Добрый день.
У вас на форуме так хорошо все расписано, что думал регистрация не понадобится, увы ошибся, видимо есть индивидуальные нюансы..)
Решил сделать вареное мясо для бутербродов. Купил тазобедренную часть говядины куском цилиндрической формы 1600г, диаметром около 7-11см. Посолил сухим посолом (16г нитритной соли + 16г. поваренной), и отправил в холодильник на два дня. Через два дня закинул в духовку и выставил примерно 80гр., режим конвекция. Рядом на противень положил термометр для измерения температуры в духовке, и один воткнул непосредственно в мясо. Ждал ооочень долго...), короче только через 5,5 часов температура поднялась до 68,5. Шел 4 час ночи...), решил чуточку добавить температуру в духовке, буквально на полмиллиметра повернул рукоятку и через минут 20 температура достигла таки 69. В общем время приготовления получилось около 6 часов. Радостный достал противень и обнаружил на фольге бульон...((. Убрал на балкон до утра. Сегодня достал из балкона, и обнаружил еще не много бульона рядом. На срезе в центре почему то серый круг, такое ощущение что в центре сварилось, или просто центр не успел просолиться за два дня?
В общем у меня как видите несколько вопросов:
1. Возможно ли сократить время приготовления в духовке?
2. Насколько критична температура в духовке? Дело в том что рукояткой я как бы выставляю 80гр, но по факту (в режиме конвекция) во время нагрева температура доходит до 89-90гр, а потом опускается до 78 и цикл повторяется. Как нужно выставлять правильно, чтобы в пиковый момент все таки не превышала 80?, но тогда нижняя граница боюсь будет ниже 70гр и тогда финиша вообще не дождаться..))?
3. Почему вытек бульон, или он все таки должен вытекать при приготовлении мяса целиком? (когда делал докторскую по видео рецепту этого форума, то ничего не вытекало)
4. И, собственно, что за серый круг в центре мяса?..)
Справедливости ради, хочется отметить, что несмотря ни на что мясо получилось достаточно сочным(ну по крайней мере не сухим это точно) и вкусным, даже без всяких специй..)
п.с. Да совсем забыл на выходе получилось 1300гр.
Сообщение изменено: sana555, 23 November 2017 - 14:00.