Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
48 ответов в этой теме

: сообщение №1
Noon

Noon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

*
Популярное сообщение

Отмечали день рождения подруги на даче, а я перед этим задёшево купила распродажный карбонат в Мираторге, ну и решила выпендриться, тем более, что этот рецепт не может не получиться - он настолько простой и настолько вкусно-эффектный, что сама диву даюсь :)

 

 

в расчете на 1 кг карбонада или любого другого мяса (тот же окорок например)

соль нитритная - 20 гр (два процента от веса мяса)

соль обычная крупная - 20 гр (еще два процента)

марля или полотняная салфетка

х/б шпагат или толстая х/б нить

специи на Ваш вкус, я обсыпала из обычной мельнички лимонным перцем - это смесь черного перца и сухой цедры лимона. Мне кажется, вкусно будет с чесночным перцем, ну и т.д., главное, чтобы из специй не получилась куча-мала и не "забила" вкус самого мяса.

 

Процесс приготовления очень прост:

 

1. карбонат обмыть, обсушить нелипнущей бумагой или салфеткой, обрезать по краям, удалив "лишнюю" прирезь сбоку, чтобы получился кусок с максимально возможными ровным краями.

 

2. взять ткань (полотенце, салфетку), или не заморачиваясь, как я - марлю. Главное чтобы она была ОЧЕНЬ чистой (марля из аптеки вообще дешевая и стерильная) и БЕЗ ПОСТОРОННИХ ЗАПАХОВ - это проверьте отдельно, мясо очень впитывает запахи, а амбре отдушки из полоскания для белья будет в готовом деликатесе лишним. В этом еще один плюс марли из аптеки - она сейчас стерилизуется так, что запаха в итоге никакого нет, и её потом можно без зазрения совести выкинуть.

 

3. Соль нитритную смешать с солью простой, но при этом крупной. Не берите с этой целью обычную каменную соль - она как правило довольно "грязная" - соль растворится при посоле, а крохотные камушки из неё останутся на поверхности мяса, и следите, чтобы общая масса соли составила не более 3,5-4 % от веса мяса - это проверено экспериментально - если брать 2% - мясо недосолено, если больше 4 - пересолено, надо вымачивать. На ткань положить мясо, прямо на ткани натереть мясо со всех сторон смесью соли, плотно завернуть в ткань, положить в идеале на решетку, но можно и на тарелку, придавить доской с грузом, убрать в холодильник на 4-5 дней. Если из мяса выделяется много сока и салфетка мокрая - смените салфетку, и снова уберите в холодильник, но если салфетка просто влажная - это не страшно, оставьте её до конца срока не меняя.

 

4. Достаем, разворачиваем, видим: соли вокруг мяса и на салфетке нет, она вся растворилась и впиталась в мясо, можно увидеть разве что две-три заблудшие крупные соляные крупинки. Само мясо поплотнело, поверхность немного влажная, как бывает у сырого но при этом хорошо обсушенного тканью мяса.

 

5. обсыпаем выбранными специями, обвязываем хб (именно х/б, не джутовым) шпагатом или ниткой так, чтобы можно было подвесить, подвешиваем обсыпанный кусок в холодильнике еще на сутки-двое. Этот этап нужен исключительно для того, чтобы поверхность нашего деликатеса стала нелипкой, сухой. Для тех, у кого принудительная вентиляция в духовке - положите кусок на решетку и включите вентиляцию без нагрева - обсушит за несколько часов.

 

6. Достаем из холодильника/духовки, нарезаем тоненько острым ножом или ломтерезкой, для розочек - складываем ломтик вдоль пополам и сворачиваем - так розочка будет объемней и устойчивей,- несем гостям, чтобы они не верили, что это можно сделать дома, дешево и просто :) приятного аппетита!

 

на фото есть пицца "четыре сыра" из магазина, обогащенная помидорами, кусочками этого карбоната и пятым сыром :) - не нём видно, что карбонат при посоле просолился нитритной солью и приобрел розовый ветчинный цвет.

