Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Рулька в пиве

рулька

87 ответов в этой теме

: сообщение №1
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Спойлер

Вложенные превью

  • DSC08715.JPG


: сообщение №2
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Давненько уже не делал, в Баварии рулька это традиционная еда.

552858-960x720-knusprig-gebratene-schweinshaxen.jpg 200594-960x720-knusprig-gebratene-schweinshaxen.jpg

: сообщение №3
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
А как баварцы её готовят?
  • Это нравится: Africa

: сообщение №4
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

А как баварцы её готовят?


Эдуард,
рульку надо сначала отварить.
Я беру сельдерей, лук,лавровый лист,перец горошек, тмин и вообще что тебе нравится.
Воду посолить и варить рульку 90 минут.
Рульку достать из кастрюли и промакнуть кухоной салфеткой.
Потом можно жарить в духовке при 180 -200°C, если есть гриль можно поставить
противень вниз и немного загрилить до появления корочки. При этом надо рульку частенько обрызгивать чёрным пивом.
Можно и не варить, но это займёт 2,5 -3 часа, а то и больше.
Внутренея температура должна достичь 80°C.

Я так же люблю телячью рульку.

3329_dsci0017_1.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 21 February 2016 - 05:17.


: сообщение №5
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Я очень люблю рульки! Но больше мне нравится та, которая сразу запекается, без отваривания.

: сообщение №6
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Я очень люблю рульки! Но больше мне нравится та, которая сразу запекается, без отваривания.

Мне тоже, но делаю в основном на гриле.

1.jpg 4.jpg 5.jpg

 

 

А также я люблю свиные ножки и хвостики если их сделать в чугуном казане.

02_Schweinepfoten.jpg 01_Schweineschwanz.jpg 07_Pfoten_dazu.jpg 12_fertig.jpg 13_Tellerbild.jpg



: сообщение №7
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Зевс, а не пробовал мед растопить и вареную рульку вытереть насухо и намазать медом перед запеканием?

: сообщение №8
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Эдуард, я всегда делаю обмазку мед с горчицей или мед с соевым соусом.
To Зевс: Шикарная соляночка!!! Я про запчасти в казанке.

: сообщение №9
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Аян, Тоже с медом и горчицей  

 

Вложенные превью

  • 2015-11-09-6613.jpg
  • 2015-11-09-6619.jpg
  • 2015-11-09-6620.jpg


: сообщение №10
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс, а не пробовал мед растопить и вареную рульку вытереть насухо и намазать медом перед запеканием?


А зачем, рульку не обязательно карамелизироваать.

: сообщение №11
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Эдуард, я всегда делаю обмазку мед с горчицей или мед с соевым соусом.
To Зевс: Шикарная соляночка!!! Я про запчасти в казанке.


Делается так, отличная вещь. Казан это Dutch-Oven.

Иногда делаю так называемый Schicktfleisch - слоёное мясо.

DSC04585 (FILEminimizer).JPG DSC04587 (FILEminimizer).JPG 4.JPG 5.JPG 7.JPG

: сообщение №12
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

Попробуйте замариновать в нитритке + 10%  воды (шприцовка) + специи в течении недельки. Потом для красоты можно сделать круговые не глубокие надрезы шкуры и отварить в пиве с водой около 0,5 пива на рульку и воды чтобы покрывало. В бульон добавить соль (из расчета добавочной воды) и сельдерей, специи по вкусу. Варить при очень слабом кипении пока шкура не станет мягкой, примерно час полтора.

Переложите в противень и покройте глазурью из меда, соевого соуса, горчицы (зерно и русская) и кетчупа, рулька не должна лежать на боку. Запекать при 250С с конвектором, периодически открывать и смазывать стекшей глазурью пока не станет красиво а потом переложить на подушку из бигоса.

Получится нечто подобное

2015-11-15 02.27.58.jpg

Делал последний раз когда кумовья вечерю приносили, фоткать был не в состоянии но это было нечто неописуемое  :)



: сообщение №13
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Так вкусно описал, что слюна пошла, не иди по пути Баламута, не печатай такое на ночь :huh: .


  • Это нравится: waleri

: сообщение №14
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я очень люблю рульку с хрустящей шкуркой.
Вкуснятина.

335370-960x720-gebratene-schweinshaxe.jpg 412360-960x720-fraenkischer-schweinebraten.jpg

Жареная грудинка или пашина.

schweinebauchparty_2.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 23 February 2016 - 23:49.


: сообщение №15
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово

Аян, Тоже с медом и горчицей

И, главное, тоже не вареная))

Иногда делаю так называемый Schicktfleisch - слоёное мясо.attachicon.gifDSC04585 (FILEminimizer).JPG attachicon.gifDSC04587 (FILEminimizer).JPG attachicon.gif4.JPG attachicon.gif5.JPG attachicon.gif7.JPG

А сколько готовится?

