Прочитал всю тему, так и не понял, а чего готовим то свинью! или корову...
и технологию су-вид к этому рецепту , может кто подробнее описать...?
Прочитал всю тему, так и не понял, а чего готовим то свинью! или корову...
и технологию су-вид к этому рецепту , может кто подробнее описать...?
Kirill000011, Я подробно в блоге описал. Я готовил свинью, Зевс и то и другое.
Зевс и то и другое.
В смысле и из коровы и из свиньи. А я только из свиньи.
http://www.emkolbask...v-pive/?p=31850
Сообщение изменено: Aleksey2006, 25 December 2016 - 12:09.
А я только из свиньи.
После перекладываем рульку на противень или в форму для запекания, наливаем маринад, чтобы 1/3 рульки была покрыты пивом. Сверху мажем медом и зерненной горчицей.
Я мажу чеснок толчёный с растительным маслом. Мёд с горчицей - мазала утку. Надо будет попробовать с рулькой.
Популярное сообщение
Хотел с хрустящей корочкой сделать, но не вышло, все равно очень вкусно.
Сообщение изменено: Зевс, 10 April 2017 - 15:54.
Где делал в духовке? Попробуй так сделать, в кастрюлю налей воду, положи туда соль по вкусу, лук чеснок и специи которые тебе больше нравятся. Воду вскипити, отставвь в сторону и положи туда рульку на 90 минут, вода должна полностью закрывать рульку. После рульку промокни кухонными салфетками и положи в разогретую духовку 200°C можешь до 220°C. Можешь шкурку надрезать, я всегда так делаю. Снизу поставь поддон с водой чтобы туда стекал сок. Рульку можешь обрызгивать чёрным пивом.
Да, делал в духовке, предварительно отварил в течении полутора часа со специями. Большое спасибо за совет, буду пробовать
Сообщение изменено: sergun821, 10 April 2017 - 16:18.
А у нас сегодня на ужин рулька была. Хотел с хрустящей корочкой сделать, но не вышло, все равно очень вкусно.
Обычно рульку варю в кастрюле со специями, затем запекаю при 200-220 градусах с конвекцией (шкурку надрезать кубиками), тогда все получается хрустящим.
На фото вариант перед помещением в духовку, готового увы не сделал, сожралис.
Сообщение изменено: colibri, 10 April 2017 - 16:17.
Обычно рульку варю в кастрюле со специями, затем запекаю при 200-220 градусах с конвекцией (шкурку надрезать кубиками), тогда все получается хрустящим.
Делал так же, но шкуру не надрезал. Поддон с не большим количеством воды стоял в духовке. При включении конвекции шкура начинала подгорать, но не становилась хрустящей. Возможно к духовке своей еще не привык полностью (новая, электрическая). Буду пробовать как посоветовал Зевс.
Делал так же, но шкуру не надрезал.
Думаю это не так уж и приципиально, хотя и помогает прожарить.
Маслом шкуру брызгали?
Зачем поддон с водой я не понимаю, мне кажется это лишним, мы же хотим прожарить шкурку, нужно сухое тепло, а с излишком влаги прожарка не получится.
Маслом шкуру брызгали?
Обмазал соусом (томатная паста, мед, зерна горчицы, соевый соус), во время приготовления им поливал периодически. Делал прошлый раз без поддона с водой, шкура горела быстрее с конвекцией, решил поэкспериментировать. С водой не так горит.
Если можно, то меня на "Ты"
Сообщение изменено: sergun821, 10 April 2017 - 16:52.
Обмазал соусом (томатная паста, мед, зерна горчицы, соевый соус), во время приготовления им поливал периодически. Если можно, то меня на "Ты"
Я конечно не гуру и не люблю делать безапеляционных заявлений, как некоторые (*смотрит на одно божество*), но как по мне мазать шкуру ничем кроме растительного масла не надо, иначе она не зарумянится, всем этим мазать нужно только срез рульки где мясо - чтобы он не высох, а шкура и так даст жирок. И никаких подносов с водой.