 

Вложенные превью

  • 4_новый размер.jpg
  • 3_новый размер.jpg
  • 2_новый размер.jpg
  • 1_новый размер.jpg
  • 5_новый размер.jpg
  • image_новый размер.jpg


: сообщение №2
Дмитрий122011

Дмитрий122011

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

А почему  нельзя обвязывать джутовым  шпагатом?



: сообщение №3
Noon

Noon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

А почему  нельзя обвязывать джутовым  шпагатом?

Карбонад пока не подсох - немного липкий. Джутовый шпагат ворсистый и ворсинки прилипнут к мясу (вы же достаточно плотно обвяжете). Потом веревочку шпагата снимете, а ворсинки останутся на поверхности мяса и карбонат в этом месте станет слегка... волосатым ))


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №4
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Подскажите, пожалуйста, по условиям хранения готового продукта в холодильнике.

Сколько пролежит без порчи в +-вой зоне холодильника? Хранить в герметичном пакете, посуде или нет? 



: сообщение №5
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

лучше открытый хранить. 3 суток должен полежать. Иногда и 10 лежит, от условий зависит


  • Это нравится: Godunoff

: сообщение №6
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

А потом можно в духовке запечь, на режиме колбаски. Если предварительно съесть не успеваете)))


  • Это нравится: Godunoff

: сообщение №7
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Сделал 500 грамовый кусочек карбонада по данному рецепту. Закинул в холодильник. Сразу возник вопрос по гнету - какой вес брать? И зачем вообще гнет? Для плотности будущей вкуснятины? Или выдавить лишнюю влагу? Переворачивать кусочек в течении этих 4-5 дней?


Сообщение изменено: Godunoff, 25 October 2015 - 01:17.


: сообщение №8
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Вообще карбонат посное нежирное мясо.
Я беру для посола 35г нитритной соли, посол взвисимости от веса 1 кг./неделя.
Для созревания нужна влажность в пределах 75 -80% и температура 12 -15°C.
Шея более жирная и может зреть при лажности 70% , правда для карбонат ненадо столько времени.
Жировую плёнку снаружи я всегда снимаю.
P1150004.JPG P1150007.JPG

45.JPG 334.JPG

: сообщение №9
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вот и мой отчет по данному рецепту:

Произвел посол - в субботу - 24.10.15. Пробу снимал в пятницу - 30.10.15 - не выдержал :)

Что сказать - просто отлично! Мясо кусается прекрасно, плотное, соли немного бы подложил! Обсыпал перцем черным молотым, а сверху него сухим гранулированным чесноком. Фото телефонное, поэтому не особо видно всей структуры мяса. Нож был туповат, лень было точить, потом пожалел... На срезе не виден, к сожалению, перелив цветной как у сыровяла (всегда интересно, что дает такой эффект). Цвет правда бледноват, не яркий! Странно! Вкусно! Пол-куска было съедено под водку за 2 часа! :) Всем советую!

 

P_20151030_223414.jpg


Сообщение изменено: Godunoff, 31 October 2015 - 17:48.

  • Это нравится: Tatysha

: сообщение №10
Cralex

Cralex

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Одинцово, М.О.

*
Популярное сообщение

Доброго дня, уважаемые коллеги.

Сделал из небольшого кусочка карбонад к ДР старшей. Изначально был кусок карбонада, который я разделил вдоль. Большую часть отправил вялиться по рецепту "Сыровяленной шеи" ТатьяныМ. Меньший просто засолил. Веса в нем было 500гр. Обтирал смесью нитритки и обычной соли (20гр всего), ну и зачем то, сразу обтер еще и смесью "перец чесночный". Завернул в марлю, убрал в холодильник на верхнюю полку (темп режим там 12-14 градусов), придавил блином от гантели. Сока сильно не выделялось, марлю не менял. Потом достал, обтер, обсыпал перцем молотым. По времени расклад был следующим: 

4 суток под гнетом в холодильнике;

1.5 суток в обсыпке и перевязке (не послушался уважаемую Noon, и обвязал "волосатым джутом"), пришлось потом слегонца пошкрябать изделие ножиком, перед нарезкой. :D  

За праздничным столом уничтожили довольно быстро. 

