешь?! Название темы прочитай! Похоже бесполезно...
: сообщение №407
Опубликовано 29 April 2024 - 13:29

Слава, ты хоть понимаешь что и куда ты пишешь?! Название темы прочитай! Похоже бесполезно...
Олег, прочти свое сообщение № 402, ты какой вопрос задал форумчанам по размягчителю мяса, я тебе написал чем размягчаю мясо, не важно это говядина или свинина. Что тебе не понятно в ответе сообщения № 403 ? Если ты не знаешь чем мясо размягчается , я тебе ответил. А ты опять мне пишешь какую-то чепуху
: сообщение №408
Опубликовано 29 April 2024 - 13:45

Слава, похоже ты никогда в жизни не готовил ПЛОВ!
Какой луковый сок, какая горчица?! Ты чего???
Для шашлыка - да! Так это и обсуждается в шашлычной теме, а вот для плова... Ладно, проехали...
: сообщение №409
Опубликовано 29 April 2024 - 14:20

Никто не пробовал мясо перед обжаркой замариновать с каким-нибудь размягчителем, с киви например?
Ну блин Олег, ты вопрос задал по размягчению мяса, причем тут для шашлыка, ты не знаешь как и чем размягчить мясо, я тебе написал как замариновать и чем размягчить мясо перед обжаркой для плова, Олег ты до сих пор не знаешь, если готовишь зирвак для плова сколько времени он готовится до закладки риса, а задаешь такие вопросы, после обжарки лука и мяса ,закладываю морковь , как морковь стала мягкой , доливаю уже подсоленный кипяток и зирвак готовлю 35-40мин перед закладкой риса, это я готовлю Узбекский плов.
Ты раз такой знак по плову, как ты подготавливаешь рис для плова ?
Сообщение изменено: Sausage Man, 29 April 2024 - 14:21.
: сообщение №410
Опубликовано 29 April 2024 - 18:14

- Это нравится: Greek и Sausage Man
: сообщение №411
Опубликовано 29 April 2024 - 18:37

У меня на плов часа 2 уходит...
Я не фанат плова... но некоторые мои знакомые и даже некоторые участники форума считают плов - процессом...
По моему мнению, если процесс приятный, почему ему не быть дольше?..
Уж если это процесс... получай удовольствие!
Считай, что готовка говядины - прелюдия!..
После начнется основная часть процесса.
Ну, и потом - кульминация!!!
Сообщение изменено: unich, 29 April 2024 - 18:38.
- Greek, Тина, Леха и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №412
Опубликовано 29 April 2024 - 18:38

Приходит же кому-то в голову
Например,,сварить шашлык перед жаркой ,,. Ну что ж ,,,, остаётся наблюдать ,,, до чего это всё докатиться
- Это нравится: МихаилЗ, Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №413
Опубликовано 29 April 2024 - 23:07

Приходит же кому-то в голову киви...
Как видишь чего только не приходит... и лук, и горчица.
.
Придётся по старинке, томить говядинку в зирваке.
А кто какую часть коровы берёт?
Или опять, из чего придётся и что придётся...
: сообщение №414
Опубликовано 29 April 2024 - 23:52

Или опять, из чего придётся и что придётся.
Ну и что за проблема, купи говяжью вырезку -самое мягкое мясо говяжье и готовь плов .
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №415
Опубликовано 29 April 2024 - 23:55

А какую часть брал бедный декханин? Какую удалось купить...А кто какую часть коровы берёт?
- Это нравится: Greek и Sausage Man
: сообщение №416
Опубликовано 30 April 2024 - 07:46

А какую часть брал бедный декханин?
Ты думаешь бедный декханин видел корову? Баранов он только видел! как у нас на форуме
.
Нет, давай возьмём сферического декханина в вакууме, который видел корову и знает что такое говядина.
Какую часть коровы лучше взять?
: сообщение №417
Опубликовано 30 April 2024 - 09:46

Хм... А где я писал про корову? Воистину, каждый видит, что он хочет, а не то, что есть на самом деле!Ты думаешь бедный декханин видел корову?