: сообщение №16
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

И, главное, тоже не вареная)) А сколько готовится?


Ну часа два, всё зависит сколько брикетов ты положишь.
Но я не делаю сильно большую температуру.
Это если гуляш делать то температура повыше значит и брикетов побольше.

: сообщение №17
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Аян, Трое суток в рассоле , потом провариваю 45 минут на слабом огне. 



: сообщение №18
zah707

zah707

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Россия

Зевс ,

пробовал в Чехии и Германии рульку. вся вкусная. но запала одна, явно без карамели, и не могу воплотить именно нежность и одновременно хрусткость шкурки. была столь тонкая как будто чипс. у меня все равно толстая получается.. как добиваются такой тонкой хрустящей? 



: сообщение №19
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1141 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Пиво в рульке  :)

 

Вложенные превью

  • 250820163044.jpg


: сообщение №20
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Рулька сваренная в пиве и далее запеченная.

69737acda4fdt.jpg



: сообщение №21
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

Раньше я думал, что умею вполне пристойно готовить рульку, пока не попробовал это!

2016-10-29 02.45.jpg

10-ти часовой сувид при 75С и глазировка в моей любимой глазури из соевого соуса, меда, кетчупа и двух видов горчицы.

Это кулинарный оргазм  :D Я готовлю сувид достаточно часто, знал чего ждать но не предполагал, что будет так вкусно!



: сообщение №22
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


но не предполагал, что будет так вкусно!

 может у Вас давно не было секаса  :D



кулинарный оргазм

 может у Вас давно не было секаса   :D


  • Это нравится: virafa и Eugeny

: сообщение №23
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


10-ти часовой сувид при 75С

Так это ж совсем другое дело ! Не может рулька быть готовой за 1-2 часа. Но 10 часов - это круто !

А как проходила глазировка ? Сколько и при какой температуре ?



: сообщение №24
Puwistiy

Puwistiy

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Щёлково

10 часов! не я столько не выдержу. 



: сообщение №25
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

viktor25, Уже не знаю куда от него прятаться  :) Десять часов за сувидом просидел, что-бы не заметила  :wub:

Константин М, В раскаленной духовке с конвектором при 230С Я поливаю рульку глазурью, наблюдаю как поджарится открываю и смазываю стекшим при помощи силиконовой кисточки. Потом прожигаю горчичку горелкой.

 Puwistiy, Так оно само варится, чего выдерживать, кинул и до свиданья.



: сообщение №26
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Aleksey2006,

Осталось показать разрез. Если осталось что показывать...


Сообщение изменено: Константин М, 28 October 2016 - 21:03.

  • Это нравится: Aleksey2006 и Василий В

: сообщение №27
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20702 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вряд ли такое можно разрезать... Её губами есть можно, наверное...


Сообщение изменено: Bee happy, 29 October 2016 - 00:00.

  • Это нравится: abc26, Aleksey2006 и ВладимирД

: сообщение №28
Puwistiy

Puwistiy

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Щёлково

Aleksey2006, у меня плита через 3 часа сама выключиться если к ней не подходить. :( так что не вариант.



: сообщение №29
temastrok

temastrok

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ухта
Puwistiy,
Ну тогда мультиварка

: сообщение №30
Puwistiy

Puwistiy

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Щёлково

 temastrok нема



: сообщение №31
temastrok

temastrok

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ухта
Puwistiy,
Ну значит все еще проще, су-вид это не ваше :)

: сообщение №32
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Разрез не фоткал, не до того было. Но реально мягчайшая, с невероятным мясным вкусом. Даже жир и шкура обалденные... короче, тут слов не подобрать, надо пробовать! Жена когда откусила кусочек, после небольшой паузы, сказала - охренеть... (извините, для нее это не свойственное выражение :) )

Puwistiy, Я сделал самоделку в гасторемкость, затраты по сравнению с фабричными моделями не значительные.

Мультиварки у меня нет, никогда ей не пользовался. Видел пару раз у знакомых, хвалят, но туда рульку не впихнуть. Может есть побольше не знаю.

Эта технология стоит усилий! Масса новых впечатлений! Из свинины еще обсаленное объедение лопатка на кости, нереально вкусно. Надо быстро обжарить на хорошей сковороде, приправить, замотать в пленку и через часов 5-6 будет нечто нереально вкусное, которое можно глазировать или нет. 


  • Это нравится: Oleg, Bee happy и Константин М

: сообщение №33
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20702 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Из свинины еще обсаленное объедение лопатка на кости, нереально вкусно. Надо быстро обжарить на хорошей сковороде, приправить, замотать в пленку и через часов 5-6 будет нечто нереально вкусное, которое можно глазировать или нет.