По отзывам: недостаточно соленая, ну и как сырая внутри, что ли. 

Предполагаю, что был сильно большой груз, может быть из-за этого недосол, а может повлияли специи, которыми я обтер мясо сразу. На 500гр мяса блин был весом 2.5кг.

На фото в разрезе это этап перед обвязкой джутом, пробу снимал, не удержался. После посола вес уменьшился до 470гр.

Повторять буду, однозначно, подкупает рецепт своей простотой и быстротой.

P_20160118_201813.jpg P_20160122_232621.jpg P_20160122_232917.jpg P_20160123_000339.jpg



: сообщение №11
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Маловато соли 2% для с/в изделий, попробуйте 2,5-2,8% на 1 кг . По поводу сыроватой, согласен , потеря веса в вашем случае составила 6 %, а нужно хотя бы 25% и выше.  



: сообщение №12
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Я думаю это где то так выглядит.

 

01.JPG 62 (8).JPG 334.JPG

 


Сообщение изменено: Зевс, 27 January 2016 - 15:56.


: сообщение №13
Cralex

Cralex

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Одинцово, М.О.

viktor25, так соли то было в сумме все 4%. Вес куска был ровно полкило. 

Зевс, а Ваше произведение тоже под гнетом просаливается? Или без нагрузки? Выглядит оно конечно просто фантастически. 



: сообщение №14
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Cralex,

20 грамм на 0,5 кг?  



: сообщение №15
Дрюня.

Дрюня.

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Тоже делаю по этому рецепту, но мариную(сухой засол, неделя) в эмалированной кастрюльке и понял, что люблю когда много лука в маринаде. Состав специй под себя подобрал. Соль беру нитритную 30 грамм на кило свинины. Доходит в холодильнике в пергаменте. Если пергамент сырой, меняю его. Срок изготовления две-три недели.


Сообщение изменено: Дрюня., 27 January 2016 - 16:25.

  • Это нравится: Василий В

: сообщение №16
Cralex

Cralex

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Одинцово, М.О.

viktor25, да.

На полкило брал 20гр соли в сумме (пополам, нитритку с обычной) 



: сообщение №17
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20574 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Джутовый шпагат ворсистый и ворсинки прилипнут к мясу (вы же достаточно плотно обвяжете). Потом веревочку шпагата снимете, а ворсинки останутся на поверхности мяса и карбонат в этом месте станет слегка... волосатым ))
Я джутовый шпагат всегда опаливаю над газовой плитой. В некоторых случаях ещё протаскиваю его через комок пчелиного воска. Полученную дратву сматываю в небольшие клубки.

: сообщение №18
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

а Ваше произведение тоже под гнетом просаливается? Или без нагрузки? Выглядит оно конечно просто фантастически.


Нет это оригинальная форма. Прессую только в сетку.

PB210333.JPG P2200003.JPG P2200004.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 18 April 2016 - 11:48.


: сообщение №19
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

OlgaZH, гуд натереть солью засунуть в сетку и просто положить на решетку в холодильнике или в пакет тогда чтоб соль не осыпалась?, она же будет осыпаться с обсушенного бумажными полотенцами мяса, там хоть марля сдерживала, а специями потом выходит поверх сетки натирать?

зачем натирать? предварительный посол как обычно в пакете или со стартами или без, с надлежащими специями, надлежащие сроки (до двух недель), а вот потом обмыть, обсушить и в сетку, желательно чуть меньшего диаметра, чем кусок мяса для "цииндричности" :) У Зевса есть возможность санитарного копчения и он делает "голые" куски, у меня возможности коптить нет, и мне больше нравится делать "лохматые" куски, в обсыпке из специй :)
я высыпаю специи на лист от духовки и плотненько "катаю", как скалку. что прилипло - то прилипло, что не прилипло - не нужно значит. А вот потом в сетку, и ничего не сыплется


Как то так:

image.jpeg

: сообщение №20
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

OlgaZH,  а ты специи не оч понял наносишь катаешь в них после предпосола? или и вместе с предпосолом внести специи и потом снова обкатать в специях?