Ну это если вы (черт побери, забыл))) ТЫ) хочешь зажаристую ножку.
Сообщение изменено: colibri, 10 April 2017 - 16:54.
Популярное сообщение
В рульке бывает много жира. Если поддон с водой не ставить, вытапливающийся жир будет гореть. Что бы кожа вздулась, нужен резкий подъём температуры в конце готовки, к этому моменту рулька уже готова. Нужно буквально 10-15 минут работы верхнего гриля и кожа вздуется. Надрезы не дадут ей полопаться в случайных местах, сохранят красивый внешний вид.
Это не рулька, но принцип, надеюсь, понятен.
Сообщение изменено: Bee happy, 10 April 2017 - 17:35.
У меня в духовке два тэна и оба верхние. Включением конвекции в конце, я как раз и хотел резкого подъема температуры, надеясь на то, что корочка будет хрустящей. Но сначала появлялся красивый цвет, а потом шкурка начинала подгорать. Все время было включено оба тэна. Буду пробовать сначала с одним теном, после, ближе к завершению, включать второй и экспериментировать с конвекцией и без.
С конвекцией температура очень быстро набегает. Кстати на счет соуса, с ним наверное не так просто сделать хрустящую корочку, т.к. он может гореть и его нужно своевременно добавлять, а не сразу. Спасибо огромное всем за советы, есть пища к размышлениям, буду действовать, опробую все варианты.
Сообщение изменено: sergun821, 10 April 2017 - 19:34.
А прежде чем готовить,какую брать переднюю или заднюю?
Эксперименты с рулькой, добивался хрустящей корочки в духовке и при помощи горелки. Все получается, теперь узнал свою новую духовку получше . Горелкой нужно приспособиться, но тоже можно добиться хорошего результата.
Популярное сообщение
Вот и моя, 4-х килограммовая. Замачивала в лагере, конечно, собственном на ночь, немного соевого соуса, нашпицевала ее этим расствором. Конечно, соль, перцы различные Не отваривала. Запекала почти 4 часа, 200-225 гр. с конвекцией
Сообщение изменено: Вадяс, 05 November 2017 - 18:56.
Уважаемые гуру поведайте состав соуса для полива в п
Уважаемые гуру поведайте состав соуса для полива в пропорциях . Мёд, горчица, соевый соус, кетчуп ( какой лучше?), что ещё и самое главное сколько? И как его правильно сделать? Спасибо
Если рулька варилась в пиве (на одну рульку): горчица - 2-3 ст.л; мёд - 2-3 ст.л и бульон из под готовой рульки - 75-100 мл.
Если рулка сразу запекается: то горчица и мёд в том же количестве плюс соевый соус 2-3 ст. л.
скажите, а горчица порошок или готовая?
еще вопрос, пиво разбавить можно? сейчас глянул, а пиво-то мое потегали, осталося всего одна бутылочка. магазинного не хота.
вот, так я и сделаю.
теперь еще как соль расчитать, два грамма на вес рульки и воды или только на рульку?
Сообщение изменено: virafa, 23 December 2017 - 16:52.
Готовая.
Я обычно варю так - 1 часть пива, 2 части воды. И всё хорошо получается.
Одна столовая ложка соли на килограмм рульки при варке. Пивной бульон должен быть немного солёней, чем для супа.
Сообщение изменено: virafa, 23 December 2017 - 16:52.
Всем привет! дошел до рульки )
хочу сделать варено-копченую.
Сварить планирую в мультиварке в течении 2 часов, предварительно вытащив косточку и обвязав.
Прошу совета, потом, после обсушки коптить наверно горячим способом, чтобы она была хрустящая и с красивой коркой? ))
заранее всем спасибо
После горячего копчения корка будет красивая, но не хрустящая. Скорее она будет напоминать подошву сапога.