Надеюсь когда-нибудь увидеть!



: сообщение №34
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


замотать в пленку

Просто в стрейч пленку заматываешь?



: сообщение №35
Puwistiy

Puwistiy

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Щёлково


Я сделал самоделку в гасторемкость, затраты по сравнению с фабричными моделями не значительные.

Можно на самоделку хоть одним глазком? в личку или сюда.



: сообщение №36
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

По секрету и только вам, только никому ни-ни! :D


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №37
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


10-ти часовой сувид при 75С и глазировка в моей любимой глазури из соевого соуса, меда, кетчупа и двух видов горчицы.

А перед этим посол неделю или как?



: сообщение №38
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo
Зевс ,

По поводу хрустящей шкурки я тут писала, это самое вкусное! Там и видео интересное.
У нас в декабре начинают продавать и уже готовые просоленые и свежие куски мяса.
Мы берем фермерское свежее мясо и муж колдует над ним, а потом когда готовится такой запах стоит, сил нет ждать! И первой съедается вкусная хрустящяя шкурка!
http://www.emkolbask...tcept/?hl=рибби

Сообщение изменено: Svane, 31 October 2016 - 15:59.


: сообщение №39
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

*
Популярное сообщение

Замариновал рульку в пиве на сутки, сегодня сварил в мульте упаковав в рукав для запекания, температура 80 С , время варки 5 часов. Затем запёк  в глазури по рецепту Алексея. Сели с супругой попробовать..... Ну в общем нет больше рульки....

   

 

     DSC08906.JPG      DSC08907.JPG DSC08904.JPG

  Вот блин незадача фотографии получились темноватые, а повторить съёмку уже не с кем  :(



: сообщение №40
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Oleg, Нет. Вообще не мариную и не просаливаю. Подготовил, обсыпал солью и специями, замотал в пленку и варить. 


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №41
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

По поводу хрустящей шкурки я тут писала, это самое вкусное!

 

 

Да, я тоже люблю хрустящую шкурку.

Но не так просто это сделать.

 

gegrillte-schweinehaxe.jpg knusprig-gebratene-schweinshaxen.jpg



: сообщение №42
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

 

 

 Вот блин незадача фотографии получились темноватые

А так ? ;) Рекомендую к использованию совершенно официально - http://www.faststone...iewerDetail.htm

Вложенные превью

  • руля.jpg

Сообщение изменено: Константин М, 31 October 2016 - 20:33.

  • Это нравится: BelkinShtraus и валик

: сообщение №43
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Зевс , У нас такой способ не пережился из-за особенностей национальной кухни. Она становится очень похожа по вкусу на украинскую шкварку, а у нас их пихают куда не попаде, даже в Одессе. Для нас получается слишком обыденно, не интересно. Хотя это безусловно вкусно!



: сообщение №44
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия


Попробуйте замариновать в нитритке + 10% воды (шприцовка) + специи в течении недельки. Потом варить при очень слабом кипении пока шкура не станет мягкой, примерно час полтора. Переложите в противень и покройте глазурью из меда, соевого соуса, горчицы (зерно и русская) и кетчупа, рулька не должна лежать на боку. Запекать при 250С с конвектором, периодически открывать и смазывать стекшей глазурью пока не станет красиво а потом переложить на подушку из бигоса. Получится нечто подобное 2015-11-15 02.27.58.jpg

 

это было нечто неописуемое :)

 

Собрался сделать на Новый год. Какой рецепт бОООлее неописУемей этот, или тот что в блоге???



: сообщение №45
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

В блоге. Хотя этот тоже вкусный. 


Сообщение изменено: Aleksey2006, 24 December 2016 - 21:56.

  • Это нравится: vash

: сообщение №46
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия


В блоге. Хотя этот тоже вкусный.

Соль нитритная что то дает? Сколько в процентах? Полтора хватит?



: сообщение №47
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Я засаливал 20 грамм на кг. но при варке пробовал воду и уже ориентировался на вкус и досаливал. Нитритка дает конечно, цвет и вкус интересный, но если в сувиде то точно не надо, иначе получится ветчина. Можно совершенно спокойно и без нее отварить, так традиционно получится. Если есть возможность сделать в сувиде очень рекомендую. 


  • Это нравится: vash и Константин М

: сообщение №48
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я очень люблю рульку с хрустящей корочкой

335370-960x720-gebratene-schweinshaxe.jpg

: сообщение №49
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Да мы поняли  :)

http://www.emkolbask...v-pive/?p=32269

Расскажи лучше как ее правильно достичь.



: сообщение №50
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Расскажи лучше как ее правильно достичь.


Это может быть хорошей темой для моего блога, вот там и напишу всё.



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): рулька