Я бы взял чак-ролл в МЕТРО.
: сообщение №418
Опубликовано 30 April 2024 - 11:54

Воистину, каждый видит, что он хочет, а не то, что есть на самом деле!
Золотые слова!!!
Вопрос был про корову, а ответ чёрт-знает-про-что!
.
Чак-ролл это шея, насколько я понимаю или лопатка?
Сообщение изменено: volveg, 30 April 2024 - 12:05.
: сообщение №419
Опубликовано 30 April 2024 - 13:00

Добавлено позже (30.04.2024 - 13:00):
Вопрос на вопрос не считается!Вопрос был про корову

Правильный ответ (а не вопрос) - какую удалось купить. Не важно, видел ли он вообще в своей жизни корову... Предположим, один раз видел и накопил достаточно тугриков купить кусок. Полагаю, купил он не самый дорогой кусок.
Например, чак-ролл в МЕТРО.

: сообщение №420
Опубликовано 30 April 2024 - 13:03

Популярное сообщение
volveg, Олег, ты ведь колбасник, понимаешь как ведут себя белки при термообработке. Основная их часть (80–90 %) денатурирует в диапазоне 54–60°С, дальнейшее нагревание приводит уже к структурным изменениям в белковом каркасе, к сокращению мышечных волокон, выдавливанию влаги, повышению жесткости.
- Greek, Арабеска, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №421
Опубликовано 30 April 2024 - 13:48

А вот какую-нибудь голяшку, действительно, только долго тушить надо, иначе не угрызёшь...
- Это нравится: volveg
: сообщение №422
Опубликовано 30 April 2024 - 15:17

: сообщение №423
Опубликовано 05 May 2024 - 14:10

Популярное сообщение
- Bee happy, Тина, Арабеска и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №424
Опубликовано 05 May 2024 - 17:24

Картинок плова мы видим много.
Коллеги, пишите какой рис используете!!!
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №425
Опубликовано 05 May 2024 - 18:32

Картинок плова мы видим много. Коллеги, пишите какой рис используете!!!
Не в рисе дело
Главное - умело им пользоваться
Сообщение изменено: ADAM, 05 May 2024 - 18:33.
: сообщение №426
Опубликовано 05 May 2024 - 18:47

: сообщение №427
Опубликовано 05 May 2024 - 20:26

Не в рисе дело
А вот тут ты не прав!
Я недавно готовил плов из басмати. Всё хорошо, но пальто не то!
.
Рис обычный недорогой.
Вот это правильно! Я тоже к этому склоняюсь, а то все эти "для плова" по заоблачной цене нафиг не нужны!
"Увелка" хороша!
- Это нравится: ADAM
: сообщение №428
Опубликовано 05 May 2024 - 20:33

Я недавно готовил плов из басмати. Всё хорошо, но пальто не то!
а то все эти "для плова" по заоблачной цене нафиг не нужны!
Так я ж про штож?
Можно и с "кашным" плов сделать умеючи
: сообщение №429
Опубликовано 06 May 2024 - 22:49

- Это нравится: volveg и Sausage Man
: сообщение №430
Опубликовано 17 May 2024 - 16:26

: сообщение №431
Опубликовано 17 May 2024 - 18:18

Популярное сообщение
Завтра еду плов готовить...
- Арабеска, Леха, Kedi и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №432
Опубликовано 17 May 2024 - 20:03

"Увелка" в дело, сто пудов
Весь плов из материала заказчика и в его казане... Наварю каши!
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №433
Опубликовано 17 May 2024 - 20:05

: сообщение №434
Опубликовано 17 May 2024 - 20:14

Популярное сообщение
- Арабеска, Леха, Умница и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №435
Опубликовано 17 May 2024 - 20:16

Сыт, пьян и нос в табаке! (С)
Было же раньше время... А сейчас только сыт!
Добавлено позже (17.05.2024 - 20:16):
AlexanderNik, вот это по взрослому!!! Назначаешься пловчи!
- Это нравится: Умница и AlexanderNik
: сообщение №436
Опубликовано 17 May 2024 - 20:20