: сообщение №21
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

mamoru, сначала в посол, потом старые отработанные смываю и катаю в свежих  :)  


Сообщение изменено: OlgaZH, 14 June 2016 - 17:57.


: сообщение №22
vatrak

vatrak

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

Всем привет. Сделал все по рецепту Noon, получил прекрасный результат. Беда в том, что супруга сыровяленое в рот не берет. Отрезал для нее кусок, нашпиговал чесноком, завернул в 2 слоя рукава для выпечки, каждый обвязал шпагатом, и в мультиварку на 40 мин, t=75 град. Это было утром, а вечером вынул из холодильника - ОБЪЕДЕНЬЕ!!! Не пожалел, что отрезал кусок от очень вкусного карбонада. Кстати, отрезал до обсыпки основного куска специями.

Вложенные превью

  • карбонадвар.jpg


: сообщение №23
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Всем Привет) нужен не большой совет...раньше очень часто брал на рынке мясо соленое, сейчас снова его увидел называется карбонад пряносоленый Алтайский (солонина) визуально специи увидел лавровый лист и перец только. Попробовал сделал по этому рецепту нов се равно не много не то.  когда покупал оно было очень сочное мягкое ароматное. По идее если солить сухим способом так то оно становится сухим, так как соль вытягивает влагу. Мокрым если, будет просто соленое мясо, не будет того аромата. Кто нибудь знает как такое готовить? Думаю многие видели на рынках такое соленое мясо. У них оно в вакууме по 1кг где то, при разрезе упаковки вытекает воды не много, точнее рассола.



: сообщение №24
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

*
Популярное сообщение

Без стартов,дежал в пакете 16 дней,затем  подсушил,,коптил,варил.Соль ,сахар,перцы ,кориандр,можевеловая ягода,5% воды.

DSCF0153.JPG DSCF0154.JPG DSCF0155.JPG



: сообщение №25
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

mamoru, Почему не взять свежее мясо и сделать ,как самому нравится?Нет выбора или большая разница в цене?..

На фото выше ,вес был 1950 гр.,перед готовкой,готовый весил 1750 гр.Брал на кости,обошлось в 720 руб. По моему нормально..


Сообщение изменено: Василий В, 30 December 2016 - 11:42.


: сообщение №26
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Да при чем тут цена, карбонад купить не проблеиа хороший. Вопрос в технологии. Обычно при засолки мяса оно уплотняетсЯ а там сочно очень

: сообщение №27
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Да при чем тут цена, карбонад купить не проблеиа хороший. Вопрос в технологии. Обычно при засолки мяса оно уплотняетсЯ а там сочно очень

там влагосвязывающих уже присунули. Так что и ты не стесняйся)
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №28
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
То есть добиться сочности покупной ароматной пряной солонины не выйдет? Или может там что то типа мокрого посола со стартами?

: сообщение №29
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Шприцани рассолом  (10% от мяса), отмассируй. Через пару дней, когда вся влага впитается окончательно в кусман, натри специями и жди дальше.


  • Это нравится: mamoru и Василий В

: сообщение №30
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Xramovnik, а специи лучше как то термически обработать или спиртным? просто делал грудинку с чесноком, перцем и можжевельником, и так то вкусно после 2 недель но есть кислинка легкая, может от закисания специй. Или может рассол для шприцевания сделать с лаврушкой и перцем и пряностями. Как лучше избежать закисания свежих специй?



: сообщение №31
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Экстракты использовать лучше. Они водорастворимые и чистые. Или смесь ФС, она на экстрактах

: сообщение №32
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
А как так фосфатная смесь для длительного посола? Так же незя?

: сообщение №33
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20574 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А ты чистоту обеспечь - и используй для длительного...



: сообщение №34
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Я тут увидел фразу - варено-копченые и сразу про шприцевание и фосфаты брякнул. А ежель долго надо держать в посоле то конечно без фосфатов.