После горячего копчения корка будет красивая, но не хрустящая. Скорее она будет напоминать подошву сапога.
как посоветуете тогда приготовить, чтобы был этап копчения и без заморочек? ))
как посоветуете тогда приготовить, чтобы был этап копчения и без заморочек
Сообщение изменено: Зевс, 27 June 2018 - 16:08.
akhnak, делайте, как Зевс советует.
Пробовал кто отваривать в сувиде рульку нашприцованную темным пивом?
Пробовал кто отваривать в сувиде рульку нашприцованную темным пивом?
Фигня же будет. Пиву термичка нужна.
Рульки дома сувидятся 72-73C. Потом доработка кожи в духовке/гриль/дровяная печь или сковорода.
Для подачи рульки (дети от этого просто с глазами по 5 рублей) грею отдельно форму керамическую до максимума духовки. После добавляю в неё чуть жира и нарезанную рульку. Когда это в шкворчящем виде подается на стол, то расхватывают по тарелкам моментально.
Фигня же будет. Пиву термичка нужна. Рульки дома сувидятся 72-73C.
а 73 градуса на ваш взгляд это не есть "термичка"?
а 73 градуса на ваш взгляд это не есть "термичка"?
Фишка пивных/солодовых рулек именно в соусе, который получается после запекания. Это всё не про 73 градуса. Какие-то рецепты требуют честных 200C и выше.
"Честные двести" даются уже в духовке на 1 час после того, как рульку достал из сувида, промокнул салфетками, посыпал солью, положил на 12 часов в холодильник для просолки верхнего слоя и закалки.
Вопрос собственно следующий: кто либо пробовал прошприцевать рульку темным пивом перед закладкой в сувид?
"Честные двести" даются уже в духовке на 1 час после того, как рульку достал из сувида, промокнул салфетками, посыпал солью, положил на 12 часов в холодильник для просолки верхнего слоя и закалки.
Какой 1 час? 200-300 даются всего на 15 минут. Сувидную рульку разогревают в микроволновке, потом пивные/глазурные дела и затем парик/гриль/духовка. Время подачи подготовленной рульки в ресторане до 40 минут.
кто либо пробовал прошприцевать рульку темным пивом перед закладкой в сувид?
Фигня же будет (С)
Популярное сообщение
Пустой разговор.
Во первых, я делаю рульку себе, а не для подачи в ресторане;
Во вторых, рецепты у нас разные;
В третьих меня интересует в данном случае чей то практический опыт по технологии указанной мною выше ( или аргументированные соображения на счет конечного результата ) ,
а оценки типа "фигня же будет" довольно любопытны, но представляют малую ценность.
Если просто жарить рульку, я делаю рулька следующим образом
режу овощи лук, сельдерей, морковь и кладу их в противень а сверху кладу рулька.
Рульки предварительно натираю пряностями использую RUB с стороны шкурки только солью.
Противень ставлю в духовку при 150 -160 град до достижения внутри 80 град.
Потом температуру подымаю до 220 -240 град. и включаю гриль до достижения хрустящей корочки.
Во время жарки в начале рульки поливаю чёрным пивом.
После жидкость из поддона можно использовать для соуса.
Мы всегда жарим переднии рульки каждому по одной хватает вполне.
Некоторые рулька сначала отваривают а потом жарят, дело вкуса.
Сообщение изменено: Зевс, 28 December 2019 - 09:53.
Рецепты →
Рецепты гостей-единомышленников →
Ветчины, сальтисоны →
СальтисоN1.руАвтор темы: Infonet , 14 Jun 2016 рулька, ухо свиное, уши свиные и 1 еще... |
|
|
||
Рецепты →
Рецепты гостей-единомышленников →
Ливерные колбасы и паштеты →
Печеночная колбаса с рулькойАвтор темы: OlgaZH , 18 Jul 2015 печень, рулька, ливерная колбаса |
|
|