: сообщение №437
Опубликовано 19 May 2024 - 09:07

плов из материала заказчика
Где кашевар с отчётом?
Побили?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 19 May 2024 - 09:09.
- Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №438
Опубликовано 19 May 2024 - 12:30

: сообщение №439
Опубликовано 19 May 2024 - 12:54

Миша, ты писал, что тебе не нравится рис Лазарь.
Лазарь был Каганович.
Да, нормальный он рис.Но из азиатских,общедоступных,мне девзира больше нравится,намного.
Одно плохо,очень они сейчас дорогие.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №440
Опубликовано 19 May 2024 - 13:05

: сообщение №441
Опубликовано 19 May 2024 - 13:18

: сообщение №442
Опубликовано 19 May 2024 - 16:47

МихаилЗ,Миша, не знаю. я беру по 5 кг. В 22 году был по 200. мне по 150. В среду, или в четверг поеду, напишу. Я не знаю, есть ли разница в нем, потому что сегодня заказывал, сказали, что только Ташкенский Лазарь надо брать. А есть ли другой.....
Сообщение изменено: AlexanderNik, 19 May 2024 - 16:53.
: сообщение №443
Опубликовано 19 May 2024 - 18:58

Миша, ты писал, что тебе не нравится рис Лазарь. Мнение не поменялось? Мне на этой неделе за ним надо будет ехать, хотелось узнать мнение.
сказали, что только Ташкенский Лазарь надо брать.
.
Вот вы прям в тему...
Вчера готовил плов. 2 кг. риса, ну и естественно остального по 2 кг.
И как раз у заказчика и был рис Лазер Ташкенский...
Плов получился изумительный..., а вот рис не понравился. Миша прав, девзира на много лучше будет.
Рис не плохой, рассыпчатый, не слипается,
НО во первых надо больше лить воды. Где-то около часа доводил до готовности.
Во вторых, всё равно попадаются твёрдые, крахмальные зёрна.
Да и сам рис жестковат. Я люблю помягче... для пенсионеров беззубых.
Так, что пока Увелка рулит!
- Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и AlexanderNik
: сообщение №444
Опубликовано 19 May 2024 - 19:16

volveg, Спасибо за подробный ответ! В том году готовил плов, но с помощью жены. Воды в самом деле надо было влить больше. Но сколько??? Попробую разный рис взять, пригодится. Но я хочу делать из свиных ребер, Баранину половина гостей не любят.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 19 May 2024 - 19:20.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №445
Опубликовано 19 May 2024 - 19:26

Баранину половина гостей не любят
Я тоже не люблю,как ни пытался.....
Со свининой мне не шибко нравится,вот с говядиной самое ТО!
Но,подороже выходит.
: сообщение №446
Опубликовано 19 May 2024 - 19:41

: сообщение №447
Опубликовано 19 May 2024 - 19:49

а какую часть говядины ты берешь на плов
Я по говяжьим частям не спец.
На суп с косточкой,на плов мяско.
Готовлю на хлопковом масле и обязательно выжариваю курдюк.
Он у меня всегда есть,специально для плова.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №448
Опубликовано 19 May 2024 - 20:05

а какую часть говядины ты берешь на плов.
Обычно толстый край. Косточка на суп идёт, а мясо на плов.
Из свинины уже давно перестал делать... не то пальто!
Курдючок + говядина рулят!
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №449
Опубликовано 19 May 2024 - 20:10

: сообщение №450
Опубликовано 20 May 2024 - 04:18

Я тоже не люблю,как ни пытался.....
Готовлю на хлопковом масле и обязательно выжариваю курдюк.
Как-то не вяжется. А почему не любишь баранину, если плов готовишь с курдюком.
Добавлено позже (20.05.2024 - 08:18):
Курдюк я сам не принимаю. А выжарки свиные идут лучше мяса.
Саша, попробуй шкварки курдючные, вкуснее свиных.