: сообщение №35
Salty_Ears *

Salty_Ears *
  • Гости

ежель долго надо держать в посоле то конечно без фосфатов.

 

делал перед НГ ветчину (целая шея) рассол сделал сразу со специями и сахаром (кипячение), селитрой и фосфатами. Нашприцевал. Солилось 28 суток. Ничего не закисло, вкус отличный, даже чуть "ветчинности" излишек. Варил в "коптилке с гидрозатвором" при 80С, до внутренней т 68С

Вложенные превью

  • CameraZOOM-20170104115908015.jpg
  • CameraZOOM-20170104115924313.jpg


: сообщение №36
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

добрейшего вам дня! хочу спросить совета, пока не испортила
немного отступила от этого рецепта, сделала посол, скрулила кусок мяса в трубочку , завернула в марлю, жгутом еще затянула и отправила солиться под прессом в холодильнике.
а теперь сижу и думаю, правильно ли? или сначала солю, а потом обмываю и в форму под пресс?



: сообщение №37
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20574 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Как можно карбонад скрутить с трубочку?! :huh:

Никакого смысла солить под давлением нет. Другое дело - термообработка в форме. Но я плохо представляю, зачем это нужно для карбонада?



: сообщение №38
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия
Bee happy,Bee happy, был квадратный кусок, хотела форму как выше круглую

: сообщение №39
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

сначала солю, а потом обмываю и в форму под пресс

Так предпочтительней.Но чем гадать,сделайте по рецепту "Тамбовский окорок"...Я делал сухим посолом:засолка,промывка,обвязка или сетка, обсушка, первичное копчение при 70 -1,5 часа,варка до 68-70 в продукте,обсушка,вторичное копчение 4-6 часов,при 50-55 гр.,сушка при Т+12-15 -2-3 суток.Всё!

 

"..был квадратный кусок, хотела форму как выше круглую .." После обвязки станет круглым.


Сообщение изменено: Василий В, 10 May 2017 - 13:28.


: сообщение №40
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


хотела форму ... круглую

Сетка формовочная в помощь! И никаких проблем.  :D



: сообщение №41
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой


И коптильни еще нету

Ну и ладно,исключите копчение.Вот например,OlgaZH,вообще не применяет копчение-не любит.



: сообщение №42
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия
Сегодня пойдет в духовку

Вложенные превью

  • P_20170515_202854.jpg

Сообщение изменено: ИркО, 16 May 2017 - 06:52.


: сообщение №43
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Bee happy,ИркО,Про форму круглую.  Если посол сухой или смешанный, то легко. Пока мясо не соленое, оно поддатливое. Натереть-намазать солью и плотно завернуть в пищевую пленку. придавая нужную форму. А потом уже в сетку. 

Вложенные превью

  • Целиком.jpg
  • Три шейки.jpg

Сообщение изменено: Эндрю, 16 May 2017 - 07:57.


: сообщение №44
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20574 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну, вообще-то я про ”трубочку” спрашивал... то бишь рулет.

Пашину кручу, она плоская, но как можно карбонад в трубку скрутить?



: сообщение №45
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Ну... если только поперек))) 



: сообщение №46
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20574 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В смысле, бубликом? ;)


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №47
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy, я же писала, что не так выразилась. не трубочка же у меня на фото :blink:



: сообщение №48
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20574 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

ИркО, к Вам претензий никаких! :) 

Просто я за то, чтобы окорок имел форму окорока, карбонад - карбонада. Надоели безликие цилиндры... 



: сообщение №49
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия
Bee happy, я упертая, я ж учусь , не плюнула на провалах. :D
это я редко пишу, времени нет, но почитываю

Утром на завтрак опробовано

Вложенные превью

  • P_20170517_081830.jpg

Сообщение изменено: ИркО, 17 May 2017 - 04:42.

  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), kirby и Антон Василевский





Темы с аналогичными тегами (одним или более): карбонад, домашняя колбаса, домашние деликатесы, простой рецепт, колбаса дома